以前ニトリで買った油こし紙を使っていましたがダイソーさんの方が安くて良いです。まず紙がずれないのでノンストレス、細かな食べ物の残り滓も混ざらず綺麗な油で、また揚げ物が出来ました!お家で揚げ物する方にはめっちゃオススメです🥺
山田利 山田利 油こし紙 の口コミ・評判
- 【ペーパーフィルター】カテゴリ内 419商品中
カテゴリ | ペーパーフィルター |
メーカー | 山田利 |
オイルポットにぴったりサイズで破れにくいのにしっかり濾してくれるので重宝しています。110円で買えるのもありがたい。
これなくなってキッチンペーパーでやってたけど溢れて大変なことになったので切らさないようにします。
使いやすくて何度もリピートしています。またリピートしたいです。捨てる時も便利です。揚げ物料理をよくするので助かります。またリピートしたいです。百均のコスパは良すぎてやめられません。たくさん入っているので使いやすいです。またリピートしたいです。SNSにも紹介されていたので便利な商品だと思います。コスパ第一です。スーパーにもあったら良いのになと思います。揚げ物料理には欠かせません。
以前使っていたものに比べて厚みがありとても使いやすかったです。 しっかり濾すことができて後片付けも楽です。 たっぷり入っていてコスパも抜群です。
油こし器付きのポット使ってるけど、細かいのがポットの中に入ってしまうのがきになっていました。油こし紙使ってみたらとても良かったです。
はじめて使ってみましたが、思った以上に濾してくれてびっくり!少し時間がかかるので、油断すると溢れてしまうのが難点ですがリピ確です。
家の近所にダイソーがあるので安くてすぐに手にはいるため何年も愛用しています、 持ち手などがない分、枚数が多く入っていて経済的です。
安いのにちゃんと油をこせていて 今まで使った中で一番いいとおもいました。 揚げ物をたくさんする家庭なので リピ買い間違いなしです。
今までキッチンペーパーを使ってて油こしに時間がかかってたんですけど、これは油こしが早くていい。しかもいっぱい入っててお得。
35枚入りで110円は激安。しかも、使い心地も申し分なし。100円ショップの中ではダイソーが一番枚数ある気がします。
出汁を濾すのによく使っています。 100円なのに、破けず使えるので重宝します。もう少し大きいといいんだけどな。
厚手なのでしっかりと濾すことが出来る! ただ、少し時間を置きすぎた油を濾そうとすると全然流れ落ちてくれない…
揚げ物を良くするので毎回これを買います。油切れもいおし、100円でそれなりの量があるのでとても便利です。
家で揚げ物を良くするのでかすを取るのに便利です。 紙が落ちてくるのも輪ゴムで留めれば問題無しですし。
100円なのであまり期待してませんでしたが、とても綺麗に濾してくれます。なくなったらまた買います。
母に頼まれて購入。35枚も入っていてお得ですね。 母も安いのに問題なく使えると、喜んでおります。
大きさはいいのですが、少し厚みがあるのでホームセンターで購入した物より、濾す時間がかかります。
前回購入したものよりもやや薄いですが一回り大きく枚数も多く大変助かります。薄くても充分使えます
いつもダイソーの商品を使ってます。柔らかくオイルポットに丁度良い大きさなので使い易いです。
揚げ物をした後に油こし紙を使うので、きれいに取り除けるので助かります。35枚はお得です。
35枚入で量も多く品質も悪くないのでリピしてる 1枚でも充分だが安いので重ねて使ってます
よく揚げ物をするので、大きさも他のより大きめで枚数も多いのでなくなったらいつも買います。
割と頻繁に使うものなので、100均で買えて助かります。 しっかりこせて使いやすいです。
はじめは紙のを使っていたので使いにくいと思ったが 油こし以外にも使えて便利だと思った
ずっとこの油こし紙を使ってます。 揚げ物をよくするので、これが一番いいと思います。
とてもきれいに濾せますがすごい時間が掛かります。 私の使い方が悪いのでしょうか…?
35枚と結構枚数入っていてコスパよく、温かい油なら濾し具合も問題ないと思いました。
2種類売っていましたが、こちらの方が枚数多くて購入しました。使うのはこれからです。
思ったより早く油をこすことができました 紙の素材もしっかりしてて、使いやすいです
揚げ物をよくするのでよく買います。 しっかりこせるので、毎回綺麗な油になります。
ふわっとした手触りの柔らかいこし紙。大きめなのに枚数もあってとても助かります。
揚げ物をたまにやるので購入しました、とても便利です。安くて大助かりです^_^
買ってきたけれど、よく考えたら油は一回毎に捨てているのでこれは必要ないかな。
普通に買うと100円は軽く超えます! 安いのに品質もいい!必ず買います。
やわらかいので折り目をつけなくてもオイルジャーにフィットして使いやすい。
ペットの鶏ガラスープを濾すのに使っています。余分な油がとれて便利です。
油こすときに使える!! とっても便利だし、めちゃくちゃ綺麗にこせる!!
大きめで目が細かくてよく濾せる。使いやすい上、枚数も多くてかなりいい。
セリアは20枚入りだったので、ダイソーさんはお得ですね。ありがたい!
サイズが丁度良くできます量も入っていてありがたい。何度もリピート。
油こしだけでなく出汁を取った時、こしたりする時にも使えるのでよい。
油こすには2、3枚重ねてこしています。が100円なので満足してます
丈夫で安いので重宝しています。油がきれいになるので再利用しやすい。
100均で購入できるなら、近くですぐに買えるので助かっています。
この油こし紙凄い使い勝手いいし コスパが良いので助かります😀
どうせすぐ捨ててしまうのでいっぱい入ってて安いもので十分です!
いつもはキッチンペーパーで濾してましたがすごく早くこせました。
前に使ってた物より大きく使いやすそうなので、購入してみました
揚げ物ではカスがでるしよく揚げ物調理するのでいいサイズで購入