我が家の定番ですき焼きの後はおからを入れて右の端にしますとても味が良く美味しくできます最近はおからは腐りやすいので扱うお店が少なく(豆腐屋さんも閉店してしまい)感想のものも多くなっています長期間冷凍庫に入れると匂いがついてしまいますがなるべく早く使い切るようにしています
ビーンズ とうふ屋さんのおから 300g の口コミ・評判
- 【その他水物】カテゴリ内 3,123商品中
カテゴリ | その他水物 |
ビーンズとうふ屋さんのおからか300g入ってこの値段は買いです。ダイエットにもおすすめなのでいつも利用してます。なんにでもあうおからは体にもよくおすすめです。おからの風味も最高のあじわいですよ。
安い、美味しい、ヘルシー、栄養満点で スーパー食材です。 糖質制限の強い味方でもあります。 食物繊維が沢山採れます。
おから伊達巻つくりました おから、たまご、かつおとコンブゆでた出汁、みりん、はちみつ、ココナツオイルもいれたしたがあまりわからなかった。ミキサーでまぜ、フライパンで片面だけコゲつかせ焼き すだれにラップのせ、ぎゅ と巻いて、輪ゴムで固定し、冷蔵庫に半日以上いれときました
歳をとるとこんなんが最高のおかずです。以前はポテサラに混ぜたし、普通に煮る時は季節の野菜を入れ、もう少ししたら枝豆とか最高です。今回は絹さや買ってあって入れました。色味がアクセントとなり良いです。半分は冷蔵庫、あとは小分けで冷凍、夫も大好きです。
久々にお豆腐屋さんでおからを買ってから、また卯の花が食べたい!とスーパーでも売ってるか見たら売ってるものなんですね。傷みやすいので売ってるとは思わなかった。安いしコスパ良し!こらから沢山食べられます。しっとり系なので扱いやすいです。
前回半額で買ったからと先日はスルーしたけれど今日は36円だったのでお豆腐代わりに購入定番ポテサラ&コロッケ私は🥔無しでもイケるケド👦まだ無理かな‥変わったの作りたい
最近は、生の卯の花が、手に入らなくなってきました。 すき焼きをした残りがあるので、あさりとネギを入れておからを使おうと思っています。 とても美味しく作れます。
久々に目について、買っちゃいました。栄養価は高いのに、子どもたちには不人気なおから料理。作っても大人しか食べないけど、久々だったので美味しかったです。
初めて購入しました おからでポテサラが作れるのを知り早速きゅうり、玉ねぎ、べーこん塩コショウマヨネーズ ポテトサラダになりました 楽だしお腹膨れます
見切り品で安く手に入れることができました。 定期的に食べていると身体の調子がいいです。 あと一品付け合わせがあるといいときにあると助かります。
商品棚にあったのがこれだけだったので、購入してみました。生地におからを加えてパウンドケーキを作りました。 今度は、おからのドーナツを作ります。
お豆腐と鶏挽肉と人参、小ネギ と混ぜておからハンバーグ作るのに使います。 メーカーにこだわりがないけど ヘルシーなので、大きく作って食べてます
安くてヘルシー、多彩な使い道で大活躍です。 リピ買い決定です。ポテトサラダの代用として購入しました。ヘルシーな上、調理も簡単で美味しいです。
ハンバーグや肉団子を作る時のかさ増し用によく使います。ヘルシーだし味の邪魔にならないので家族はおからが入っている事すら気付いていません(笑)
大人と子ども両方のダイエットをかねて、おからケーキを作ってます🍰 全然おからと気付かずに、パクパク食べてます〜美味しくておすすめです^_^
量の割に安価で、栄養価も高いので良く購入してます。 豆腐ハンバーグのつなぎや卯の花はもちろん、パッケージ裏にあるレシピも美味しいです。
卯の花やおからハンバーグに使います。でもおからは卯の花にしたものが一番好きなので、だいたい鍋いっぱいに卯の花を作ってひたすら食べます。
おからは今まで苦手でしたがレビューを見て試しに購入しました お好み焼き粉の代わりに使ってみます 冷凍もできるみたいなので安心です
早速、袋のレシピおからサラダをつくってみました。 少ししょっぱかったけど、 美味しくいただきました。 今度はコロッケ作ってみます
普段はおからパウダーを使ってますが安売りしていたので買いました。おからサラダにしました。じゃがいもの変わりですが美味しいです。
つくりおかずに卯の花をたまに作るので。それ以外の使い方がわかりませんが、おからを使ったスイーツにもチャレンジしてみたいです
ちょっと前は、近所のお豆腐屋さんで分けていただいてた、おからですが、最近は、、安かった、おからもっと安い感がありません、
産後ダイエットのために購入!卯の花、おからコロッケ、おからサラダなどレシピがパッケージに載っているので親切だと思います。
私にはキメが細かすぎるのと、水っぽくて卯の花を作る際、おからを炒る作業に時間がかかってしまい好みではありませんでした。
半分はおからの炒り煮、残りの半分はおからクッキーを作りました。 どちらも美味しかったので、また購入したいと思います。
ダイエット目的で昔食べてましたが、今となっては好きな食材に。特におからサラダが好きです♪安かったので久々に作ります!
ヨーグルトに入れて食べたりお菓子作りの時に入れて作ってます。お通じが良くなるし、おいしくヘルシーでとても良いです。
ハンバーグに混ぜたり、おからナゲットにしたり、ポテサラ風のおからサラダにしたりと色々使えてヘルシーで助かってます。
ハンバーグに入れたり、餃子のあんに入れたりしてかさ増しができて、お値段も78円なのでとてもありがたい食材です。
リピ買いです。食べやすい他の物より柔らかな感じがします。ハンバーグに入れたりホットケーキに入れたりしています。
ひき肉のかさ増しや卯の花を作るのに使ってます。使いきれない分は冷凍してます。パウダーより安いのでよく買います。
ハンバーグやポテサラのかさ増しをしたり、そのまま卯の花にしたり、余ったら冷凍保存もできるので重宝しています。
リピートして購入しています(^^) 冷凍にしても割とすぐにサラサラになるので、おかず作りにも重宝しています。
おからは不溶性食物繊維。腹持ちが良く料理のかさ増しによく使います。 ドーナツとか、子供のおやつにも使えます!
ハンバーグに入れてもパサパサしないし、おからサラダにしてもおからのパサパサ感が無くてすごく使い易いです!
ハンバーグ、ポテトサラダ、クッキー、ホットケーキに入れたり、おから煮そのものに、なんでも使えるので便利。
手軽におから料理に使えるので助かります。たっぷり300グラム入っているのでお得です。味も美味しいです。
しっとりしていて、おからとして扱いやすい。卯の花以外にもクッキーやハンバーグのレシピがあり良いです
コスパが良いです!おから蒸しパンにしたり、卯の花、おからお好み焼きなどいろんな用途に使ってます!
煮物にしたり、ハンバーグに混ぜたり、コロッケにしたり、ドライカレーにしたり使い道は無限大です。
また買う! 料理に使いやすくて舌ざわりもなめらかで普通のおからより消費期限が長くて使いやすい。
おからハンバーグ用に買ったけど、半分をパッケージに書かれていたポテトサラダにしたら好評でした!
値段の割に量が多くしっとりしていて満足の味に仕上がりました。我が家の定番になりそうです。
おからハンバーグを作る際にいつも買っています。おからパウダーよりふっくら作れていいです。
かさましの為に購入。イオンにて半額で手に入れました。なかなか便利です。冷凍しています。
中身を計ったところ306g入っていました。パウンドケーキ2個分でちょうど良かったです。
少人数家族には丁度良い量です。レシピも裏面にあり、初心者でも簡単に作れます。リピです!
ダイエット用に購入しました。 おからを酢で味付けして食べるのがおいしくておすすめです。
キャベツと卵でヘルシーお好み焼きで食べました。小麦粉なしでもとても美味しくできますよ!