甘いのも好きだけど、苦いのも好きだ。 どっちか一つだけなんて決められない。 むしろ、両手に花こそ男冥利に尽きると言うものだ。 だが、一つでどちらも叶うなら話は変わってくる。 人として生まれた喜びを噛みしめてしまう。 幸せの階段をまた一つ、 コーヒーを飲みながらまた一つ、 あぁ、人間に生まれて良かった。
ブルボン ブルボン アルフォートミニチョコビター 12個 の口コミ・評判
- 【ビスケット・クッキー】カテゴリ内 9,066商品中
カテゴリ | ビスケット・クッキー |
メーカー | ブルボン |
ブランド | アルフォート |
みんなの口コミ(1,948件)
アルフォート大好きなのでよく購入しています。なかでもビターが1番!ほどよい苦さと、ほんの少し感じられる甘さが絶妙なバランスだと思います。とっても美味しいです。いつもあっという間に食べ終わってしまうので、もう少し入っている大容量パックでも売ってくれるといいなと思います。ミルクは見るのですが、ビターがたくさん入っているのは見たことがないので。
安定の美味しさ💙何の躊躇も無く・手に取れます。 ミルクチョコverも(もちろん)美味しいですが、このビターチョコverも大好きです💕 食後にちょっと甘いもの食べたい‼️時に、2個くらいポイポイって口に入れちゃう♫ 美味しくてつい食べ過ぎてしまうのが困る笑笑
このシリーズの中ではダントツ。一番美味しいと思うのがこのビターです。ビスケット生地とチョコのバランスが絶妙で、甘すぎずスッキリとした後味。 コーヒーとの相性も抜群です(๑´ڡ`๑)
ビスケットと程良い苦味のブラックチョコとのバランスが良いと思う。
美味しかったです( ´∀`)
甘さ控えめでちょうどいい♡
コーヒーのお供に
チョコレートが大好物で、特にアルフォートは美味しくてよく購入するお菓子です。普段は青い箱の普通のやつを買いますが今回は初めてビターを購入。 思っていたよりビターでしたがこれはこれで美味しかったです♪ちょっと甘さ控えめがいい時はこっちの方が食べやすいです。
甘すぎなくてビターがアルフォートの中で1番美味しい。ビスケットがついていて食べ応えあります。仕事のお供にコーヒーと一緒についつい半分以上ひとりでペロリと食べてしまいます。最近ドラッグストアなどで安売りしているのでまとめて3箱くらい買ってしまいます
アルフォートはこの味しか無理です。他のやつは甘すぎる…ミルクとかハイミルクじゃなくてこの味をファミリーパックにしてほしいくらい好きなのですが、商品開発の方いらっしゃいましたらどうかご検討よろしくお願いいたします。ダースサイズじゃ儚すぎます。
元々のアルフォートが甘過ぎるとか 少しだけ甘みと小腹を満たしたい人には持ってこいの商品ですね。 日本人向けのポイポイ食べられるサイズ感覚も◎です! これでも甘いなら、カカオ成分が70%以上のチョコレート商品がオススメですなぁ〜。
最初は想像より甘く思いましたが、これくらいだと分かればもう間違いない美味しさ。苦味が効いたものが好きな方にはお勧めしませんが、アルフォートならではのビスケットとチョコのバランスが好きで、ミルクだと少し甘いと感じる方にはオススメ!
思っているより更にビターでした。甘さ控えめで苦味がしっかりあります。 普段は明治のビターチョコレートをよく食べるのですがその甘さに慣れているとビックリ。 でもこのしっかりビターな味も好きなので変わらずあってほしいです。
ビターチョコ&全粒粉ビスケットの組み合わせが大好きです。青い箱のアルフォートは甘過ぎて買っていませんでした。これは、どハマりです。でも何枚か食べるとしっかり甘い。さらにビターなアルフォートがあってもいいかも。
ブルボンシリーズはどれも好きだけど、中でもリピート率が高いのがビターです。ほろ苦さもあり、全粒粉のビスケットとの組み合わせもマッチしていて、大好きな味。サクサク感もあり、疲れた時にも欲しくなるチョコですね。
美味しいです。が個人的には青いパッケージのノーマルの方がお勧めですけど、これはこれで甘味がなくてもいい人には美味しいと思います。アルファートはやっぱりうまいです。チョコとビスケットの組み合わせがとてもいい
アルフォートシリーズは全部すき。ビターだけどビター過ぎないちょうどいい甘さ。食べ出すと止まらなくなる。これにハマるとこの味が良くなり、たまにノーマル食べるとそれはそれで甘みが美味しい。気分で変えてます
ハイカカオな上に小麦ふすまや全粒粉を使用していて、食物繊維がとれるので、ダイエット中にも食べやすい。あと値段もやすい。そして何より美味しい。ハイカカオなチョコレートが好きな人にぴったりだと思います。
開けてみたら半分くらいチョコ溶けて模様がなくなってた(TдT) マツキヨで激安だったので もしかしたら夏場に外に置いてたのかも 実際店の外に陳列されてたし ちなみに分倍河原サミット横のマツキヨです
美味しい…。ビターが一番好きですが、ノーマルもホワイトも好きです。しかも、どのお店でも安く売られているのに、このクオリティでいいのか!と思うほど、レベルが高いと思っています。形もかわいいですし。
うまっ! いつもはブルーのパッケージのを買うことが多いですが、個人的にはこちらの方が好み。 甘過ぎずクッキーがサクサクで、休憩中にひとつだけ食べようと思っていたのに二つ三つと手が出てしまいます。
甘さ控えめのビターチョコレートと、ココアビスケットが相性抜群で美味しいです! 12個入りでチョコレート菓子の中でも安いので助かります! 仕事の合間におやつ感覚で食べれるので大好きです❤️
普通のアルフォートの大ファンですが、ビターバージョンも美味しい。ビスケットまでココアと、ビターぶりを徹底している所が好きです。普通のアルフォートより、お腹にたまる感じがします。
チョコレート菓子の中では最強クラス 免疫力アップに良いと言われるチョコレートに 食物繊維も摂れる全粒粉入りココアビスケット ごちゃごちゃ言ってますが、結局ただただ美味いだけ。
甘さも私的には丁度良く、すごく美味しいです! 値段も安く買えます。 結構前から何度も リピートさせていただいていたのですが 買えるお店が増えてきたのが 嬉しいです!
アルフォートって、定価はいくらなんだろ…。うちの小腹が空いたのでこの前、会社の自販機で買いましたが、¥140でした!今回、スーパーで安かったので全種類買いました。
ドン・キホーテで69円で購入しました。 アルフォートは美味しいのでよく購入します。 このサイズは持ち歩くのに便利なので、出掛けるときにかばんに入れて持ち歩きます。
ミルクの青いアルフォートは甘いなぁと感じるようになり、初めて手に取りました。ブラックに慣れていない私にはちょうどよかったです。慣れてくると甘い部類になるのかも…?
美味しいです💙大好きです❤️しかもリーズナブルですし♫元々あった、オリジナルの方(甘い方)も好きですが、このビタータイプも好きです。その時の気分で選んでます。
ハイカカオが好きな私は、ビターと言われるほど苦味を感じませんでした。ですが、チョコレートとクッキーがどちらもココアベースなのでチョコ好きにはたまりません。
アルフォートは大好きでよく買っています。今回ビターを初めて買いましたがやっぱりこれもおいしい。いつものより少しビターでコーヒーと一緒に食べるのが好きです。
ビターなのがお気に入り。クッキーも甘すぎず、チョコとのバランスがいい。マクビティよりこっちが好きになった。ドラッグストアで安く手に入りやすいのも高評価。
アルフォートシリーズで1番お気に入りです。よく行く大手ドラックストアで2個120円で購入できました。苦味と甘みが程よく、ホットコーヒーによく合います。
もう何度買っているか分からないくらい。色んな味があるけど、いつもこれか、普通のミルクチョコレートしか買いません。夏でも冬でも冷凍庫で冷やして食べます。
ブルボン アルフォートミニチョコビターは、エクアドル産カカオを使用したビターチョコレートでココアビスケットと口の中で混ざり合ってとても美味しいです。
いろんな味出てますが、ビターが一番好きです。一口サイズで食べやすいので、ちょっと何か食べたいなぁと思った時はたいていこちらに手がのびてしまいます。
カカオの華やかな香り広がるビターチョコレートに、さっくりと香ばしい全粒粉入りココアビスケットを組合せました。カカオの香り立つマイルドな苦みが良い
チョコがビターなのと、チョコクッキーが全粒粉入りで甘味控えめなのが、とても気に入っています。でも、ついつい食べ過ぎてしまうのが困るんですけど。
ちょっと小腹の空いた時に食べるので、小分けになってるのが気に入ってます。ビターは甘さ控えめなので私の好みに合います。いつもストックしています。
やっぱりアルフォートはビターが1番好きです。甘さ控えめでサクサク食べれちゃいます。ビターを食べた後に他の味を食べると余計に甘く感じちゃいます。
アルフォートは全ての味好きだけど、1番に買ってしまう商品。 甘過ぎず苦過ぎず、1度に味わえる感じ。1度開けたら、1箱食べきってしまう美味しさ。
ココアビスケットにホワイトチョコレートが付いているのも好きですが、こちらも美味しい。冷蔵庫に入れておいてちょこちょこつまみ食いするのが好き。
スタンダードな青いパッケージのアルフォートはかなり甘いので、こちらのビターがお気に入りです。サイズも仕事中に食べやすい大きさで重宝します。
甘すぎず、コーヒーのお供にちょうどいいです。 近所のスーパーで安売りしていることが多いので、見かけると買ってしまいます。お気に入りです。
アルフォートを買うならビターを必ず買います。 後味にビターが残るので甘ったるくなりすぎないのが良いです。 またコーヒーにもよく合います。
アルフォートミニはチョコビター以外甘くて少し苦手なので、ビターを出してくれて助かってます。アルフォートを食べていつも小腹を満たしてます。
アルフォートのビターはほろ苦いチョコレートで クッキーをサンドしたお菓子を食べました❗️ 100円だから安いまた買いたくなります❗️
いろいろなバージョンが販売されていますが、ビターが、ほんとにビターチョコレートでビスケットもバッチリビターで、お酒のお供にもよさそう。
久しぶりにビターのアルフォート買いました。程よい甘さが美味しかった。個人的にはミルク味のほうが好みでしたが、これはこれで美味しかった。
- ドンキホーテ¥69
- ドン・キホーテ与野店¥69