全国たまご 白色 殻付卵 10個

4.1
その他畜産】カテゴリ内
その他畜産】カテゴリ内

全国たまご 白色 殻付卵 10個の購入者属性

• 最近鳥インフルエンザで鶏の殺処分が行なわれているせいか、タマゴが少々高いですね。半年前頃は10個で税込み100円程度で買える日もあったのに・・。 まっそれでも10個で160円ですから物価の優等生という意味では揺るぎない地位ですね。 ちなみにバックヤードで冷蔵している物を求めている人がいますが、そんな物を売られたら消費者は大迷惑です。卵の殻には細かな穴が沢山あります。お店で冷蔵されたら、持ち帰る時に表面が結露し、その湿気で雑菌が繁殖し、穴から内部に侵入してしまいます。卵の白身にはリゾチームという殺菌成分が含まれているとはいえ、結露で雑菌が繁殖しやすい環境を作るのは望ましくありません。なので卵の衛生管理をちゃんとしている店は、常温で仕入れたものを常温のまま店の売り場に並べています。 冷蔵庫に入れるのは自宅に持ち帰った後にしてください。保存場所は、温度変化の少ない棚の奥が望ましいです。ドアの開閉による温度変化の激しいドアポケット付近はあまり望ましくありません。

男性 / 60代 / 神奈川県 / 購入回数: 1

2021-06-18

• 普通のサイズが統一されてないたまごです。1パック79円と安かったので購入。 ちなみに我が家では、たまごのサイズを選べる時は小さめの物を選んでいます。これはミックスなので、大きめの物も混じってますね。 小さめの物を選ぶのは、それが若い鳥が生んだものだから。若い鳥は毎日生むので、ちょっと小さめです。一方、老鳥は2日に1度生むので、ちょっと大きくなるから。 ちなみに、タイトルの頑固おやじの商品じゃなかったです。バーコードと商品名が違ってませんか?

男性 / 60代 / 神奈川県 / 購入回数: 1

2021-01-05

• 安くて頼もしいたまご。もしも小さい卵が入っててもいいんです!小さい卵は若い鶏がまだ慣れてなくて一生懸命産んだもの。がんばったよね!ありがとう!って思って尊敬を抱きながらいただくので(^O^)v

女性 / 40代 / 埼玉県 / 購入回数: 2088

2020-09-03

• 評価とは関係ないですが同じバーコードでスキャンしてもこの高村さんとこの卵は196番目に出てきましたよ。どんだけ同じバーコード使い回してるんだ卵業界!笑  この卵はローソン(100均)に常時おいてあります。税込み198円でお安いので卵目当てによく行きます。味の違いはよくわかりませんが安全な卵だろうと思って食べています。 不満があるといえば、賞味期限が短すぎるところです。売ってるところから1週間しか保たない卵はあまり見たことがないです。 こちらは、サイズフリー倶楽部という名前の群馬県産の卵のタカムラさんの卵です。

2020-11-03

• 少し前に購入した際、パックを開けるとたまご全体にナフタリンのような匂いがしました。購入後数日経っていたので返品もできず、怖くなって捨ててしまいました。久々に再度購入し、帰宅後パックの隙間から確認したところ、やはりつんとした同じ匂いがしたので、お店の方に詳細をお話して返品し、別のメーカーのたまごを買いました。たまご本体もしくはパックに何か施しているのか、販売元に連絡して確認すればよかったかなとも思います。

1.0

2020-11-09

• 合計千円以上で卵が98円になる特売で買いました。いつもそのタイミングで買ってます! しっかりした殻ですので品質はいいと思います。(業務スーパーとか安いスーパーで卵買ったことがありますが、そういうところの卵は殻が薄いです。割ろうとしたときに卵全体がグシャッとつぶれたことがあります。イオンで売ってるこの卵はそんなことありませんよ!)

男性 / 20代 / 大阪府 / 購入回数: 1

2016-10-02

• 店舗の値引きがあり実質98円に😊大きさは大小ありますがノープロブレム❢ ちょっと殻が柔らかいかなぁ?でも固すぎる玉子もあるのでこちらも問題なし😄 この安さで10日以上生でも食べれるって、日本の玉子は凄すぎる👍鶏卵農家さんありがとうございます💕 追:他の方のレビューでわかったけど…、 そうなんですね、バーコード使い回し?あるんですね。 私が購入したのは岡山県の安原産業さんの…あら?選別包装者さんでした。問合せ先は丸紅エッグさん?なんか商社っぽいお名前ですね。玉子業界も随分変わってきてるんですね。うかっとしてると時代に追いつけないです😅

女性 / 60代 / 京都府 / 購入回数: 4872

2021-05-13

• アプリに対して意見も送ってますが、たまごのバーコード登録についてどうにかならないですか!頑固親父のミックスたまごなんて買ってないし!農場鶏卵ふるさとたまごです!最新で登録しなおされた商品名で登録されるのが嫌!あとから修正もできないですしね!!

0.5

2021-01-16

• 今回行った時はタマゴの安売りはされていなかったのですが、他のタマゴ商品より安かったので購入しました。我が家はタマゴの商品がすごいので2パック買ったりしています。黄身もしっかり大きくて味も美味しいです!

女性 / 20代 / 広島県 / 購入回数: 1

2020-07-30

• やっぱり卵焼きにしたらおいしいよね!私この卵大好き!オムライスにしてもおいしいよ!本当においしいよねー^ ^私のおばあちゃんも大好きだよ本当にこの卵大大大大大大大大大大大大大大大大大大大大好き^ ^

2019-12-16

その他畜産】のランキング