49円で買いましたが中のこしあんがぎっしりであんこが口いっぱいになって幸せでした。茶饅頭の皮も美味しくて大好きです
女性 / 40代代 / 東京都 bC6n さんの口コミ一覧
武蔵 茶饅頭餅 1個
武蔵製菓
5.00 / 5全農福岡 博多なす 400g
JA福岡県本部
5.00 / 5この長ナスが量的にお得な気がして小さいナスを買わなくなりました。
スキンアクア スーパーモイスチャージェル 110g
SKIN AQUA
4.00 / 5良いのかはよくわかりませんが、特に化粧をしてないで、この日焼け止めだけ毎朝つけて出勤しています。使い心地は乳液のようで伸ばすとさっぱりして気持ちいいです。
50の恵 頭皮いたわりカラーTR DBR 150g
50の恵
4.50 / 5ちょっと長いミディアムで半分ぐらい使いました。1箱税込1500円ぐらいなので1回750円だと、安い白髪染めよりは高い印象です。流す時も、お風呂場でかなり色がつかないか気を使ったので、トリートメントというより普通の白髪染めカラーですね。しかし、これをしてから髪の毛のボリュームがアップした気がしました。ツヤもあるように思います。二本目を購入したのでもう少しやってみようと思います。
サンロン なましいたけ 100g
サンロン
5.00 / 5いつも安い八百屋さんで2パック買うと1パック100円にしてくれます。しかし、鮮度が悪いのを売ってる感じなので半日でカビがはえたり、黒ずんだりしてしまうので急いで食べるかカットして冷凍してます。肉厚で普通に美味しい椎茸です。
相模屋食料 ミツワ 油揚 5枚
相模屋
5.00 / 5いつも安い地域の八百屋さんで2袋買うと150円にしてくれるのでストックがなくなると買いに行きます。普通のおあげです。
MD からだプランひとくちセサミン 20枚
MDホールディングス
MD
5.00 / 51袋に20個(個包装)入りで本体価格298円で買いました。小腹が空くご飯を作る前の時間に、これ1〜2個とヨーグルトでも食べてダイエットしながら身体にいい事できるなーと思ったのですが、1個のサイズが予想より一回り小さいので2個ぐらいじゃ全然お腹にたまらなさそうです...(ぐぅ〜)でも味は薄いメイプルシロップ味というかゴマ味というか、悪くないです!
あさの 生姜 80g
あさの
3.50 / 5少し前まで、仕事が短時間勤務の時はチューブのしょうがを使っていたのですが、仕事がフルタイムになってから時間がなくて、逆にチューブを使いきれなくなりました。消費するまでの期間が長くなったためかチューブの中身の味がイマイチに感じるようにな、生姜だけは生生姜じゃないと味が変になると思い、昔ながらのこちらを使っていますが、割高に感じるのでハート3.5です
旭食品 すりごま白 80g
旭食品
4.50 / 5どこ産のごまかわかりませんが、皆さんが書いているようにジッパー付きなのでとても便利です。最初はその都度するすりごまを使っていたのですが、面倒になってきましたのでこちらがありがたいです。量的にも。二人家族でそんなに頻繁にゴマを使わないご家族でも賞味期限内に無理なく消費できる量なのでお手軽です。
JA大分 せり 100g
JA大分県本部
5.00 / 5よくいく八百屋さんで、旬の時なのかセリが売り出されると1袋50円なので、3袋かいました。一袋は少なめですが、安いのでありがたいです
JA群馬 ほうれん草
JA群馬県本部
5.00 / 5普通に美味しかったです お浸しにしました
JA宮崎 尾鈴産ミニトマトアイコ 150g
JA宮崎経済連
5.00 / 5個人の八百屋さんで100円でお買い得と思って買いました。期待通りおいしかったです。皮は厚めです。
JA静岡 レタス
JA静岡経済連
5.00 / 5このレタスは小さめなのをよく地元の個人の八百屋さんで売ってるので買います。100円なので大変お買い得です。ス 隣のスーパーでは大きめのレタスが売られていてそちらも安い時は沢山ありますが、二人そんなにレタス大量消費できないのでこの小ささがありがたいです。同じバーコードでサイズが違うだけなのかな?
イチビキ BeansDeli 蒸し大豆 110g
イチビキ
5.00 / 5サラダにトッピングして食べましたが柔らかくて美味しかったです。
ママー あえるだけきのこと野沢菜 60g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5これすごく美味しい!醤油と野沢菜の旨味がすごい。これだけで味は完璧ですが、見た目が寂しいので、菜の花や春菊、三つ葉など、そのままやボイルしてカットたのを和えて完成にしてます。
ウェルチ ウェルチぶどう1房分ポリ 470ml
アサヒ飲料
Welch’s(アサヒ飲料)
4.00 / 5100%の本家ウェルチが大好きで購入しましたが20パーセントでも美味しいですね!
程野商店 松山あげ 大判 3枚
程野商店
5.00 / 5すごく美味しいです!さくさく、ふわふわでした!追加で2個かいました。
ルナ バニラYG西洋なしラフランス 100g×3
日本ルナ
4.00 / 5美味しかったんですが、洋梨ってこんなにクセがあったんですかね?ちょっとヘンテコな味で、他のわかりやすい果実みたいにおいしー!!とはならなかったです。
日本ハム こりこり軟骨のてりやき鶏つくね 102g
3.50 / 5味は美味しかったんですが量が少なすぎて物足りなかったです。本当に小さめの6こでした。これって子供用なのかなぁ?
ヤマタネ 無洗米新潟こしいぶき 5kg
ヤマタネ
5.00 / 5オーケーストアで安く買えましたが新潟産のお米は美味しいですね!
フジ りんごのケーキデニッシュ
4.00 / 5めんどくさくてそのまま食べましたがまあまあ美味しかったです。次あれば焼いて食べてみたいです
春日井製菓 まるごと果実 4連 100g
春日井製菓
春日井
5.00 / 5何気なく買って食べたらめちゃくちゃ美味しくて、本格果汁で驚きましたですハイ!
寺沢製菓 低糖質ミルクチョコレート 121g
寺沢製菓
5.00 / 5これすごい美味しくて低糖質だとか忘れて、少しだけにしなきゃいけないのに一気に..とかなって危険です笑 同じメーカーでハイカカオでしたか?ビターでしたか?忘れましたがあれもある意味低糖みたいなもんですよね、あれは苦すぎてたくさん食べる気にならないので 健康が目的の場合はあっちがいいのかもしれないです(^◇^;) しかしこっちの方が美味しい!
UCC 職人の珈琲ほろ苦い味わい 瓶 90g
UCC上島珈琲
UCC
3.00 / 5まだ一杯しか飲んでないので評価変わるかもですが、 普段は80g400円ぐらいのゴールドブレンドや80g298円ぐらいのAGFとか飲んでます。しかし、これいつもスーパーで特売時。本体価格179円という激安だったので気になっていました。CMあるなしの価格の差なのかなあ?そんなに値段で珈琲の味が変わるわけないよね、と自分に言い聞かし 思い切って1つ購入。酸味が少ないということで赤ではなく緑を買いましたが... なんか苦いだけでちょっと苦手だなーと思いました。でも開けたら最後、捨てるのも嫌なので頑張って飲んでみます。
ニッスイ いきなりステーキ ビーフガーリックピラフ430g
日本水産
ニッスイ
4.00 / 5家族がコーンアレルギーなのに大量のコーンに気が付かず2袋も買ってしまいました。いきなりステーキには行ったことなくて憧れてる間に閉店、、みたいだったので食べてみたかったんです。なんというか味は、刺激強めのガツンとガーリックすごい香りでした。 ガーリック好きさんにはいいと思います。ちなみにめんどくさかったのでチンしました。 そういえば、凍っている時は1人一袋(40代、50代)いけるよねー?と思って2袋買いましたがいざお皿に入れてみるとむりっと思いました...
ヤマザキ カレーメンチカツパン
ヤマザキ
3.50 / 5とても柔らかくて美味しかったです
デルモンテ クランベリー 750ml
LEE
5.00 / 5あまり知られてないですが、クランベリージュースは抗酸化作用、殺菌効果が高い、ポリフェノールやキナ酸が膀胱炎の予防や改善にいいと言われていまして たまーに冷えとストレスで膀胱炎っぽい症状になった時に、探して飲んでます。 本当はもっと濃い濃度のものが欲しいのですが、最近どのスーパーでもクランベリージュース自体をみかけないので これは重宝しています。 また、果樹100パーセントのジュースは酸っぱすぎますが、こちらの商品は適度に甘いのでそのまま飲めるのでありがたいです。
スジャータ 赤葡萄 200ml
名古屋製酪
スジャータ
5.00 / 5ちょっとアレな話ですが、連日の寒さと人間関係のストレスで急性膀胱炎みたいな痛みがきたので、そういう時はいつも殺菌作用のある成分(プロアントシアニジン)が含まれているクランベリージュースをたくさん飲んで殺菌して軽いうちに治していました。 今回もクランベリージュースを探しに行ったのですがなかったので、同じ成分が多く含まれる果実や野菜などネット検索したり原材料を見ていたらこちらの商品が200ml中、ポリフェノール400mgも入っていてダントツで高く、プロアントシアニジンも30mg入ってるとの記載がありました。 プロアントシアニジンは殺菌に有効だと思いますが、これはパッケージにもかいてありましたがぶどうの種子や皮が入っているため、プロアントシアニジンを含むみたいです。膀胱炎に関しては素人の17年前のネットサーフィンでの知識で 適当な体感で話してるので微妙な話で 本当は病院に行き抗生物質で治した方がいいです。 また、感想としては味がとても美味でした。これまで飲んだことのない、ワインのような味でした。人工的と書いている人がいますが、私は真逆に思えましたけどねぇ... 原材料 ぶどう(コンコード種90%、カベルネ・ソーヴィニヨン10%)、ブドウ種子抽出物/酸味料、香料
スジャータ フルーツフェスタオレンジ 900ml
フルーツフェスタ
4.00 / 5初めて飲みましたが美味しかったです。
シマダヤ 塩焼そばソース付 150g×3
5.00 / 5三玉入りで100円以下になった時に購入して、作り置き冷凍レシピで麺だけを使っていましたが、先日、夫が絶叫してしまうぐらいの美味しい塩焼きそばができました! なのでしばらくはそれで普通に塩焼きそばをつくります。 材料は春菊とベーコンと豆もやしです。 ちなみに豆もやしは、レンジで袋ごとチンするだけでしっぽは切らない超時短食材です。 多分味はそんなに絶叫するほどでもなく 夫の好きなものばかり入っているだけの個人のお好み焼きそばになりますが 春菊がいい感じなので、もしご興味がある方はお試しください(^^)
オハヨー乳業 おいしく果実温州みかん 280ml
オハヨー
5.00 / 5これ、昨年買って、あまりの美味しさに一本でやめるところがその当日に一人で全部食べてしまった衝撃のアイスバーです(^◇^;) 今回は家族のために2本は残してあげる予定です、多分、、(2人家族です)
マルハニチロ あら挽き肉しゅうまい12個 168g
マルハ
4.50 / 5つい先日買って食べてしまったのでまた買いました。前に買った時はオオゼキで178円、東急ストアでも178円でしたが オーケーストアでは148円でびっくりしました。ちょっと小さすぎる気がしますがお弁当サイズなのかなと思います。
グリーンマークポーク&チキンウィンナー 90g×2
LEE
5.00 / 5この無塩せきシリーズのあらびきタイプははじめて食べました。ボイルしてから焼いたところ、皮が破けて肉汁が出てしっぱいしましたが、ボイルしないで最初から油で炒めたところ、皮も破けずおいしくしあがりました。 皮はパリッとして中はあらびきならではでジューシーで満足しました。 しかもオーケーで買ったので二袋で230円ぐらいでした!2020.7 追記。今日もオーケーで買ったら199円になってました!いつも買うアンティエのウィンナーより20gも多くて安心安全なので嬉しいです。他にも無塩せきウィンナーは置いてありましたが、素材の安心さも考えて買わないといけないなと思います。
群馬中央 泥ねぎ群馬県産 1P
群馬中央青果
4.00 / 5産地が気になるネギですが、群馬県なら安心ですし、なんていっても6本入りで398でありがたかったです。持って帰るのが重くて大変でしたが、冬なのでこれだけあればたまに買うのでいいと思い買いました。
オリオン いちばん桜プレミアム 350ml
オリオン
4.00 / 5お試しで買ってみました。何が桜なのかはわかりませんでしたが、注いでみて褐色の色が新鮮でした。特にこれだ!感はなかったですが買ってよかったです。
名織 青島みかん
5.00 / 5三ヶ日みかんのこの商品は機能食品みたいですが、そんなの関係ないぐらいすごい美味しいです!甘くてジューシーで、このみかんを食べたら他のみかんが食べれなくなりました。
ユウキ 辣油 55g
ユウキ食品
4.50 / 5家族がとうもろこしのアレルギーなので、コーンスターチが入っていないラー油を選びました。ありがたいです。
旭食品 いりごま白 90g
旭食品
5.00 / 5美味しいし安いし、ジッパーつきで使いやすい!高知県で安心安全ないいことづくめの白ゴマです。
八千代 紅白新春たまご 10個
八千代ポートリー
2.00 / 5この卵は赤茶の卵と白色の卵が交互に入っており、お正月のイメージで楽しいです。ただ、今年だけかわかりませんが、私が買った卵は全部普通の卵のサイズより黄身が2/3くらいでした。すごく小さく見え、がっかりしました。卵の見た目のサイズは大きめです。
ディスポーザブルマスク ふつう 30枚
アイリスオーヤマ
4.00 / 5今日初めて使ってみました。安心の日本メーカー製がお安く買えてとても助かりました。ただ、動く仕事してると真冬の今でも中に水滴が溜まります。お昼ごはんで食べるときに少し外してまたつける時など、その水滴が冷えてしまい、再度付けたとき冷たくて中を拭かなくてはいけなくなるのでなんとかできないものでしょうか。
クリアバッグS 無地 15P 56747
アミファ
3.50 / 5バレンタインの義理チョコ入れに買いました
ナカトシ 携帯ストラップ付名札
ナカトシ産業
4.00 / 5仕事で使うカード入れとして買いました。
アミファ マスキングテープ 大花 5m
アミファ
4.00 / 5作り置き食品や冷凍食材のタッパーやジップロックに貼るラベルテープとして購入したのですが こちらは文字を書いても邪魔にならない柄で控えめで可愛い感じで、表面も紙っぽい感じでとても気に入りました。 他の方が表面がザラザラしてると書いてますが、こちらはどちらかというとツルツルですよ。ザラザラはしてないです。 ただ、一緒に買ったキラキラしたマスキングテープの量と比べると、半分以下で、少なすぎる気がしました。もう少し多くできないのでしょうか。
日清のラーメン屋さん 旭川しょうゆ 5食 445g
日清のラーメン屋さん
5.00 / 5塩は何度もリピしていて、他の塩ラーメンより麺がもちもちしていてコシがあり、上品な塩味が好きでしたが、先ほど醤油を初めて食べました。魚介とポークのスープと書いてあるように、カツオの香りとポークの脂と醤油で濃厚でクセになる味です。麺は太麺でもちもちツルツルしていますが、良い感じにスープが絡みます。今回の具材は半熟卵と豆苗だけ入れて食べましたが、次はこの濃厚さに合うようにチャーシューや海苔もつけてみたいです。普段は5個、特売で398円のラーメンしか買ったことがなかったので、この日清の旭川ラーメンを見つけて安くてもこんなに美味しい麺もあるんだ、と驚きました。試す価値ありです。
JA巨摩野 山梨あんぽ柿
JA山梨県本部
5.00 / 5甘さが自然でくどくなくて美味しかったです。
ピエトロおうちPジェノベーゼバジルソース180ml
ピエトロ
5.00 / 5パッケージに書いてあったレシピでパスタを作ってお弁当にしていったら冷めても温め直さなくても美味しかったです!QRから行ける特設サイトもおしゃれでまた別のソースも買ってみたいなと思いました。 もしかしてオイリーと言ってる方は特設サイトのレシピを見てないのではないかと思います。お水を足すので全然脂っこく無いですよ。
S&B マジックソルト ガーリック 袋入り 20g
S&B
4.00 / 5とりあえずご飯にかけて食べてみました。そしたら、すごくよく食べたことの覚えのある味...なんだろう。よくコンビニやどこかで出されるペペロンチーノそのもの!しかも少し食べただけでニンニク臭すぎる! と思ってました、さらに後日↓ 何を血迷ったかおもちをオリーブオイルでフライパンで焼きながらこれを振りかけてみました。両面こんがりやいて海苔を挟んで食べましたら、変な違和感もなくすごく美味しいガーリック焼き餅!笑 結構ハマりました。
ソフィ SPORTS 260 羽なし 24枚
ユニ・チャーム
ソフィ
5.00 / 5ズレるのが気になっていたので買いました。お値段も私が買った店では他のシリーズのものと同じ値段だったので良かったです。こちらの方が、ストレッチがきくよう設計されていますし、しっかりした厚みがありますし、羽がないのにズレがなく、長さが長いのでお得だと思います。これからはこれを買います。
むつみ いなり揚 10枚
むつみ
5.00 / 5柔らかくて美味しくて扱いやすいので安くなってる時によく買います。
グリコ つぶつぶいちごポッキー 2袋
ポッキー
4.50 / 5他のポッキーと袋のサイズというか入れられ方が違うのが驚きました。味はすごく好みの味です!
ヤマザキ 3色パン
ヤマザキ
3.50 / 5歯が痛い時たすけられました笑
敷島 国産小麦の塩バターパン 6個
Pasco(パスコ)|敷島製パン
4.00 / 5トースターで焼くとバターがじゅわあ〜と滲み出る ?感じです。さくさくじゅわーがうまい!
タカラ 本みりん 醇良 ペット 1L
宝酒造
タカラ
5.00 / 5本当に美味しいので底値の時を逃さず買います!
サントリー ほろよい いちご 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5ん、美味しい。ほろ酔いだなーという、若い子向けですね。クリスマスにもいいしお正月にもいいし
包む BIGギフトシールクリスマス
包む
5.00 / 5シールですがオーナメントにも使えそうと思って買いました。糸を通してガーランドに仕立てました。
シキシマ 白い食卓ロール豆乳入 6個
Pasco(パスコ)|敷島製パン
4.00 / 5これ、パスコのパンにしては人工甘味料とか色々入ってますよね。そしてそのまま生を食べるようなんでしょうけど、なんとなく抵抗があったので焼いて食べたらシロパンではなくなりましたが美味しかったです!
大宅 千羽鶴三つ折 5P
大宅産業
5.00 / 5スーパーではオーソドックスなデザインのお箸しかなかったので探していました。キャンドゥで安くてセンスの良いお箸を買えて嬉しいです!
まるき デザインペーパードット33cm 15枚
4.00 / 5本当は無地の赤とか緑とかが欲しかったのですが、赤はこれしかなかったので買いました。クリスマスで使おうと思っています。
ゼブラ マッキーケア P-YYTH3-BK
4.00 / 5マスキングテープに文字を書くのに油性がちょうどいいです
ARJ ステンレス粉ふるい小 13.5cm
エイアールジェイ
4.00 / 5粉をふるうのに両手が必要そうではありますがコンパクトで邪魔にならなさそうなので購入してみました。
カナダドライ
5.00 / 5ジンジャーエール好きなんだけど、何故かはわからないけどこの商品は少し苦手感があります。ピーチ味はすごく飲みやすかったです。
サッポロ 麦とホップ ダブルビター 缶 500ml
麦とホップ
4.50 / 5新商品だったので味の確認のために買いました。皆さんにあまり評判良くないみたいですが、私はサッポロの他の第三のビールの金、赤、よりは割と好きな濃い味でした。飲んだあとの酸味が少ないのが良いです。
サンスクリット NEWキッチンパック S 100P
サンスクリット
4.00 / 5しっかりした袋でマチもついていていいのですが、取り出す時どうしても二枚ずつ出てしまうのなんとかならないかなと思いつつ、二箱目です。
ママー チャック付結束スパゲティ1.6mm600g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 51キロで299とか特売のと比べると600gで299ぐらいで割高なんですが、やはりジッパーつきの袋や、最初から100gに束ねてある機能的なところがありがたくてかってしまいます
フジ ピザパン
3.50 / 5そんなすごく美味しいわけでもないですがピザ食べたい時は食べてしまうんですよねー フワフワな生地のせいかなぁ
北海道乳業 北海道のめぐみ1.7成分調整牛乳 1L
北海道乳業
5.00 / 5サラダヨーグルトで有名な北海道乳業の牛乳!はじめて買いましたが期待どおり美味しかったです!牛乳のままで飲みました。
森永製菓 ダースクリームサンドケーキ 8個
DARS
3.50 / 5こんな小さな箱に8コで満足するサイズが入るわけもなく、わかってはいたのですが それでも本当に小さい一口サイズでした。味はチョコの味とチョコパイのよくある味のミックスで、特にこれと言った特徴はなく普通です。こんなに小さいのにチョコだからか1個58カロリーです。 もう少しサイズを大きくして欲しかったなぁという感じです。
キリン ハートランドビール 瓶 500ml
ハートランド
3.50 / 5味を確認するために買ってみましたが、瓶に入ってる特別感以外は私にはそんなにでした。コーンスターチ入りが多い中、余計なものが入ってないのが良いですを
サッポロ 99.99クリアライム 缶 350ml
99.99
3.00 / 5いつもライム味の美味しいお酒を探していますがこれもあんまり美味しくなかったです。ただ、余計なものか入っていなかったのがよかったです。
アンデイコ 北海道ホイップ&ショコラシュー 1個
アンデイコ
2.00 / 5アンティゴブランドのは前にプリンを買って食べ、二種類買いましたが二つとも美味しくなく..シュークリームに期待しましたがこちらも味はぷりんと同じでした。 チョコのやつと同じ味がしました。 他のメーカーのわかりやすいチョコレートと比べますと、わかりにくいチョコレートです。チョコレートの味がしません。まるで砂糖入れてない豆乳でつくったチョコクリーム、そんな味がするのですが 味を薄めにするなら、ビターと書くとか 甘さ控えめと書くとかして欲しい気がします
カマンベールチーズソフト
Sof’
4.00 / 5焼いて食べました。カマンベールという感じではなかったですが柔らかくてあっという間になくなり美味しかったです。でも次はカマンベールの濃い目しっかり系を希望です。
テーブルマーク 讃岐麺一番きつねうどん 280g
5.00 / 5オーケーで120円ぐらいで買えました。大きなお揚げがジューシーで、しかも肉厚で食べ応えあります。個人的にはもう一回り大きいか、二枚入っていたらお値段高くても買うんですが... うどんは讃岐とありましたが コシが微妙でした。しかしうどんも出汁つゆも美味しかったです!!
日本ハム アンティエ レモン&パセリ 150g
アンティエ
5.00 / 5オーケーで買いました。他のスーパーと比べて100円近く安く買えました。安心の無塩石でこのお値段、感動します。味もこのシリーズではレモンパセリが一番好きです。
日本ハム アンティエブラックペッパー 120g
アンティエ
5.00 / 5オーケーでよく買います。無塩石なのに、いつも買ってる他の似たようなウィンナーと20〜30円も違うのでありがたいです!
JG ハンバーグヴィアンドN180 180g
日東ベスト
5.00 / 5忙しくて夕飯を作る時間がなくても、がっつりお肉が食べたかったので一袋1人分180gのこちらを買いました。私はレンジで解凍しましたが、最初凍っているのを水に数分浸し表面だけ少し溶かしてから、爪楊枝で穴をあけました。5〜6箇所とありましたが破裂が怖かったので12箇所ぐらいやりました。とても食べ応えのある外国風の硬めのハンバーグでしたが大満足しました。
五十嵐 ナチュラルカットポテト 1kg
5.00 / 5オーケーで買いました。裏面をよく読まないでのレビューなのでよくわかってないまますみませんが、ナチュラルポテトは一度蒸したものを冷凍したのでしょうかね。揚げてないので、揚げ物が嫌な人にはいいと思います。私もトースターで焼いて塩を振りますが、塩はバラバラと落ちてしまい意味がなかったのでケチャップで食べました! でも、色々美味しいアレンジができそうでとてもありがたい商品ですよね。 ちなみにオーケーで税抜き171円ぐらいでしたよ。
アイリス ミニ鏡もち Dツムツム ミッキー 50g
アイリスフーズ
3.50 / 5可愛かったので見た目だけで購入しました。裏を見たら宮城県だったので食べることはしないと思います。すみません。。
ロッテ コーヒーリキュール 10粒
ロッテ
4.00 / 5美味しかったですが、自分があまり繊細じゃないのか他の方が書いているようなコーヒーの香りが通るとかよくわかりませんでした。
北海道乳業バター 180g
北海道乳業
5.00 / 5まだ使ってないのであれですが 大好きな北乳のバターをオーケーストアで発見してわくわく期待値だけでも5ハートです!また食べたらレビューしなおしますが多分期待を裏切らないでしょう! 皆さん北海道乳業知らない方ばかりがレビューしてますね あのサラダヨーグルトの北海道乳業ですよ! 普段は北海道でしかないバターなのかな?東京では見たことありませんでした。
塩バターフランスパン(レーズン)
山崎製パン
5.00 / 5めちゃくちゃ美味しいです。トースターで焼いて何もつけなくてもすぐ食べれます。ヤマザキパンでこんなに美味しいパンを食べたのは初めてでした。
JAあいち ファーストトマト 400g
愛知県経済農業協同組合連合会
3.50 / 5小さめのトマトですがオオゼキのやっちゃば祭りで4〜5個入って250円(税抜き)だったので買いました。ただ、お店の中にこのパッケージと全く同じものに、中身も4〜5個でしたが表面に貼ってある値段のシールが480円になっていました。やっちゃば祭りの激安商品は古いものなんでしようか?オオゼキはよく野菜が買って数日で痛んで捨てることになるので心配です。
プレシア しっかり卵のこんがり焼きプリン
プレシア
4.00 / 5半額だったので買ってみました。このメーカーのスイーツが大好きですが しっかりしすぎて固かったですね、もう少し中が滑らかでもいいんじゃないかと思いました。でも底のカラメルソースがとても美味でした!
神戸屋 しあわせ届ける安納芋くりぃむぱん
しあわせ届ける
3.50 / 5これ新商品じゃないのかな?ポイントが入らなくて残念...。クリームは美味しかったです。
神明 無洗米 秋田こまち 5kg
神明
4.50 / 5お米の種類を調べていたら秋田県産、あきたこまちは元祖新潟こしひかりを超えたかもとかかれていたので、偶然西友のネットスーパーで扱っていたので買いました。 秋田県産あきたこまちでも色々なお米農家さんがいらっしゃるので色々かもしれませんがこのあきたこまちは、無洗米の新米なので水の量が難しいと思います。水の量を間違えなければふっくら柔らかく、ねばりがありとても美味しいです。硬いと書いてる方は水の量をミスっているのでは。
JA秋田 生椎茸肉厚
JA秋田県本部
1.00 / 5お店で買って3日目ぐらいだと思いますが寒い部屋の常温においていたら6こ中、4個だけが黒くなって腐りました。残り2個は何ともないです。これって4個だけ古いのが入っていたのでしょうか。肉厚で大きい6個でしたが税込200円以上したので無駄になりとても残念です
ロッテ のど飴お客様が選んだ4種の素材 77g
4.00 / 5一粒が小粒だけど色々選べるのは嬉しいです。喉を潤すのに仕事しながら食べるとき、小粒だと早くなくなって仕事中に食べているのがバレないのでいいなと思いました。まだ全部食べてないですが美味しかったです
ヤマザキ スペシャルサンド 1個
ヤマザキ
2.00 / 5何がスペシャルなのかよくわからないパンでした。見た目も殺風景というか何の工夫もないですね パンよりもレビューしてる人の多さ(600人超え)二驚き
JA全農ぐんま 春ぎく 200g
JA群馬県本部
5.00 / 5昨年は高かった春菊が安く買えたので。産地も安心だし鍋に入れても和物にしても美味しいです。
Jオイルミルズ 大豆のサラダオイル 600g
J-オイルミルズ
4.00 / 5大豆のサラダオイルって一般人があまり知らないだけで業界では有名なんですね。しかも、脂質を気にしておけば、揚げ油としては身体に良いらしいということで大人買いしました。 うちの周りではオーケーでしか売ってないのでオーケーいった時は必ずかいます。 あと希望するなら大豆の産地を書いて欲しいです。
かわさき屋 切干大根 宮崎県産 30g
かわさき屋
4.00 / 5お手頃の一回分なのでリピです。ただ、匂う切り干し大根は匂いが密封される袋に入れて欲しいですね。
シマヤ こんぶだしの素 8g×7本
シマヤ
5.00 / 5特売でもないのに89円で、しかも+1本になっていたのでまとめて4パック買いました うちのお味噌汁の出汁はこれです!
ロッテ クランキービスオリジナル 8枚
クランキー
4.50 / 5これ美味しいですよね!1つがちっちゃいけどそれもまたおしゃれで!
サラダコスモ 有機種子カイワレ 70g
サラダコスモ
4.50 / 5最近、かいわれをよく買います。お手頃なお値段で、サラダに乗せても、スープに入れても結構何でもいけそうなので重宝してます。微妙に栄養もあるみたいですし...ただ、難点は冷蔵庫をかなりのスペースを占領してしまうところです。味の感想は、子供の頃から食べてきたものに対してよくわからないのでかきません。
JAあわじ島 レタス
JA兵庫県本部
4.50 / 5前回美味しかったのと、今日98円だったので買いました!
大山ハム 熟成ベーコン 160g
大山春雪さぶーる
5.00 / 5一見お高いですが(買ったスーパーでは特売で450円(税抜き)、中身が135gと大容量なのでコスパ高いです。8〜10枚入りです。このページの160gは間違いなのか、昔は160gだったのでしょうか?添加物が発色剤のみなので少し気が楽です。味も濃厚で美味しいです。ハーフカットにして冷凍して朝食用に使っています。 追記、今日は399円でした!本体価格です。
JAF TEA ゴールデンセイロン 37.5g
4.50 / 5オオゼキで税抜き89円でした!まだ飲んでいませんが皆さんの評価が高いので安心して買えました。
神戸屋 しあわせ届けるくりぃむぱん 1個
しあわせ届ける
3.00 / 5何か似たようなパンと間違えて買いました。神戸屋さんは好きなんですがこちらはイマイチでした。
全農福岡 香菜 50g
JA福岡県本部
4.00 / 5パクチーとシャンツァイは別物じゃないですかね?シャンツァイはケーキの上にトッピングもしますけどあれは苦手ですがパクチーは食べれるので とりあえず、熊本産がなかなかないのでありがたいです
伊藤園 健康ミネラルむぎ茶 650ml
4.00 / 5前もコメントしましたが消されてるのか似たような違う登録なのかわかりませんが...夏が終わっても500mlじゃ足りない人(私)に助かります!昔からある麦茶だし安心です
伊賀越 天然醸造醤油蔵出し 1L
伊賀越
3.00 / 51本がそのお店では通常199円だったので買いました。うんちく好きの家族に聞いたところ、某丸大豆醤油さんは大豆を丸ごと使っていて、ファミリー向けに少し薄くしてあるとのこと、それに比べて昔ながらのこちらの醤油は大豆のしぼった後の原料を使い濃い醤油になってるためお安いそうで、(すみませんよく理解してませんが笑) 初めて使ったときはよくわからずレシピの醤油大さじ1杯に普通に1杯入れてしまい、辛!と思ってしまいましたが、濃口なので大さじ1だったら少なめでいいそうということで、今では大さじ1の時はこちらの醤油を1/2入れて、残り1/2は水を足してちょうどいいです。とすると、普通のお醤油より役1/3〜1/4のコストということになりますね!すごい!産地がインドでよくわからないため星4ですが、365日かけて丁寧に作られてるそうで期待してます。 追記:あれから毎日使っていて最大の難点を見つけました...このボトルの口がやっかいすぎます。普通に醤油を使ったあと必ず外に垂れてきます。口をパチンと閉じれば必ず真向かいに醤油が飛び散ります。
ヤマザキ グラタンコロッケパン
ヤマザキ
3.50 / 5まぁなんかちっちゃいですね 予想通り、具が挟んであるのでペロリと食べれました。
トモエ 北海道仕込みみそ 白つぶ カップ 750g
福山醸造
5.00 / 5無添加で北海道なのに広告の品で199円でした!味はよくわかりませんが普通に美味しいです。赤味噌とこのお味噌がありましたが、これからもこれを使いたいです。
イトウ製菓 プレッツェルサンドクラシックバニラ12枚
イトウ製菓
5.00 / 5このプレッツェルシリーズ大好きですがこれもまた美味しかったです!特売でとても激安で売られていました。その店では普段は販売されてないと思うのでまた売られることを楽しみにしています。
高岡食品 ショコラ生チョコ仕立てキャラメル165g
高岡食品工業
5.00 / 5一袋165g、特売の日に本体価格199円!キャラメル愛でキャラメルチョコの味の方を買いましたが、何これ!?ヤバイほど美味しい〜〜〜!!!やみつきになりますね!通常価格でも買ってしまうなこれは(^◇^;) メルティキッスのような繊細さには及ばないですが、ちゃんとキャラメルの味がしてココアパウダーが合いますねぇ。
明治 マカダミアチョコレート 9粒
3.50 / 5マカダミアナッツのチョコはいつもはロッテの丸ごとナッツ派なんですが 家族にチョコ頼んだらこれ買ってきたのでたべてます。美味しいんだけど 甘すぎるのと 私にはマカダミアナッツ感が足りない。。 いつも明治のお菓子大好きなんで許してください
ロッテ ガーナローストミルクエクセレント 119g
ガーナ
3.50 / 5焦がしミルクの香ばしさに期待して買いました。ミルク感があり美味しかったですが、これを食べて、普通のビターチョコが食べたくなりました...何故だ あ、ヘーゼルナッツペーストが苦手なことに気がつきました。まさか焦がしミルクにヘーゼルナッツ入ってるとは思わず あと、焦がしミルクで苦味がとか言ってる方沢山いて、私もイメージしたのはミルクと読みながらキャラメルっぽい味だったことに気が付きました。 パッケージの色がキャラメル味でミスリードを期待させてるのかな
サンヨー食品 やまとの味 カレー味焼そば 101g
サンヨー食品
3.50 / 5細麺だったからか絡まってしまいうまくソースが全体に行き渡らず、混ぜるのに苦労しました。職場で食べたのですが、香りがすごいと言われたので急いで食べたのですが美味しかったです。職場で食べる方は気をつけてください汗
ゴートレイド ルームソックス 内側ボア 無地 1足
ゴートレイド
2.00 / 5内側が毛長のボアになっていて外側は毛玉ができにくい素材でとても良いのですが 通常の女性用の靴下に合わせたサイズ(22〜24cm)となっていますがキツくて辛いです。縫製ミスだと思います。
ティアンドティ ロングゴム 黒 中 3個
ティアンドティ
4.00 / 5ヘアゴムとして買いました。これまで二個で110円のを買っていましたがすぐ伸び切ってしまうのでこれを買ってハサミでカットして使うことにしました。
マルちゃん ごつ盛り塩焼そば 156g
ごつ盛り
5.00 / 5塩レモン焼きそばが好きなんですが最近見かけないのでこちらを買って、塩のスパイスを少なめに振ってからレモン果汁(瓶入りの)をたらして混ぜて食べたら無事塩レモン味になりました!邪道かもですが塩レモン好きな方はお試しあれ ちなみにスパイスは私は1/4ぐらいしかかけてないです。
かね貞 巧シリーズ 丸天やさい 85g×3
かね貞
LEE
5.00 / 5イカ、ごぼう、野菜の三種類制覇しました!お弁当のお助け食材として。好きです リピで野菜天をおでんように買いました!野菜と天ぷらの出汁が出て美味しいです。
ニチレイ 蔵王えびグラタン 420g
ニチレイフーズ
ニチレイ
5.00 / 5ミルク感たっぷりでこれぞグラタン!と、自分の中の理想のホワイトソースが食べたい時の期待を裏切りません。とても美味しいです。家族にも好評で、お皿の紙トレーも北欧風デザインのかわいい柄なので、食卓に一品足りない時に重宝してます。
JA大分 味一ねぎ
JA大分県本部
5.00 / 5炒めものに入れましたが炒めてもしっかりして新鮮なネギでした。
鈴木 万能なめこ 150g
鈴木農園
4.50 / 5いつもより大きめのなめこで、口に入れた満足感がありますね。今回は普通にお味噌汁に入れてしまいましたがなめこを使った炒め料理もいいなと思いました。
タカナシ 北海道さわやか家族 500ml
高梨乳業
タカナシ
5.00 / 5ライフに行くとお手頃価格のこの牛乳を買います
カナダドライ
4.50 / 5ジンジャーエール好きなんだけど、何故かはわからないけどこの商品は少し苦手感があります。ピーチ味はすごく飲みやすかったです。
フジパン もちっと宮崎紅 1コ
3.00 / 5可もなく不可でもない菓子パンです。
サラダコスモ かいわれポット
サラダコスモ
4.00 / 530%オフだったので買いました。
フルタ製菓 チョコチップクッキー 12枚
フルタ製菓
フルタ
3.50 / 5100円ぐらいで安いですが中身もそんな入っているわけでもなく 少ないなーという感じです。
ロッテ ストロベリーブランデー 3本
LEE
3.50 / 5普通のお菓子ですね。美味しいですがリピはないかなぁ
味の素 しょうがギョーザ 12個 276g
5.00 / 5前にレビューした気がしますが消えてるので書きます。何度もリピしてます。スーパーで189円〜210円で買えるのでとてもありがたいです。しかしリピする理由は、他のメーカーの冷凍餃子に比べても味よし、羽のつき方よし、作り方がダントツで簡単!だからです。味は変な冷食の癖とかもなく、全く普通のプロの作った餃子です。その中でもこのしょうが味の餃子が一番美味しいです。 はっきり言って、手作りの餃子より安く、早くできるので手作りしなくなりました...
ブルボン ルマンド ホワイト 11本
ルマンド
5.00 / 5なかなか見かけないけどあると嬉しくなります。ルマンドの中で一番好きです
カナダドライ ジンジャーエール 160ml
カナダドライ
4.00 / 5予想に反して甘かったけど、炭酸もキツくて美味しく飲みました
午後の紅茶 レモンティー ペットボトル
午後の紅茶
5.00 / 5やっぱり人工甘味料不使用の午後の紅茶レモンティーはおいしい!
雪国まいたけ 極みMパック 100g
雪国まいたけ
5.00 / 5この雪国まいたけ極みシリーズが好きです。これぞ舞茸!という厚めで大きめで舞茸が映える秋冬の料理にぴったりです。
キリン 午後の紅茶おいしい無糖 PET 500ml
午後の紅茶
5.00 / 5前もレビューしたはずですが消えてたんで。これが安ければ必ず買います!ストレートでごくごく飲めて満足感のある紅茶です。
倉島 北海道3.8牛乳 500ml
倉島乳業
4.50 / 5冬になり、カフェオレの牛乳消費量がグンと減ったので500mlのパックを探していました。こちらは100円ローソンで買いました。全体的に100円ローソンの生鮮食品って日持ちしないんですかね?卵といい、牛乳といい...もう少し日持ちするとありがたいのですが
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5評価とは関係ないですが同じバーコードでスキャンしてもこの高村さんとこの卵は196番目に出てきましたよ。どんだけ同じバーコード使い回してるんだ卵業界!笑 この卵はローソン(100均)に常時おいてあります。税込み198円でお安いので卵目当てによく行きます。味の違いはよくわかりませんが安全な卵だろうと思って食べています。 不満があるといえば、賞味期限が短すぎるところです。売ってるところから1週間しか保たない卵はあまり見たことがないです。 こちらは、サイズフリー倶楽部という名前の群馬県産の卵のタカムラさんの卵です。
明治 メルティKプレミアムショコラ 60g
5.00 / 5すごく滑らかでコクがあってとても美味しかったんですが、何年も食べていなかったので定かではないのですが昔食べたメルティーキッスはもう少し大きかった気がしますがどうなんですか?
ロッテ ラミー 3本
4.00 / 5多分今回で人生で二度目の購入ですが、久々に買ったので開けて大きめ3つのチョコに驚きました。バッカスみたいな並びの粒チョコだと想像していました。少し物足りないですがなんとなくサプライズ感があっていいですね!ラムレーズンはアイスや他の加工菓子とちがい、こちらは本物のチョコにお酒とレーズンが直接入ってる感があり、お酒も調理したものではなく直接流し込まれた感があり、嫌いじゃないですが 洋菓子のラムレーズンボールが好みだったので、私の好みではありませんでした。 ただ、お酒が大好きな人にはたまらないんだろうなーと思いました。
コカコーラ 紅茶花伝レモネード 440ml
紅茶花伝
5.00 / 5このシリーズでこのレモネードが一番好きです。桃は少し甘さが物足りなく感じましたがこのレモネードはその甘さの足りない感じが逆にスッキリ飲めてよかったです。
JA福岡 サラダ菜 99g
JA福岡県本部
5.00 / 5昔のサラダ菜は青臭いクセがあった気がしましたがこちらは前回食べたところ、変な食べにくさもなく、とても柔らかくもりもり食べれましたので、今日は高い冬野菜に変わってサラダ菜を鍋に投入してみようかと思い二袋購入しました。 鍋投入レビューは後日書きますね。 ↓ 鍋投入よかったですよ! すぐ食べれますし美味しかったです。 ただ、二人でもサラダ菜2袋はあまりました。 ちなみに豆乳鍋に入れました。
ホクト エリンギ 100g
ホクト
5.00 / 5お手頃な値段できのこを味わえるのでよく買います。割いてトースターやグリルで焼いて塩を振って食べるだけできのこの味がして肉厚で美味しいです。
ロッテ ことりっぷPチョコパイ森彦フロマージュ8個
ロッテ
5.00 / 5最初常温で食べた時はフロマージュの味わいがよくわからなかったのですが、数時間冷やしてから食べたらわかりました!濃い味ではなくて上品なチーズ感ですが美味しいで す。ただ、材料が高いのか大人の事情か知りませんがいつものプチパイよりさらにプチパイになっていたのが残念です。
パルム チョコレート 1箱
PARM
5.00 / 5家族にリクエストされて、自分は紅茶や抹茶が好きなんですがチョコ味を買いました。しかしおいしーですねー。お腹降るまで一気に食べてしまいました(^◇^;)
フジ ピザパン
あづま 有機そだちひきわり納豆 3個
あづま
5.00 / 5大好きなあずまの納豆の中でもこのひきわりはベスト3を争う美味しさです!ひきわりって他のメーカーのではそんなに美味しいと思ったことなかったのにあずまのだとすごく豆の香りがして美味しいのです。
小岩井無添加野菜31種の野菜100% 缶 190g
小岩井
5.00 / 5お昼ごはんに飲みました。ぺっとぼとるも買ってますが、こちらもちょうどいい量で持ち歩きも楽ですし、美味しいですし買ってよかったです。
キリン 天然水 PET 600ml
KIRIN
5.00 / 5静岡県の安心なお水で美味しかったです
こだわりソースの焼きそばパン
山崎製パン
3.50 / 5前にもこれのコメント書いてたはずなんですが、消えてるのかそれともバーコードが違うのかわかりませんが、前はもう少し大きかった気がしたんですが、なんか小さい気がしました。大人の事情でしょうか。 味は前と同じおいしかったです。
モウ クラシックソルティーキャラメル 140ml
ソルティ
5.00 / 5ハーゲンダッツのキャラメル味を食べていたのでこちらも買ってみましたが、こちらもハーゲンダッツに負けず劣らずキャラメル感がすごいですね!それなのに半分のお値段にボリュームもすごい! 内容量が多いせいか冷凍庫から出してかなり待たないと柔らかくならなくて食べづらいので、キャラメルアイスは特に少し柔らかくしてから食べた方がいいのかなと思います。
アンデイコ 北海道ショコラケーキ 1個
アンデイコ
4.00 / 5点数は高いのにレビューがいまいちだなと思いながら食べましたが、アンディゴの極系プリンはあまり美味しくないと思いましたがこちらは値段に対しては美味しく感じました。ただ、上のスポンジ部分は甘すぎに感じ、下のクリームは豆乳が入ってないはずなのに豆乳っぽい味がしました。チョコの味を感じなかったほど薄味に思えたということでしょうか?自分でもよくわかりません。しかし、このアンバランスっぽい組み合わせが私にはバランスよく思えました。 特売で税抜き79円だったので、また同じ値段の時なら買うと思います。
フジ 珈琲あんぱん 1個
フジパン
4.00 / 5このシリーズかな?別のパンがとても美味しかったのでこれしか無かったので買ってみました。よく覚えてませんが、感想を考えてる暇がないほど、柔らかいためペロリと食べてしまいました笑 次購入したら感想書きます。 ↓ リピしてみたので感想を... コーヒーはどこ?と思うほどよくわからなかったです。アンパンの餡はかんじました。しかし、餡より生クリームのイメージが強く甘かったのもあり、次は食べることは無いと思います。 こう考えると菓子パンって難しいんですね。
ミツハシ おにぎり こんぶ
ミツハシ
5.00 / 5半額で食べましたが海苔の風味も味もよく、ご飯も昆布も美味しかったです。
ノルレェイク さば水煮 ベトナム産 150g
ノルレェイク・インターナショナル
3.50 / 5まだ食べてないですが、売り場の方に解説を聞いたところベトナムで水揚げしたサバを国内で加工しているので国内産のサバとなっているそうです。今は国内産だからといって本当に安全かも不安なので、ベトナム産のサバも安全か知りませんが、とりあえず買ってみました。1缶89円だったのであまり期待はしていませんがこれで美味しくて安全なら、魚も高いですからこれからもこちらを食べたいです。
味の素 しょうがギョーザ 12個 276g
ぼんち 新 辛子明太子大型揚せん 袋 6枚
4.50 / 5関係ないけど、ポイントが全然貯まらなくなったなー。ぼんちあげは美味しいに決まってます!
JA津軽みなみ ミニトマト
JA青森県本部
4.50 / 5ちょっと皮が厚めで硬かったけど張りがあってみずみずしくて美味しかったです
ふじや 大陸肉ワンタンしょうゆ味 70g
3.00 / 5100円ローソンで50円引で税抜き50円!だったので買って冷凍しておき、昨日の夜食べました。ワンタンスープ自体は美味しく食べました!ちょっとスープが濃かったかなー?という感じでした。
TSP 青森県産王林ストレート 瓶 1L
東急ストア
5.00 / 5家族が胃腸炎のため常温で飲んでるのを貰いましたが、程よい酸味と甘味で美味しかったです。家族はこれではなくふじりんごの方が好みだったようですが、私はこちらが好みでした。さっぱり系が好きな人はこちらがおすすめです。甘いのが好きな人にはふじりんごかな?と思います。 小さいパックの109円のストレートりんごジュースも買いましたがこちらの方が容量的に安かったです。ストレートジュースにしてはリーズナブルかなと思いました。
東急ストア TSP青森県産ふじストレート 瓶 1L
東急ストア
5.00 / 5家族が胃腸炎のため、常温で飲んでいるのを分けてもらいました。王林のと、ふじりんごの日本買ったのですが、家族はこちらの方が好みだったそうです。私には甘すぎて飲めなかったので水を足してのみました(汗)私は王林が好みですね。 小さいパックの109円のストレートりんごジュースも買いましたがこちらの方が容量的に安かったです。ストレートジュースにしてはリーズナブルかなと思いました。
JA沖縄 モロヘイヤ 100g
沖縄県農業協同組合
3.50 / 5大変新鮮で美味しかったのですが一袋がすくなすぎて、ネットのレシピで2人で140gと買いてあったのですが、こちらは茎付きで測って一袋、多分ですが100gあるかないかぐらいだったんです。(測り方で、違っていたら申し訳ないです) それで葉を茹でたら女性のこぶし1/2ぐらいで、一人分にしかなりませんでした。しかもお店に寄るのかもしれませんが、安くなかったので、モロヘイヤって高いんでしょうか?
相模屋 湯葉のつくれる豆乳とうふ鍋
相模屋
4.50 / 5作るのがとても簡単で美味しかったです。そして、パッケージどおり、湯葉も楽しめました。ただ、二人で分けたので全体的な量は二人でも満足なのですが湯葉がすくなく感じました。もう少しお値段張ってもいいので二人分にしてもらって湯葉大目だといいのになーと思いました。もし一人分なのでしたらちょっと全体的な量が多すぎる気がします。また、スープを全部入れると濃すぎるので次からは自分で2/3ぐらいに調整したほうがいいなと思いました。 うまく言えませんが硬めの?豆乳スープがとても美味しかったです!お豆腐も美味しかったです。
やまみ 北海道産大豆100%きぬ 150g×3
5.00 / 5いつも安定の美味しさで、お安くてありがたい商品です。150gずつ、3パックに分かれているので使いやすいです。
サトウのごはん 新潟コシヒカリ3食セット 600g
5.00 / 5さとうのご飯はこの新潟コシヒカリとあきたこまち(産地は忘れました)がありますが、新潟コシヒカリのが安くなってる時だけまとめ買いします。安いのに安定のというか、さすがレトルトご飯部門、プロの域の抜群の美味しさです!他社のレトルトはものによってはパッケージ臭がついていたりしますがこちらはそんなことは絶対ないですから安心です。
オオミシヨウガ B
5.00 / 5新鮮でとても長く持ちました。常温でも長持ちしました。風味がしっかりして美味しいしょうがです。
鈴廣 小田原っ子 赤 155g
鈴廣かまぼこ
5.00 / 5無添加で安心で美味しいのでうちでは蒲鉾といったらこの商品です。歯応えがあり、薄く切って何かの飾りで使っても食べた感じがあります。しっかりした昔ながらの蒲鉾です。とても美味しいです。
木村屋 ジャンボむしケ—キ .
木村屋
4.50 / 5家族が胃腸炎で水しか飲めない2日目に、ネットで蒸しパンは食べられると買いてあったのでこれを購入しましたが、とても柔らかかったので、問題なく食べたみたいでした。美味しかったそうです。
パスコ しっとりくるみ蒸しパン 2個
Pasco
3.50 / 5んー、ちょっと想像していたくるみ感はなかったですね。もちろん表面に大きめのくるみがたくさん付いているのですが、味はよくわかりませんでした。多分蒸しパンが甘すぎたせいだと思います。
S&B 濃いシチュー きのこバター 170g
濃いシチュー
5.00 / 5前回の冬に購入して食べて美味しかったのですが、期間限定品だったので今回また秋に買えてよかったです。しかもセールで通常価格の1/2ぐらいで買えました。とても濃厚でレストランで食べるシチューのような味です。(レストランでシチュー食べたことないのでわかりませんが 笑)
信州ハム 軽井沢熟成&ハーブツインパック 160g
信州ハム
5.00 / 5ハーブとパセリだけの8本入りの方も大好きですが、これは真ん中で区切ってあり二種類の味が楽しめるので、二人暮らしの朝食に、片側ずつ食べるのがちょうどいいので重宝してます。
信州 軽井沢3種ハーブ&レモンウインナー 160g
5.00 / 5安い時にまとめ買いします。違う商品だぇたかもしれませんが、無塩石のウィンナーと思っていたのですがこれは普通のウィンナーですね。でもこの軽井沢シリーズがとても美味しく、ほかのウィンナーを買う気になれません。中でも、このハーブとレモンのウィンナーが大好きです。
武蔵 一口万頭 10個
武蔵製菓
5.00 / 5税抜き200円で買いました。皮もあんこも、とても美味しい粒あんとこしあんの一口まんじゅうです。旦那が好きなのでたまに買います。
ニップン 海鮮チヂミ 200g
ニップン
4.50 / 5ちょっと量の割にお値段がはりますが美味しかったです。あと一品欲しいときや、疲れてご飯作れない時のために買っておくといいと思い、買いました。ただ、大きいので冷凍庫の中でかなりの場所をとるので、カット済みで販売してもらって小さめにしてくれたらなぁと思いました。そしたらもっと値上がりしたりして汗
カゴメ 野菜一日これ一本 200ml
野菜一日これ一本
4.50 / 5胃腸炎になった家族のために買いました。胃腸炎でも常温にして飲めたみたいです。味は私は元々この牛乳パッケージバージョンの野菜ジュースが好きだったのですが、さらに濃いみたいですね。小さい中に凝縮してそうなったのでしょうか?安いスーパーで79円でした。買いやすいお値段で牛乳パッケージと違い、常温保管できるのがありがたいです。
Mtrカフェラッテソルティキャラメル 240ml
ソルティ
5.00 / 5マウントレーニアに大人も40代になってから初めて買い、ハマりました。糖尿病も気になるお年頃ですが、中でもこのソルティキャラメルラテが一番大好きです!!そして普段は家では砂糖は入れないカフェオレ派なのですが、 (家にエスプレッソマシーンはないのでカフェオレになりますが)、マウントレーニアを買うときはいつも砂糖たっぷり系を買ってしまいます。まぁ殆どこのソルティキャラメルラテですけどね(^^;; この甘さがストレス発散になり、疲れを癒してくれるような気がします。 たまの自分へのご褒美です。 すみません、全然レビューになってませんね汗
森永乳業 マウントレーニア ソイラテ 240ml
マウントレーニア
5.00 / 5買う前のイメージはもっとヘルシーなライトな感じかと思ったらそこはマウントレーニア!?濃甘口ソイラテでしたね!でも説明にもある「コク深いエスプレッソにたっぷりの豆乳」とあるようにコクを感じます。すごく好みの味でした。最初はエスプレッソの苦味を楽しめて最後は豆乳の味がきてスッキリした飲み心地です。
キリン 生茶ほうじ煎茶 PET 525ml
生茶
5.00 / 5美味しかったらしく、気がついたらなくなってました。ほうじちゃは好きだけど、お茶の時の濃すぎる苦味が苦手だったのでこれはまろやかで良かったです。
ラボウェル ソフトパックティシュペーパー 5箱
Sof’
4.00 / 5使い勝手は良いのですが、もう少し安かったらなーと思います。すぐなくなるので
シキシマ 超熟 食パン 4枚
Pasco(パスコ)|敷島製パン
5.00 / 5昔、子供の頃、ストレス発散方法だったのか、普段自分のために贅沢をしない母の唯一の楽しみが、土曜日の四つ切り食パンの母だけの早朝の朝ごはんでした。それを思い出して自分の贅沢のために買ってみましたがやはり他の5〜8枚切りよりも厚みが柔らかさを増して美味しいですね!
イトミツバ A 1タバ
5.00 / 5たくさん入っていて美味しかったです
塩分ひかえめおかかふりかけ胡麻入り 90g
にんべん
5.00 / 5これすごく美味しいですね!ふりかけてパッケージのようなおにぎりをしようと思ったのに普通にかけてばくばく食べちゃってすぐなくなりそうです。量はあるけどお値段がそこそこなのでたまーにしか買えないかな(^◇^;)
トクホン 140枚+40枚
大正製薬
4.50 / 5通常、約税抜き980円で140枚のところ、40枚も増加されてたのですごくお買い得でありがたいです。でも小さいからたくさん貼れると思うのか必要以上に家族がはりたがるので果たして小さくてお得なのか損なのかわからないですね
盛田 純米料理酒 1L
盛田
5.00 / 5特に味がどうとかわかるわけもないんですが、お値段的にも手に入りやすさにしてもうちの料理酒はこれで決定しました。
JAいわて ピーマン 250g
JA岩手県本部
3.50 / 5リーズナブルでありがたいんですが、ちょっと果肉が硬めなんですよね。新鮮な証拠なのかもしれないけど
AGF マキシムBIBローストアソート 7本
味の素AGF
マキシム
5.00 / 5安くもないかもだけど100円に値下がっていたので買いましたがすごく濃い香で、ストレス解消になり、次はボトルであればかいたいなと思いました。
東ハト ハーベストソルティライチ 8包
ハーベスト
5.00 / 5いやーこれすごい意外な商品ですね!すごくハーベストに塩ライチが合ってびっくりです!美味しいしハマるし、楽しめました。ライチってどんなの?と思う方、すごくジューシーなフルーツです。何がジューシーかっていうと、香りをかいだだけでジューシーなイメージになります。
キョウショク まろやかりんごバター 200g
キョウショク
4.00 / 5バターという名前なのにクドくなくてさっぱりしていて、すったリンゴから酸味を無くして、柔らかいあじに仕立てたみたいなりんごバターです。なので、うーん。とびきり美味しくて大好きな某あこのパンや、里食を焼いて塗ってみましたが、このパンには濃いバター味しか合わないみたいで、これはあいませんでした。ただ、お菓子作りにも!と買いてあったので、残ったバターはお菓子作りに使おうかと思います。アイスクリームに乗せたりしたら美味しそうですけどね 後日談 キリチーズを塗った後、これをかけて食べたらすごく美味しかったです! バターというか、飲めるりんごジャム的なイメージです。 飲まないけど、飲めそうなほどサラサラだから
カルビー クランチポテトソルト味 60g
カルビー
5.00 / 5これ美味しくて添加物も入ってないですし、数日前にすごく具体的なレビュー書いたのに、消えてました。なんでだろう? 度々レビューが消えることがありますが...
ブルボン ショコラルーベラビター 5本
ブルボン
3.50 / 5美味しいのですが、普通のお菓子としては短くてたったの5本で118円だと高いなーという感じです。特売のお値段です。普段はいくらなのか知らないですが
薄皮ピーナッツパン
山崎製パン
4.50 / 5日頃、添加物をなるべく避けてるのでヤマザキ否定派でしたが(ヤマザキの中の方ごめんなさい)最近時々買います。 これは、パン生地の薄皮でしっとり柔らかいのと、中のピーナッツクリームも今までのと違ってとても滑らかで軽い感じで美味しかったです。添加物は避けられませんが、食べる価値があります。私が食べたのは2020.9月のピーナッツパンです。数年前の評価のとは別物ではないかと思います。以前はピーナッツクリームが重くて喉にひっかかる感じでしたが今回はそれがありません。生地もルヴァンの発酵種を使ってるそうですよ。
ヤマザキ チョコパイ(カスタ-ド)
ヤマザキ
3.50 / 5究極のチョコパイでも目指したんでしょうか?そんな感じのゴッツイ、マニアターゲットみたいなチョコパイでした。ヤマザキのは時々甘すぎるのがありますが、これも甘すぎるタイプです。 チョコパイはこうでなきゃ!っていうこだわりがある方にはおすすめです。 私は1個で一生分食べた感じなのでもういいかな汗 パイ生地は冷やしているからか厚めですかたいです。 イメージとしては他社製品にありそうですが「俺のチョコパイ」とかついてもおかしくない感じです。伝わるかなー?
不二家 ルック熊本利平栗&紅はるか 12粒
ルック
4.00 / 5まあまあ美味しかったです。夫がルックが好きなので定期的になにかしら買ってます。
Kiri クリームチーズ 18g×10
Bel Japon
LEE
5.00 / 5キリチーズは昔から何度も食べていましたが、そんなにピンときたことがなかったんですが、とある外国のザクザクずっしりした食パンをトーストしてこのチーズを塗り、りんごジャムを載せて食べたらやみつきになったのでまた安い時にかいたいと思っています。
日清 麺職人 柚子しお 76g
日清食品
5.00 / 5細麺に味わいのあるスープがとても美味しいです。これが安い時は必ず買います。お弁当のお供にちゃうどいいサイズです。
みやけ 松茸茶碗蒸し 150g
4.00 / 5スーパーで69円と安い時は買いやすい値段なのでお弁当のお供に買ってます。松茸、海老、カニと選べるのがいいです。
サラダクラブ Select緑黄色野菜ミックス60g
サラダクラブ
2.00 / 52020.9月半ば現在のレビュー⬇︎ 何故か、前はそんなに思わなかったのに今回すごく薬臭いです。何かの食べ物ではない味がします。唐揚げのお供に買いましたが、半分で耐えられなくなり捨てました。加工年月日14日の本日が消費期限でした。最近は、気温も低かったのにどうしたんでしょうか。 かなり前のレビュー⬇︎ こういうサラダは工場の時、大量の水で洗い晒しにしていると昔は言われてましたが、こちらはどうなのかわかりませんか、栄養が無い中でも、きっとあると思い込んで食べてます笑 ごまドレッシングとかで食べると美味しいねです。
中村屋 インドカリー ベジタブル 210g
中村屋
LEE
4.00 / 5野菜、というかかぼちゃばかりゴロゴロでしたが野菜取りたかったので満足しました。そんなに高くないのにこんなに自然なゴロゴロカレーが食べられるとはおもっていませんでした。
ミツカン 金のつぶ 濃厚焼肉タレ 40g×3
金のつぶ
3.50 / 53個パック69円だかの時買いました。正直、焼肉のタレの味を最初は感じませんでした。2回目、3回目でやっと、かすかに焼肉のタレっぽいかなぁ?という感じで多分安くなければ買わないですが ただ別にまずくなくて普通に美味しいです。和食風の味付けの納豆に慣れてるのでたまに気分転換ではいいかもと思います。
木村屋 あんドーナツ 5個
木村屋
4.00 / 599円の特売のが半額になってて買いました。今の季節なので冷蔵庫で冷やしても美味しかったです。
YBC ノアールスティック黒蜜きなこ 12本
ヤマザキビスケット
ノアール
3.00 / 5あんまり美味しくないです。量も少なすぎるます。
ロツテ トッポビター 2袋
トッポ
5.00 / 5トッポビターうまし!!! しかも2袋しか入ってないけど1袋の中身が大量で食べごたえあります。 プリッツがまるでクッキーを食べたみたいな満足感になりますね。
北乳 とびきり大粒ヨーグルトぶどう&アロエ120g
北海道乳業
5.00 / 5北乳さんのこのシリーズが大好きです!!!期間限定なのかな?今年はぶどうなんでしょうか?ちょっとサラダヨーグルトに比べて中身の具が少なかったのが残念ですが
アサヒ 三ツ矢芳醇りんご PET 500ml
アサヒ
5.00 / 5正直、三ツ矢サイダーのこの手のシリーズではじめて美味しい!と思いました!ただ、りんご酢とは書いてないのに酸味料がまるで酢のようにすっぱい...でもちょうどりんご酢ジュースが飲みたかったのでまだまだ暑いこの季節にはぴったりですね!
東京ワンタン本舗 餃子の皮 うす皮 20枚
東京ワンタン本舗
5.00 / 5中にチーズ、ハム、大葉や、チーズ、カニカマ、大葉などを入れて巻いて閉じて揚げるのに使ってます。
エグザクト 割れカシューナッツしお味 50g
エグザクト
ザクト
3.00 / 5期待したけど期待したほど香ばしくも塩味もなかった...まずくはないです。味は薄いが美味しいとおもいますが、小さい袋で130円ぐらいだったのでもう買わないと思います。
ガム デンタルブラシ #166 ふつう 1本
サンスター
2.00 / 5歯医者で使ってた隙間に入るブラシを期待して買ったけど、全く歯周ポケットに入らず...誇大広告では?毛先が太すぎるよ 一度使ってダメだと思って捨てる羽目になったので250円を無駄にしました。 ほんとうはハート0.5にもしたくないけどシステム上2にしてます。分かる人にはわかるよね?
システマ ハブラシしっかり毛腰コンパクトふつう1本
ライオン
システマ
5.00 / 5いつも歯医者さんで買っているのが多分システマの出している別の歯ブラシなのですが。毛先が細かくて細くなっていて歯周ポケットに入ります。数日前に間違えてGUMを買ってしまい、毛先が細いというコピーライトだったのに全く毛先が細くなくて困っていましたらこちらを見つけて。買って使ってみましたら、歯医者さんの歯ブラシと同様に歯周ポケットと歯茎のマッサージができました。
果実の瞬間 福島産和梨 20秋限定 缶 350ml
果実の瞬間
3.50 / 5福島県産アピールが何のためかわからなかったけど、普段は福島県産と北関東は避けていましたが、家族に押されて一本(2本)買ってみようかとなって飲んでみたら美味しかったです。アルコール度が高いとお酒の味ばかりになるのでこれぐらいが梨の果実感を楽しめるのではないかと
西村 釜揚しらす
西村物産
4.00 / 5半額だったので買ってみましたが、1パックずつになっているのでそのまま冷凍して食べるときは1パックを出しておいて放置で自然解凍できるのでいいなーと思いました。しらすは普通に美味しいです。1匹が小さめなのが上品で好きです
カゴメ 野菜生活100日田梨ミックス 195ml
野菜生活100
3.50 / 5大好きな日田梨だったので買いましたが、あまり梨感がなかったですね。野菜ジュースなので仕方ないのかもしれませんが
モウ クラシックソルティーキャラメル 140ml
サイキョウファーマ 瞬間冷却パック シロクマ
サイキョウ・ファーマ
4.00 / 5お値段がそこそこしますが、まだ使ってないんですが皆さんのレビューが好評みたいですし、家や職場、実家に送るように大人買いしました。 たた、もうちょっと小さくか、軽くはできないのでしょうか?
スクラビングバブル トイレスタンプ消臭成分 in リフレッシュミント つけかえ用 ジャンボパック
SCJohnson(ジョンソン)
バブ
4.50 / 5このシリーズで全部ではないですが色々香りを試した結果、このリフレッシュミントが一番自然でいいと思い、探しましたが、この会社のは新商品が出ると数ヶ月前の香りはドラッグストアに置かなくなるみたいですね(?) これは4本パックをドラッグストアでお取り寄せしてもらいました。 正直、変ないかにもトイレの芳香剤ですっていう香りのはいらないとみんな思っていると思うのでまともな商品を長くベストセラーとして置いておくようにしてほしいです。
シマダヤ 3食焼そば ソース付 150g×3
5.00 / 5特売で99円の時、麺だけを冷凍作り置きメニューの仕込みのために使います
群馬県産 なす
JA群馬県本部
4.00 / 5いつも美味しいです
ハーゲンダッツ エレガントアソート 420ml
ハーゲンダッツ
4.50 / 5まだ食べてないのですが、味は間違いないと思うのでそこはあえて触れません。ただ、家に帰ってきてミニカップ(容量110g)と比べてこちらは1つが70gと少ないと知り、ちょっと騙された感を感じました...。そんなに少ないと値段としては普通にミニカップを好きなフレーバーで買った方が良かったなーと後悔しました。 食後レビュー バニラ食べましたが、やっぱりうまーい!で、思ったのですがお値段によるとは思いますがミニカップ1つ食べるより例えばバニラこれ2カップ食べた方が沢山味わえる!と考えたらお得だと思いました。ただ味が選べませんが ちなみに私はあるスーパーの特売で598円で買いました。そのスーパーでは特売ではいつもミニカップが1個198円になるので、このアソートの70gを2個食べてもミニカップ1個と同じお値段です。
サラダクラブ レタスやパプリカ 40g
サラダクラブ
4.00 / 5私がこの商品を買う時は会社のランチにカップ焼きそばを食べてお昼代節約する日のためです。焼きそばにこのレタスサラダを投入します!すると、大満足できます。栄養は無さそうだけど、せめてもの罪滅ぼしになります。
日本ハム デリフィオーレスモークタン 210g
日本ハム
4.00 / 5焼いて食べました!何も味付けしないで焼いただけですが、レモンの風味がして美味しかったです。
オハヨー マンゴー&オレンジYG 80g×3
オハヨー
4.00 / 5私はこれを食べて、マンゴーを生で買うのはやめようと思いました。理由はマンゴーを追求しすぎていて、生マンゴーが苦手な人には向いていません。それぐらい、多分、マンゴー好きな方には大好評なんじゃないかと想像できます。すごくリアルなマンゴーでした。マンゴーの独特の匂いが苦手な方にはおすすめしませんが、逆に大好きな方には大満足できると思いました。 何故コメントがしつこくなったかと言いますと、コメント欄の編集がしずらいからです。運営さん!なんとかしてー
POM ポンスパークリング 410mlペット
POM
4.50 / 5家族にオレンジジュースの炭酸入りジュース買ってきてって言われて探しましたがありそうで全滅でした。これを見つけた時は喜びました。その後、会社に持っていって飲んでしまったそうで、詳しくは聞いてませんが満足したようです。
フジ ネオレーズンバターロール 6個
5.00 / 5このマーガリンが身体にいいのか悪いのかはわからないけど、とにかく病みつきになります!トースターで焼いて食べるのがすきです。レーズンとマーガリンの組み合わせ最強!これ考えた天才の顔が見てみたい
ケロッグ 玄米フレーク 袋 220g
日本ケロッグ
ケロッグ
4.00 / 5鉄分がとれて、コーンアレルギーの夫も食べられる朝食フレークを探していまして、買いました。不味かったらどうしようと不安でしたが、そんなにまずくなかったです。甘くはないけど食べれます。そんなにまずくなかったって失礼でしたね笑 朝食として満足です。
トップバリュ フリーフロム堅めに揚げたポテトチップ
トップバリュ
5.00 / 5安くてカロリーも少なめなのにこの美味しさ!
マンナンライフ 蒟蒻畑塩スイカ味 25g×12
マンナンライフ
蒟蒻畑
4.00 / 5ちょっと甘ったるいけど美味しいです
パスコ アップルパイ 1個
Pasco
4.50 / 5職場の先輩が、レンジで少し温めてから食べると美味しいよというので買ったのですが、お昼を食べずにお腹を空かせて倒れそうになっていた後輩の胃に入りました。 またいつか買います。皆さん是非やってみてください。 その後、自分用に買いました! 他の方のレビューを参考にレンジではなくオーブントースターで3分焼きました。 パイ生地が本物のパイ生地みたいで 軽いんだけどサクサクして中のフィリングも甘さ控えめで美味しかったです!
倉島 北海道3.8牛乳 1L
倉島乳業
4.50 / 5これそんなにレアな良い牛乳だったんですか?(他の方のレビューをみて) いつもは某スーパーの220円(税抜)牛乳を買っていてすごく美味しいので満足してたのですが少し高いなーと思っていて、こちらは100円ローソンで税抜198円でいつも売ってるのでたまにこれを買っていました。味はカフェオレにしてしまうので、そのものの味はわからないけど普通に美味しいなと思っていました。
北海道乳業 フルーツサラダヨーグルト 130g
北海道乳業
5.00 / 5北乳さんのヨーグルトはどうしてこんなにヨーグルトが旨いんだーーーー!! 全然他のところのと違いますね! これは365日売ってますが、夏に限定で出るくだものゴロゴロのやつも大好きです! このフルーツサラダが激安の時があったので、まとめ買いしました。いつもは何個も食べれないので中身を確認するまもなく食べてしまうので知らなかったのですが、みかん、パイン、桃、ぶどうの4種類の大きめカットが入ってました。数は6個でした。結構入ってたんですね! ちなみにヨーグルトは冷蔵庫で何日も入れていて充分冷えている時に食べると、まるで水切りヨーグルトやギリシャヨーグルトみたいな硬めの食感で私はそれが一番好きです。 冷蔵庫から出して少ししてから食べるとトロトロな状態になりますのでお好みで!
JA秋田 ミニトマト
JA秋田県本部
4.50 / 5瑞々しくて美味しいトマトです。小ぶりです。
小岩井 マーガリン醗酵バター入り 180g
小岩井乳業
小岩井
4.00 / 5みつばバター>帝国ホテルのマーガリン>これ もっとがんばってぇ
キリンレモンスパークリング無糖 PET 450ml
キリンレモン
4.00 / 5景品のマーベルのタオルが欲しくて買いました!
グリコ パピコ 梨 160ml
パピコ
5.00 / 5梨美味しい〜〜夏を満喫!
日本ハム 奏ソーセージ&ベーコン 230g
日本ハム
4.00 / 5レビューを読んでかなり期待して買ったのですが、オーブントースターで焼いたところ、温度や時間を控えめにしてもかなり耳が硬くなってしまいました。でも、皆さんのコメントにあったチーズを足したらすごく美味しくなりました。
サツポロ一番オタフクお好みソース味焼きそば127g
サンヨー食品
4.00 / 5普通に美味しかったです!
北乳 とびきり大粒YGマンゴー&パイン 120g
北海道乳業
5.00 / 5フルーツサラダのよりもヨーグルトが濃厚でフレッシュな感じで、いつものフルーツのゴロゴロ感もあってすごく美味しかったです。
エレタット エル パドルエル ブリュット750ml
4.00 / 5夫がこれが飲みたいというので二本も買いました。元の値段は2〜3千円するそうですが、カクヤスで500円でした... 夫はすごく喜んでその日はそればかり飲んでいましたが、私は一杯飲んだだけで ちょっと合わなかったのでビールに変えました(^◇^;) その日の料理がコッテリ系だったので合わなかったのかもしれません
たらみ バリューライン杏仁豆腐みかん
VL
5.00 / 5たらみのフルーツゼリーのこのシリーズでは、本家のミックスフルーツ以外はこの杏仁豆腐が好きなんですが これって100円ローソンだけのメニューだったんですね。 スーパーとかには似たようなのはありましたが杏仁豆腐は売ってないですしね たしかにVLのロゴ入ってた
ヤマザキ まるごとバナナ
ヤマザキ
3.50 / 5何年ぶりって感じで食べましたがスポンジが甘すぎて、ご飯をいつもおかわりする私がこれ1個のみでランチを済ませてしまいました。バナナと生クリームは美味しかったです。
シキシマ 十勝バターレーズンスティック 6本
3.50 / 5小豆の方が美味しく感じました。多分、小豆の味がはっきりしていたからでしょう。こちらはレーズン感があまりなく、何を食べてるのかよくわかりませんでした。
伊藤園 赤烏龍茶 650ml
伊藤園
3.50 / 5昔からあるウーロン茶ですよね ロゴが懐かしく思って書いました。
いつでも新鮮 超特選 極旨しょうゆ 450ml
キッコーマン食品
5.00 / 5まだ開けてないですが、開封後も120日も持つということで、災害時のストックしょうゆとして購入しました。夏はどうなんだろう?でもとてもありがたいですね。 その後...美味しくいただいてます。狭い我が家のテーブルにおくにはちょうど良いサイズです。味は少し薄い気がしますが安心できるのが嬉しいのでまたリピしました。
いつでも新鮮 超特選 極旨しょうゆ 450ml
キッコーマン食品
ヤマザキ 香ばしいごまフランスパン
ヤマザキ
3.50 / 5税抜き108円というこのお値段で「見た目」このボリュームのパンが食べられるのはお得と思って買いました。食べてみた感想は、まず焼いて何もつけずに食べましたが、フランスパンにしてはなんちゃってフランスパンだから仕方ないかもですがとても柔らかく歯応えがないです。ただ、ゴマは表面にも中にもたっぷりでゴマのフランスパンは見たことないですし、美味しかったです。 普段は表面ガリガリ、中もちもちの(フランスパンではないですが)激ウマの某デンマークの食パンにハマっているので こんなに柔らかいと物足りなく感じました。
ハーゲンダッツ バニラ 110ml
ハーゲンダッツ
4.00 / 5定番の美味しさだけど 王様ではなかった
パスコ 十勝バター小豆スティック 6個
Pasco
4.50 / 5小豆が甘すぎずほのかなバターが香って、あっさり美味しく食べました
濃いめの「カルピス」 ペットボトル
カルピス
5.00 / 5暑い夏に濃い目がうまーい
グリコ チョコアラモード 30ml×12
グリコ
5.00 / 5三種類のチョコアイスが入っています。一つが小さいので1度に3つぐらい食べてしまい、結局普通のアイスを一個食べたのと同じになりましたがクランチとか楽しめたので良かったです。
かも川 一番のばし半生手延そうめん 200g
かも川手延素麺
5.00 / 5税抜き278円ぐらいで買いましたがそうめんは一人前100gでは足りなかったので今日二人分2パック買ってきました。2分茹で麺が透明になったらいいと書いてありましたがじっと見ていていつ、どれが透明になったのかさっぱりわからず3分ぐらい茹でてしまいましたが その後、水で洗って冷やして食べたところとても美味しく感じました。 でもそうめんだけで1食300円だとお店に食べに行ったのと変わらないですね
オハヨー おいしく果実パイナップル
オハヨー
5.00 / 5ぬわー!ちょっとまって、何これ!?すんげーうまい!こんな美味しいアイス食べたことない!!!?!! でも、でもちょっと1本が小さすぎないかい!? 美味しくて美味しくて食べ続けたくて一度に3本まででなんとか我慢しましたけど
日清 日清焼そばUFO 128g
日清焼そば
4.00 / 5麺がモチモチして、麺だけだとカップ麺にしては上等ではないでしょうか。ソースや細かい野菜は普通です。
SelectSARADAシーザーサラダ 40g
サラダクラブ
3.50 / 5割引シールがついてる時に、カップ焼きそばに投入する野菜として購入してます。
JA津軽みなみ ミニトマト
JA青森県本部
5.00 / 5これすごく甘くてみずみずしく、いつまでも新鮮で、とても美味しかったのでリピ買いです!いままで購入していた安くて有名な愛知県のミニトマトと同じお値段(200円ぐらい)でこんなに美味しいトマトが買えるとは思っていませんでした。夏になりトマトが全体的に安くなった気がするのでそのせいでしょうか?粒も少し大きめでハリがあります。
菊甲 出し胡瓜(国産) 袋 150g
菊甲食品
4.50 / 5きゅうりのきゅーちゃんの倍入ってリーズナブルなのにしょっぱすぎるわけでもなく普通に美味しくて驚きました
スプレッド プリーツレタスミニ 50g〜60g
スプレッド
LEE
5.00 / 5これとても柔らかくてサイズ感はまるでサラダ菜みたいです。しかしサラダ菜みたいに葉っぱに厚みがない。本当に薄くて柔らかくて食べやすいです。レタスの筋が気になるご年配の人や子供向けにいいかも!
たかの たきたてのごはん 180g×3
たかの
4.00 / 5新潟の小千谷市とあったので新潟県のお米でしょうか?美味しかったです。もしかしてレトルトが〜と書いてる方はレンジでチンした後、ほぐして無いのかな?と思いました。少し蒸らしてから箸でほぐすとレトルトっぽさも味も変わりますよ。
ジャイアントコーン 大人のショコラベリー130ml
ジャイアントコーン
5.00 / 5154円で購入しました。ハーゲンダッツのミニが安くて199円の時、それより安くてもなんとなく高級感があったので気になって購入してみました。トップのチョコレートにかけられた、トッピングのラズベリーフレークは、以前自分がお菓子作りの時に使ったことがあったので想像どおりの味で、それだけ?と思いましたが その下のチョコレートアイスクリームが、濃厚ビターで、中のラズベリーソースが甘すぎず酸っぱすぎず、とても美味でした。 また食べたいです。 ちなみに下にミントチョコが...と言ってる方がいますがミントは入ってないと思います。ミントチョコが苦手なので。
大阪王将 羽根つき餃子 314g
4.00 / 5本体179円の激安だったので買ってみました。お値段の割に美味しかったです。特に羽が香ばしかったです。水も蓋も油も使わず最初から終わりまで中火で7分放置でできてしまうのがとても楽でありがたいです。放置の間にもう1品用意できます。
サントリー GREEN DAKARA麦茶ペット2L
DAKARA
5.00 / 5109円でした!ラッキー!
サントリー GREEN DAKARA麦茶ペット2L
DAKARA
5.00 / 5109円でした!ラッキー!
五十嵐冷蔵 ハッシュポテト 10枚 640g
五十嵐冷藏
4.00 / 5家族が大好きなのでせがまれて購入。安いオーケーストアで買っても本体価格305円でした。もう少し安くならないかな〜 脂っこくもなく美味しいんですけどね
日本ハム アンティエ レモン&パセリ 150g
サラダコスモ 子大豆もやし 200g
サラダコスモ
5.00 / 5これもう一つ同じ商品の別の評価ページがありますよー
木村 わさび塩せん 40g
木村
3.00 / 5多分、美味しいです。ただし、口に入れるたび、とにかくわさびが効きすぎていて辛い!ヒーってなる。辛いのが大好きな方におすすめですが、普通にわさび風味を感じたかった方には辛すぎて袋を開けたことを後悔するかも。私は後悔しました。 でも裏面にピリッツーンとくる辛味がクセになると書いてありました。 それでもこんなに辛いとは思わないかも(^◇^;)
森永乳業 きなこの和プリン カップ 75g
森永
2.00 / 5似たパッケージでほかのメーカーだったかもしれませんが美味しいプリンがあったのでこれも美味しいかと思って期待して食べましたが、きなこも黒蜜も味も舌触りもとにかく薄すぎて 買って損した気がしました。 プリンの食感は弾力のある固めです。 二度と買わないと思います。 森永さんのお菓子は大好きなんですが
アンデイコ 限定エクレア 4個
アンデイコ
3.00 / 5ストレスたまってて、甘いものが食べたくて買いました。4個で100円は安いからしかたないけど、薄ーい準チョコレートに、カスタードではなくファットスプレッドとなっている白くて薄いけど甘いクリーム それでもやはり量が多いので一人で食べたら満足感はありますね。 しかしもう少しチョコの厚みがほしかったー
メイトー ホームランバープチパリ 500ml
ホームランバー
3.00 / 5ホームランバーってミルクのなかったでした?サイダーがメインなのに変な味でイマイチでしたが、オレンジが美味しかったので良かったです( ˙-˙ )
不二家 ルック金フルーツ 12粒
ルック
5.00 / 5どれも美味しかったのでリピで大人買いしました。
昭和 スパゲッティ 1.4mm 1kg
昭和産業
昭和
5.00 / 5ふだんからつかってます。特売のときありがたいですし、細麺なのも夏は特に使いやすいです。
味覚糖 特濃ミルク8.2塩ミルク 75g
特濃ミルク8.2
5.00 / 5抹茶を食べて美味しかったので塩も美味しそうとおもい買いました。期待を裏切らないちょうど良いミルクのコクとソルト感でした!
鹿児島経済連 オクラ 小袋 100g
JA鹿児島県経済連
3.50 / 5これ国産だからって1パック198円は高すぎじゃないですかー?(ちなみにオオゼキ)でも国産食べたいんだよね。
ロッテ ガーナ&クランキーシェア 134g
クランキー
4.00 / 5突然チョコ食べたくなる時のために常備しました。三種類選べるのが良いですね。
麦とホップ 350ml×6本
麦とホップ
5.00 / 5これ前かいたんじゃなかったかな、消えてるけど
あづま 伊勢志摩あおさのりたれ納豆 40g×3
あづま
5.00 / 5あづま大好きレビュアーです。これは私の故郷の一つの三重県伊勢志摩あおさのりなのでさらに嬉しいですね。えこひいきですみません笑
QBBおいしく健康プラスベビーチーズDE鉄分60g
ベビーチーズ
4.50 / 5どーせチーズ食べるなら鉄分も取ろうという、そう思い買ってますが 味は普通に美味しくてリピしてます。 追記,先日、某料理アプリのレシピで餃子の皮にチーズを入れて揚げるというものがあったのでこれを入れましたが、隙間があってもトロけ出ることもなく使いやすかったです。
グリコ 牧場しぼり ラムレーズン 120ml
牧場しぼり
5.00 / 5何度もリピしています。昔、ケーキ屋さんでバイトですがラムレーズンを使ったラムボールというお菓子を作っていたことがあります。そんなラムレーズン好きの期待を裏切らない贅沢で濃厚な味が、たったの100円(激安の時は74円)で味わえるなんて!ハーゲンダッツよりこちらを買います。ハーゲンダッツももちろん好きですが、ハーゲンダッツ1個につき、これ3〜5個買えますしね。もちろん、お酒の味はしないですし、ラムレーズンの独特の苦味も無いですので、ラムレーズン好きの方で苦味が苦手な方には良いと思います。また、ラムレーズン初心者の方にもいいかと!
ハーゲンダッツ ミニCリッチミルク 110ml
ハーゲンダッツ
5.00 / 5正直、一般的なバニラとリッチミルクの差がわからないほど濃厚ミルクでした。
ハーゲンダッツ ミニカップ白桃 110ml
ハーゲンダッツ
5.00 / 5てっきり、よくある桃アイスかと思いきやミルクの味がしっかりしたクリーミーで口溶け滑らかな上質な桃のデザートでした。
ユーP 持ち手つきゴミ袋30L 20枚
ユープランニング
2.00 / 530リットルがどれぐらいか知りませんが2020年の7月1日(明日だ!)からの法改正に伴い敢えて高くしてる気がしてなりません。110円を20枚で割ると1枚5.5円になります。これならスーパーのL袋4円を毎回買った方が安いです。
アレルビ 28錠
皇漢堂製薬
アレルビ
4.50 / 5可もなく不可もなく価格も安いジェネリックで満足です。アレジオンに比べたら弱いけど、優しい感じでいいのかなと思います。大人一回一錠となっていましたが、コロナ流行のこの時期に、風邪なのかアレルギーなのかわかりませんが、外出時に鼻水とくしゃみ連発で困っていたところ、一粒では効きませんでしたが二粒飲んだら効きました。 それから一度もくしゃみ出てないので突然鼻炎が反応したのかなと思っています。
くらこん 塩こんぶ 150g
くらこん
5.00 / 5安全で美味しくて、最初から細くて小さめなのでカットしないでそのままおにぎりに混ぜることができて重宝しています
サントリー 天然水 ペット 550ml
LEE
5.00 / 5安心で美味しい水です。飲むだけじゃなく、手作りの制汗スプレーとか作る時にも使っています。 現在はコロナの影響で精製水がドラッグストアに売ってないので、こちらをかわりに使っています。
あわしま堂 珈琲ゼリーブッセ 1個
あわしま堂
LEE
3.00 / 546円に20円引シールがついていたので前から気になっていたので購入してみました。想像どおりでしたがコーヒーゼリーもうちょっと欲しかったかなぁ。逆にコーヒーゼリーが食べたくなりました笑 美味しかったんですが意外に甘すぎたので星3で、多分リピはしないと思います。
キリン 午後の紅茶おいしい無糖 PET 2L
午後の紅茶
5.00 / 5安かったので買いましたが、無糖の紅茶は安定の美味しさです
小岩井 低脂肪牛乳 500ml
小岩井乳業
小岩井
4.00 / 5割引されていたのとハーフサイズが欲しかったので買いましたが、普段、低脂肪乳を飲まないのでそのままだとカフェオレにしてもなんだか薄いですよね。なので普通の牛乳と混ぜて作ってちょうど良い濃さで美味しく飲めました。他の低脂肪乳と比べてもこちらが美味しいです。
籠島 サーモン塩糀 270g
籠島商事
4.00 / 5美味しいです。通常4切れ入って499円ですが半額の時に買ってます。味付けはありがたいのですが、一切れが薄いので食べごたえが無いです。
オハヨー乳業 新鮮卵のこんがり焼プリン 140g
オハヨー
5.00 / 5以前に評価したはずなのに評価ゼロになってるので書きますが安全安心で程よい硬さと程よい甘さで、甘すぎず、しかしカラメルはしっかり美味しい甘さで何度も買ってます。
タイの台所 ベトナムライスペーパー 90g
アライドコーポレーション
タイの台所
3.50 / 5まだ食べてないのですが、158円ぐらいの特売で買いました!他のものと比べてだいたい半額に近いお値段ですをこれで沢山野菜を美味しく食べれると嬉しいです。
ハーゲンダッツ MCロイヤルジャスミンT銀毫110
ハーゲンダッツ
5.00 / 5はじめ「うわー!ジャスミンティーだ!(当たり前)うわ〜!うわ〜!ジャスミンティーすぎる〜!!」を連発してました。笑。しかも苦味もあり、ロイヤルミルクを感じる暇なく、まさにジャスミンティーそのものでした!しかしその後、食べ続けているうちにどんどんまろやかになっていき、ジャスミンティー感は薄まり、ロイヤルミルクティーになりました。ジャスミンティー大好きな人にはおすすめです!
宝製菓 塩バタかまん 137g
宝製菓
5.00 / 5名前の通りカマンベールクリームが硬めの塩バター味のクッキーでサンドしてあり、大好きなクッキーです!なかなか200円程度でこんなクッキーに出会えませんので お値段からするとすごいクオリティ高いなと思います。12個入りで、数も満足です。 人にあげても必ず喜ばれます。 ただ、いつも買ってるスーパーではたまーにしか売ってないのでそれが残念です。
スイートB フライドポテトうす塩味 50g
スイートボックス
3.50 / 5なんかこれって一昔前に話題になった非常食っぽい食感ですよね。
相模屋 サクッとおかかで食べる豆乳たっぷりおぼろ
相模屋
5.00 / 5リピです。家族にも好評だったのでまた買いました。ただ30%オフで買いました。通常価格だと割高に感じてしまいます。
徳島製粉 金ちゃん ぶっかけうどん 187g
4.50 / 5前回買って食べたらすごく美味しかったので!ソフト麺みたいな感じに入ってますが、ビニール臭くないです。トッピングも美味しいです!ただ、98円とかでしたが量が少なすぎるので結局1人分として2個買いました。金ちゃんがんばれー!コロナに負けるなー
JA長野 ぶなしめじ長野産 150g
JA長野県本部
5.00 / 5量がたくさん入っていていつも満足です。
アンデイコ こだわり極 宇治抹茶プリン 102g
アンデイコ
2.50 / 5以前食べた時は美味しく感じたはずでしたが、苦味だけが際立ってプリンを食べている感じがしませんでした。それに、以前はもっと濃厚ではなかったでした? 今回は水っぽく感じました。
アンデイコ 北海道ホイップ&カスタードエクレア1個
アンデイコ
2.50 / 569円だったので買いましたが甘いだけで、チョコの味があまりしなく、美味しく無かったです。まずくはないですが、スーパーやコンビニのライバル社のエクレアに味が負けています。次からは30円高くてもあっちを買おうと思いました。
あづま 特別栽培国産小粒粒納豆 3個
あづま
4.00 / 5個人的には中粒が好きだけど、小粒でも安定の美味しさあずま!
鮮鼓堂 たらこ 100g
鮮鼓堂
4.00 / 5二本で399円(税別)と高いけど、怖い着色料使ってないので安心です。もう少し安かったらなー
ナガノ 高菜漬 180g
ナガノコーポレーション
4.00 / 5使いやすくて美味しかったです。私は納豆スパゲティに入れました。
サッポロ 持ち帰りギフト YH6
サッポロ
4.00 / 5味とは関係ないけど、やはりビールは6缶パックの登録だとポイントくれないんだなぁ。チェ。やる気なくすじぇ
GREEN DAKARA やさしい麦茶 手売り用 ペットボトル
DAKARA
5.00 / 5薄いけどごくごく飲みやすい 650mlもありがたい
湖池屋 じゃがいも心地有明海の恵み焼き海苔 58g
じゃがいも心地
5.00 / 5いやーノリがうますぎ
マルちゃん 冷しぶっかけうどん 89g
マルちゃん
4.00 / 5重い...だが美味しい だが重い ノンフライメンにしてくださいお願い嶋 あとね、冷やしぶっかけには大根おろし抜かしたらだめですよきみい
おだしがおいしいカップヌードル 鶏南蛮そば 62g
カップヌードル
4.00 / 5うーん、うーんと、うーん 普通のカップ蕎麦ヌードルだわん
日東紅茶 ほうじ茶オーレ 14g×8
三井農林
日東紅茶
4.00 / 5安くなっていたので買いました。アイスでそのま飲んでみましたが美味しかったのですが、120ml?ぐらいで溶かすので少なすぎて結局2〜3本使うなら高くなるので 何がしたいのか意味不明な商品だと思いました。 しかし、牛乳を足して飲んだら味もしっかりした味になり飲みごたえもでき たくさん飲めるのでおすすめです。
スジャータ 豆腐もできます有機豆乳 500ml
名古屋製酪
スジャータ
4.00 / 5本当は1リットルを買いたかったのですが一人で夏の消費はきついのであえての1/2パックにしてみました。もう少し安くなってくれないかなぁ
マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば 99g
マルちゃん
3.50 / 5美味しかったのでリピしたのですが あげ麺なので重かったのと量が少なすぎたのでこの数値です
サッポロ ヱビス 吟醸 缶 350ml×6
サッポロ
5.00 / 5家族が大好きだというのと、期間限定品らしいので今月まとめ買いしておく予定で買いましたが、1本ではなくパックで買う方が高いのにポイントいつもゼロで悲しいです
フライパンキッチンバターチキンカレーの素 57g
KINKA
5.00 / 5前に買って作って食べたとき美味しかったのでまたリピしました! 忙しいとき、何も考えたくないとき たまにこういうの助かりますね
ヤマザキ 台湾ド-ナツ(ミルクティ-風味)
ヤマザキ
4.00 / 5ドーナツだから高カロリーだけど、美味しかったです。味はミルクティということだけど台湾風のミルクティは少し変わった味ですね。新鮮でした。 サイズは大きめで食感は、オールドファッションと普通のドーナツの中間ぐらいの硬さで少しだけサクサクした感じです。
ブルボン プチうま塩プレッツェル 44g
プチ
4.00 / 5結構美味しくて、軽いため、すぐ無くなりました。一瞬です。トマトプリッツみたいな味です。
QBB ビールに合うベビーチーズゆず胡椒入り60g
ベビーチーズ
5.00 / 5ビールに間に合わず全部おやつでペロリでしたー
サッポロ 麦とホップTHE HOP 350ml×6
麦とホップ
4.00 / 5はじめて缶からグラスに注ぎ一口飲もうとしたときは、これまでにない フワッとしたさわやかな香りがした気がして、美味しいなーと思ったものですが 次の日からはよくわからなくなってしまい、等々在庫飲み干すまで 毎日一本ずつですがあれは何だったのか二度と体験できませんでした。 なぜ二回目以降はアロマを感じることができなかったんでしょう。 そんなに早くアロマに体が慣れてしまったのかな??(^◇^;) 残念...
ブルドック 塩分50%カット中濃ソース 200ml
ブルドックソース
5.00 / 5塩分を半分もカットしてくれるのと、大人二人で使うにはそんなにでかいボトルソースはいらないということ。メーカーさんの商品企画部さんの想定するターゲットドンピシャだろうと思うので、リピしてありがたく使っております。
あづま 国産中粒納豆 40g×3
あづま
5.00 / 5やはりあずま納豆は美味しい。最近コロナの影響でか、いつも行ってるお店にあずまがあまり置いてなくて悲しい。 納豆の豆の美味しさがわかるのは極粒、小粒よりも中以上の豆ですね。
桃屋 辛そうで辛くない少し辛いラー油 110g
5.00 / 5太るなーと思って何年も辞めてたけど今年は買ってしまいました。 思ったんだけどこのタイトル、絶対おかしい。何故かってメインはカリカリガーリックだからだ!「辛そうで辛くない、少し辛いラー油」てあるけど、味がしないほどラー油辛くないですよ。 でもすきなんだ、それで、じっと考えてみたんです。何が好きなのか。何がこの商品のメインだと思ってるのか、 そしたらタイトル左側にそっと書いてある 「カリカリガーリック ラー油漬け」 ってことに気がついた。
よつ葉 パンにおいしいバター 100g
よつ葉乳業
パンにおいしい
5.00 / 5発酵バターの方が好きなんだけど、ついこちらをかってしまった。でもこれもすき。
マルちゃん 焼そば3人前 480g
マルちゃん
5.00 / 5もうこれ一生分の焼きそばは過去に作って食べたので、最近は焼きそばを作らず、安い時に買って麺だけ冷凍作り置き用に利用してます。
GREENDAKARA塩ライチ&ヨーグルト 490
DAKARA
4.00 / 5ライチが好きなわけではないのだが、塩&ヨーグルトを見たら、ドクンドクン来まして耐えられなくなり、だけど一週間耐えて週末に買いました♪♪
ブルボン プチホワイトチョコラングドシャ 47g
プチ
5.00 / 5これはいつもチョコのとセットで買うやつ。開けて気が付いたら無くなってる恐怖のお菓子
鈴廣 小田原っ子 白 155g
鈴廣かまぼこ
5.00 / 5特売の日に買いましたが、安いのにしっかり美味しくて人工甘味料無添加が気に入りました。リピ中です。さすが小田原なのかな?
カタオカ 国内産ちりめん 70g
カタオカ
5.00 / 5決して上品なちりめんではないけれど、程よい大きさ、程よい硬さ、程よいお値段で大満足の広島のおいしいちりめんじゃこです。
あらびきポークのホットドッグ
山崎製パン
1.50 / 5普段添加物多めなヤマザキさんは控えてるんですが、このシリーズのやきそばパンが好きなのでホットドッグを買ってみましたがあんまりおいしくないです。 家に帰って焼いて食べたらおいしいのかなぁ。ソーセージは確かにパリッとした食感です。
あづま 有機そだち極小粒納豆 40g×3P
あづま
5.00 / 5あずまのオーガニックシリーズ?が大好きです。
あづま 有機そだち極小粒納豆 40g×3P
寺沢製菓 ひとくちチョコレート 318g
寺沢製菓
5.00 / 5すごい大量に入っててお得なのと、食べても食べても無くならない安心感が嬉しいです。もちろん、味も美味しいですよ。
ヤマザキ 酒饅頭(こしあん)
ヤマザキ
4.00 / 5個人的には食べないですが、亡くなった祖母が好きだったのでお供えに買いました
キリン 世界のキッチンからソルティライチ500ml
世界のKitchenから
4.00 / 5そこそこ好きですが好みがわかれるジュースでは?家族のを飲んでしまったのでお詫びに買ってきました。個人的には、今(梅雨)の時期はまだ寒いので、ソルティライチの口じゃないです。^_^もっと暑くなってからが本番かな
パスコ 超熟ライ麦入り 3枚
4.00 / 5パスコのパンなので安心です
味覚糖 特濃ミルク8.2抹茶 75g
特濃ミルク8.2
4.50 / 5塩ミルクと迷いましたが濃い抹茶に惹かれて買いました。正解でした!疲れがとれます。
亀田製菓 揚一番梅味 113g
亀田製菓
揚一番
4.00 / 5特売で買いました!一枚10円ぐらいになってて安いのに美味しくて満足です。梅の味は丁度良い感じです。
ブルボン チョコダイジェスティブビスケット 17枚
4.50 / 517枚で100円でしたがそんなに入ってたー?って思うぐらい美味しい
男前豆腐 特濃ケンちゃん 90g×3P
5.00 / 5男前シリーズは安心して美味しく食べられるので大好きです
ヤマイチ 無洗米あきたこまち 5kg
ヤマイチライス
4.00 / 5リーズナブルでそこそこ美味しいと思いますが、水加減が他の無洗米より難しく感じます。多めに入れてしまい柔らかすぎるご飯になると思い次の日は少し少なめにすると硬すぎになってしまいます。どうしたらちょうど良い硬さにできるんでしょうか?
チチヤス クラシックヨーグルト 80gX4P
チチヤス
3.50 / 5家族が好きなので買いました
エッセル 超バニラ
明治
4.50 / 5大きすぎて流石に体が冷えるけど、真夏はそれがいいでしょうねー。バニラなので黒蜜をかけて食べたりコーヒーをかけて食べたりアレンジがしやすくて楽しいです
むつみ 味のしみ良い京がんも 8P
むつみ
5.00 / 5割り引きされてる時に買います。みりん味噌で焼いたものにチーズを載せたものや、バター醤油味にしてお弁当のおかずとして冷凍してます。おつまみにもいいみたいです。
はごろも ホームクッキングうずらの卵国産 165g
はごろも
5.00 / 5災害時の非常食として買いました
サッポロ レモン・ザ・リッチ 濃い味 350ml
レモン・ザ・リッチ
5.00 / 5このシリーズ美味しいです。期待を裏切らない!
カバヤ ゴールドチョコレート 183g
カバヤ食品
カバヤ
4.50 / 5チョコレートを定期的に食べたくなってしまうので、甘すぎず、たくさん入っていてお買い得で買いました。欲をいえば、キャンディ風の包装紙がなんとかならないでしょうかわ難しいものにはしなくてもいいのですが...
ミツハシ おにぎり ツナ
ミツハシ
3.00 / 5ちょっと具が少ない気がするけど安くて美味しいです
上福岡 洗いごぼう
上福岡物産
5.00 / 5買ってからかなり経って使いましたが、新鮮で長持ちするんだなと思いました。
森永乳業 クラフトフレッシュモッツァレラ 100g
クラフト
4.00 / 5美味しいですけど、二人分だと多すぎるので半分の商品を出して欲しいです
チチヤス 瀬戸内レモンヨーグルト 80g×4
チチヤス
5.00 / 5美味しいのですがあまり安くならないのが残念です
S&B カレー 84g
S&B
5.00 / 5タンドリーチキンの味付け冷凍に主に使っていますが、スパイシーな味付けにかかせないのと、固形ルーと違い 余計なものが入っていないのが安心です。
真誠 ふりかけごまおかか味 35g
真誠
3.50 / 5すごく美味しくて何袋も購入しています。 ただ、あおさのふりかけには入ってないのにこちらには何故か危険な人工甘味料が入っているため点数低めにしました。
ミツカン 金のつぶ押すと梅風味黒酢たれ 40g×3
4.00 / 5安定の美味しさと、安心感
フードリエ パリッと朝食ウインナー 230g
2.00 / 5安いのとパッケージで買いましたが、正直あんまり美味しくなかったのでリピはないですね。パッケージのどこにもなにも書いていませんが、何故かスモークウィンナーみたいな色味と皮の風味がしました。
麦とホップ 350ml×6本
麦とホップ
5.00 / 5新しくなって、なにの差とかはわかりませんが、もっとおいしくなったことには間違いない感じです!これからも飲むぞー!
男前豆腐 やさしくとろけるケンちゃん 100g×3
5.00 / 5安心製造にポリシーのある男前豆腐はそれだけで選んでしまいますが、こちらは豆乳を食べているような柔らかい豆腐で 少ないのが難点ですがお値段も手頃で美味しいので毎回買います
東ハト ひとくちオールレーズン 60g
東ハト
3.50 / 5一つが小さいので、かために感じます。メリットは袋が小さいところかなー
エルビー ジャスミン茶 1000ml
エルビー
4.50 / 5香りがよく美味しかったです!
リプトンティーアイス フルーツインティ 85ml
赤城乳業
3.00 / 5うーんなんかフルーツと紅茶の意識高い系女子が食べそうなアイスでした...美味しかったけど、コレジャナイ(ロボ)って思った...
ETC ラデラ・ヴェルデ ホワイト 720ml
メルシャン
3.50 / 5三百円台ということで料理酒としてれ
ユウキ ナンプラー 70g
ユウキ食品
3.50 / 5現金しか使えないという激安スーパーで268円で買いましたが、次の日、ほかの常連の店で238円になっていてショック!味とにおいは上品なナンプラーって感じです。もっと臭いかと思ってたけど、これは臭くないです。
紀文 サンドはんぺん3種のチーズクリーム 90g
紀文食品
LEE
4.00 / 5お弁当のおかずに、値引きされてたので3パック買いました。はんぺんて冷凍できるのかなぁ?
岩塚製菓 もち麦とごませんべい 10枚
岩塚製菓
5.00 / 5リピ買いです。もち麦と黒胡麻、金胡麻が取れて身体にも良さそうなのもいいのですが、軽すぎもせず、硬すぎもせず、でもとてもよい歯応え、食感にはまりました!味も素朴なのがいいです
岩塚製菓 もち麦とごませんべい 10枚
JAあいち ミニトマト 200g
JAあいち経済連
3.50 / 5150〜198とかで安い時によく買いますが、安くしてる店のは、鮮度が落ちてるみたいですね。店舗にもよるかもですが。販売元の会社には関係ないことなんだろうけど...鮮度がいい時は当たり前ですが美味しいです。
こだわりソースの焼きそばパン
山崎製パン
3.00 / 5えっとえっと一度書くと削除できないのかなぁ
不二家 ルックザ・日本コレクション 12粒
ルック
4.50 / 5これは美味しいです。ただ、12つぶしか入ってないのが残念です。まぁ、100円くらいだから二個買えばいいんですけど
不二家 ホームパイ 40枚
ホームパイ
3.50 / 5安さと量のバランスが最高ですが、味は普通ですね
かつまた マカダミアナッツL 42g
かつまた
4.00 / 5安かったので買いました
麦とホップ 500ml×6本
麦とホップ
4.50 / 5前の麦とポップも好きでしたが、新になり、もっと美味しくなったみたいです。
ナガイ 青粉 袋 10g
3.50 / 5とても美味しい青のりでした
ママー マカロニグラタンミートソース2人前 96g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 589円の時買いました。2人分のマカロニのミートソースグラタンができて、しかも時短できて、とても美味しかったです。人工甘味料とか家族のアレルギーであるコーンスターチなどが入ってないので個人的にはとてもよかったです。 ちなみに夕飯に作ったのですが、家族の帰宅が遅くなり食べれなかったので次の日のお弁当に持って行きました。ブロッコリーとプチトマトを添えていきました。ただ、量が少し足りないなと思いました。
野菜生活Smoothie豆乳バナナMIX330ml
2.50 / 5ちょっとドロリとしたスムージーでした
柳屋 あんず油 63ml
柳屋本店
5.00 / 5お風呂上がりの髪の毛に使っています
ちふれ アイブローペンシルくり出し式 22
ちふれ化粧品
ちふれ
5.00 / 5安くてありがたいのと、なんとなく安心感があるので、眉毛ペンはもっぱらこれです
フレッシィ ドライシャンプー DP 150ml
ファイントゥデイ
フレッシィ
4.00 / 5頭皮にいいかどうかは知りませんが 災害避難の時などに使えそうなので買いました ちなみに以前使ったことがありますがあまり記憶にないですが、思っよりはいいなーと思った気がします。
ロッテ シャルロッテジュレショコラストロB 9粒
シャルロッテ
5.00 / 5百均で安かったので購入しましたが、通常のお値段の場合は買わなかったと思います。それ故にこの5評価は安かった場合の組み合わせです。 パリパリチョコの中にジューシーで口の中に入るととろける苺ジャムが新鮮です。 が、すっぱ甘いので一度に二つぶで喉が渇いてしまいます。まぁ、チョコだしね
はごろもホームクッキング煮込みうずらの卵国産175
はごろも
5.00 / 5まだ食べてないんですが、防災の保存食に買いました。
ブルボン ガトーレーズンFS 10個
ブルボン
5.00 / 5安くて美味しい なかなかバターレーズンサンド風のは高いので、こちらは二種類の味なのに安くてありがたいです
ブルボン ガトーレーズンFS 10個
麦とホップ 500ml
麦とホップ
5.00 / 5のどごし派でしたが、最近は家族がこれにハマっているため、飲み始めました。結構美味しいです。あと、余計なものが入ってないのがいいです。(家族が珍しいコーンアレルギーなので、麦とポップには今後もコーンスターチも何も入れないでほしいです) 毎日リピしてますので評価5にしました。サッポロは新商品バンバン出してますが、安い発泡酒の中では北海道っていうのを除いてこれが一番美味しいです。 ゴールドスターより私は好きです
オハヨー おいしく果実キウイヨーグルト 70g×4
オハヨー
5.00 / 5オハヨー大好き(^^)特にこのキウイヨーグルト大好きです。ジューシーすぎるー ちなみにキウイは花粉症にいいみたいです
マルちゃん 昔ながらソース焼そば 132g
マルちゃん
4.00 / 5最近のこれはマヨついてないですよ、、、 美味しいけど、浅草のなんとかっていう焼きそばの方が美味しいな。メーカー違うけど
レモン・ザ・リッチ ドライレモン 缶 350ml
レモン・ザ・リッチ
4.00 / 5なるほど、と思いながら飲みました。 ⬆︎前回の私のレビューですが 何買いてんだろうわたし(^◇^;) 二回め買いましたが濃くて美味しかったです。ドライだと辛いのかと思っていましたが、そんなことはなかったです。
無添加せっけん ピュアソープ 125g×3P
日本合成洗剤
ピュア
4.50 / 5まだ使って数日ですが、手洗いに使ってます。いい感じです。もう少し薄いとよかったけど厚めでもつかいやすいですね
グリコ パピコ チョココーヒー 160ml
パピコ
5.00 / 5パピコのない日本、パピコのない人生は 考えられない! 特にチョココーヒーは最高!一番好きです 何個連続で食べても身体が冷えに耐え切れるまで食べれる、これすごい!笑笑
グリコ パピコ ホワイトサワー濃い味 160ml
パピコ
5.00 / 5パピコのない人生は考えられないです。 チョココーヒーに続いてこのヨーグルト感あふれる味も大好きです
赤城 ソフミルクティー 150ml
赤城乳業
5.00 / 5上品なミルクティーで大満足
森永乳業 MOWエチオピアモカコーヒー 140ml
5.00 / 5モカコーヒー系大好き
イトウ製菓 プレッツェルサンドアーモンドキャラメル12枚
イトウ製菓
5.00 / 5値段は割高だけど、キャラメルの風味とパリパリ感が堪らないので、自分のご褒美お菓子にもいいし、職場の人にお裾分けにもしてます
サッポロ一番 旅麺 浅草ソース焼そば 109g
サッポロ一番
5.00 / 5量が少なめだけど美味しいです
ロッテ 生ガーナたっぷりいちご 64g
ガーナ
4.00 / 5このシリーズ、商品入れ替え時期にダイソーやオーケーでたまーに激安になってるので、その時買います。でも普通味のがよかったなー
たらみ たらみのどっさり杏仁豆腐みかん 230g
たらみ
5.00 / 5いつもはミックス食べてるけど杏仁豆腐が結構美味しくて、リピしました。
マルハニチロ 汁なし担々刀削麺 288g
マルハ
5.00 / 5刀削麺の店が気になっていたけど入る勇気がなかったので、食べれてよかったです。味はマイルドから
木村屋 どらやき粒栗入りあん
木村屋
5.00 / 5最初の一口、生地が厚すぎて中身が全く出てこないので侮ってました...少し食べ続けたらすごく美味しい!これで56円ぐらいでしたよ。
モンテール 濃い苺エクレア 1個
モンテール
5.00 / 5美味しくてペロリ二個いけました!旦那の分食べた、、
高知県園芸 にら エコシステム栽培高知県産 100g
高知県農業協同組合
5.00 / 5東京ではなかなか南の方の産地のニラがないのでこれはあると必ずかいます
マイフレンドビックソースやきそばからしマヨ127g
大黒食品工業
マイフレンド
4.00 / 5ガッツリたべました
ヤマザキ 特撰栗まん
ヤマザキ
5.00 / 5クリと周りの白餡、そして饅頭の皮が美味しい
サントリー GREEN DA・KA・RA600ml
LEE
4.50 / 5常温でも飲みやすい、普段の時も、安静が必要な時の水分補給にも適していて重宝します。
キリン 本搾りチューハイ レモン 缶 350ml
本搾り
4.00 / 5家族が飲みましたが、余計なものが入ってないからか後味が変な味がしなくて美味しかったと申しておりました
日東 デイリークラブ 6バラエティパック 10P
三井農林
LEE
4.00 / 5いろんな味が入っていて楽しいので何度か買ってます
トワイニング ゴールデンアッサム 2g×20
片岡物産
5.00 / 5トワイニングの中で一番好きです。そのままストレートで飲むのが好きですがたまにミルクティーを作れます。
トワイニング ゴールデンアッサム 2g×20
片岡物産
キリン 本搾り オレンジ 缶 350ml
4.00 / 5家族が飲みました
雪国まいたけ 雪国エリンギ Mパック 1個
雪国まいたけ
5.00 / 5ひとパック67円で買いました!きのこ類はしょっちゅう使えるからありがたいです。味はよくわかりませんが、美味しいんだと思います。
JA香川 らりるれレタス
香川県農業協同組合
5.00 / 5今、何かキャンペーンですかね?安くてありがたかったのにポイントまで沢山ついて嬉しいです。
パスコ ゆめちから小麦と米粉のロール 6個
Pasco
5.00 / 5焼いて食べると表面がカリカリで中もっちりではまって何度もリピしてます。 何度もリピした結果、少しカロリー高すぎますね汗 軽ーいから何個もバクバクたべちゃって一人で6本食べたら約600カロリーですよ、お姉さん!
スルガ とうめいかもいフック
レック
5.00 / 5おしゃれに見えます
ブルボン バタークッキー 9枚
4.00 / 5すごく美味しかったけど、小包装のためかこれまでより値段上がった気がしますがいかがですか?
農協野菜Days 野菜フルーツ100% 500ml
雪印メグミルク
4.00 / 5ローソンで半額の50円だったので買いましたが前から好きです。
サッポロ GOLD STAR(ゴールドスター) 350ml×6本
サッポロ
5.00 / 5お得だったので買いましたが美味しいです
サッポロ GOLD STAR(ゴールドスター) 500ml
サッポロ
5.00 / 5美味しいです。今ハマってます
マルちゃん 本気盛 貝ダシ醤油味 102g
本気盛
3.50 / 5湯を入れて待ち時間2分でしたが、かなり固麺でした。そのため、あっさりはわかりますが、肝心の貝の出汁が麺に絡まず、スープは美味しかったのですが、麺だけ浮いているように感じました。
カルビー さつまいもん。バターさつま 45g
カルビー
2.50 / 5硬くて分厚くて、食べづらいです。サツマイモの皮を生で食べているような味がします。歯の治療中の人は注意が必要です。
PRIDE POTATO 本格うす塩味 60g
湖池屋
3.00 / 5無添加はよかったんだけど、プライドポテトというほどのものなのか不明です。衝撃のコンソメって言うのも気になりましたがもう無添加はやめたんですかね
カルビー シンポテトサワークリーム 42g
シンポテト
3.50 / 5美味しいけど、小さすぎて食べにくい。でもサワークリームってたまねぎでしたか?たまねぎの味がかなりしますけど、それがいいのかな??
あづま食品 国産 大きなひきわり納豆 120g
あづま
5.00 / 5新商品とのことで少し前に買って美味しすぎて一人で2パック食べてしまったので今回は大目に買いました。あずま納豆の旨味とひきわりの良さがとても良いハーモニー納豆です。
ハート リラックマラウンド缶 38g
ハート
5.00 / 5旦那さんがリラックマのトリが好きなのでプレゼントに買いました。味は大人向けのビターも入っていたそうなので子供にあげる時は大人と食べるように伝えたほうがいいのかも?
生活志向 チョコビス 袋 80g
三菱食品
4.50 / 5カロリー高いけど安いのに期待に応える食べ応えで嬉しい商品です
バリューラインみかんゼリー 210g
LEE
4.00 / 5たらみのよりはみかんが少ないけど、そこそこ美味しかったです
京都伏見 香り味わう酒饅頭白こしあん 1個
5.00 / 5亡くなった祖母が好きだったみたいでよく食べていたので、お供えに買いました
ロッテ マカダミアチョコレート 9粒
ロッテ
5.00 / 5このミルクチョコレートがとても美味しく、1人でペロリとやってしまいました。。。怒られる...
ママー マカロニグラタンミートソース2人前 96g
マルサン 水煮ひじき大豆 袋 150g
マルサンアイ
マルサン
5.00 / 5税抜き89円だったので、食べてみました。美味しかったし、時短料理で栄養もあってよかったので数ヶ月先の分までまとめ買いしました。 2人家族ですが、にんじんと油揚げを細かく切って一緒に調理しました。子供の頃、祖母、母達がよく作ってくれた料理でしたが、母が入れてた鶏肉も入れれば良かったかと後悔していましたら、入れなくてもお揚げ だけで充分美味しかったです。 定期的に食べたいと思いました。
サッポロ 麦とホップ 赤 350ml
5.00 / 5美味しかったみたいです
山田利 アクリルニットクリナー
山田利
アクリ
4.00 / 5お風呂洗いに買いました。いい感じです
相模屋 煮込んでおいしい絹厚揚げ 2枚
相模屋
5.00 / 5煮込んで美味しい、、なのに煮込まずにベーコンと豚バラで巻いて焼いて食べました。すごい柔らかいのに崩れなくて美味しかったです。
垣善 白い地養卵 10個
垣善フレッグ
4.50 / 5親子丼に使いましたがカレー味だったため卵の味が確認できなかったです。。 食べ比べてみてとか買いてあるから卵ごはんがいいのかな?
全農福岡 博多なす 300g
JA福岡県本部
5.00 / 5これ福岡産のであってるのかな?これ高いけど1ほんで2本分だと考えるとすごいお得なのでいつも買ってます。産地も安心だし。
西京味噌 西京白みそ 京の彩 300g
西京味噌
5.00 / 5ちょっと高いけど、魚に塗って西京焼きとかにできるのかなー?と思って買いましたがまだやってません。煮物の出汁に解いたら粕汁みたいになって美味しかったです。
さといも
4.00 / 5美味しくて安かったのですが、売られてる側から赤くかび?みたいになっていて皮を剥いたら案の定でいくつかダメになったのが残念です。煮物にしたら味は美味しかったです。
協同乳業 農協牛乳 1L
5.00 / 5子供の頃から飲んでいるのですが、今日はじめて農協牛乳の産地はどこ?と思い調べました。群馬県吾妻郡でした。安心しました。ただ、最近確か製作所を受け持つメーカーが変わったそうですね。昔は協同乳業さんじゃなかったとか。
スパ王BIG 醤油バターたらこ 大盛り 350g
Spa王
3.50 / 5西友にて165円でこのボリューム。味はそこそこでしたが、350g食べて500カロリーなので良かったです
キリン TRまるごとグレープフルーツ 900ml
KIRIN
5.00 / 5トロピカーナが安い時狙って買います。美味しすぎて一瞬で無くなりますが
ヤマザキ あんブレッド 3個
ヤマザキ
4.50 / 5あんブレッドまた食べたいんですが、全然売ってるのを見ません
三菱ホイル 25cm×8m
エムエーパッケージング
4.00 / 5いつもお世話になってます!ガスグリルを汚したくないので毎度敷いてます
全農福岡 蕾菜 100g
JA福岡県本部
4.50 / 5天ぷらにして食べましたが、はじめて食べましたが、ブロッコリーに似た味で驚きました
丸昌商店 五右衛門 北海道産枝豆とうふ 250g
丸昌商店
4.50 / 5ランチに半額だったので醤油もつけずに食べてみましたが美味しいですねー
マルちゃん ごつ盛り ソース焼そば 171g
ごつ盛り
3.50 / 5ごつもりが安いとランチはこれです!ボリュームすごくてありがたいです
JAてんどう 山形県産 つや姫 2kg
ジェイエイてんどうフーズ
4.50 / 5これ、無洗米ないのでしょうか?普段水の節約のために無洗米にしてるのですが、どうしても家族がこのお米がいいと言うので無洗米ではないけど買いました。確かに今まで食べたお米の中で自分ランキング3位にランクインしてます。
ハミングNeoホワイトフローラルつめかえ320ml
ハミング
5.00 / 5これは控えめな香りが好きです。よく、無香料とか書いてあるのに限って変な匂いしたりするので、だけどなかなか売ってるのを見ません。今日はライフで見つけたのでラッキーでした。はじめての購入は西友でした。
オハヨー 一日分の鉄分ヨーグルト 75g×3個
オハヨー
5.00 / 5安心安全のオハヨーさんが出してくれて良かったのでリピ中 しかも鉄が多くて嬉しい
あづま 国産ひきわり納豆 40g×2
あづま
5.00 / 5納豆はあずまでなければならないうちの家族。ひきわりも人気です。
李錦記 四川辣豆板醤 90g
李錦記
4.00 / 5李錦記のはもう一つの有名どころの商品と比べて人工甘味料とか使っていないところがいいです。
サッポロ一番 塩らーめん 5個 500g
サッポロ一番
5.00 / 5ひと手間レシピ?よくわかりませんがオーケーで安かったので。でも味も安定の美味しさでありがたいです。
サッポロ一番 塩らーめん 5個 500g
サッポロ一番
男前豆腐店 おとこまえ 特濃鍋とうふ 400g
男前豆腐店
5.00 / 5おとこまえさんのこだわりがあって安心だし、美味しいしサイズもちょうど良いのでいつも買ってます
雪国まいたけ 極みMパック 100g
雪国まいたけ
4.00 / 5少ないかと思ったけどそこそこ入ってました。
ウェルチ ウェルチコンコードプレミアム 450ml
アサヒ飲料
Welch’s(アサヒ飲料)
4.00 / 5ウェルチのぶどうジュース大好きなんだけどこれはなんだか砂糖の甘さが強烈に感じてあまったるかったのでハート一つ少なめです。
モンテール ふんわりどら焼抹茶あずき 1個
モンテール
5.00 / 5すごい美味しい!あまりに美味しいのでレビュー書きたくて商品登録しちゃったぐらい美味しかったです。小豆がさりげなくて甘すぎず、抹茶クリームがとても美味しい。生地も焼いた風味まででてます。これで税抜き79円でびっくりしました。
真誠 ふりかけごまあおさ味 38g
真誠
5.00 / 5すごい美味しそうなふりかけ見つけた!と思って買いました。夜中ですが今食しました。栄養満点、美味しいです。卵焼きなどにも入れられるというのがいいですね!
マルブン わが家の野菜天 4枚
マルブン食品
4.00 / 5102歳の祖母が亡くなるまえによく買って食べていた野菜天です。それで私もついつい買っていたけどかまぼこや、天ぷらなど魚の加工で有名な宮城県でしたね。確かに絶品なのですがまだそちらの海のものを食べる勇気がありませんでした。美味しいけど、タブーかもだけど、怖いのが本音です。もし完全に安全ならばそれを教えて欲しいです。どのメーカーも、どのスーパーも隠しているのが怖いです。
スミフル エクアドル産 熟撰おいしいバナナ
スミフルジャパン
5.00 / 5熟撰といいつつもまだ青いバナナを食べました。でも鮮度がいいということなのかな?美味しかったです
テーブルマーク 讃岐麺得さぬきうどん 180g×5
5.00 / 5讃岐ならではの強いコシがあり大変満足できます
フジ 豆乳ケーキドーナツ おから入り 4個
フジパン
5.00 / 5一個170カロリーしますが軽くてあっさりしていてそれでいて、ドーナッツで美味しかったです。
浅角 こだわりのごぼう太巻 40gX4
浅角
5.00 / 5もっちり天ぷらに柔らかく煮てあるごぼうが満足感ありますね!
シマダヤ 富士宮やきそば 袋 310g
シマダヤ
3.00 / 5まずくはないのですが、期待させられた程では無かったです。
リセッシュ除菌EX 香り残らない 替 320ml
リセッシュ
5.00 / 5何故か紅茶のようないい香りがするので気に入ってます
ホクレン 片栗粉 袋 375g
ホクレン農業協同組合(北海道)
5.00 / 5少し前まで、粒が大きい片栗粉使っていましたが、やはり昔から使い慣れたこちらの方が使い勝手がいいですね
亀田製菓 亀田のまがりせんべいざらめ 12枚
亀田のまがりせんべい
5.00 / 5さくさく系のお煎餅と甘いざらめがやめられなーい!
エコー ミニトング66ナイロン 1P
エコー金属
4.00 / 5エコー金属さん100キンで大活躍ですね!いい仕事してますよね、いつも安心して買えます。ただ、こちらはもう少し大きいといいのかなと思いました。パスタは取りにくいです。
楽陽 横浜名物焼売 17gX15
楽陽食品
4.00 / 5崎陽軒のと比べると、小さくて少し味が薄いけど、これはこれでたくさん食べれて美味しいです
サンスイ くうしん菜 100g
サンスイ
5.00 / 5中華料理屋さんであるところにはある空芯菜炒めが好きでしたが、自宅で食べれると思い、ニンニク蒸しにしました。中華料理屋さんのはもっと太めだった気がしましたが、こちらの方が柔らかくて良かったです。
チチヤス しっかり鉄分ヨーグルト 70g×4
チチヤス
5.00 / 5一日に必要な鉄分には足りませんが そこそこ取れて4個入りなのはありがたいです
SPICE&HERBブラックペッパーパウダー16g
S&B ヱスビー食品
5.00 / 5使っていた胡椒がなくなったので家族に買ってきてもらいましたが、実はこの粗挽き胡椒が一番好きなんです
コバエがコロリコバエがいなくなるSP 13.2ml
アース製薬
5.00 / 5高い商品で迷いましたが一瞬でコバエ見なくなりました。ありがたいです。
アース ゴキプッシュプロ 100ml
ゴキプッシュプロ
3.50 / 5これを何気なくシンクに吹いたらどこからともなく豆粒ほどのゴキのあかちゃんか転がってきてお亡くなりになりました。怖いので午前中の出かけにやりました。 ただ、大人サイズも沢山いると思うのに音沙汰ないので効いてるのかなーと心配でこのハート数になります。
うれし野 枝付ミニトマト 200g
5.00 / 5大きめプチトマトが10〜12個ぐらい連なって、色も濃い赤で、お肌もツヤツヤ!! )味も濃くて美味しかったです。皮はきもち柔らかく食べやすいと思いました。
ホクト ブナシメジ 170g
ホクト
5.00 / 5これすごい、170gも入っていてぎっしりで、味もしっかりしていて美味しかったです。
コットン・ラボ お茶っぱポン 60枚
コットン・ラボ
3.50 / 5ありがたい便利商品ですがもうすこし生地がやわらかいといいかなぁと思いました。しかし飲んでるのは凶暴な茎茶なので、このままでもいいかなぁ。。
全農福岡 博多えのきだけ 200g
JA福岡県本部
4.00 / 5えのきだけが歯の隙間に挟まるお年頃になり早数年...控えていましたが、きのこのナムルを作りたくて買いましたが、歯に挟まる率は置いておいて、美味しかったでさ(゜∀゜)
サラダコスモ 子大豆もやし 200g
サラダコスモ
5.00 / 5もやしにしては割高ですが、その分香ばしい豆がついてると思えばいいかな。私は冷凍保存して、使う時はもっぱらナムルにしますが家族にも好評です。栄養もありそうだし、産地が安心なので。他のレビューで洗わずそのままチンできると複数ありましたが こちらかなり根がガサガサで長く、このまま食べるととても食べにくそうで、ヤバそうですが、そこんとこどうなんでしょう。
内堀 臨醐山黒酢 900ml
内堀醸造
4.00 / 5黒酢は全然買ったことがないので(過去1度ぐらいかな?)今回、必要に迫られ買いましたが、オーケーで大量に入って割と安かったのと、産地も安心だったのでこれからも買おうと思っています。
ミツカン お米で作った純なお酢 500ml
ミツカン
5.00 / 5これはじめて使って良かったので今回はリピで探して買いました。あまり売ってるところがなかったのが残念です。お酢のツンとしたのが苦手な人向けだと思います。そして、雑穀酢のようにとうもろこしとか入ってないので、家族がとうもろこしアレルギーで摂取すると危険なので米だけのこのお酢が頼りです。美味しいです。
東ハト ハーベスト深煎りコーヒー 32枚
ハーベスト
5.00 / 5美味しかったです。やばいほど食べてしまいました。きけん!
うさぎもち うさぎ切り餅 一切れパック 1kg
うさぎもち
2.50 / 5なんかコメント欄が書きにくいなぁ。。かかせたくないみたいに、、、。こちらは安くてありがたかったのですが、やはり高いお餅と比べるとそれなりでした。
フジ ピザパン
4.00 / 5着色料のコチニールってのが気になりますが、いつもふわふわで美味しくてついつい買ってしまいます。
ミツカン 味ぽん 360ml
ミツカン
5.00 / 5切らしたので買いました。何にでもあってありがたいです。柑橘系は嫌だと思ったのですが、原材料みたらこちらも柑橘類が入ってたんですね。
カゴメ 野菜ジュース食塩無添加 720ml
カゴメ
5.00 / 5美味しいです!安心で美味しくて安いのでありがたいです
はごろも シーチキンマイルドSP4 280g
はごろも
5.00 / 5中の油もあっさりしてますね。おかげで油抜きや、その後の缶の洗浄もしやすく、お味は安定の美味しさでした。
ネスレ 調整ココア 180g
4.50 / 5ちょっと成分が余計なものが入っていますが、味は美味しいです。純粋なココアバターだけだと高くなってしまうんでしょうか
こくしぼり 香熟パイン 缶 350ml
こくしぼり
3.50 / 5まずくはないですし美味しいほうでしたが、それだけでした。もっと果汁感がほしかったです
のんある気分 和梨サワーテイスト R缶 350ml
のんある気分
3.50 / 5のんある気分シリーズの人工甘味料が好きになれなかったのですが 梨系が飲みたくて、これ以外の梨は氷結だけだったのて、アルコール度数9%よりはのんあるが美味しいだろうと思い買いました。 のんあるってジュースなのにお酒を飲んだ後味みたいなカーっとする感じがするんですね。美味しかったです。
C.C.レモン
4.00 / 5美味しいです!でもキンキンに冷えてないと物足りない
サッポロ ラガービール 缶 350ml
サッポロ
5.00 / 5いつもはサッポロの安い発泡酒飲んでますが、たまにこれを買っていくと家族がすごく喜びます
李錦記 鶏丸ごとがらスープ 袋 100g
李錦記
3.50 / 5買う店によって50円とかちがうので安い店でまとめ買いしてます。鶏ガラスープの素やコンソメはなくてはならないのでもっとお得パックを売って欲しいです。
日清 UFO MAX背脂ニンニクチーズ 171g
日清食品
1.00 / 5がっつり系が食べたかったんですが ニンニクがすごいのはパッケージに書いてあったから仕方ないにしても、背脂が豚臭くてまともに食べれず、作ってから、どうしようと後悔...なんとか食べようと、お酢、お酒を少しずつまぜて、結構まぜてみてやっと少し匂いが薄らぎましたがまだ食べる気になれなかったので私は、+マヨネーズ+黒胡椒をかけたら、豚臭さは完全になくなり無事、食べれました。 ただし、これだと背脂(豚臭okの人)を楽しみたい人には全く別物になってしまいます。 でもラーメン屋さんとかで食べる背脂は豚臭くないと思うんですが。
メグミルク 恵アロエ2つのおいしさ 280g
メグミルク
4.00 / 5色々入ってなければなぁ。美味しいのに
サッポロ 麦とホップ 赤 350ml
5.00 / 5美味しかったみたいです
メグミルク すっきりCa鉄 500ml
メグミルク
5.00 / 5いつもお世話になってます
フンドーキン 生詰無添加 あわせみそ 500g
フンドーキン醤油
フンドーキン
5.00 / 5あわせみそというのと無添加なのと、パッケージに無駄がなく省スペースなのでこちらを買いました。はじめて使いましたがこれからもリピすると思います。味噌汁とおにぎりの具の肉味噌作りに使いましたがコクがあり美味しいお味噌です。
マルちゃん 焼そば 秋限定バター醤油3食 435g
マルちゃん
5.00 / 5野菜とベーコンを入れて食べました。美味しかったです。
フードリエ 角切りベーコン 250g
5.00 / 5バター醤油焼きそばと、ポトフに入れました。出汁がでてどちらも美味しかったです。二人分ですが、まだ半分ぐらい残ってます。大量なのもありがたいです。
はごろも シーチキンマイルドSP4 280g
ニトムズ ドアフック H-2580
2.00 / 5正直私なら買わない色味ですね 家族が買ってきました。 しかし見た目はダサいですが、役には立ってます。
北海道産 長ねぎ 函館育ち
JA全農(A-COOP)
5.00 / 5いつもは青いところは煮込みに使うだけでしたが今回は刻んで普通に炒め物などに具として使いましたが普通に美味しいですね
松永製菓 スターしるこサンド 110g
5.00 / 5家族が食べるために買ってあったのですが、数日に分けて私が食べてしまいましたー!小腹が減ったなって時にこのサクサク感がたまらなーい
くらしモア 本みりん 醇良 500ml
宝酒造
くらしモア
4.00 / 5普通に使ってますが、お使い頼んだらこれ買ってこられました。良いものなのでしょうけどみりんにそこまで期待してなかったのでお値段が高いのがイターです。500mlで私が見たレシートの値段では税抜き278円でした。でもレビュー見ると安いとあり驚きです。
パールエース 上白糖 500g
マルハニチロ
4.00 / 5砂糖が無くてとりあえず、家族が買ってきてくれたのが初めて見るこちらですが 普通に食べ慣れた上白糖なので 美味しいとか、美味しくないとかはよくわかりません。多分、美味しいんでしょう!
麦とホップ 350ml
麦とホップ
5.00 / 5私も家族も少し前まではのどごしばかり飲んでましたが、コーンアレルギーの家族が最近これにはまっているようです。とうもろこし系の原料が入ってない発泡酒はのどごしとこれしか知らないです。 何も入れないと美味しいのは売り上げ見ても証明されてるのに、どうして 色々入れたいんだろね?
八ヶ岳高原 酪農牛乳 1L
5.00 / 5味は普通に美味しいです!こちらは安かったのでさらにありがたいです。
カネエイ 小松菜 250g
カネエイ(群馬県・高原野菜)
5.00 / 5赤城高原と書いてあったので買いました。オムレツに入れて食べましたが、小松菜のいい香りで美味しかったです。
ニッスイ 香味焼焼がに風味 56g×2
ニッスイ
5.00 / 5焼きガニの手や足の殻の中の身を食べてるような食感と味、香りがたまりません!
オハヨー乳業 新鮮卵のこんがり焼プリン 140g
オハヨー
5.00 / 5森○だったかな?それとそっくりなパッケージで値段も似てるけどこっちの方が安いのに、余計なものが入ってなくて変な味がしなくてとても美味しいです。
エコー 深型フリーボール15cm 1P
LEE
5.00 / 5キッチンの作業スペースが狭いのでこれぐらいのボウルが使いやすいです。例えば二人分の炒め物用のカットした野菜入れなどに丁度いいサイズでした。
セブンプレミアム午後紅茶レモンティーSP450ml
セブンプレミアム
5.00 / 5レモンティーのスパークリングなんて!?と思って買いましたがおいしーですねー!
クラフトボス ミルクティーホットペット 500ml
ボス
4.50 / 5こちらのレビュー読むまで飲んでいたのに後味の苦味に気がつきませんでした。ホットだから熱い時は気がつかなかったのかも。冷たい時すごく好きだったけど、温かいのもいいですねー。でも温度のせいか上部がペコって凹んでるのが気になる
オイシス オイシス直送 ホイップクリームメロン
LEE
4.00 / 5家族が食べていて美味しい美味しい言ってたので自分も買ってみました。1ふわふわのスポンジの上に柔らかめの生クリームとマロンクリームと、美味しかったです。 しかし私には少し甘すぎたので星4にしました。
カナダドライ
3.50 / 5ジンジャーエール好きなんだけど、何故かはわからないけどこの商品は少し苦手感があります。ピーチ味はすごく飲みやすかったです。
ロッテ バニラバー北海道 450ml
5.00 / 5安定の美味しさでした!
マルちゃん ホットヌードルNEO担担麺 76g
マルちゃん
2.50 / 5Tポイント目当てで買いましたが、普通に食べました
ミツカン 金のつぶ 押すと金の熟成 40g×3
金のつぶ
2.50 / 5あまり覚えてませんがプシュッは便利ですね
GB アイスデオPアイスシトラス徳用 30枚
ジービー
5.00 / 5もう一つの方と交互に使いました。いい香りだし、しっかり汗を拭き取ってくれて満足です。
GB アイスデオPアイスフルーティ徳用 30枚
ジービー
5.00 / 5今年も散々おせわになりました! 当初はなんか物足りないなと感じましたが使い続けたら、これこれ!ってなりまとめ買いしました。
南アルプスクラフトSP無糖ジンジャー 500ml
クラフト
4.50 / 5これ、すごく美味しいですね!!普通の甘い炭酸の苦手な銘柄がありますが、こちらは無糖なのにちゃんとというかジンジャーエール?みたいな味がしてさらにキツイ炭酸がさっぱりしていい。最高です
のんある気分 和梨サワーテイスト R缶 350ml
のんある気分
ネスレ日本 調整ココア 200g
ネスレ日本
5.00 / 5このココアとインスタントコーヒーと砂糖と牛乳で、自作のマウントレイニアのダブルチョコを再現して飲むのにはまってます。 なんか今日は一袋98円だったのでまとめ買いしました。
無添加食器洗いせっけん ST 詰替用 350ml
ミヨシ石鹸
5.00 / 5界面活性剤が入っていない洗剤ではもうこれか石鹸しかないのてはないか、と思って買ってます
ロリエ しあわせ素肌 多い昼 羽なし 26個
ロリエ
4.50 / 5いつも羽根つきの超ロング系ばかり使ってるけど、短い羽根なしも試してみようと買いました。短いかと思ったけどわりと使いやすいです。
生どら焼(スイートポテトクリーム)
5.00 / 5美味しかったです
伊藤園 ビビッツ和梨MIXSODA 450ml
Vivit’s
5.00 / 5すごく美味しかったです!梨ドリンクってもっと増えてほしいなー
江口製菓 塩レモンゼリー 320g
江口製菓
LEE
5.00 / 5何気なく買って見ましたが、これめっちゃハマるー♪もっと早く買えばよかったです。塩味レモン、本当にするんですね。不思議な味のゼリーです
秀〆 ハスの葉 M-1
秀〆
4.50 / 5スーパーの売り場に使い方が書いてあったので良かったです。蓮の葉の上には故人の好きだったものを並べておもてなしするとよいと書いてありました。
アサヒ 塩レモンキャンディ 81g
アサヒグループ食品
アサヒ
4.00 / 5小袋の封を開けて舐めると最初はなんか変な味がしてしまった、失敗した、、と思いましたが舐め続けていたらすぐに 普通の塩レモン味になって良かったです笑
相模屋 とろける生とうふ 110g×4P
相模屋
5.00 / 5本当にとろけてた。笑 味つけずにサラダに乗せて食べました。美味しかったです
カナダDピーチジンジャーエール 500ml
日本コカ・コーラ
5.00 / 5元のジンジャエールが苦手だったけどこれは桃のねっとりした果肉の美味しさが上手にジンジャエールに溶け込んでいて とても美味しかったです!
秀〆 蓮の花ローソク
秀〆
4.00 / 5まだ火を灯していませんが迎え盆のために買いました。見た目はとても綺麗です
ヤマザキ 酒饅頭(こしあん)
ヤマザキ
4.00 / 5亡くなった家族の大好物だったので初盆のお供えに買いました
あわしま堂 まるごとあんず大福 1個
あわしま堂
4.50 / 5ちょっと粉おおすぎ、、と思ったけど白あんとあんずがマッチして美味しかったです。がっついて食べないで夏でも温かいお茶と一緒に食べればよかったと後悔 あ、大福は冷やして食べたいけど固くなっちゃうかな?
秀〆 蓮の花(白)
秀〆
4.00 / 5ちょっとプラスチックのなのか、変な臭いがするけど、亡くなった家族を迎える初盆のために買いました。エアコンつけられない部屋におくので生花の代わりに役立ちます。
オーマイ まぜて絶品香るレモンペペロンチーノ60g
オーマイ
4.00 / 5最初は細麺のうどんを茹でてからあえて食べたのですがすごく美味しく感じました。 しかし、パスタであえたところ太麺だったのと麺の量が多すぎたのか イマイチに感じました。 もし次買うとしたらまた細麺うどんにあえることにします。 ただ、他の方も書いてますが鷹の爪が硬すぎて喉に当たり痛くて食べれないです。
サントリー ほろよい ラムネサワー 缶 350ml
5.00 / 5夏を感じるラムネサイダーの美味しさでした
プレミアムこくしぼり贅沢果実のサングリア350ml
プレミアムこくしぼり
4.00 / 5ワインが身体に合わないのですが元はサングリアは大好きで、白ワインのサングリアなので試してみることにしました。これは大丈夫でしたし、美味しかったです。 でもほろよいのほうが飲みやすくて好きなので星4つにしました。
キユーピー ハーフ 300g
キユーピー(キューピー)
キユーピー
4.00 / 5あまり使わないので大きすぎるものは買いたくなくて、カロリーも少ないのがよくて色々迷った結果こちらを買いました。
マンナン 蒟蒻畑 ぶどう味 袋 25g×12個
マンナンライフ
蒟蒻畑
4.50 / 5あれ?少しサイズ小さくなりました? 気のせいかな。ここのところ異常な猛暑で連日アイスを食べてしまいそうになるので、ダイエットや健康管理のために蒟蒻畑を冷凍して代わりに食べてます♪ そのまま食べるのも大好きですが、そのままだとあっという間に完食してしまうので凍らせてチビチビ食べるのもいいかもと思いました笑
マンゴーロール(北海道産生クリーム使用)
LEE
4.50 / 5マンゴーピューレみたいな果肉と生クリームと、ふんわり生地が一体感ありおいしいですね!
協和 B5カジュアルノート A罫 1P
協和紙工
4.00 / 5紫のノートでかわいくてかきやすそうで満足です
ミツキ くるくるゴム 2P
ミツキ
3.50 / 5スリコにあったものと似てるのに2つも入って1/3の値段でお得
ロッテ トッポ 2袋
トッポ
5.00 / 5安定の美味しさです。
不二家 冷やしカントリーマアム珈琲フロート 10枚
カントリーマアム
3.50 / 5おいしいけどサイズが普通のカントリーマアムより一回り小さいです
ミツカン くめ納豆 プチ北海道納豆 20g×4
くめ納豆
4.00 / 5毎日40gとか食べれないのでたまにはちっちゃいサイズもいいですねー
パスコ ゆめちから入くるみロール 4個
Pasco
5.00 / 5くるみが甘くてそのまま食べてもやわらかくて美味しかったです。くるみのせいか1人2個におかずで朝食は腹持ち抜群で満足しました。
エステー 脱臭炭 冷蔵庫用 140g
エステー
脱臭炭
5.00 / 5これ昔からあると思いますが使ったことなかったんです。しかし、すごい強力脱臭ですね、1日置いたぐらいで母の冷蔵庫の上段の臭いがゼロになったので(臭いの元は片付けられてませんが) 次は野菜室、と場所を変えて脱臭もできてるような気がします。 でもやはり元を断たないといみないですかね 二個目を買いたかったのですが売り場発見できず これから愛用します!
ウィルキンソン クールシトラス ペットボトル500ml
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
4.50 / 5ウィルキンソンの通常のやほかのフレーバー系強炭酸が苦手でしたがこれは飲めました!苦手な部分がまだ残っていたので-0.5にしました。これはリピあるかもしれません
こくしぼり 香熟パイン 缶 350ml
こくしぼり
サッポロ キレートレモンサワー 缶 350ml
キレートレモン
3.00 / 5キリートレモンは小瓶の本家は大好きですが、派生品になると、これこれ!っていう本物感が全くないものばかりで、こちらもそんな感じで2本目は買わないですね
デルシー お手軽塩味枝豆 400g
日本アクセス
4.00 / 5400g200円ぐらいの冷凍の枝豆をいろいろ食べてますがこちらは程々に枝豆の味がして美味しかったです。
農協野菜Days野菜フルーツ100% 1000ml
雪印メグミルク
5.00 / 5ビタミンCはトイレですぐ流れてしまうそうなので一日に何度か分けてとれるこのジュースがお手軽だと思います。農協ブランドにも期待してます。
保存ポリ BOX 150枚 ART150
3.00 / 5生ゴミを捨てるのに袋が欲しくて買ったのですが、本来は食品保存用だったとわかりましたが、パッケージには具体的な利用方法が記載されておらず どうしてよいかわからない
洗浄力 洗たく槽クリーナー 550g
エステー
洗浄力
5.00 / 5ネットですごい評価高くて買ってよかったと思いました。ワカメといわれるものが服につくようになってきたので、これを水を張った洗濯機に6時間浸けてからふつうに洗濯し、脱水し、一度空にしてからその後、水道代が気になったけど3回程水だけですすぎと脱水しました。ワカメは殆どゼロになりました。前は家族がやっていたはずだけど何ヶ月単位でやってるのかわからなかったので強力な液体クリーナーで正解だったと思います。
キリン 氷結 熊本産すいか 缶 350ml
氷結
3.50 / 5あまり記憶にないけどそこそこ美味しかったです。スイカの果汁をがっつりしっかりって商品まだあったことないなー、ちなみにこちら人工甘味料不使用なのもぐー
キリン 氷結 熊本産すいか 缶 350ml
氷結
日清 焼そばUFOペロリ柚子香る鶏しおだれ 73g
日清食品
2.00 / 5味は悪くないけど、わかってはいたけど少なすぎました
サントリー 澄みわたる白桃酒 瓶 500ml
LEE
0.50 / 5一口飲んで果実感がなく飲めなくて捨てるのはもったいないので、代わりに甘いのが好きな人に美味しく飲めるレビューを書いて投稿しましたが私のレビューだけ消されてました。 とても残念です。
テーブルマーク 肉味噌ジャージャー麺 307g
テーブルマーク
5.00 / 5美味しいです!でも量が足りないなー。あと値段は少し高め
タイシ 北の大豆豆乳 500ml
太子食品工業
2.00 / 520年ぐらい前に豆腐を作った時は美味しくて感動したのに昨日作ったらスが沢山入って見た目もよくなかったです。味もにがりが強すぎる気がしましたし、多分リピはないですね
コバエがコロリコバエがいなくなるSP 13.2ml
ナチュラス 天然ハーブのゴキブリよけ 4個
ナチュラス
4.50 / 5ごきぶりの赤ちゃんがシンクに現れたのでこれを置いてみましたが3日目ですがでなくなりました。これのせいなのか、24時間明るくして冷房をかけているせいかはわかりませんが、、、
塩レモン焼そばモッチッチ瀬戸内レモン仕立て 99g
エースコック
2.50 / 52回目食べたら、量が少ないのは同じであまり味もレモンの味がしなかったです
東ハト ソルティバター 10枚
ソルティ
5.00 / 5パッケージの色でソルティレモンと間違えて買いました。でもすごいバターの香りで幸せになれるクッキーです
グリコ 牧場しぼり つぶつぶいちご 120ml
牧場しぼり
4.50 / 5いちごの果肉が入ってて美味しいです!もう少し値段が手頃だといいのですが
システマ ハブラシ 超コンパクト4列 ふつう 1本
ライオン
システマ
3.50 / 5これのまえにここ数年流行りの幅広のを使っていたため、なんだかすごく物足りないですがしばらく使って見ます。
オーカワ 高野山 ごま豆腐 110g
オーカワ
3.50 / 5美味しいのですが味が甘みがないので 個人的には甘辛味噌ダレとかついてるのがよかったな みなさんどうやって食べてるんですかね とりあえずストレートめんつゆをかけて食べました
エコー ネギカッターねぎサッサ 1P
エコー金属
0.50 / 5意味がわからない。アイデアはいいが、掃除のしやすさを考慮したからなのか、刃と刃の間隔が空きすぎていて白髪ねぎが白髪にならず、細めの短冊ネギになってしまう。重ねて細くするのは注意書きでやらないほうがいいと書いてあるけど、このアイテムを使うとまっすぐ切れないし、包丁を使うと本末転倒... 便利グッズ作る人に言いたいけど 本当にヒットさせたいなら迷いは捨てて特化させるべき!刃と刃の間は最低でも今の幅の半分以下でしょう。 今のままでは無駄買い商品です
あづま 有機そだち極小粒納豆カップ 30g×2P
あづま
5.00 / 5こちらの評価がよかったので期待して食べましたが本当に美味しかったです。自分の好きな納豆の中で一位かも!また、余計なものが入ってないのもいいですね
日清 スパ王プレミアムペペロンチーノ 277g
Spa王
5.00 / 5スパ王のスパゲティの中で私は一番美味しかったですね。ただなんだろこのしょっぱさと思って見たら食塩が2.6でした。塩分控えめにしてほしいです
スミフル くだもの日和バナナ
スミフルジャパン
5.00 / 5大きくて5本も入って158円!冷やして食べたら美味しかったです
明治 ブルガリアYG脂肪0ベリーMIX 80g×4
ブルガリア
4.00 / 5ほかのMixヨーグルトと一緒に買って食べ比べましたがこちらは一口食べる時、桃感がすごくて満足しました。しかし果肉がもう少し大きかったらなぁ
明治 ブルガリアYG白葡萄ミックス 75g×4
ブルガリア
3.50 / 5初めて買って見ました4つ連なって税込150円ぐらいだったから量的にはお得ですが果肉が数種類のMixなのに果肉が小さすぎて何が何だかわからないのが悲しかったです。でも味は美味しかったです。
森永 ヴェルタースキャラメルキャンディ 80g
森永
4.50 / 5昔やってたCMを思い出して購入。 でも、この味はチェルシーのキャラメル味そっくりー でも満足!コーヒー味のも今度買いたい
ニップン 旨盛ゆず醤油 340g
ニップン
3.50 / 5ゆずの香りが意外性があって良かったです。量があるので満足感があります。値段の割には良かったです。
日清 日清の太麺焼そば 濃厚甘口ソース 2人前
3.00 / 5チルドの二食入り焼きそばの売り上げNo.1と書いてあったので信じて購入しましたが、麺は実際は丸の太麺ではなく角ばった感じの太麺で、それはいいのですが ソースが焼きそばじゃないなと思いました。 あとガーリック&オニオンとありますが、ガーリックよりオニオンが強めのオイスターソース味ですね。嫌いとかまずいというわけではないけど、期待した太麺甘辛の焼きそばではなくてガッカリしました。
ニチハム 羽根付きギョーザ 180g
3.00 / 5確か169円とか激安でしたがあまり美味しくなかったのと、6個ずつ二回に分けてやってみたけど どちらも羽がうまくできませんでした。 羽がうまくできないのは仕方ないとしても 味がイマイチなのはリピはないですね
シーブリーズ アイスボディシートL CS 30枚
ファイントゥデイ
シーブリーズ
5.00 / 5西友で2個買うと690円だったかで買いました。ドラッグストアより安かったのでありがたいです かおりも好きなグレープフルーツ系の香りで 大判なのと中身の液体がたっぷり入っている感じがしてとても使いやすいですね 少しメンソールが入っていてカーッとするというか寒く感じるのが、今年の猛暑では大活躍です 仕事で動いて汗を掻くので一日何度も使ってしまいますが他のメーカーのシートだとすぐ乾いてしまい拭いた気がしませんのでこちらで正解でした
BOSCOエキストラバージンオリーブオイル145g
日清オイリオグループ
BOSCO
5.00 / 5持ち運びに便利で味も美味しいです
永井 青海苔 パック 4g
永井
5.00 / 5美味しかったです
SPICE&HERBブラックペッパーあらびき15g
S&B ヱスビー食品
5.00 / 5小ぶりでリーズナブルなのでちょっと使いたいときに買うのに良いです。ただ、持ち運び時は蓋が開きやすいのでラップでくるんで運ばないとです
東海 黄金しょうが 細切 50g
東海漬物
5.00 / 5国産しょうがで添加物無添加なので安心してたこ焼きに入れました。美味しかったです
スパ王BIG 醤油バターたらこ 大盛り 350g
ロッテ くちどけ塩キャラメル 10粒
ロッテ
5.00 / 5あっという間になくなりました 塩キャラメルおそるべし
高知県園芸連 エコシステム栽培みょうが 50g
5.00 / 5安くて美味しいいつものみょうが
高知県園芸連 エコシステム栽培みょうが 50g
5.00 / 5安くて美味しいいつものみょうが
クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ 90g
クラフト
4.50 / 5まだ食べてませんがたこ焼を作った後、たこ焼機でアヒージョをするときに、サラダに使った残りをアヒージョにしてみようかと思い、買いました。味はみなさんの評価通りと期待して使い勝手と合わせてこの点です
ボス
5.00 / 5んーなんだろ?同じバーコードスキャンなのに、昨日コメントしたページの他にまた他の評価ページができてるのかな?すっきりした甘さでとても美味しいです。いつも行く店では発売から毎回、夜は数本か完売状態で、今日は買えなかったので今日は自宅近くの別のスーパー行きました。10円高くて悲しかったけど買えてよかった。
プレシア クレープバウム 珈琲
BAUM
5.00 / 5これ大好きです!
むつみ 国産にがり造り油揚
むつみ
4.00 / 5安いけど使いやすいぺたんこ系のおあげで 美味しかったです
C.C.レモン
4.50 / 5昔はC.C.レモンってCMのイメージでは子どもが飲む飲み物のイメージでしたが、最近は何回か飲みたくて買いました。美味しいのですがもう少し炭酸が強いといいなーと思います。なんか炭酸がすぐに抜けてしまう感じします。
昭島 チョレギサラダ 1P
旬菜デリ
3.00 / 5野菜やわかめが入ってていいなと思い買いましたが ドレッシングがしょっぱすぎました。少なめにかければいいのかもしれませんが、初回の人はわからないですよね
デルモンテ みんなの野菜 900g
デルモンテ
3.00 / 5900mlのわりにお値段は安くてありがたいですが甘めであっさりしてました
ミツカン 味ぽん 360ml
JA群馬 ほうれん草
JA群馬県本部
4.50 / 5普通に美味しかったです お浸しにしました
オーマイ Big塩あさり 340g
オーマイ
3.00 / 5お値段も安いから文句言えないけど、そんな感じの冷凍パスタでした。まずくはないですが2回めは買わないと思います。
小善 有明海産きざみのり 10g
小善本店
5.00 / 5買った時は値段の割に少ないなと思いましたが、開けてみると沢山入ってる印象で、味も美味しかったです。混ぜご飯の上にかけて食べました。
キリン ファイアワンデイブラックPET 600ml
ファイア
5.00 / 5ブラックのままで飲んでもスッキリ美味しいコーヒーでした。でも2本買うとLINEポイント50p入るやつは、レジでかその前からかシールが一本分剥がされてしまっていて応募できませんでした、そういうことにならないよような対策してほしい あと、苦くて濃いコーヒーじゃなかったという方がいますが、濃くて苦いのも好きですがそんなの600mlも飲めないから夏だしこっちの軽さでいいんじゃないかなぁ ちなみに、半分飲んでから残りに牛乳を足して薄めのカフェオレみたいにして職場もってって飲みましたが、普通に美味しかったですよ
桃屋 野菜においしいにんにくみそ 瓶 105g
桃屋
5.00 / 5お値段のリーズナブルさと手軽さが気に入ってます
アーラ クリームチーズ パイン
LEE
4.00 / 5味は期待してた味でしたがなんか1回目からすぐ水が出てくるのがなんとかならないのかなと思いました。
グリコ パピコ マルチパック 450ml
パピコ
5.00 / 5パピコは日本人の永遠の心の友だ!
ボス
5.00 / 5しっかりした甘みですが飲み後はすっきりして美味しいミルクティでした。水色のボトルが可愛いですね
花国 花598円/ルート花国
花国
4.50 / 5いつも買ってるお花の倍ぐらいしたけどボリュームがあって良いです
伊藤園 日本の果実梅涼み 500ml
伊藤園
2.50 / 5なんか薄いかな、これを強炭酸で割れば期待通りなのかな?梅が薄いです。あと、パッケージにある500gとは何のことだろう?500mlの間違いかな?
カジノヤ 国産しそのり納豆カップ4 30gX4P
カジノヤ
5.00 / 5いつもの3つ入りはよく買いますがこちらは期間限定販売されてたので買ってみました。
大阪王将 ぷるもち水餃子 270g
イートアンドフーズ
5.00 / 5簡単につるり美味しい!でリピしまくりです
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
0.50 / 5ウィルキンソンの味が本当は好きじゃないです。しかし、おまけでついていた黒いボトルケースがほしくて買いましたが、いざウィルキンソンにかぶせて試してみましたがボトルが濡れてもいないのに全く入らず... 買わなきゃよかった。 それにしても何故こんなXXXな味なのに人気なんでしょうか
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
むつみ 十勝贅沢おぼろ 300g×2
4.00 / 5普通のお豆腐でした
今月のおにぎり(おかか野沢菜) 1個
2.50 / 5半額で買ったので何ともあれですがそんな感じです
今月のおにぎり(おかか野沢菜) 1個
北乳 どっさりフルーツヨーグルト 120g
北海道乳業
4.00 / 5ナタデココはナタデココを採取する外国の子供労働者たちの悲しい話を聞いていたので食べないようにしてましたが、他の北乳のヨーグルトが美味しくて美味しくて、これも食べてみたくなり買いました。味は美味しかったのてすが果肉が小さかったからか、物足りなさを感じました。
ギャツビー フェイシャルペーパー 20枚
ギャツビー
4.00 / 5顔だけじゃなく身体も気持ちよくふけます。
リプトン アップルルイボスTB 15袋 30g
エカテラ・ジャパン
ボス
4.50 / 5色だけがすぐ出るリプトンに期待していなかったけど、リンゴもルイボスティーも好きなので飲んでみたら行けました。
サントリー ボスラテベース紅茶ラテ 490ml
ボス
5.00 / 5すごく美味しかったです。ただし甘いので甘すぎるのが苦手な人は水や牛乳を多めに入れて飲んだほうがいいです
西久 鳴門産生わかめ 70g
西久
5.00 / 5風評被害と言われようともやはり三陸産ワカメは買うのを躊躇してしまうので鳴門ワカメはありがたいです。 そしてリーズナブルなお値段でこのしっかりとした肉厚な歯ごたえが好きです。 そして常温で保存できるところや、ジッパーがありがたいです。
男前豆腐店 京の石畳 50g×9
男前豆腐店
4.00 / 5ちょっと割高だけど、お弁当用にもちょうどいいサイズですし、味も美味しいし 一人分の味噌汁の具の量にもちょうど良くて重宝してます。
ふわふわミルクブレッドミルククリームサンド
LEE
3.00 / 5ふわふわでした
北乳 北海道牛乳 パック 1l
北海道乳業
4.50 / 5味は覚えてないけど美味しかったんだとおもいます 北乳のヨーグルトが超美味しいので牛乳も買ってみましたが、こちらはどちらかというとリーズナブルなお値段なのであまり代わり映えがしないのかな?
野菜生活Smoothie豆乳バナナMIX330ml
2.50 / 5ちょっとドロリとしたスムージーでした
第一屋 うぐいすパン
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
0.50 / 5一見は美味しいのですがぶどうの味が、原材料には記載されていませんがなんかアルコールに漬けてあるぶどうを使ってるのかなと思いました。 他社のぶどうパンにはいってるぶどうよりアルコール臭くて気持ち悪くなりました。 ラムではないように感じましたが、なんなのでしょう。 そのおかげで他のクリームやパンとあってないため途中で残してしまいました。 パン生地は美味しかったです。
ヨーグリーナ&サントリー天然水(冷凍兼用)ペットボトル
サントリー天然水
5.00 / 5めちゃうまー!
粗おろしりんごとヨーグルトのスムージー 200g
4.50 / 5前飲んで美味しかったので再購入 普段はこういうのは買わないけど風邪なので自分に甘くなってしまった 前はよく振らなかったのか飲んだ印象が違かったけど、よく振っても美味しかったです ちなみに私は他の人が言ってる野菜の青臭さなんて微塵も感じませんけどね
天然水スパークリングオレンジ ペット 500ml
5.00 / 5まだ6月だけどやはり暑い中で仕事をすると麦茶だけじゃ満足できないですね そんな時これを買ってしまう 多分今年も毎日買ってしまうだろうな レモンも好きだけどオレンジがレアなのでオレンジ見つけるとこっち買ってしまいますね
タベテ だし麺高知県産柚子だし塩ラーメン 102g
国分グループ本社
だし麺
5.00 / 5安い店で買って148円(税抜き)だったかな? でも人から勧められただけあってとても美味しかったです。麺がレトルトの域ではない 味もとても上品でした。 リピする時は一人の食事じゃなくて 大切な人と食べるときかな、そんなラーメンです
モンテール 糖質を考えたデザートワッフル 2個
モンテール
4.00 / 5これ割高だけど味が好きで結構買ってしまいますねー
雪印メグミルク すっきりCa鉄 1000ml
雪印メグミルク
3.50 / 5なんか二つ評価ページありますね コーヒーに入れると鉄分は吸収されにくくなるから本末転倒かもですがこれと牛乳を半分づつ入れて飲んでます。普通に飲むには薄すぎるし、どうしたもんかな
星野 上州手振うどん 300g
星野物産
4.50 / 5これは良かった!シコシコとパッケージに嘘偽りなかったです。細麺なので茹でておいてお弁当にして職場の水道で水を少し垂らしてあえてから水を切って市販のタレをかけてたべましたが時間が経っても美味しかったです。茹で時間5分というのもいい
ミツカン まぜつゆ ごまだれサラダうどん 87g
3.00 / 5期待したほどでは無かったが割といけた
ミツカン まぜつゆ ごまだれサラダうどん 87g
3.00 / 5期待したほどでは無かったが割といけた
丸中製菓 キングドーナツ レモン 6個
丸中製菓
3.50 / 5割と美味しかったです
さぬきシセイ 讃岐熟成うどん 500g
さぬきシセイ
1.50 / 5讃岐うどんを名乗ったらダメだと思う 本物の讃岐うどんはこんな安っぽくない 安さに釣られて買ってしまった しかし本場にあった店でもお客が入ってない店のうどんはこんな感じだったなぁ
ミツカン まぜつゆ 冷やしすだちうどん 87g
ミツカン
2.00 / 5この手のやつは、ダメ元で買ってましたがやはりこれただすっぱいだけでした。リピはないな
イーグル製菓 ひとりじめ贅沢ストロベリー 72g
鈴木栄光堂(岐阜県・キャンディ、チョコレート等)
LEE
4.00 / 5母の日にチョコ好きな母にあげました まだ食べてないようなのと、自分の期待値でとりあえず星4です。
岩塚 ふわっとやわらかえび味 45g
岩塚製菓
3.00 / 5すごく美味しい!とかいうものではないけど あっさりしてダイエット中の人とかはいいかも
正栄食品 大人クランチ香るキリマンジャロ 114g
3.00 / 5コーヒーの香りはしてボリューミーで食べ応えがあるのはいいかも
ロツテ トッポビター 2袋
トッポ
4.00 / 5なんかよくわからないうちに無くなった!美味しかったと記憶してます
大阪王将 羽根つきチーズGYOZA 276g
イートアンドフーズ
1.50 / 5新発売の頃から買いたいなと思っていましたが、高かったので安くなってる今をチャンスと思い買ってみましたが、美味しくなかったです。チーズのカリカリ感はいいんですが、味が微妙...リピはないな
カジノヤ しそのり納豆カップ3 30gX3P
カジノヤ
5.00 / 5風味と味がめちゃくちゃ美味しくて、大きすぎず小粒すぎない丁度いいサイズの豆もとても柔らかくてハマりました!ただ、たくさん食べたいのでもうすこしやすいといいなー 高くはないですけどね! あと調味料にカラメル色素とか入ってないのが気に入りました。
ミヤジ 緑豆もやし 200g
ミヤジフーズ
4.00 / 5普通のもやしより繊細で新鮮に見えたから
マルちゃん北海道小麦を使った玉うどん3人前540g
マルちゃん
4.00 / 5底値は3食100円ぐらいでありがたい 焼うどんとかに使ってる
メルシャン まっこい梅酒 パック 500ml
キリンビール
4.50 / 5期待した味とは違ったけど濃くて、みんなが知ってる梅酒の味ですね。それを飲みやすくした感じでアルコール度数10%でも酔わないですねー人によるのかな? カラメル色素は入れなくていいと思いました。
キッコーマンSF 豆乳飲料 バナナ 200ml
キッコーマン
3.00 / 5まあ、普通のバナナ豆乳です! まあ、美味しいですよ。でもちゃんと冷やして飲まないとまずいかもしれません
サッポロ一番 レモスコ味塩焼そば 99g
サッポロ一番
4.50 / 5細麺にレモン味あいますねー!そんなに、というか全然辛さは感じませんでした。辛いのが怖いなーと思ってる方には、辛くないから食べてみな!美味しいよ と伝えたいです
明日香 笹団子笹葛饅頭 4個
明日香食品
4.50 / 5安いのに、しっかり美味しかったです こしあんで甘いのでお茶と一緒に食べるといいです
プレシア レアチーズタルト
プレシア
3.50 / 5安いのであまり期待してなかったけど そこそこ美味しかったです ただ、こういう商品にありがちですが 甘すぎました
うまい棒 チーズ味
やおきん
うまい棒
5.00 / 5やみつきになる味
丸永製菓 白熊 140ml
丸永製菓
丸永
4.00 / 5まあまあ美味しかったです ミニカップです
神戸屋 チーズクロワッサン 4P
神戸屋
5.00 / 5焼いて食べるとさっくさくでチーズがとても香ばしくはまります
岩塚製菓 大袖振豆もち 10枚
岩塚製菓
5.00 / 5サクサクでとても美味しかったです!
キリン 本搾りチューハイ3種の果実 缶 350ml
本搾り
4.00 / 5美味しかったですがイマイチ味を覚えてないです
キリン 本搾り オレンジ 缶 350ml
4.00 / 5家族が飲みました
キリン 本搾りチューハイ レモン 缶 350ml
アース ゴキプッシュプロ 100ml
ゴキプッシュプロ
ビーンズ&ロースターズ カフェラテ 缶 375g
UCC上島珈琲
5.00 / 5これ、割と余計なものが入ってないのと適度に甘くて美味しいので好きです。ただ、割高なのでたまにしか買わないです。
味覚糖 さくらんぼの詩 10粒
ユーハ味覚糖
3.50 / 5やっぱりみなさん子供の頃に買ってもらった思い出が多いみたいですね!私も同じです。大人になった今、まさかスーパーで同じもの見つけることができるとは思いませんでした。ちなみにフードワン(三和)で見つけました。複数店舗みましたがありました。
スジャータ 豆腐もできます有機豆乳 900ml
スジャータ
3.50 / 5アイスコーヒーに入れてソイラテ風にして飲もうと思いましたが、かなり豆腐感というか豆乳感が強かったので牛乳を足して飲んでます。
カゴメ 野菜一日これ一杯 1L
カゴメ
5.00 / 5ちょっと高いですが、750のペットボトルのより多いのと濃いので仕方ないのかなと思っています。たまに野菜不足を感じる時に飲んでます。味は野菜ジュースのなかではかなり好きな方です。さっぱり系も好きですが、こちらはすごく飲んだ気がするのでこれはこれで、好きです
ヤマザキ まるごとチョコバナナ
ヤマザキ
3.50 / 5安かったので買いました。まるごとバナナとしては普通に美味しかったです。あ、チョコクリームが美味しかったかな(うろ覚え)一番好きなのはまるごと苺なのでそれには自分的には劣ります
森永乳業 MOWリッチヨーグルト味 140ml
MOW
4.50 / 5思った通りの美味しさでした!また買いたいです。 (余談ですがレビューに意味のないハッシュタグ付けてる方がいますが、どうしてなのかな?)
グリコ パピコ チョココーヒー 160ml
パピコ
5.00 / 5チョコとカフェオレのハーモニーで安定の美味しさです。チョコの味が美味しい!かなりの高頻度でこれをかってしまいます。大好き!
ダノン ヨーグルト いちご 75g×4
ダノン
4.00 / 54つパックのヨーグルトの苺ではブルガリアヨーグルトが好きなんですが、お値段とビタミンDが入っていることを考えるとこちらが買いやすいです。味はまあまあ普通に美味しいです。
パスコ イングリッシュマフィンくるみレーズン 2個
Pasco
5.00 / 5これ最近知ってリピしてはまってます。半分にカットしてトースターで表面を焼いて、私は生クリームのバターみたいなものを付けていますがすごく美味しいです
パスコ 十勝バターチョコスティック 6P
Pasco
4.50 / 5かなり美味しくてパクパクいっちゃいましたね。でも1本125?カロリーなので気をつけないとカロリーオーバーに
アイエー AS乳酸菌杏仁豆腐
5.00 / 5乳酸菌100億個ですってよ!奥様!
協同 ティラミス風プリン 210g
協同乳業
4.00 / 5想像以上の満足感がありましたが2個食べての感想です汗
マルちゃん 珍々亭 油そば 袋 110g
マルちゃん
3.00 / 5美味しかったですが、原材料にも書いてある豚脂が豚臭く感じてそれがなければなぁ...という感じでした。麺はモチモチでノンフライですし良かったです。
ブルボン ルマンドキャラメルアジ 12本
ルマンド
3.50 / 5安定の美味しさです
スーパーCMAX大盛濃い旨スパイシー焼そば176g
エースコック
2.00 / 5激安焼きそばに期待してもしかたないですが 期待を下回りました
サンスター ガム歯周プロケアペースト 50g
サンスター
PACE
3.00 / 5効果のほどはわかりませんが、信じたい、、
ブルボン プチチョコラングドシャ 47g
プチ
5.00 / 5なんと税抜き58円で購入しました!が、すごく美味しくて一人でペロリいきました
春日井製菓 ギリシャヨーグルトキャンディ 90g
春日井製菓
春日井
5.00 / 5理想のヨーグルト味 これすごく美味しかったのに発売されてた時期が短く、そしてフードワンにしか売ってなかったのでほかのスーパーでは探すのが大変でした
パスコ 超熟ロール 6個
Pasco
5.00 / 5パスコの余計なものが入ってないシリーズ、ほぼ制覇してますがこれもやいて食べると小2で学校ではじめて手作りパンを作ったときに食べたロールパンの味に似ていてとても美味しかったです またはまりそうでこれで3袋目です
プレシア 抹茶のこんがり焼きプリン カップ 1P
プレシア
1.50 / 5冷えてなかった時に食べたからかもしれませんが、まずくはないけど美味しくなかったです。理由は多分、他の人も書いているけど抹茶の味があまりしなかったのと、抹茶の味もせず、プリンの味もせず ぼやけた感じでした。これなら他のメーカーのもっと安いプリンの方を買えばよかった
農協野菜Days鉄分1日分入り 200ml
雪印メグミルク
5.00 / 5美味しくて安くてちゃんと鉄が取れるように他の栄養も入ってるのがいい!
サントリー ほろよい ひんやり梨 缶 350ml
ほろよい
5.00 / 5期待を超えてきた美味しさ!
サントリー ほろよい ひんやり梨 缶 350ml
ほろよい
5.00 / 5期待を超えてきた美味しさ!
寿老園 国産はと麦茶 5gx15
寿老園
4.50 / 5まだ飲んでないですが、「国産」で「富山県、島根県産のはと麦」で「水出し500ml向け」で「ノンカフェイン」で「ジッパー付き」なので良いこと尽くめだと思って買いました。できたらもう少しお値段が安いといいかなー
北乳 とびきり大粒ヨーグルト白桃&アロエ 120g
北海道乳業
5.00 / 5二度目ですがすごく美味しいですね!大粒のフルーツもいいけど生乳ヨーグルトがとても美味しいです。少し固まった感じのところをすくって食べるのがすきです!
ギャツビー フェイシャルペーパー 15枚
ギャツビー
4.00 / 51枚が薄いけど、15枚入りで、だいたい200円ぐらいなので自分が汗臭いかと気になる時には使ってます
フジ スナックサンド グリーンカレー味 2個
スナックサンド
2.00 / 5グリーンカレーの味はしましたが、焼いて食べればもっと美味しかったのかなぁ
雪印メグミルクプルーンFe1日分鉄分のむYG190
雪印メグミルク
5.00 / 5美味しくて鉄分と葉酸もとれます
Vマーク 日高産 切り出し昆布 70g
八社会
Vマークバリュープラス
4.00 / 5お手頃価格でよかったです
アサヒ 贅沢搾り 桃 缶 350ml
贅沢搾り
5.00 / 5余計なものが入っていなくて本当に果汁が贅沢な量で心から満足します
伊藤ハム プロシュート 50g
伊藤ハム
5.00 / 5塩のみで余計なもの、危険なものが入っていないので生ハムはスペインのプロシュートがおすすめです
サンワ 牛乳 1000ml
北海道乳業
5.00 / 5安いのに美味しい!
柳屋 あんず油 <小> 30ml
柳屋本店
4.50 / 5もう一つのライバル他社のと比べると余計なものが入っていなくて、ミニボトルも400円ぐらいで売られていて買えたのが良かったです。かすかにするあんずの香りも良いです
木村屋 和栗あんぱん 1個
木村屋
3.00 / 5木村屋のこのシリーズが好きなのですが メロンパンはやはりメロンパンらしく中がパサパサモサモサで、水分ないと辛いパンでした でもメロンの良い香りがしました
大一製菓 くちどけカカオS 80g
大一製菓(神奈川県・チョコレート、ナッツ)
5.00 / 5ふつうに美味しかったです!これで108円はすごいです ダイソーで買いました
久保田製菓 みたらし餅 10個
久保田製菓
2.50 / 5三重県のいつだかの菓子博覧会で優勝だかって書いてありました(間違ってたらすみません)それでかなり期待して買いましたが、一粒が小さすぎなのとみたらし餡も少なくて、物足りませんでした 三重県の菓子博覧会の他のお菓子がいいだけに残念です まずくはないですがリピはないです
明治 クリーミースム〜ス ソルティ 90g
ソルティ
4.00 / 5生クリームと何かと塩だったかな 何かを何なのか忘れましたが 美味しいけどあっという間に1ケースなくなりそうな柔らかさです ジャムと合わせるとっていうアレンジが箱に書いてあってまだやってないですが、すごく美味しそうですね
フジ 大福みたいなホイップあんぱん
大福みたいなホイップあんぱん
3.50 / 5なんかあっという間になくなりました。ちょっと甘すぎたけど美味しかった
森永製菓 ハイチュウ山形県産柿 12粒
ハイチュウ
5.00 / 5最近、20年以上ぶりにハイチュウにはまってしまいまして、これは100キンで50円でしたが、とても美味しかったです!
貝印 新サンパツシリーズ ヘアスキハサミ
貝印
LEE
2.00 / 5本格的な仕様にみえましたが値段が高い気がしたので
ロルフ ベビーチーズ カマンベール入りR 60g
宝幸
ベビーチーズ
5.00 / 5サンドイッチにいれました。美味しかったー
JA長野 エリンギ 100g
JA長野県本部
4.00 / 5小さいとカットしやすくていいですね。これからはこちらのエリンギを買おうと思います
ネスレ 調整ココア 180g
ロリエ
4.00 / 5ワクワクするパッケージと厚みがあるのが気に入っています。しかし、もう少し長いといいなと思います
ロリエ
ソフィ はだおもい極うすスリム260羽つき 19枚
ユニ・チャーム
ソフィ
3.50 / 526センチに惹かれて買ってみました。特に悪くはなかったですが、極うすなので心もとない感じがしました。 あとお値段がもう少し安ければと思います。
ニベアUVウォータージェル 子ども用
花王
4.00 / 5すーっと伸びてさらっとしていて、気持ちの良いつけ心地でした。たくさん入って安いので身体に気兼ねなく使えます
カンパーニュ ティラミスケーキジャンボ 1個
カンパーニュ
5.00 / 52〜3人分で298円で買いました。味は王道のティラミスですが生クリームがたっぷりで大満足です。一人で一日かけて食べてしまい危険ですがまた買いたいです
ユウキ食品 ライスペーパー 120g
ユウキ食品
5.00 / 5お湯にサッとくぐらしてすぐに生春巻きができるのですごく良かったです
AGF マキシムICモカ 瓶 80g+20g
味の素AGF
マキシム
4.50 / 5母がゴールドブレンド派ですが、高いのでこちらを買ってみたのですが普通に美味しいカフェオレができましたよ。このシリーズをいろいろ買ってます
ウィルキンソン タンサンオレンジ ペットボトル500ml
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
1.50 / 5ウィルキンソンってクセがあって苦手です それでもオレンジに期待したのですがなんか微妙でした 好きな人にはいいのかなぁ
ウィルキンソン タンサンオレンジ ペットボトル500ml
サントリー ほろよい 白いサワー 缶 350ml
ほろよい
3.50 / 5ほろよいシリーズが好きですがあまり覚えてないのでこの点数で
サントリーなっちゃんしゅわしゅわ白ぶどう410ml
なっちゃん
5.00 / 5クリスマスに買ったきがしますが、すごく美味しかったです。甘いジュースはあまり買いませんが美味しかったです
シマダヤ 八割そば 1食
シマダヤ
0.50 / 5これはすごくやすかったですが二度と買わないレベルの味、食感でした。これで年越しそばは絶対やめたほうがいいです。
雪印メグミルク ピザクラスト 230g
雪印メグミルク
5.00 / 5前はパン生地でピザ作っていましたので心配でしたが時間がない時にお手軽にピザを食べたい時、これいいです!結構美味しいです 3回ぐらいリピしました
ニチバン あかぎれ保護バン 関節用 20枚
ニチバン
5.00 / 5職場で手が乾燥したりしもやけになる時があるので日常的に使ってます。途中、手を洗っても剥がれないですし、(さすがにお風呂に入るとはがれますが)蒸れないですし、ストレッチで関節に巻きやすいですし、気持ちビタミンEが入ってますし...周りの人、同業の人におすすめしまくっています
トモエ乳業 オレンジジュ—ス100 1000ml
トモヱ乳業
5.00 / 5安いのに美味しい!ストレートは買えないのですが濃縮果汁還元のオレンジジュースの中ではどのブランドよりこれが好きです
しいの うにいか 110g
しいの食品
5.00 / 5あまり滅多に食べませんがお客さん用に買ったのに自分で全部食べてしまいました!美味しいです
クノールカップSつぶたっぷりコーン8袋128.8g
味の素
クノール
5.00 / 5もう普段のランチに大活躍です おかずが足りないかなーというときもこのスープでお腹満足できますし、美味しいです。
山田利 アクリルニットクリナー
山田利
アクリ
4.00 / 5お風呂洗いに買いました。いい感じです
カゴメ 野菜ジュース食塩無添加 720ml
ロルフ チーズフォンデュ ゴルゴンゾーラ入 45g
宝幸
ロルフ
3.00 / 5ゴルゴンゾーラが好きな人はいいかもしれません。慣れてない人はクセがすごくてやめたほうがいいです
味覚糖 グミサプリ鉄&葉酸 10日分 20粒
ユーハ味覚糖
4.00 / 5良いのか悪いのかはわかりませんが、鉄と葉酸を取りたい時にかなりお手頃価格で助かります。ジッパーなので冷蔵庫にいれておけばいいのがいいですね
マルアイ DCポチ袋 字なし ノ-D30P
マルアイ
5.00 / 5女の子にあげるお年玉によかったです
ヤマザキ 苺大福
ヤマザキ
3.00 / 5ふつうに美味しいけどリピはないかな?
森永 森永ミルクチョコレート 50g
森永
5.00 / 588円でいつも買ってます。他のチョコより10円も安いのにおかし作りに安定の50gで重宝してます
パスコ ゆめちからブランロール 6個
Pasco
5.00 / 5二度目です。キュウリと柔らかめの白系チーズをちぎって挟んで食べてます ほかにレシピあったらみてみたいなー
シキシマ チヨウジユクサンドイツチ
5.00 / 5二度目です。安心のパスコです。10枚切りの時は焼いたパンでサンドイッチを楽しみます
たらみ たらみのどっさりミックスゼリー 230g
LEE
5.00 / 5安くてたっぷりで添加物もあまり入ってないのでリピしてます
パスコ 超熟フォカッチャ 4個
Pasco
5.00 / 5なんかすごく美味しくてはまりました! そのまま焼いて食べても美味しいし、焼いてから上下に割って中に野菜やチーズをサンドして食べても美味しいです ただ、美味しいから仕方ないのかもしれませんが 4つしか入ってないのに税抜き168円?は高いと思いました 税込140円ぐらいにならないかなー
プレシア クレープバウム 1個
BAUM
5.00 / 5ほかのクレープと1つずつ買って半分個にして2人で食べました。メープルシロップと洋酒なのかな、とてもこくがあって すごく美味しかったです!!! 150円ぐらいでこのおいしさは異常!
ロリエ
4.50 / 5色々使った中で、長時間つけていてもかぶれないところと、羽根つきが安心でリピしてます
デルモンテ フィリピン産バナナ
デルモンテ
3.50 / 5これ多分日本の関東で一番売れてるバナナじゃないかと(その筋の情報より笑) ということでそれまで気にもしていなかったけどブランドをあえて気にして買ってみました。ふつうに美味しいですね!
日清 もちっと生パスタクリーミーボロネーゼ295g
LEE
4.00 / 5期待してなかった割に結構美味しかったです。またリピしたいけど量がもう少し多かったらなぁ
東ハト ソルティアップル 10枚
ソルティ
4.00 / 5某スーパーで在庫処分で安かったので買いましたが、最初は ん?と違和感がありましたがすぐおいしく感じ買った分全部すぐなくなりました^^; 何故売れなかったのだろう また出たら買いたいですね
日清 デカうまわかめそば 106g
日清食品
3.50 / 5でっかいのにソバでワカメなのでなんとなくヘルシーな気がして(気のせい)罪悪感を減らしてくれる良品!笑
パスコ ふんわりブール メープル&マーガリン 1個
Pasco
3.00 / 5よくわからないうちになくなりました。
ヒガシマル カップ皿うどん白湯スープ 41.3g
ヒガシマル
4.50 / 5細麺のパリパリ食感にとろーりスープ。これ、楽しいですね!おにぎりのお供でお腹もいっぱいになるしお手頃価格だったので良かったです。リピして家に3個買ってあります。
カルビーP じゃがマッシュプレーン 袋 160g
カルビーポテト
3.50 / 5まだ1回一人分で食べてみただけなので期待値を残した数値です。食べた時は、とろけるチーズだけ入れましたがやはり塩コショウ、バター少々入れた方がいいかもと思いました。食べ方によって素直に味が変わりそうな商品ですね
JA館林 きゅうり 袋
JA群馬県本部
4.00 / 5大きめのや小さめのやまっすぐのやまがったのや、色が濃いもの、薄いのが混ざったもの、袋によって色々でしたので一番いいのを選んで4本で198円で買いました。群馬県産がいいのかわるいのかはわかりませんが、ふつうに、生ですりこぎで叩いて手で割って、色々ふりかけておいしくいただきました。
ロッテ ガーナコクの余韻 9粒
ガーナ
4.50 / 5味は美味しかったのですが、マカデミアンナッツが入ってると勘違いして買ってしまったので残念でした。でもこれはこれでとても美味しかったです。
アサヒ 十六茶 PET 660ml
5.00 / 5ふつうに美味しかったです
アサヒ 十六茶 PET 660ml
5.00 / 5ふつうに美味しかったです
ブルボン じゃがチョコいちごミルク味 36g
ブルボン
3.00 / 5いちごチョコレートだと あーこういう味なのかっと思う不思議なあまじょっぱさでした でもいいとおもう
ウィルキンソン(アサヒ飲料)
2.50 / 5ちょっとクセがある味がするけど まぁいいかな
ブルボン チョコチップクッキー 15枚
ブルボン
5.00 / 5100円ぐらいで買えて安定の美味しさで、クッキーが食べたくなった時は迷ったらとりあえずこれを探してなかったら あるお店まで行った時に買うようにしてます
白十字 紙テープ 広幅 25mm×9m
白十字
4.00 / 5病院で巻いてもらった包帯を自宅で巻き直す時の止めるように買いました。最初は少ないかなー?と思いましたがとてもはりやすく使いやすかったので満足です
ロピア フィエルテ 絹ごしプリン カップ 1個
3.50 / 5ふつうにおいしい よく半額になってるのでよく買います
森永乳業 濃密ギリシャYGパルテノラズベリー80g
パルテノ
4.00 / 5美味しいのですが添加物はいやかなー。でもおすすめです
森永乳業 モウチョコレート 140ml
MOW
5.00 / 5チョコレート食べたくなったらこれ!
DAKARA
5.00 / 5ごくごくのめて間違いない!
サントリー 天然水スパークリングレモン 500ml
LEE
4.50 / 5昨年から毎日これですね。6月でも1日働いてお昼にこれ買わないと夏バテしそうな感じになります。毎日、お茶代節約しようと麦茶を作って持って行っているのにです。でも昨年感じたよりは炭酸が軽くなってる気がするのは自分が慣れたのでしょうか?オレンジも好きです。
おやつC ベビースター5連チキン 23gX5
おやつカンパニー
ベビースター
4.00 / 5食べ出すと止まらなくて困る
ルナ バニラヨーグルト信州産黄金桃 100g×3
日本ルナ
4.00 / 5新発売かな?プレーンしか食べたことなかったのですが期待通り美味しかったです。
湖池屋 ドンタコス スパイシークリスピーザ 60g
ドンタコス
3.50 / 5イメージ通りの濃い味でお酒がすすみました
フジ 野菜畑のドーナツ にんじん 1個
フジパン
4.00 / 5思ってたのと違いました!いい意味で!フルーティなドーナツで美味しかったです。中もオレンジでかわいいです
フジ 米粉スナックサンド牛肉と筍のしぐれ煮風 1個
スナックサンド
3.00 / 5タイトルのメニューの複雑さは中身に期待したらいけないなと思いました
天乃屋 歌舞伎揚 袋 11枚
天乃屋
5.00 / 5子供の頃からの安定の美味しさです
カゴメ 野菜生活100オリジナル 720ml
野菜生活100
4.00 / 5もっとドロドロ感があるほうが好きだけどこれはこれで飲みやすいです。βカロテンだからなのか人参感が強いです。
キリン 世界のキッチンから ビタミーナ 500ml
世界のKitchenから
4.00 / 5何か飲みたい時、リフレッシュしたい時にビタミンもとれて手頃です
チョーヤ 酔わないウメッシュ 缶 350ml
5.00 / 5ノンアルコールで酸味料や香料、人工甘味料が無添加なのがいいです。昔ながらの砂糖と炭酸と国産梅だけです。 砂糖たくさんで太ると言っている人がいますが人工甘味料使用でその場しのぎでカロリーを減らしてる風に装っている商品の方が長い目で見て糖尿病になるのはもう一般常識ですよね。 ダイエット中なら甘い飲み物は飲んで半分とか自制すればいいのでは?だいたい、ノンアルコール飲料とダイエットと全く関連性がないのにノンアルコール=ゼロカロリーと思い込んでいる人が見受けられるのが理解できません。 このウメッシュの良さは素材の自然の味で、ノンアルコールで、お酒のような雰囲気が楽しめることです。
QBB チーズデザート 瀬戸内レモン 6P 90g
Q・B・B
3.50 / 5柔らかくしてパンに挟んで食べるのがいいかとおもって買いました
アイエー 杏仁豆腐フルーツ入り 250g
アイエー・フーズ
3.50 / 5好きなんですがもう少し中身が多いといいかなぁ。液漏れるって書いてる人がいたけどビニールガッチリなので力のないお年寄りには開けられないほどビッチリなので液漏れは無理かと
ふくれん 九州産ふくゆたか大豆成分無調整豆乳 1L
ふくれん
5.00 / 5美味しくて飲みやすいので毎回買ってます。そのまま飲むも良し、アイスコーヒーに入れて豆乳ラテならぬ豆乳カフェにしたり、野菜ジュースと混ぜても美味しいです!この評価は小さめ一回分の商品も含まれてるみたいですが、私は毎回1リットルのを買ってます。
ポッカサッポロ キレートレモン 瓶 155ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
キレートレモン
4.00 / 5同じキリートレモンでもこれは余計なものが入っていないので安心して飲んでます
カルビー ポテトチップスうすしお味 28g
カルビー
4.00 / 5普通に美味しかったです!
おやつC ベビースターラーメンチキン 39g
ベビースター
3.00 / 5昔ながらの変わらぬ味で、結構やみつきになるんですよね。でも小さいからとカロリーはしっかりあるので食べすぎ注意です
P.森永 プリングルズTボーンステーキ 53g
プリングルズ
5.00 / 5アンケートではお昼に食べるとか言って夜中に食べてしまいました。うまーい。でも少し量が足りない...
メグ 野菜Days39品野菜&フルーツ
5.00 / 5美味しく一日の野菜とビタミンがとれて税込130円でした。セブンイレブンで買いました
伊藤園 Naturalジャスミンティー 320ml
5.00 / 5上質なジャスミン茶な気がします
大塚製薬 ソイジョイ クリスピー プレーン 25g
大塚製薬
ソイジョイ
5.00 / 5プレーンが一番美味しいです
チチヤス たっぷり鉄分ヨーグルト 70gX4
5.00 / 5葉酸とセットなので安心です。味もさっぱりで美味しいですよ
モンテール 抹茶ミルクのワッフル 5個
モンテール
4.00 / 5あっさりフワフワですぐなくなりますが5個入りなので家族で分けて食べれます。抹茶クリームもいいですね
ドンレミー ごちそう果実 メロンシャルロット 1個
ドンレミー
ごちそう果実
3.50 / 5メロンがシャキシャキしてフレッシュでした
デーリィ 高千穂牧場カフェオレ 220ml
Dairy
5.00 / 5たまに飲んでます。安い時が嬉しいです。
デルモンテ 食塩無添加野菜ジュース 900g
5.00 / 5味の濃いトマトジュースが美味しいです
パスコ MY BAGEL 1個
Pasco
5.00 / 5もちもちして美味しいです。最初はレーズンが好きでしたがプレーンも焼いてチーズを挟んで食べるとはまりますね
Kraft 小さなチーズケーキストロベリー 102g
LEE
5.00 / 5思ったより添加物が入ってるのが気になりましたが、他社のさまざまな類似品と比べてこちらのチーズケーキが一番自然な味で美味しかったです。
サントリー ほろよいフルーツパンチ 缶 350ml
ほろよい
3.50 / 5美味しかったですがフルーツパンチ味がそもそもわかりませんでした。飲んでもわかりませんでした
森永乳業 ミルク&フルーツベリーミックス330ml
LEE
4.00 / 5はじめて飲みましたが量が多くこれだけでお腹いっぱいになりました。美味しかったです!
森永乳業 ミルク&フルーツベリーミックス330ml
東ハト ソルティバター 10枚
ソルティ
5.00 / 5本当にサックサク、ホッロホロのクオリティの高いクッキーです。塩気が効いてバターの味がしてとても美味しいので度々買います。もう少し多めに入ってるといいのですが...
美濃屋あられ マヨネーズおかき パック 61g
美濃屋あられ
3.50 / 5ほかの人のレビューで100円コーナーの商品と書いてあってショック受けましたが、普通の値段で買いました。美味しいです
明治 果汁グミ温州みかん 51g
果汁グミ
4.00 / 5このシリーズが好きなんです。大きくて4種類入ってるのにしようか迷いましたがそれは食べ過ぎと思いこっちに!でもすぐなくなりました。
森永製菓 小枝ミルク 44本
小枝
4.00 / 5さくさく感と、特別なお菓子感が好きです
カルビー ポテトチップスうすしお味 60g
3.50 / 5今だけ増量25%で美味しくいただきました
カゴメ 野菜一日これ一杯 1L
4.00 / 5濃厚トマトと野菜で美味しいです
ノースイ ミニピザ(6インチ)5枚
4.50 / 5焼き加減でおいしさが変わります。焦げ目をつけて焼いて食べると全体的に香ばしく美味しいです。焼かないと美味しくないです。 結構はまります。2回目買った時はサラダをのっけてサラダピザにして食べました。
ニベアUVプロテクトウォーター ミルクマイルド
PRO TEC
3.50 / 5紫外線吸収剤が入っていなくて、さらにお値段が500えんぐらいだったので買いましたが、使い勝手はあまりよくないです
ロピア 絹ごしプリンパフェ 1個
ロピア
絹ごしプリンパフェ
3.50 / 5添加物てんこ盛りで迷いましたが、味は美味しかったです
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.00 / 5パリパリサクサク感とあっさりアイスが変わらぬ美味しさです
チョコモナカジャンボ
ロートビタフラッシュ 500ml
ロート製薬
3.00 / 5キャップがやわらかいのに何故かこぼれやすいです。でも洗うとすぐに目がスッキリします
三ツ矢サイダー 矢羽根 ペットボトル
三ツ矢
3.00 / 5炭酸きつめでそのま頼むことはあまりないですが何かと割って飲むと薄くなって美味しいです。逆に炭酸きつめだからわるといいのかも?
三ツ矢サイダー 矢羽根 ペットボトル
三ツ矢
紅茶花伝
2.50 / 5ずっと気になっていたので思い切って買いました。自分で紅茶とオレンジジュースを合わせると二つを合わせるのが難しいと思っていましたが、こちらはさすが商品なので美味しく飲めました。ただ、やたら酸味料が強すぎる気がしました。
うとうとさんのカモミール&アップル 1.5g×7
日本緑茶センター
1.50 / 5カモミールの香りとりんごが好きだったのでチャレンジしてみましたがシナモンも入っており、カモミールとシナモンの混ざったミントみたいな香りが苦手で、味はまぁまぁだったのですが、特売で買っても安くはなかったので失敗したなぁ〜という感じです。しかし そのミントのような感じとカモミールティーやシナモンティーが好きな方には好まれるお茶なのではと思います。ちなみに、飲まないのも勿体ないのでリンゴ酢とはちみつを少し入れてみたら香りも味も苦手感が和らぎました。
TBC1日分のビタミンマスカットミックス240ml
森永乳業
4.00 / 5予想してたよりぶどうの味で美味しかったです。つぶつぶも細かすぎてストローに詰まりそうに思いましたがまったく詰まってなかったです。
明治 スプレッタブルバター新しいおいしさ 150g
明治
4.50 / 5チーズとバターであっさりふんわり美味しいです。
明治 のむYOプルーンフルーツミックス 92gX3
3.00 / 53本で1本50〜70円ぐらいでお得なのでたまに飲んでます。葉酸プラスなので安心してます。
キリン TRまるごと果実感 オレンジ 900ml
KIRIN
5.00 / 5やすいときリピしてます。オレンジだけは香料が入ってないので安心ですしとても美味しいです!
タカキ 阿蘇牛乳のミルクブレッド 6枚入
タカキベーカリー
5.00 / 5とても軽くてふんわり。やさしいミルクの味、生でもやわらかく焼いたらまた変わった食感でハマりました!
MM朝の健康果実カシス&グレープ 350ml
日本コカ・コーラ
5.00 / 5いつもいくスーパーでは税込97円でお手頃です。濃縮果汁還元ジュースですが、濃いぶどうの味がお気に入りです。あと、皮膚や粘膜の健康維持を助けるという機能にも期待してます。
日清 デカうま油そば 157g
4.00 / 5100円ちょいの安い時に買いました。食べた家族の感想では非常に満足とのことでした。麺が本物の油そばの麺のように太く弾力のある麺だったそうです。
日清 デカうまWマヨソース焼そば 153g
3.00 / 5具が殆どない味だけだけど美味しかったそうです
シマダヤ お値うち太鼓判玉うどん3食 600g
シマダヤ
2.50 / 5なんども買ってます。いつも行くスーパーでは98円で3玉なのですごく助かってます。
寺沢 ひとくちチョコレート 163g
3.00 / 5普通に美味しいです
パスコ MyBagelはちみつ&レモン 1コ
Pasco
3.50 / 5好みで美味しかったのですがレーズンの方を先に食べてしまったのでこの点数になりました。レーズンと比べると固めで少しパサついたかんじでした。次は裏面おすすめのように焼いて食べてみようと思います。
森永製菓 森永のやさしい米麹甘酒 125ml
森永
3.00 / 5味はこれぞ求めていた甘酒!だったのですが量が少なすぎて全く飲んだ気がしませんでした
雪印メグミルクプルーンFe1日分鉄分のむYG190
雪印メグミルク
5.00 / 5これはいつも貧血時予防や貧血になった時に飲んでます。ほかのドリンクの鉄分より量が多いのと葉酸やビタミンをセットで取れるから重宝しています。
森永乳業 パルムストロベリー&ホワイト 1箱
PARM
4.00 / 5味はすごく美味しいですね!爽やかなイチゴ味と甘酸っぱいソースがアクセントでチョコレートの甘さがバランス良いです。でも見た目の作りがおざなりすぎるので星4にしました。写真とちがーう!
ポッカサッポロ 加賀棒ほうじ茶 PET 525ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカサッポロ
5.00 / 5上質なほうじ茶の香り、味が大好きな商品です。
パスコ MyBagle レーズン&プルーン 1コ
Pasco
5.00 / 5添加物が入ってないのが選んだ基準ですがベーグルは硬いのではと心配でしたがこれはとてももっちり&しっとりしていて、とても美味しかったです!食べたことのない美味しさで市販のパンで感動しました。多分頻繁に買います。
オランジーナ ペットボトル
オランジーナ
3.50 / 5オレンジーナのNEWと書いてあった甘いだけじゃない!というのを買いました。大人向けの少しきつめの炭酸で味も濃くなっていたように思います。美味しいです。
オランジーナ ペットボトル
オランジーナ