体には悪そうですがクロテッドクリームが気軽に買えないので 食べたくなってしまった時に代替と思って買いました! このようなクリームは甘いものが多いですが甘くすると味はどれも同じような感じになり 甘党でもなかった為に好きではなかったのですがこちらは甘くなく 少し塩味のアクセントがありそこにミルク感やバター感があるマーガリン という感じで甘くなく食べられてミルク好きには個人的に好みの味でした
明治 明治 クリーミースム〜ス ソルティ 90g の口コミ・評判
- 【ピーナッツ・チョコクリーム】カテゴリ内 427商品中
カテゴリ | ピーナッツ・チョコクリーム |
メーカー | 明治 |
ブランド | ソルティ |
meijiクリ-ミ-スム-ス。 ふんわりとした、ホイップタイプで、バターやマ-ガリンとは違った、程よい塩気で滑かな味わいです。 甘くないソルティなので、今日はイチゴと、クラッカーに添えて食べました❗️ とても便利に使え、美味しかったので、翌日また購入しました。
甘くない。甘そうな印象を受けるパッケージだったから、甘いのかと勝手に思い込み、よく見ずに購入してしまった。「甘くない」って、もっと大きな文字で書いて欲しかった。 塗りやすいけど、すぐに滲みちゃうから、あっという間に無くなっちゃいそう。値段の割には量がないかな。
生クリームと何かと塩だったかな 何かを何なのか忘れましたが 美味しいけどあっという間に1ケースなくなりそうな柔らかさです ジャムと合わせるとっていうアレンジが箱に書いてあってまだやってないですが、すごく美味しそうですね
甘塩っぱい味を想像してたのですが、ふわっとしたマーガリンでした。焼いたパンに塗ったら普通のマーガリンの様に染み込んじゃったのでムース感もなくなりました。量も少ないしわざわざこれを買う理由がない。
安売りしてたので買ってみました。 ホイップクリームでちょっぴり塩味、バターの風味でパンにつけたらとても美味しかったです。 ビスケットにつけても美味しい。 次の日にまた買いに行きました。
リニューアル?なので買ってみました。以前と違って甘くなく、かといってソルティでもなく、バターと思えば良いかと。 容器に開封日を書く欄があり、開封後2週間で使うようにとのこと。
色んな意見があるようだけど、私にはしっかり塩気を感じました。焼き立てのココナッツスコーンにつけて食べたら美味しかった。 もう少ししっかり固さがあるほうが自分好みです。
トーストに塗ってハム、レタスをサンドして食べてみた。美味しい。 賞味期限近い為かお安くなっていたから買ってみたけど、買ってよかった。マヨネーズも要らないし。
賞味期限間近でかなり安く購入しました。 チーズっぽい感じもありつつ、バター感もあって塩味がよかったです。 冷蔵庫から出してすぐ溶けるのが◯
滑らかです。そんなに塩っ気は感じられないので、物足りないときは他のジャム何かと合わせてもいいのかもしれません。 リッツとも合います!
リニューアル前のものと比べると、一味足りない感じでどこか物足りない。ふわっとした食感は変わらずでいいけれど、リピートするかは微妙…。
スコーンに付けるクロテッドクリームの代わりに買ってみました。 思っていたより塩気がありましたが、スコーンに結構合いました♪
バターですね。うっかりクリチと間違えて買いました(笑)程よい塩っけが美味しいです。やわらかくクリーミーな味わいです。
思ったような味でなかったので、、、甘くはありません。ほんのり塩味も、有塩バターほどではないです。ほんとにほんのり。
クリーミーなムースでソルティ??、としっかりキャッチされて買ってしまいました。シンプルなパンも美味しくなります。
賞味期限間近のものを安く購入しました。フワッとしたマーガリンです。ジャムと一緒にパンに塗って食べるとおいしい!
朝、パンを食べる時にぬろうと思って購入しました。甘いと思って購入したら良く見たらほどよい塩味でした(・∀・;)
あま~いパンにしたかったのに… パッケージを見て思い込みで買ってしまった。 じゃぁ 他に使い方あるのかなぁ?
塩味が良い感じで好きな味でした😌 クリームっぽくなってるので冷蔵庫からすぐ出して使えるのがスゴく嬉しい🎵😍🎵
バターでもマーガリンでもない新食感。滑らかでスムーズに塗れます。一度買って以来ハマって何度も購入しています。
カボチャチンしてクリーミームースと蜂蜜、醤油を混ぜたらカボチャサラダ完成。めちゃくちゃうまい 弁当にも入れる
クリームチーズほどコッテリしていなくて、口当たりはふわっとしています 塩味のメレンゲのような感じでした
思った感じと違った。もうちょっとソルティ感あるのかなと思ったけど、甘くないムースって感じ。
塗りやすそうで買ってみました。塩味がパンにあいます。製品上 、早く使いきらないといけない。
柔らかいマーガリンみたいで想像してたような味ではありませんでしたが、美味しかったです。
安くなっていたので買ってみました。柔らかくて塗りやすいです、ほどよい塩味が美味しいです
甘さはないので、ジャムや練乳とかと使いました。塗りやすいし、安かったからまた購入します
前に購入したメープルの方が美味しかったので残念でした。塩がいらないような気もしました。
ホイップバターのようで私は好き。ほんのり塩気もよい。 身体にはあまり良くないのかも?
甘くない、塩味のホイップクリームみたいなもの。あんこと合わせると、めっちゃ美味しい。
パンやパンケーキにはもちろん、肉にもあう!柔らかめのテクスチャーで使い勝手もよいです
一度廃盤になってしまいましたが復活してからは、ストック切らさず毎回買ってます!!
ふわふわで塗りやすいし、味も気に入ってます。もう少しタップリ入ってたら良いのに。
ふわっとした食感はいいけど、味が中途半端な感じ。もう少し塩気があると良かった。
甘いホイップクリームに塩が効いた感じかと思ったら全然違った… バターみたい…
生クリームを想像しましたが、甘くなく、しょっぱくもなく、ただの油、でした。
気になって購入!ちょっと塩味が強いかな?でもはまりそうです。美味しかった。
初めて買ってみました。甘じょっぱい感じなのかな。早くパンに塗ってみたい。
パンにつけて食べるのがすきです。 甘くなくたべやすくて何回も食べてます
不思議。60円台だったから買ってみたけど、定価だったら買わないかな…
結構濃くがあって美味しい。マカロニサラダに少し入れると美味しいです。
パッケージが美味しそうで…大事に少しづつパンにぬる。美味しかった。
ふわふわ食感でパンにぬりやすい! ホットケーキにも合うでしょうね。
明治 クリーミースム〜ス ソルティ 甘いクリームに塩味が美味しい
食パンにも色んなパンに合うふんわり生クリームと塩味が最高です。
マーガリンの代用にいいかなという味ですが、マーガリンより割高
マーガリンより好きな味。トーストに塗るとすごく美味しいです
甘くないからさっぱりだけどふんわりした口溶けが美味しい
甘くなくてほんのり塩味でふわふわで食パンに合います。