子供が遊んでいて、足りなそうだったので、追加で購入。作品例を見ながら同じように作りたいらしく、もっと作品例がたくさんあると嬉しい。
女性 / 40代代 / 山梨県 i553 さんの口コミ一覧
ユーキ スノーブロック パステル
4.50 / 5マスキングテープニュアンスカラー15MM 8m
NUAN
5.00 / 5くすみがかったニュアンスカラーが主張し過ぎずにとても良い。長さも8mあるのでたくさん使える。
SS ベビー綿棒 200本
シーズワン
3.50 / 5普通の綿棒の倍の値段なので、もう少し安価だと助かる。
ぺんてる エナージェルリフィル XLRN4-A
5.00 / 5本体は、粗品でもらったのがキッカケだったが、書き心地がとても良いので、リフィルを購入し、使い続けている。 リフィルは、¥99でお安いし、ジェルなので、文字の書き出しからしっかり書けるし、速乾なので、滲みにくい。先端が細くなっている形状も好きだし、紙に書くときのカリカリっという感覚が今まで色んなペンを使ってきた中で、1番好みだった。
めいらく スジャータホイップ(青) 180ml
名古屋製酪
スジャータ
5.00 / 5安いし、充分美味しい。他の値が張る生クリームはそれはそれで美味しいけども、スジャータで満足です。
寿がきや 岐阜タンメン2食 318g
寿がきや食品
寿がきや
5.00 / 5お土産で乾麺のほうを頂いたのだけど、めちゃ味が好みだった。頂いたのは1袋だけだったので、色んなスーパー探したけど、見つからない。何気なく生麺の棚を見ていたら、あったので、購入してみた。 肉や野菜など、具沢山にするとより美味しい。
サラダコスモ ブロッコリースプラウト 1束
サラダコスモ
LEE
4.00 / 5栄養価が高く、安売りしてたので、購入してみた。腹の足しにはならなそうだけど、サラダに入れるとちょっとオシャレ?かな?
ムーニー おしりふきやわらか厚手 詰替 60枚×8
ムーニー
5.00 / 5厚手なので、ウンチを拭く時に染みない安心感はある。うちは、これでお口も手も拭くし、テーブルが汚れた時も拭く。お尻拭きという名前なので、初めは抵抗感があったが、意外とお尻拭き以外でも使ってる人がいたので、驚いた。今は何の違和感もなく使えている。
丹平製薬 ハミケア グレープ風味 25g
丹平製薬
5.00 / 5うちでは通称シュシュと言ってるが、コレをしたいがために、歯ブラシをしてくれるので、助かる。 しっかり磨けてるかは疑問だが、今のところ虫歯はないので、シュシュのおかげでもあると思う。
サンカットR プロテクトUV スプレー 90g
コーセー
サンカット
4.50 / 5出かける直前にササっとスプレーできてとても便利。毎年、90gの大きいサイズを何本か使用しています。 スプレーしてる最中は、空中にも漂うので、うっかり息すると咳き込みます。息を止めて一気にスプレー!広範囲なら息継ぎ必要です。 乳液タイプの日焼け止め嫌がる夫にも、息を止めるよう合図をして、一気にスプレー!! 重宝してます。けど、お値段は高めですね。
ユーフーズ 徳用きざみねぎ カップ
ユーフーズ
5.00 / 5冷凍して使ってる。たっぷり使えて便利。価格も抑えめで買いやすい。
秋本 オモニの極旨キムチ 350g
5.00 / 5もうずっとコレ! 辛さ、旨み、甘み、酸味、全てちょうど良い。 色々キムチ食べてきて、コレに落ち着いた。 いつものスーパーに置いてある数が少なくなったので、たまに売り切れの時もある。
丸美屋 ふりかけチップトリオ 15g
丸美屋食品工業
4.50 / 53種類の可愛いチップが入っていて、子どもがとても喜ぶ。チップがあるだけで、ご飯食べてくれる。 ただ、量が少ない。すぐなくなってしまうので、数個買って買い置きしている。
それいけ!アンパンマンまぜこみごはんの素野菜24g
永谷園
それいけ!アンパンマン
5.00 / 5これのおにぎりよく食べる。残りを自分でもたまに食べるけど、味が良い。アンパンマンもたくさん入ってる。使い始めにアンパンマンどっさり出ちゃうので、個数を調整しながら使用している。
オヤスミマン 女の子 BIG以上 22枚
オヤスミマン
5.00 / 5毎日使用してる。通常のオムツでは毎朝パンパンになって、たまに漏れているが、コレに変えてからはほぼない。
キリン 一番搾り 生ビール 缶 350ml
キリンビール
一番搾り
4.00 / 5親が好き。昔から変わらずキリンの一番搾りが良いと言ってるので、購入してあげた。
アサヒ スーパードライ 缶 350ml
アサヒビール
スーパードライ
4.00 / 5親が好きなので、購入。喉越しが良いらしい。
マトメージュ まとめ髪スティックSホールド 13g
ウテナ
マトメージュ
4.00 / 5抜け毛が多い為、アホ毛も多い。ねかせてもねかせても、垂直に立つ太めの毛質の為、長年の悩みだった。 コレはいい!!素晴らしい!!!アホ毛とおさらばできると調子良く塗っていたら、塗りたてはベタベタするので、空中に漂う埃がくっつきやすく、何日も洗髪してないみたいな状態に。塗り過ぎ注意です。 時間が経てば、ベタベタはなくなり、カチカチに固まります。
はごろも シーチキンLフレークSP3 210g
はごろも
4.50 / 5シーチキンの味の差なんて気にしないで購入していましたが、色も味も違いがあることがわかり、色々試した結果、国内製造のマグロが1番美味しいし、内容量も多いと感じ、値段は高めですが、こちらをリピしています。
ラ・プレツィオーサ ダイストマト 缶 400g
4.00 / 5在庫を切らし、他のトマト缶を使用したら、味が薄く感じた。それからは、見つけたら3缶は購入するようにした。トマトソースを作る時は、コレに限る。
スズラン ベビーおまるシート 30包
スズラン
3.00 / 5需要が少ないせいか価格は高め。安価な物で同じように作れそうだが、めんどくさいので、結局購入している。
靴下サプリ まるでこたつソックスBK 23-25
岡本
靴下サプリ
4.00 / 5ずっと気になっていたが、割引券があったので、購入してみた。まだ履いてないが、期待している。 他のメーカーのは、上部のゆるゆるの部分が伸びすぎてダメになってしまったので、長く愛用できると嬉しいな。
ビオレu 泡ハンドソープ 詰替 1200ml
花王
ビオレu
4.50 / 5形が四角なので、ストック場所にデッドスペースができなくてとても良い。 たくさん入っているので、最初は重さがあり、入れにくいが、購入頻度が少なくなるので助かる。
ホクト ブナシメジ 100g
ホクト
5.00 / 5よく購入する。常備品。すぐ無くなっちゃう。安定の値段だし、栄養価も高いし、買い物行ったら必ず買う。たぶん私、きのこ好きなんだなと最近気づいた。
すいすいサメくん
0.50 / 5以前購入し、よく水面を泳いで楽しんでいたが、ゼンマイを巻きすぎて壊してしまった。110円だしと思い、同じ物を購入したが、ゼンマイが全く回らず、壊れていた。返品しようかとも思ったが、返品しに行く労力の方が大変なので、諦めた。 リピート買いして損した。
ヤマザキ ロイヤルブレッド 6枚
ヤマザキ
4.00 / 5朝食べる量として、最適。フレンチトーストにしても、厚さがちょうど良い。
薬用シュミテクト 歯周病ケア 1450pp 99g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
シュミテクト
4.00 / 5ずっと買い続けている。歯周病がケアされてる実感はないが、通っている歯医者で推奨されていたので。
ムーニー 水あそびパンツピンクビッグ 3枚
ムーニー
4.00 / 5少し高いかな。派手な柄なので、日常的に使用しているオムツとパッと見分けがついて良い。
ジョンソン カビキラー 替 400g
SCJohnson(ジョンソン)
4.00 / 5これは常備置いとかないとね。シュシュっとすればカビもヌルヌルも綺麗さっぱり。ただ、早め早めにしないとパッキンのカビや黒カビになるとなかなかやっつけられない。
マー&ミー コンディショナー 詰替 360g
クラシエホームプロダクツ
マー&ミー ラッテ
4.00 / 5子どもにも使えると言うので購入。すんごく良いってわけではないけど、値段相応。まぁまぁ良い。しばらく購入すると思う。
ピジョン ベビーミルクローション 300g
ピジョン
5.00 / 5敏感肌ですぐ赤くなったり、被れたりしやすい子ですが、これは塗りやすく、保湿力も良いので、リピしてます。
グラフィコ オキシクリーン つめかえ 2000g
グラフィコ
LEE
5.00 / 5めっちゃ使いますね。詰め替える時に粉飛んで咳き込みますが、大容量買っちゃいます。
花王 ハミング消臭実感リラックスソープ替 1L
ハミング
5.00 / 5ずっと購入。○倍の詰め替えの種類が色々ある。今回の2.5倍詰替は初めて購入。
はごろも ポポロスパ 5分 結束 700g
はごろもフーズ
はごろも
5.00 / 55分で茹で上がるのは助かる。子どもがお腹すいたーっときたら、すぐに出来上がるのが良い。
AGF ブレンディ IC 袋 140g
味の素AGF
ブレンディ
5.00 / 5ずっと購入してます。紅茶派だったけど、近年はコーヒー派。とは言っても、カフェオレだけど。安定の味。朝に限らずに飲んでます。
N オキシクリーンマックスフォースSP 354ml
グラフィコ
M・A・C
4.00 / 5某芸能人がめっちゃおすすめしてたから、初めて購入。オキシクリーンの粉状は使っていたので、期待を込めて、星4。
日本ハム シャウエッセン 117g×2
日本ハム
シャウエッセン
5.00 / 5安売りしてる時にまとめて購入。冷凍して保存。無償に食べたくなる時がある。1袋一人で食べちゃう。
サッポロ レモン・ザ・リッチ神レモン缶 350ml
サッポロビール
レモン・ザ・リッチ
4.00 / 5レモンが濃くて苦味も少なく、美味しい。飲んでから、逆さにするのだと気づきました。もう少し大きく表示してくれると助かる。 パッケージをじっくり見ることは購入時以外あまりないので、タブのほうに表示してあるといいかなと思う。 味は美味しいので、またリピします。
丸美屋 期間限定 ふりかけチップトリオ 15g
丸美屋食品工業
5.00 / 5めっちゃ可愛い❤️子供もとても喜びます。期間限定と言わず、定番で販売してください。 期間限定というので、4個購入。 なくなると困る。これをかけないとご飯の進みが悪い。
白十字 FC ワンタッチパッド S お徳用 40枚
白十字
3.50 / 5通気性のある絆創膏が必要でこちらのお得用を購入しました。剥がす時に子供が痛がらなくて良いです。 ただ、サイドのメッシュシートの部分が狭すぎて、プカプカしてしまう。不織布パットは、小さくていいが、メッシュシートは、もう少し幅が欲しい。
マルヤナギ小倉屋 ほの甘蒸し黒豆 45g
マルヤナギ小倉屋
4.00 / 5そのまま出してすぐ食べられるから、便利。 娘の箸の練習にもってこいです。 今は、豆を手に持って箸に挟んでるので、意味ないやないかーいとツッコミを入れたくなりますが、そのうち箸で摘めるようになるといいな。
タカノフーズ 旨味ひきわりミニ3 45g×3
5.00 / 5常備しています。娘は1日に半パックづつ食べます。どのおかずよりも「納豆ーーー!!」と叫んで真っ先に食べてます。毎日出してるんですけどね。まるで久しぶりに納豆出てきたかのようなリアクションです。
CookDo きょうの大皿 豚キャベツ用 100g
味の素
きょうの大皿
5.00 / 5思っていたより味が好みで、甘味や塩っ気がちょうど良く、美味しかった。 また購入すると思う。
明治 クリーミースム〜ス ソルティ 90g
明治
ソルティ
2.00 / 5甘くない。甘そうな印象を受けるパッケージだったから、甘いのかと勝手に思い込み、よく見ずに購入してしまった。「甘くない」って、もっと大きな文字で書いて欲しかった。 塗りやすいけど、すぐに滲みちゃうから、あっという間に無くなっちゃいそう。値段の割には量がないかな。
丸善 チーかま 4本束+1本増量BOX 150g
丸善(東京都・練製品、レトルト食品)
チーかま
4.00 / 5子供がお腹空いた時に、気軽に与えられて便利。かなり好きなご様子。 あげると「やったー」と喜んで食べてました。
三立 ミニかにぱん 90g
三立製菓
5.00 / 5子供に初めてあげたら、めちゃ好きだったらしく、泣いて要求された。永遠に食べそうなので、隙をみて隠しました 笑。 美味しすぎます!!リピーターになります!!
ヤマザキ ランチパック(ソ-スコロッケとタルタルた
ランチパック
2.00 / 5コロッケは、厚さが薄い。でも値段相応なのかな。 卵は、少ない。コレは流石に「少なっ!!」って声出ちゃったよ。
ダノン プチダノン りんご 45g×4
ダノンジャパン
プチ
4.00 / 5子供がヨーグルトをあまり好きではないのですが、色々試したら、プチダノンのリンゴだけなんとか食べてくれるので、リピートで購入しています。 ただ、お値段がもう少し抑えていただけると助かります。なんせ量の割には値段が高い。
カントン 有機小粒竹の子 250g
清水物産(千葉県・にんにく、生姜等)
3.50 / 5子供が筍の煮物が好きで、出すと「やったー!」と喜んでくれるので、よく購入しています。穂先だけで柔らかいので、食べやすいです。
男前豆腐店 豆皿豆腐 280g
男前豆腐店
5.00 / 5子供の離乳食からずっと購入し続けています。食べきりサイズで小分けになってるので、重宝しています。
旭松 小さなこうやだし3袋付 79.5g
5.00 / 5子供が大好きで、リピートで購入しています。 出汁の素も一緒についてるので、苦がなく作れて便利です。
源清田 竹の子半割中国産 120g
源清田商事
3.50 / 5穂先はいいが、根元の方は、固い。
ニチバン セローテープ小巻2P
ニチバン
5.00 / 5100均のセロテープ購入したら、幅が狭かったり、切れ味が悪かったりで使いづらかった。 結局、ニチバンのセロテープが1番使いやすい。
エステー 米唐番 10kgタイプ 45g
エステー
米唐番
4.00 / 5効果はよくわからないが、今まで虫が出てないから、効果があると思って、買い続けてる。
薄皮クリームパン
山崎製パン
LEE
4.50 / 5リピーターです。小腹が空いた時、ちょっとつまむのにちょうどいい大きさ。クリームの量も申し分ないです。
金のつぶ濃厚すき焼きタレ旨ーい極小粒納豆40g×3
mizkan(ミツカン)
金のつぶ
4.00 / 5焼肉のタレバージョンが美味しかったから、見つけたら、購入してる。今回、すき焼きのタレバージョンはじめて見たから、購入してみた。 期待を込めて、星4。
創味 だしのきいたまろやかなお酢 500ml
創味食品
4.50 / 51歳の子供が、だしまろ酢に漬けた胡瓜がめっちゃ好き。好きすぎて、器に残ったお酢を飲み干してた。これから、胡瓜が困るくらい沢山もらうだろうから、だしまろ酢も大活躍だろう。
はごろも シーチキンNEWマイルドSP 4P
はごろもフーズ
はごろも
3.50 / 5海外製造と国内製造がある。こちらは、海外製造。国内製造の方がツナの量が多かった。海外製造は、油搾ったら、半分くらいになっちゃう。 でも、今、在庫ないから、海外製造でも購入した。 シーチキンは、常備しとかないと不安。 もう1品欲しい時に何にでも和えれるし、重宝する。
エルモア ピコティシュー 160W×5P
カミ商事
5.00 / 5パッケージが可愛い。娘が動物を覚えたてなので、抱えて離さなかった。
ミツカン 金のつぶ 濃厚焼肉タレ 40g×3
mizkan(ミツカン)
金のつぶ
5.00 / 5安売りしてた時に購入し、美味しかったので、安売りしてなくてもリピートして購入してる。
マルユ湯通堂青果 おくら 10本
マルユ湯通堂青果
2.50 / 5購入したその日に食べたが、黒くなってる部分が何ヶ所かあった。筋っぽさはなかったが、新鮮さはない。
サンカット プロテクトUV スプレー 90g
コーセー
サンカット
5.00 / 5手軽で、お出かけ前に夫にシュッとスプレー。塗るタイプの日焼け止めを嫌がるので、スプレーは助かります。 ただ、顔にする時は、うっかり吸い込むとかなり咳き込むので、注意が必要です。
秋本食品 オモニの極旨キムチ 370g
秋本食品
5.00 / 5他のキムチも買ってみるけど、結局、値段、味、量と色々考慮するとこのキムチに戻る。 置いてないスーパーもあるから、もっと置いてほしい。
丸美屋 DPプリキュアめんトッピング 14g
プリキュア
5.00 / 5キャラクターの入ったふりかけは、よくあるけどもうどんに入れるトッピングは本当に助かってます。
サッポロ 濃いめのレモンサワー 缶 350ml
サッポロビール
サッポロ
5.00 / 5レモン濃いめで、ひと口飲んで、あぁやはり美味い。今日も終わった〜。体に染みる〜。リピしまくりです。
ネオソフト コクのあるバター風味 280g
雪印メグミルク
ネオソフト
4.00 / 5いつも購入している。コクもあり、安定の美味しさ。
伊藤ハム 朝のフレッシュハーフベーコン 34g×3
5.00 / 5購入する時、いとうあさこさんのCMが脳裏をよぎる。伊藤ハムの朝のフレッシュ。色々かかってて、よく発見したなと。関心している。 ベーコン自体は美味しい。個装してあるので、残りが乾くことなく、使い勝手がとても良い。 冷凍して、常備している。
アサヒ 贅沢搾りグレープフルーツ 缶 500ml
アサヒビール
贅沢搾り
5.00 / 5いつもは350mlのほうを購入しているが、休日の前日は500mlを飲む。これは、安定の美味しさ。
アサヒ 生ビール 缶 350ml
アサヒ
4.00 / 5缶の質感が良い。期待させる。
キリン 氷結シャルドネスパークリング缶 350ml
氷結
5.00 / 5リピートで何度も購入してます。
ピジョン 乳歯ブラシ はじめてセット 1組
ピジョン
乳歯ブラシ
2.50 / 5安全プレートがとてもセットしにくい。 すごく力が要るので、もう少し改善してくれると助かる。
男前豆腐 特濃ケンちゃん 90g×3P
5.00 / 5滑らかで濃厚で食べやすい。離乳食が始まった娘は身を乗り出して要求してきます。 大好きなので、常備品です。