息子がなんだこれ?って顔であむあむしています。喉つき防止のシールドついていますが、持ち手の方が長いのでどちらを加えても大丈夫な仕様だとありがたいです。
ピジョン ピジョン 乳歯ブラシ はじめてセット 1組 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,370商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | ピジョン |
ブランド | 乳歯ブラシ |
歯みがきデビューにオススメ。自分でみがく習慣が身に付く乳歯ブラシのセットです。赤ちゃんでも握りやすいグリップ形状に、のどを突かない安全プレート付。さらに歯ブラシに移行しやすいよう新しいヘッドになりました。
適切な時期に適切なモノを使い、少しずつ慣らしてステップアップしていきましょう。
【乳歯ブラシレッスン段階1】4,5ヵ月頃~(歯の本数の目安:0~4本)
歯が生える前から「歯ぐきマッサージ」をはじめることで歯ぐきの血流がよくなり、赤ちゃんが気持ちよく感じられます。小さい頃から「歯ブラシって気持ちいいものなんだ~」と感じてもらうことができれば、ママ・パパの仕上げみがきがスムーズにできます。
やわらかいラバー毛で歯ぐきマッサージをして、はじめての歯ブラシが好きになりますように。
【乳歯ブラシレッスン段階2】9ヵ月頃~(歯の本数の目安:5~8本)
前歯が揃い始めた9ヵ月頃からのみがく感覚が自然と身につきます。
やさしくみがける、やわらか極細毛。やわらかいラバー毛で歯ぐきマッサージができます。
【乳歯ブラシレッスン段階3】12ヵ月頃~(歯の本数の目安:9~11本)
奥歯が生える12ヵ月頃からの離乳食の汚れを自分で落とす練習ができます。歯と歯ぐきにやさしいやわらかくてコシのある、やわらか極細ブラシ毛です。
【歯の健康のために】
・ミルクや果汁を飲んだり、食事の後は、歯をみがく習慣をつけましょう。
・虫歯予防のために大切なことは、毎日の歯みがき習慣です。
・半年に一度、歯医者さんで定期検診を受けましょう。
引用元:ピジョン 製品情報サイト
対象 | 4,5ヵ月頃~ |
セット内容 | 乳歯ブラシレッスン段階1・2・3:各1本、安全プレート1枚 |
消毒・除菌方法 | 【レッスン段階1、安全プレート】
煮沸/スチーム:○ レンジ:○ 薬液:○
【レッスン段階2・3】
煮沸/スチーム:× レンジ:× 薬液:× |
材質 | 柄/本体部:ポリプロピレン
ラバー部:熱可塑性エラストマー
毛/レッスン段階1・2 ラバー部:熱可塑性エラストマー
レッスン段階2・3 植毛部:ナイロン(毛のかたさ:やわらかめ)
プレート/ポリプロピレン |
掲載情報更新日 | ※2024年4月5日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
歯が生える前からこれを使えば、歯磨きを嫌がらなくなると他のママから聞いて買いました。まだ1本目ですが、今のところおもちゃのように口に入れて遊んで、嫌がる様子はありません。今後に期待したいです。 ガードが丸くて転がるので、六角形や波形に改良してほしい。
上の子の時もこちらを使用していたので下の子も同じものを購入しました。 下の子は歯が生え始めたのが生後8ヶ月目だったので表記されているレッスン段階には沿っていませんが 生えている歯の本数が目安としてあるのでわかりやすいです。 歯磨きは無意識のうちから練習しておいた方が嫌がらないと聞くのですが、長いものを咥えさせるのは怖いので喉に使えないガードがついているのはとても助かります! ガードも子どもが口の中にグイグイ歯ブラシを押し込んでも抜けたりしないので安心です。
歯磨きグッズに迷ってとりあえずで買ってみました。喉付き防止のパーツがあるので、子どもに安心して持たせられました(もちろん歯磨き中は座らせて、親が近くで見ています) ブラシがついているのは消毒ができないのがきになりましたが、消耗品なので定期的に買い換えれば衛生面も安心だと思います。
乳歯が生えてきたので歯磨き練習のため購入しました。ガードがついているが持ち手の方が長いため喉つきの心配がありますね。嫌がらずに遊びながらカミカミしてくれたので無駄にならなくてよかったと安心しています。
歯ブラシもいろいろあって、どれを選べばいいのかわからず悩んだ末、生え始め頃から段階的に使っていけばOKというこちらを選びました。 喉奥まで行かないようにストッパーも付いているので安心して使えます。
離乳食が始まってすぐ与えたところ、嫌がらず自分から口に入れ、歯固めのようにガジガジ噛んでいます。実際の歯磨きに抵抗がなくなってくれるかはこれからわかるかな…
歯が生え始めたので、使ってみました。 段階的に使えるようになってるけど、上の子たちは使ったり使わなかったりだから、得なのか損なのか… これからですね。
ステップ3までセットになっているので購入しました!色もカラフルで喉の奥まで入らないようにキャップもついてるので1人で咥えさせられるので便利です
生後10ヶ月の娘がまだ歯が生えていないので どの種類を使うか悩みましたがこのお値段で 3種類入っている事に魅力を感じこちらを購入しました
いま一番左の物を使用しています。 自分で持ってカミカミしてくれるので歯磨きも嫌がらないといいなーと思ってます。
5ヶ月から使いましたが、歯固めのようにカミカミして嫌がらずに遊んでいます。歯磨きの練習にもなり満足です。
歯固めみたいにガシガシ噛んでます。 歯磨きに慣れるのに月ごとに段階が踏めるのでいいなと購入しました。
子供が遊びながら歯磨きしてくれます。喉に詰まらないよう、必ず目の届くところで歯磨きさせます。
安全で安心して子供に使わせる事ができます。ブラシだけ買い換えたらずっと使えるのも嬉しいです。
安全プレートがとてもセットしにくい。 すごく力が要るので、もう少し改善してくれると助かる。
どうかな?使えるかなと思ったけど、見てすぐに自分でくわえられた。気に入った様子で良かった
歯が生えてきたので購入しました。 気に入ったようで、歯ブラシするときはニコニコ喜びます。
気に入ってくれたようです。ステップアップの目安などの説明もわかりやすくて助かりました。
はがためみたいにガジガジ噛んでますが、 後々歯ブラシをいやがらないように期待してます
子供の成長に合わせてサイズを変えて使うので、セットでお得に買えてよかったです
上の子でも使用 月齢に合わせて使用でき、歯磨きの導入にもってこいと思います
奥まで入らないような仕組みになっていて自分で持ちたがる子供にも渡しやすい。
使用し始めたばかりですが、アムアムしてくれています!今後に期待です◡̈
色味単調 4,5かげつようは180度ブラシやったら良かったなぁ
5ヶ月で歯が生えてきたため、購入。あちこちカミカミしてます。
歯ブラシが小さくて安全プレートもついているの安心して使えます
ストッパーにハマりにくい!もっと楽にはめれるようにしてほしい
3本セットでお得です 初めての歯ブラシにと購入しました
3本セットになっていて嬉しい!!分かりやすくていい!
3本入りで年齢に応じて使用できるので買いだと思います
まだ生えてないけど歯ブラシに慣れて欲しいため購入。
ストッパーが有るのが助かる、そこを噛み噛みしてます
安心のPigeonさん。順番に使おうと思います。
月齢に合わせて3種類入ってて1個ずつ買うよりお得
セットになっていて、買い足さなくていいので便利。
とりあえずで購入。今はカミカミして遊んでます。
月齢に合わせてステップアップできるのが魅力的
月齢に合わせて3本入っているので使いやすい
歯が生え始めてきたので歯磨きの練習に購入。
息子はまだあんまり興味は持ってないです、笑
バラエティ豊かにはいっていて、使いやすい
バラバラに買うよりお得なので買いました。
初期を使用中。かみかみ気持ちよさそう
今のところ楽しんで歯磨きしてる様子。
1人目の時からお世話になってます‼️
3セットなので買う手間を省けていい!
月齢によって使い分けができるので良い
歯が生え始めた子の歯のケア用に購入
子供用に。セットで買えたのが嬉しい