歯磨きをしながらうろちょろ動き回るので、喉突き防止のプレートが付いているのが本当に助かっています。2本入りなので同じ種類の歯ブラシを探さなくてもプレートを再利用できるのが、気が利いているなと思いました
ピジョン ピジョン 乳歯ブラシ レッスン段階4 ブルー 2本 の口コミ・評判
- 【歯ブラシ】カテゴリ内 2,189商品中
カテゴリ | 歯ブラシ |
メーカー | ピジョン |
ブランド | 乳歯ブラシ |
自分でみがく習慣が身に付く乳歯ブラシです。赤ちゃんでも握りやすいグリップ形状に、のどを突かない安全プレート付。さらに歯ブラシに移行しやすいよう新しいヘッドになりました。
適切な時期に適切なモノを使い、少しずつ慣らしてステップアップしていきましょう。
【乳歯ブラシレッスン段階4】1才6ヵ月頃~(歯の本数の目安:12本~)
自分で汚れを落とす練習ができます。毛の外側は歯ぐきにやさしいやわらかい毛、内側は汚れを落としやすいコシのある毛です。
【歯の健康のために】
・ミルクや果汁を飲んだり、食事の後は、歯をみがく習慣をつけましょう。
・虫歯予防のために大切なことは、毎日の歯みがき習慣です。
・半年に一度、歯医者さんで定期検診を受けましょう。
引用元:ピジョン 製品情報サイト
対象 | 1才6ヵ月頃~ |
セット内容 | 乳歯ブラシ2本、安全プレート1枚 |
消毒・除菌方法 | 煮沸/スチーム:× レンジ:× 薬液:× |
材質 | 柄/本体部:ポリプロピレン
ラバー部:熱可塑性エラストマー
毛/ナイロン(毛のかたさ:やわらかめ)
プレート/ポリプロピレン |
歯の本数の目安 | 12本~ |
色 | ブルー |
掲載情報更新日 | ※2024年4月5日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
歯を磨きながら立ち歩いてしまうので、安全プレートはありがたいです。ただ、子どもがピンクがいいと言うので、色のバリエーション増やしてほしいし、あとキャラクターもあればなお嬉しいです。
知り合いにこちらの歯ブラシを頂き、喉つき防止があるので安心して使えたので今回同じものを購入しました。 2本入っているので買い忘れもなく良いと思います☆
今まで西松屋ブランドで買い替えもそのつもりでしたが、特価で少しプラスしましたがブラシの硬さをミックスした仕様だったので、試しにこちらを購入しました。
子供がまだ自分磨きがうまく出来ず、じっとしていられないのでこちらのプレート付きを使っています。あまりこれ以外でこのタイプを見たことがないです。
赤ちゃんが握りやすいようにできていて、事故防止のプレートもついていて、一人で磨いていても安心して使わせることができるので満足しています。
0歳の頃からピジョンで磨いてあげています。1歳半からの物でもしっかりプレートをつけてくれるのは親切だと思います。使いやすいです。
自分で磨けるように取っ手付きを探していた。後ろからしゃぶるタイプのこどもではないので、高いハンドル付きでなくても大丈夫なので
1歳半の息子用に購入しました。短くて、自分で握るのに丁度良いサイズで、歯ブラシ使い始めの頃からこのシリーズを使ってます。
安全プレートがついてるのと、2本組なので購入しました!歯ブラシ始まってからこの手のシリーズでレベルアップしていってます!
プレートを自分で取るようになってしまいましたが、短いので普通の歯ブラシよりかは安全かなと思って使用しています。
一歳ちょっとの子供に購入しました のどつっかえがあるのである程度安心して 持たせてあげられるのでとても良いです
一生懸命磨いています。 あの円盤部分を捨ててしまうのは勿体無いので、歯ブラシだけのものを販売して欲しい。
このシリーズの物をずっと使っています。月齢でブラシの部分が異なるし、喉付き防止もあるのでとてもいいです。
安全プレートがついついるので購入しました。 まだまだじっとできない年齢なので、ありがたいです。
子供が自分で磨いても危なくない形なのでもっと月齢の低い対象年齢の製品の頃から愛用しています。
3歳過ぎたけど、まだ自分で歯磨きしている時にふざけてしまうので、プレート付きだと少し安心。
ずっとこのタイプを使っています。のどをつつかなくて安全なので子供に安心して持たせれます。
もう3歳ですが、いまだに気に入って使ってます😅普通の歯ブラシより安全だから良いかな
こどもが自分で磨きやすそうです! ブレードがついているので安心して持たせられます
のどつめしないように輪っかが付属で入っているがいい。取り外し出来るのもいいと思う。
ずっとこのシリーズを使っていて、子供はもうすぐ2歳になりますが、毎回嫌がります。
子どもが握りやすくていいです。もうちょっと毛束があるといいかなと思います。
一人で歯磨きさせてても安心できます。価格が抑えられたらもっといいです。
まだ歯磨きに慣れてないので、長すぎないのとストッパーがあるのが良い。
二歳の子供も持ちやすく歯磨きしやすそうです。仕上げ磨きもしやすい。
じっとしていることの方が少ないので喉つき防止のプレートが便利です。
自分で磨く練習してくれるけど動き回るのでプレートがあるから安心。
安全プレートが付いているので奥まで入りすぎず安心感があります。
子どもの事故防止に取外し可能な安全プレートが付いてるのがいい。
この歯ブラシにしてから、子どもが歯磨きを嫌がらなくなりました。
注意はしますが、つい歩いて磨いたりしてるので利用しています。
ストッパーが付いてて2本組なのでコスパがいいので購入してます
自分でやる期なので、喉をつくことなく歯磨きできるので安心。
喉つき防止になっているのでこのシリーズを使っています。
ブラシもいい硬さで、安心して使える!いい印象でした!
二本組ですし安全プレートも付いてるので安心&お得です!
西松屋の歯ブラシはちゃっちくてこちらに変更しめした!
子どもが自分で歯磨きするのは、なかなか厳しいです。
そろそろ本格的に歯磨きしたかったので頑張ります。
ガードも付いてるので 歯磨きのレッスンに丁度いい
誤飲防止のプレートがついていて安心。磨きやすい。
長さがちょうど良い。プレート無しも売って欲しい
子どもに持たせるのにリングが安心。でも高い…。
ストッパーがついてるので奥まで入らないでいい。
歯が生えてからの使ってたからそのまま続けてる
喉つき防止の工夫がされていていいと思います。
娘の歯磨きの練習にぴったりの歯ブラシでした。
すぐ噛んでしまうので二本入りは有り難いです。
こどもの一人磨きに、リングがついていて安心!
- サツドラ森店¥426
- ウエルシア武蔵浦和店¥418