体質が遺伝してしまったのか子供が冷え性で、冬は自転車の通学がキツいと言っています。特売で安く(と言っても靴下1足には高いですが)売ってたので、制服で履いても違和感なさそうな黒とグレーを購入。まだ外では履いてませんが、家で試し履きして、暖かいと言っていました。ルーズソックス的な見た目なので本人は満足していました。
岡本 靴下サプリ まるでこたつソックスBK 23-25 の口コミ・評判
- 【肌着・靴下一般】カテゴリ内 100商品中
カテゴリ | 肌着・靴下一般 |
メーカー | 岡本 |
ブランド | 靴下サプリ |
[オカモト] 靴下サプリ まるでこたつソックス あったか 冷え対策 冬 防寒 ルームソックス 532-995
¥1,841(2025-01-15時点)
特許技術で足元からカラダを温める「まるでこたつ」シリーズのソックスタイプ。足首のツボ「三陰交」を特殊素材で温熱刺激することで、身体の内側からポカポカに。まるでこたつみたいな温かさに包まれます。【夏場の冷房対策、冬の底冷え対策に】オフィスでのデスクワーク、テレワーク、立ち仕事、冷えたフローリングでの家事の最中など、足元が冷えやすい場面で大活躍。ふくらはぎから足先まであったか素材が包んでくれるので、寒がりさんにオススメ。【プレゼント・ギフトにおすすめ】冷えに悩む方ご家族や友人の方、大切な人への贈り物にも選ばれています。お誕生日、母の日、敬老の日、クリスマス…もちろん頑張った自分へのご褒美にも。大切なあの人に、大切な自分に、「まるでこたつ」のぬくもりを。お洗濯の際はネットをご使用の上、中性洗剤で洗ってください。また、使用素材は保温性に優れている反面、着用や洗濯での摩擦による毛玉が発生しやすい性質がございます。その際は毛玉取り器にてお手入れをしてください。レッグウォーマー・足首ウォーマータイプはページ下部のリンクよりお買い求めいただけます。
もっと早く出会いたかった。冷え性で、家ではモコモコ靴下が欠かせないのですが、比べ物にならないです。踏み心地、履き心地、暖かさ完璧です。高かったので今まで存在は知ってたものの、購入までに至らず。でも冷え性のひとは買った方がいいです。
おととしテレビで特集されていたのを見て購入し、ここ2年くらい使った感想です。とても分厚いので足首から上はとても温かいのですが、足が汗をかくとなかなか乾かず足先がとても冷えます。テレビで言うほどではなかったなと残念に思っています。 また洗濯していると足首から上の部分がフェルト化してしまい、はくときに伸縮性がなくなるため履きづらいです。 金額も高いので毎年買い換えるのは辛いです。
知り合いが良いというのでホームセンターのセールで買ってみました。思った以上の値段に少しひるみましたが試してみたくて1足購入。 履いてすぐに温かい!というものではないですが、何といってもふくらはぎを優しく覆われる感じは心地よいです。 靴下は黒色と決めているのでこちらも黒にしましたが毛玉が少し目立つ気がします。薄めの色の方が感じが良かったかもです。
昨年も気になっていて結局買わなかったけど今年は急に寒くなり足元が寒いから買ってみた。本当にあったたかった。ふくらはぎまであり良かった。洗い替えにもう一足欲しいけど、、。考え中。価格が税を入れると2000円、うーん。あったかいからこれくらいするよねと思う。でもしばらくは洗って使います。今度はこの商品でニーハイで膝上までか太ももまでもお願いします。
昨年、プレゼントに頂き愛用者ですが足が冷えると寝むれなかったのですが、風呂上がり履くと冷えないだけでなくツボ押し部分のせいでしょうか!血行が良くなったのか眠くなり安くなりました。昨年、洗濯中は普通にモコモコソックスや冬用のあったかソックスをはいてましたが今年の冷え込みは、この靴下をはくたあと身体がなじみ買えられないの追加購入で満足◎
期待しすぎたのか…。 履いたときはじんわり暖かかったですが、継続はしませんでした。指先キンキンです。でもツボを刺激して温めるっていうアイデアはすごいと思いました。温熱効果は感じられなくても、ソックスが分厚いのでフローリングなどの冷たさは軽減されました。
靴下の値段ではないのでとにかく悩みました。しかし、冷え性になり寝にくくなっていたので試しに購入。 冷え切った足には謳い文句の効果はなし。しかし、冷える前に履いておけば身体中ポカポカして眠れてます。真冬になったら変わるのかもしれませんが…
洗い代え用に2足目の購入です。ルーズソックスの様にくしゅっとしても、伸ばして履くも良しです。足首あたりが温かくなり、履いて歩いていると足裏も温かくなってくる感じがしました。冷え性なのでつま先も温まってくれるといいのに…と思いました。
デスクワークで事務所暖かいけど 足元が冷えるので試しに購入 去年売り切れが多かったけど 今年は暖かいせいかいっぱい売ってる 期待してたけど、そこまででは無い! 履いてないよりかは履いてる方が 暖かい!色違いでと思ったけど買わない
去年は気付くのが遅くて一足しか買えなかったので今年は余裕を持って購入^_^ 本当に温かいです。 家事をしてるとのんびりこたつに入るなんて時間ないので、去年は本当にこの靴下に本当助けられました♪ 今年もお願いします!!笑
似たような商品の中で一番高い? けど気になって購入 履いてる時はもちろん、脱いでもしばらく足がポカポカしてました(外出の為履き替えました) 洗濯はネットに入れないとみたいでちょっと手間ですが即買い足しました
ちょっと高いし半信半疑で試しに1足買ってみました。めちゃくちゃ冷え性なんですけど、キンキンに冷えた足先も暖かくなります!あと3足買い足そうかなー 外反母趾なので5本指とか足袋タイプとか作ってもらいたいところ。
足の先まであたたまるわけではない。 くるぶしからふくらはぎにかけて温かい。その影響か足の先は冷えてはいるが、はいている間は冷えすぎて辛いという感覚は忘れられます。 お値段はしますがいい靴下です。
正直なところ私自身は着用したことないのですが、友人への贈り物として買いました。友人いわく、とても暖かかったので色違いのものをさらに追加で買ったみたいです。私も自分用で買ってみようかなと検討中です
ずっと気になっていたが、割引券があったので、購入してみた。まだ履いてないが、期待している。 他のメーカーのは、上部のゆるゆるの部分が伸びすぎてダメになってしまったので、長く愛用できると嬉しいな。
昨年買ったときはズレるし毛玉が凄くて、朝起きたら布団に毛玉がたくさん!今年は購入を悩みましたが、割引があったのと改善されてるのを期待して購入しました。毛玉は大丈夫ですが、少しズレます。
とっても暖かいソックス。足先から足首までは程良くフィット。足首より上部はゆったり。締め付け感がなく履き口で痒くなることも無い。膝上まであって膝も保温してくれるタイプもあれば良いのに。
冷え性の友人にプレゼント。とても喜ばれました。 たまたま安くなっていて、お得に買えました。 可愛い色はすぐ売り切れで、黒かグレーのみでしたが、無難な色でOKなのでもを話題無し。
凄く良かったのでリピ買いです 冬の暖かソックスの中では薄手の方なのに暖かいしゴムの締めつけもないから跡にならないです 家族にもプレゼントして周りにも薦めまくってます🧦
友人からプレゼントされました。期待しすぎなければ充分良い商品と思います!私も友人にプレゼントするために1つ購入しました。^o^!!作りはとてもしっかりしています。
とても暖かくて良い。ただ、足がめちゃくちゃ冷たい時に履いてもなかなかあたたかくならないのが残念。あと、履いた2日目からだまができてしまって外では履けなさそう。
こたつ程ではないけど暖かい。 仕様上しかたないのかもしれませんが、洗濯すると結構な量の毛玉ができるし糸くず(ワタっぽい糸)がすごく出るのが気になります。
こたつ、とまではいかないですが、どんなモコモコ靴下よりも温かい。 フローリング床からくる冷たさも大幅に軽減されました。 洗い替え用にもう一足リピしたい。
冬の外、気温5度くらいで履いてみました。膝下は温かいのですが、足の指は冷えていました。 全体的な肌触りは締め付けがなく、ふわっとしていて良かったです。
たしかに暖かいですが、とにかく毛玉がすごくて脱ぐたびに大きな黒い塊が出てきます。 知らない間に部屋の中に落ちていてGと間違えて恐怖を味わいました…
初雪が降りましたが、依然素足で登校する高校生の娘が、『本当に暖かい‼️』と。靴下に約2000円かけるのは高いかもしれませんが、効果抜群のようです。
冷え性なので買ってみた。去年は寒くなった頃に欲しくて探したら売り切れてて買えなかった。まだそんなに寒くないので、実感してないけど、期待を込めて。
テレビのコマーシャルでは見てたけど友人が買ってこれはサイコーに暖かいと言われドラッグはしご2軒目で見つけそく買いました~履くのが楽しみです
厚手で膝下までの長さもあり、 冷えを感じにくいと思いました。 冷えは感じにくいけど、ボトムスやスカートは意識して選ばないといけないです。
2回目のプレゼントに購入。 昨年、札幌に住む友人へプレゼントしました。 暖かくてとても良いと喜んでいたので、もう一足プレゼントしました。
値段的に悩んだけど、もう一足買えばよかったーと思ってます。やっぱり毛玉ができてしまうけど、口コミ通り、あったかで手放せないです。
暖かくて昨年重宝しましたが、いかんせん毛玉の出が早かったのと、くたびれるのが早いので、耐久性などを上げて頂けたら幸いです。
靴下にして1800円は かなり悩みましたが思い切って購入! ハイソックスを選び正解。 レッグウォーマー要らずで助かります。
悩みに悩んで試しに1つ購入してみました。 暖かかったのでもっと欲しくなりました。 まだ洗濯はしてないので4.5にしました
正直あまり期待はしてなかったけど、本当に足がポカポカする 通気性はあまりなさそうな気がするからムレない様にしないとな
履いてすぐにあたたかいという即効性には欠けますが、気づくとじわじわ暖かくなるので冬には欠かせない靴下になりそうです。
ずーっと気になっていたのが、30%OFFだったので買いました。 とても暖かいので、もー一足買おうかと思ってます。
母に購入しました。こたつ程暖かくはないけど、普通のソックスよりは暖かいそうで、喜んでいました。買い足す予定です♪
マイナス越える日に履いてみたら、やはり他のソックスより明らかに暖かかったです。でも、こたつ程ではないです(^^)
去年から話題になっていて気になってた靴下!今持っているのがダメになったのではじめて購入しました!はくのが楽しみ!
😻いろはにほへと 備考 (やべえ、これもう、ほかの靴下に戻れねえ…) (なんてもん作るんだ、岡本さん!!!)
この靴下はいてフローリングを歩いたら、冷たさが軽減された気がします。今年はこれを履いて乗り切りたいと思います
履いていてもずり下がってくることなく良いです。履かないより履いてた方が暖かいですが、こたつまではいかない…
この値段ならもう少し効果があって欲しかった。全くなかった訳じゃないけど期待しすぎたからちょっと残念。
いつもなら実家にいると足元から冷えるのに、全く冷えること無く、背中の方が寒かったです。本当にすごい。
暖かいです。1日ぽかぽかです。値段が高いのと、カラーが2色しかないので、もっと増えると良いです。
ずっと欲しかったので、アクリル、毛、その他で23~25cm ブラック タイ製品税抜き¥1800
昨年から愛用。今年はCMのせいか店頭品切れ状態。少し緩い履き心地がリラックスタイムにぴったり
去年話題になっていて完売になってたので気になって今年は早めに書いました! 良さそうでした!
- イオン野田阪神店¥1800
- スギドラッグ西新小岩店¥1958