大変新鮮で美味しかったのですが一袋がすくなすぎて、ネットのレシピで2人で140gと買いてあったのですが、こちらは茎付きで測って一袋、多分ですが100gあるかないかぐらいだったんです。(測り方で、違っていたら申し訳ないです) それで葉を茹でたら女性のこぶし1/2ぐらいで、一人分にしかなりませんでした。しかもお店に寄るのかもしれませんが、安くなかったので、モロヘイヤって高いんでしょうか?
沖縄県農業協同組合 JA沖縄 モロヘイヤ 100g の口コミ・評判
- 【その他農産】カテゴリ内 13,000商品中
| カテゴリ | その他農産 |
| メーカー | 沖縄県農業協同組合 |
猛暑日が続き家にオクラと納豆と山芋が有るので、これでもかの最強モロヘイヤのネバネバで今日はテーブルの上はパワーが有る物ばかりです。モロヘイヤはニンニクを炒めたスープで頂きます。 身体が1番なので190円位は助かります。
めずらしいと思って買ってみました。冷凍のはサンプル百貨店で大量に買って使い勝手良かったので。冷凍よりもやっぱり自分で茹でたら歯応えがあって美味しかった! でも売り場でそれ以来見かけることなくなっちゃいました。
オクラや納豆と混ぜてネバネバ丼にするも良し、ツナとめんつゆで合えるも良しで美味しいです。多そうに見えても茹でるとかなり嵩が減るので1束だと物足りない、かもしれません。
モロヘイヤは、シャキッとしている葉のものを選んで購入してますが、新鮮で美味しかったです。ネバネバ系で、オクラ、納豆等と一緒にあえて食べるのがやっぱり美味しいです。
モロヘイヤ、大好きです。個人的には一切火を通さず、麺つゆとワサビで食べるのが好きです。生で食べると腸のお掃除にいいですよ~自己責任ですが
サラッと茹でてオクラや納豆などと混ぜてネバネバ丼にするのが好きです!おひたしやサラダにもします!栄養価も高くてパワーが出る感じがします!
今回は葉と茎を分け、茎を先に入れて、次に葉を入れ茎も一緒に刻んで食べました。葉だけだと茹でると本当に少量になってしまうのでー
毎週火曜日の夜は大家さんが晩飯を作ってくれるのでこれ差し入れします。きゅうりとモロヘイヤを差し入れして晩飯をいただいてきます。
ちょっと痛みだしていましたが初めてモロヘイヤ買ってみました。 少量で安くはないですね、中華スープにしても美味しそう
ネバネバしていて美味しい。 茹でるとほんの少しの量になってしまうけど。 生のままサラダも美味しかった!
ネバネバ好き。茹でてみじん切りにして、ポン酢で食べるのが好き。個人的にとっても栄養ありそう(笑)
刻んで味噌汁にしていただきます。 トロトロしてて飲みやすいし、栄養価も高いのでたまに購入します。
購入のスーパーで茹でなくても美味しい!ってレシピ紹介があり作りたくて購入。 若干高かった。
ネバネバが好きなので、つい手に取ってしまいます。身体にもいいし、美味しいので、大好きです♪
茹でてみじん切りにして醤油で味つけしてご飯にのせて食べてます。ねばねば好きには堪りません。
子供がモロヘイヤ大好きなので、買いました。時期じゃ無いので仕方ないですが、高いですよね。
モロヘイヤの味噌汁を初めて食べた子供は、葉っぱがねばねばしてるのにビックリしてました。
くせがなく、おひたしでも、みそ汁の具でも、オッケーです。栄養価も高いのでよく食べます
半額になっていたので2袋購入!!どうせすぐ無くなるのでもっと買っておけば良かったです。
ほうれん草小松菜より、モロヘイヤ、つる紫が好きです。 トロロと合わせて美味しいです。
髪の毛が何本も入っていました 気持ち悪かったので申し訳ないですが 捨ててしまいました
子どもの離乳食に入れるため購入しました 栄養がだっぶりで、食べさせるのが楽しみです
スープ、とスクランブルエッグに混ぜて半分づつ使いました。しなびるのが早いでした。
とろとろねばねばで美味しいです。青臭くないので何にでも混ぜて食べてます(^^)
茹でて鰹節や醤油、わさびを少し入れて、ご飯の上にかけて食べるのが好きです。
生のモロヘイヤを粘りが出るまで刻んで納豆と混ぜて食べたら美味しかったです
購入する人が少なく、あれば購入。下茹でしてそのまま酢の物で美味しいです。
こどもがモロヘイヤが大好きなのでスーパーで見つけた時はいつも買ってます。
最近野菜不足だったので 迷わず買いました。 茹でてお浸しで食べました。
前は安くて今の物価高の中重宝していたのですが、価格は2倍になっていた
身体にとても良いし、お浸しで食べるとサッパリして美味しいです。
今年初のモロヘイヤ茹でて刻んで納豆に混ぜて美味しかったです。
新玉ねぎと、茹でたモロヘイヤと鰹節、醤油で食べるのが好きです
安くなっていたので購入。身体に良いので、お浸しにて食べる。
かつお節とポン酢で頂きました。ネバネバ、美味しかったです。
ネバネバが体に良い。夏バテ防止に夏は積極的にいただきます
スープにして頂きます。茹で加減が難しい。でも栄養たっぷり
めんつゆマヨネーズが最高。 まだちょっと値段は高いです。
お味噌汁に入れてます。身体に良さそうで美味しく食べてます
食事に一品加えるだけで 野菜が摂れてる気がするモロヘイヤ
卵スープに入れたり、味噌汁に入れたり、ナムルにしたり♪
美味しいし栄養価も高いので、季節になると食べたくなる
茹でて刻んで大根おろしに混ぜてポン酢でいただきました
健康にも良く、粘っているのご飯のおかずにもピッタリ
しっかり粘り気があってお浸しにすると美味しかった
新鮮、ビタミンたっぷり。お手頃値段、助かります。
安くて美味しい。一人暮らしでもちょうど良い量。
野菜が苦手な息子もこれだけはモリモリ食べます!
納豆と混ぜます。茎も茹でてみじん切りにします。
- いなげや日野万願寺駅前店¥139
- 西武渋谷店¥200