暑い時期の熱いスープは地獄だからとても助かる商品。味は普通の緑のたぬきのダシを少し濃くしたくらい。ただ、湯切りと水切りの時サイドから流れるお湯で火傷しそうになったのがマイナスポイント。ご注意あれ
東洋水産 マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば 99g の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,432商品中
カテゴリ | カップ麺 |
メーカー | 東洋水産 |
ブランド | マルちゃん |
JANコード | 4901990363518 |
そばはあのそばそのものなので間違いなくおいしかった。つゆはやや濃い。作る工程でそばを冷やすために水を3回入れて捨ててが面倒だった。
カップ麺で冷やし蕎麦は珍しいですね。ただ水切りを三回しなきゃいけないのがちょっとめんどくさい。
味は最高です。ただ、出来上がりの量が1\4になるので、もの足らない。
美味しかったです( ´∀`)
美味しい(#^.^#)
お湯を入れるカップ麺の冷したぬき版とはいかにも面倒くさそうなのですが、冷やし麺が好きなのでつい買ってしまいました。 実際水を入れて冷やす作業は3回やるよう説明書に書いてありました。 私はやっぱり面倒だったので2回しか冷やしませんでしたが、味は美味しかったです。
普通に美味しい。ただわかって買ったけど、冷やして水切りめんどくさいっ!いっそザルにあげたら楽なんじゃないかと思うけど、せっかくのカップ麺の醍醐味“洗い物がでない”てのがなくなったら、もはや袋麺で良かったじゃん…てなる。
冷やしぶっかけそばって新しいと思って買ってみた。あんまり期待はしてなかったけど、味は美味しかった。ただそばを冷やす工程が面倒くさい。もういっそ、カップから出してザルに入れて冷水で締めた方が早いんじゃないかな。
めっちゃハマってます。2個食いがベスト!! 湯切りをしたら水道の水を大きく開けた方から湯切り口へ冷たくなるまで流せば簡単。暑い日は氷を入れるとさらにしまって美味しいです。
湯切りしたり冷やした水を捨てる時、麺が出そうになります 蓋に開いている穴を改良したらどうか?例えば焼そばUFOみたいに。 味はそこそこ美味しいです。
つゆの味は良かった。水切りは、結局ざるにあけてやったので、カップの意味はなかった。カップだときちんと麺が締まらないような。安いからまた買うかも。
カップ麺なのにややめんどくさ。 説明書よく読んでなくて、水でしめる回数少くてぬるい状態で食べてしまった( 。゚Д゚。)説明書はよく読もうー‼️
湯切りしないでそのままつゆを入れて温かく食べれます。ということで激安30円で購入。 本当に湯切りしなくても普通に美味しかったです。(笑)
水切りが少しめんどくさいですが、いつもふにゃふにゃな天ぷら(それも美味しいですが)が揚げ玉ですがサクサクのまま食べられて美味しいです。
味は美味しい!さすがマルちゃんという感じだが、お湯を入れその後水洗いならカップ麺の手軽さではちょっと面倒かなというところで評価ダウン
インスタントの冷やしそばが珍しくて、試しに購入! 水切りなど、少し手間はかかるものの、美味しくて暑い夏には助かります!
夏に食べてとても美味しかったのですが、冬は寒くて…。湯切りした状態で暖かいまま食べてみましたが、それでもいけました笑
去年より引き続き今年も購入。 味の方は美味しいのだが、 やはり水で冷やす作業が面倒くさい。 でも、また買うと思う。
食べてみましたが確かに3回も水にさらすのは面倒ですね。味は良いので、湯切りしたら氷を入れるとかにしたほうが楽です。
まだ食べられていません。食べてみないとどうにも。お湯かけて3分待って、それから水でしめて、正直めんどくさいです。
間違えて普通の作り方しちゃったらスープがうすかった。当たり前ですね。シーズン入れ替えでおやすくなっていたので。
水で洗ったくらいではぬるいです 氷水じゃないと締まらない 家ならいいけど出先では出来ないから 低評価です
湯切り口よりもザルが必要です。 面倒だけど、食べ易くて美味しかったです。 きっと、また買うよ。
夏限定!冷やしぶっかけたぬき蕎麦。よく冷やしていただきたいです。出汁効いた味わい深い逸品です。
手軽さが売りのカップラーメンのはずだけど、これは手間がかかります。チャレンジ精神は認めます。
アイディア商品!夏に冷たい蕎麦を食べれるのは良い。ただ蕎麦がザラザラで喉越し悪いのが玉に瑕
美味しかったのでリピしたのですが あげ麺なので重かったのと量が少なすぎたのでこの数値です
冷やしぶっかけのカップ麺は初めてだったので購入してみました。値段も51円だったので。
この手の商品、とうとうマルちゃんでも扱うようになりました。期待を込めて食べます。
暑い季節にもってこいの絶品です。暑くて食欲減退しても、サクッと食べれる絶品です。
新商品の冷やしのカップ麺、最近よく見かけますが、冷やすのに一手間かかります。
安かったので買いました。冷しですが、冷やさずに食べてもおいしかったですよ。
美味しいから食べてみてとすすめられて買いました‼️食べるのが楽しみです‼️
去年食べて気に入っていたので、今年も登場してとってもうれしいです。
初めて食べましたが、 やっぱり温かい方が美味しいような気がします
カップ麺で買うほどでもないかなと思った。おいしくはあったけど。
よくできてるよ。 でも、少ない。 あと、かやくも少ししかない。
美味しくて、量も満足。 流水で冷やすのが、少し面倒ですが。
暑い日に食べてみたいと思い買って来ました。109円でした。
夫が食べたのですがスープがない分腹持ちが悪かったそうです。
チャレンジ精神は素晴らしい。改良された後発品に期待します。
調理方法をみると面倒そうだが、安いしマルちゃんだから許す
初めて食べましたが美味しかった。自分で天かす増し増しです
お湯を切ってお水ですすぐ・・・美味しいですが面倒です。
夏用なので安くなってた❗まだまだ日中は暑いのでお昼に◎
シーズン商品だからか、この時期で安くなっていたので。
美味しかったけど、インスタントのわりにちょっと手間。
カップ麺で冷やすとは。サッパリして美味しかったです。
インスタントで冷やしたぬきそばが食べれるのは嬉しい。