暑い時期の熱いスープは地獄だからとても助かる商品。味は普通の緑のたぬきのダシを少し濃くしたくらい。ただ、湯切りと水切りの時サイドから流れるお湯で火傷しそうになったのがマイナスポイント。ご注意あれ
東洋水産 マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば 99g の高評価の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,868商品中
カップ麺で冷やし蕎麦は珍しいですね。ただ水切りを三回しなきゃいけないのがちょっとめんどくさい。
味は最高です。ただ、出来上がりの量が1\4になるので、もの足らない。
美味しかったです( ´∀`)
美味しい(#^.^#)
めっちゃハマってます。2個食いがベスト!! 湯切りをしたら水道の水を大きく開けた方から湯切り口へ冷たくなるまで流せば簡単。暑い日は氷を入れるとさらにしまって美味しいです。
つゆの味は良かった。水切りは、結局ざるにあけてやったので、カップの意味はなかった。カップだときちんと麺が締まらないような。安いからまた買うかも。
湯切りしないでそのままつゆを入れて温かく食べれます。ということで激安30円で購入。 本当に湯切りしなくても普通に美味しかったです。(笑)
水切りが少しめんどくさいですが、いつもふにゃふにゃな天ぷら(それも美味しいですが)が揚げ玉ですがサクサクのまま食べられて美味しいです。
インスタントの冷やしそばが珍しくて、試しに購入! 水切りなど、少し手間はかかるものの、美味しくて暑い夏には助かります!
夏に食べてとても美味しかったのですが、冬は寒くて…。湯切りした状態で暖かいまま食べてみましたが、それでもいけました笑
去年より引き続き今年も購入。 味の方は美味しいのだが、 やはり水で冷やす作業が面倒くさい。 でも、また買うと思う。
食べてみましたが確かに3回も水にさらすのは面倒ですね。味は良いので、湯切りしたら氷を入れるとかにしたほうが楽です。
間違えて普通の作り方しちゃったらスープがうすかった。当たり前ですね。シーズン入れ替えでおやすくなっていたので。
夏限定!冷やしぶっかけたぬき蕎麦。よく冷やしていただきたいです。出汁効いた味わい深い逸品です。
アイディア商品!夏に冷たい蕎麦を食べれるのは良い。ただ蕎麦がザラザラで喉越し悪いのが玉に瑕
この手の商品、とうとうマルちゃんでも扱うようになりました。期待を込めて食べます。
暑い季節にもってこいの絶品です。暑くて食欲減退しても、サクッと食べれる絶品です。
新商品の冷やしのカップ麺、最近よく見かけますが、冷やすのに一手間かかります。
安かったので買いました。冷しですが、冷やさずに食べてもおいしかったですよ。
美味しいから食べてみてとすすめられて買いました‼️食べるのが楽しみです‼️
去年食べて気に入っていたので、今年も登場してとってもうれしいです。
美味しくて、量も満足。 流水で冷やすのが、少し面倒ですが。
暑い日に食べてみたいと思い買って来ました。109円でした。
チャレンジ精神は素晴らしい。改良された後発品に期待します。
初めて食べましたが美味しかった。自分で天かす増し増しです
夏用なので安くなってた❗まだまだ日中は暑いのでお昼に◎
シーズン商品だからか、この時期で安くなっていたので。
美味しかったけど、インスタントのわりにちょっと手間。
カップ麺で冷やすとは。サッパリして美味しかったです。
味は美味しいけどぬるくて「冷やし」という感じはせず
個人的には大好きで冬場にも販売して欲しいです。
コンビニだとお高いけど ついつい買ってしまう😣
夏に良いです。思ったより美味しかったです。
値段もリーズナブルで、気軽に食べられます。
買い置きしやすいものを探してたので満足です
麺は美味しいけど、つゆが少し濃かったです。
普通に美味いです。ちなみに温かくても美味い
旦那がうまい!と食べていたので追加購入!
思ったより美味!レギュラーになってほしい
はじめて見つけました。美味しかったです。
冷たくて味も濃く美味しい 便利です
新商品だったので購入してみました。
美味しそうなので買ってみた‼️
まいうーだけど、つゆが少ない。
食べてみたいなーとおもって、
思ったより美味しかったです。
インスタントなのに、美味しい
夏でも美味しく召し上がれます
普通のも好きだけどこれもいい