シールの種類が8種類しかないのに、異常なほど偏っているので中々揃わない。3つくらい買ってそのうちの2つが同じシールとか良くある。
男性 / 40代代 / 高知県 ewTE さんの口コミ一覧
第一屋製パン プリキュアボールドーナツチョコ 4個
4.00 / 5バンダイ ロリポップチョコチャームちいかわ
プチ
5.00 / 5可愛くて、価格も丁度くらい。
フジ ハンバーガーバンズ 4P
フジパン
5.00 / 5色んなものを挟んでハンバーガーが作れる。楽しくて美味しい、いい商品だと思います。
サンリオキャラクターズツインウエハースライブキャラ
サンリオ
4.50 / 5こぎみゅんとウイッシュミーメルとマイメロ狙いで買ってるけど、最近のバンダイのウエハース食玩はやたら高いなぁ。無駄に価格に転嫁するならウエハースのサイズ小さくして欲しい。
ヤマザキ生コッペパン(コロッケ)北海道産きたあかり
あかり
5.00 / 5パンが柔らかく、コロッケも中身が詰まってるので食べ応えがある。
第一パン プリキュアキャラメルクリームパン
プリキュア
2.50 / 5薦められるほどの味ではないが、同時発売のメロンパンよりははるかにマシ。シールコレクション目的でパンを買うならこれ一択。
第一パン プリキュアチョコメロンパン
プリキュア
0.50 / 5第一パンのキャラクターパンは基本的にクオリティが低い。こんな硬いパンで140円近く取ろうとか、ぼったくりすぎ。シールも光るようになったけど偏った封入などの質の悪さは変わらない。
ジョージア シャインマスカット 440ml
日本コカ・コーラ
ジョージア
0.50 / 5最初から不味そうだとは思いつつ、コレクターなので仕方なく購入。中途半端なマスカットの香りとそれに合わせようとして失敗した深みのないコーヒー。こんなものはコーヒーに対する冒涜でしかない。コカ社はいい加減、インパクト狙いだけで粗悪品出すのやめません?
バンダイ 超獣戯牙ガオロードチョコ第3弾
バンダイ
3.50 / 5ガオロードのシリーズ完結、最終弾です。少し価格は上がりましたが、その分絵柄と箔押しには気合いが入っています。第二の神羅万象にはなれませんでしたが、丁度いいタイミングでの幕引きだと思います。ただし、アナザーが4種ある上に、かなり封入率が低いのでフルコンプは時間と金がかなり掛かります。
コカコーラ ゴディバショコラテ 260ml
日本コカ・コーラ
ゴディバ
0.50 / 51本300円。ただ高いだけ。
やおきん プレミアムうまい棒和風ステーキ 10本
やおきん
うまい棒
2.50 / 5和風ステーキ味といいつつも、わさびパウダーをつけすぎなので、殆どわさびの味しかしません。辛いのが苦手な方はやめといた方が良いかも。
正栄デリシィ お金のチョコ 1枚
正栄デリシィ
5.00 / 5いつか絶対、キラ仕様の一万円(諭吉)当てたい!
齋藤飲料 デリパプリキュアシャンメリー 360ml
齋藤飲料
プリキュア
5.00 / 5毎年買ってるプリキュアのシャンメリー。安定の存在感。
バンダイ SPY×FAMILYウエハース
バンダイ
5.00 / 5アーニャ可愛いから買ったけど、バンダイ、絶対レア枠増やして2弾出すだろ?価格は高いしアコギだな。
パイン アーニャアメ 100g
パイン
5.00 / 5ファミマ限定だけど、可愛いから良し!
第一パン プリキュアキャラメルメロンパン
第一パン(第一屋製パン)(東京都・パン、和洋菓子、クッキー)
プリキュア
0.50 / 5何でいつもプリキュアパンのメロンパンは固くてパサパサしてるのか。こんなものが150円近くするとか信じられない。
第一パン プリキュアおむすびチョコ&クリームパン
プリキュア
0.50 / 5パン生地は中途半端に硬く口に残る。そして申し訳程度のカスタードクリーム。チョコ部分はおにぎりの海苔に見立てているんでしょうが、塊なので食べにくく全体的なバランスも悪い。このクオリティで150円(オープン価格商品ですが)とかこの会社はパンを作る気があるんでしょうか?
コカコーラ 綾鷹 茶葉のあまみ 525ml
綾鷹
3.00 / 5ノーマル綾鷹のマイルド版。ペットボトルの形は茶道の茶碗をイメージしているらしいが、持ちにくくて実用的では無い。ビジュアルだけで機能性がないのでは意味ないぞコカコーラ。
デリシャスパーティプリキュアぷりきゅ〜と2 1個
プリキュア
5.00 / 5コメコメ可愛い!
XXX SGてのりヌイアソート MF42801
サンエックス
5.00 / 5可愛い!
ZONe TOUGHNESS(X)缶 500ml
サントリー
ZONe
3.00 / 5絵柄に惹かれて買ったけど、あんまりカフェイン取っちゃダメなんで、エナジードリンクとか買いたくないんだけど。
第一パン プリキュアチョコメロンパン
プリキュア
2.50 / 5このクオリティで148円は高過ぎ。
第一パン プリキュアハートパンいちごクリーム
プリキュア
2.50 / 5パンの低クオリティはそのままに価格だけ10円値上げした辺りがマイナスポイントです。
UHAピピン e-maのど飴レモネード容器 33g
ユーハピピン
5.00 / 5シロちゃんが可愛すぎる❤❤
北陸製菓 白えびビーバー 78g
北陸製菓
5.00 / 5見つけたら買った方がいいくらい美味しいです。昆布と白えびのやさしい味わいと程よく柔らかい食感がクセになる。
日清 カップヌードル 78g
カップヌードル
5.00 / 5カップ麺界の王…いや、神だ。
TV HC クローゼットケース 深型
イオン(AEON)
4.00 / 5部屋中のダンボール箱というダンボール箱をこのケースに変えてやろうと少しずつ買い進めています。統一感があると無駄なくスペース使えるから良いよね。
バンダイ おジャ魔女どれみ魔法玉グミ 27g
バンダイ
5.00 / 5グミにシールをつけただけでこの値段は少し高いと思うけど、物価高だから仕方ないか。
バンダイ おジャ魔女どれみカードウエハース2 1枚
バンダイ
5.00 / 5今回の配列は前回と同じ連番ですが、箔押しカードのみ8個に1個の割合で入っているので、運が悪いと箔押しが集まらない事もあります。どうでもいいですが、私は1箱と6個でコンプしました。
コカコーラ ジョージア マックスコーヒー 500g
ジョージア
4.00 / 5ペットボトルがジャパンクラフトマンと同じものになりましたが、コンパクトになった程度で中身は変わらずMAX!!!
明治 ツインクル 5粒
明治
5.00 / 5可愛いシールと中身が楽しいチョコのロングセラーお菓子。シールは20種類ありますが、少し調べれば何番のシールが入っているか分かるので、コンプもそんなに難しくはありませんよ。
バンダイ プリキュア色紙ART5 1個
プリキュア
5.00 / 5キュアラメールがどの食玩よりも早く登場してます。5弾まで出たシリーズですが、まだキュアプリンセスが出てきてないので、6弾に期待です。
ロッテ ビックリマンチョコ悪魔VS天使35 1枚
ビックリマン
3.00 / 52003年頃までは色んな素材でシールが構成されていたのに、最近は全部キラとか全部ミラーコート(紙)、全部エンボスメタルと素材が統一されておもしろくない。大人の事情だとは思うけど、素材違いを楽しむシールでもあったので、今のビックリマンはロッテらしくなくてなんか物足りない。
バンダイ 超獣戯牙ガオロードチョコ 1枚
バンダイ
3.50 / 5カードのクオリティは神羅万象チョコとほぼ同等かやや下。なのに価格が神羅万象より高めの設定に。原川さんの絵なら売れると踏んでぼったくるバンダイの悪いところが出てますね。
サニーマート おにぎり 鮭
サニーマート
4.50 / 5安くて買いやすいですが、鮭の味にちょっとクセがあるかな。
バンダイ 超獣戯牙ガオロードC第0 1枚
バンダイ
4.50 / 5神羅万象チョコの絵師さんと同じ方のイラストなので買いました。正直、カードを重ねて紋章が浮かぶシステムは昔から別の商品であるものなので目新しさはないです。集めていこうとは思いますが、神羅ほど長くは続かない気がします。
バンダイ トロピカルージュプリキュアマスコット1個
プリキュア
5.00 / 5クオリティ高い造形で可愛くていいですね。サイズ感も丸っこくて丁度良いです。パパイアとフラミンゴは1カートン内で数が少ないので、これから集める方は見つけたら先に買っといた方が良いですよ。
第一パン プリキュアトロピカルメロンパンマンゴー味
プリキュア
4.00 / 5第一パンにしてはメロンパンが湿ってなくておいしかった。
バンダイ プリキュア色紙ART4 1個
プリキュア
5.00 / 5絵が綺麗。箔押しも普通に出て集めやすい。
第一パン ホワイトチョコとマカダミアナッツのパン
第一パン
3.50 / 5味としては美味しいけど、ナッツがいつまでも口の中に残って食べにくい。マカダミアはチョコはいいけどパンには向いてないと思う。
ペヤング ペヨちゃんやきそば 88g
まるか食品
ペヤング
4.50 / 5子供向けを意識しているのか、普通のペヤングと違い、スパイスが入っていません。個人的にはイラストが可愛くて好きです。
ロッテ 鬼滅の刃マンチョコ 1枚
ロッテ
2.50 / 5ビックリマンのチョコはピーナッツ→アーモンド→クッキークランチと変わってきましたが、クッキークランチが一番食感も悪く、香ばしさもないのでチョコとしてはダメな方です。シールありきの商品ですね。
バンダイ おジャ魔女どれみカードウエハース 1枚
バンダイ
5.00 / 5バンダイの他のウエハース商品と違い、この商品はかなり集めやすい仕様になっています。1箱+数個買えばすぐにコンプリート出来ます。
日清 カレーメシ ビーフ(タテ) 107g
5.00 / 5初期のカレーメシはレンジが必要だったが、これはお湯があればすぐ作れるようになったので、アウトドアでも使いやすい。
エコー金属 30万円貯金箱 1P
エコー金属
5.00 / 5シンプルで使いやすい。いつも貯まりきる前に開けちゃって、次の貯金箱に貯め直し…の繰り返しで満タンになるまで貯めたことはないけど。
バンダイ カードCさくらCウエハース3 1枚
バンダイ
4.00 / 5カードは絵が綺麗でいいのですが、必要以上にSPカードが出にくく、集めにくさはあります。そのせいでファンの為のコレクション商品というよりはメーカーの荒稼ぎ要因でしかない商品という印象です。
フジ ちくわパン3種のチーズ
フジパン
3.00 / 5パンとちくわの食感に差がありすぎてバランスは悪い。味はいいから好きなんだけどねぇ。
第一パン プリキュアWいちご蒸しケーキ
プリキュア
2.50 / 5蒸しパンの裏側にグミもどきのゼリーをくっつけるパターンはもうやめて欲しい。食べにくいし、美味しくないし。
バンダイ ヒーリンGプリキュアぷりきゅ〜と3 1個
プリキュア
3.00 / 5フィギュアとしては出来がいいのだが、体が伸びる謎仕様はどうかと思う。以前までと違い、足が完全固定なのでポージングの幅が狭くなった。
日清 あっさりどん兵衛 肉だしうどん 72g
日清食品
3.00 / 5いつも思うのだが、大豆由来の疑似肉は何か騙された感がある。食感も味も肉とはちょっと思えない。
小川製麺 山形のとびきりそば 450g
小川製麺所
5.00 / 5毎年の年越しそば用に買ってます。乾麺としてはちょっといい値段ですが、売れ筋商品というだけあって、しっかりとしたコシがあって美味しいです。
バンダイ プリキュア色紙ART3 1個
プリキュア
4.50 / 5綺麗な水彩画タッチのイラストで、価格相応の商品。箔押しは一箱に2~3枚。
ダイドー ブレンド 東京リベンジャーズ 185g
ダイドードリンコ
DyDo
3.00 / 5ジョージアに馴れてるせいか、ちょっと薄めで物足りない気がする。
薦田紙工業 トレーディングカードホルダーA4
薦田紙工業
3.00 / 5製造上の都合なのか、商品によってポケットの幅が微妙に違うため、同じカードでもスリーブに入れて収納出来るものと出来ないものがあります。買う前に入るかどうか確認した方が良いと思います。
バンダイ カードCさくらCウエハース2 1枚
バンダイ
5.00 / 5クオリティの高いさくらたちの描き下ろしイラスト満載!ただ、レアカードは1箱に1~2枚程度でかなり出にくいよ。
フジパン 森の切り株
5.00 / 5しっかり詰まっててスカスカしてないので食べ応えあるし、練り込まれたカスタードクリームも主張しすぎなくて満足の味です。
すこやか和膳 もち麦めん 鰹と昆布だし 80g
エースコック
5.00 / 5半田そうめんのような食感と麺の幅が食べ応えあって美味しいです。
日清 カップヌードル ビッグ 謎肉祭 104g
カップヌードル
5.00 / 5年に一度のお祭り騒ぎ。でも何か初代よりは謎肉が少なくなった気がする。
バンダイ ヒーリンGプリキュアフィギュア2 1個
プリキュア
4.00 / 5高い。その分出来はいいけど、食玩にワンコインフィギュア並の価格設定だと、子供向け商品なのにマニアしか買わないよ。バンダイはいつも子供向け商品をマニアに売ろうとする悪い所あるよね。
おやつC ブタメン とんこつ味 37g
おやつカンパニー
ブタメン
5.00 / 5小腹がすいたら何食べよう?ブタメン(ブヒブヒ)です。量が少ないのでおやつや味噌汁代わりに食べています。
グリコ たっぷりミルクのカフェオーレ 180ml
グリコ
3.50 / 5ミルク感が強く、コーヒー感が弱めなので、カフェインに弱い私でも問題なく飲める。(個人差があります)
第一プリキュアワンダフルパンケーキチョコ&ミルク入
プリキュア
5.00 / 5キャラシールが価格の殆どを占めているので、パンとして考えた時に割高感は拭えない。味は普通。
フジパン メロンパンハッピーターン味
ハッピーターン
4.00 / 5ハッピーターン味かどうかはともかく、普通にパンとして美味しかった。
ペヤング ソースやきそば 120g
ペヤング
4.00 / 5他の焼きそばと比べれば、麺の水分が少なくて食べにくいけど、それもペヤングらしさとして好きです。
バンダイ ヒーリンGプリキュアぷりきゅ〜と2 1個
プリキュア
4.00 / 5フィギュアの出来はいいんだけど、何でスタンド付けなくなったんだろう?誤飲とかあったのかな?フィギュアの安定感が無さすぎて立たないからスタンド必須なんだけど。
アサヒ 三ツ矢特濃グレープフルーツPET500ml
アサヒ
5.00 / 5少し濃いめのピンクグレープフルーツの味がする。炭酸は弱めな感じかな?
第一 プリキュアショコラ蒸し 1個
プリキュア
2.50 / 5小さいくせに他のプリキュアパンと同じ値段というのが解せない。キャラクターパンに高級感はいらないから安くして欲しい。
フジ 枝豆パンマヨ&チーズ
2.50 / 5美味しいか?と聞かれたら、可もなく不可もない感じ。また買いたくなるほどではないかな。
ロッテ パイの実 箱 73g
パイの実
5.00 / 5美味し過ぎてすぐ無くなってる。やっばりこのパイ生地が良いね。
日清 カップヌードル 欧風チーズカレー 85g
カップヌードル
5.00 / 5残り汁にご飯入れて食べるのが最高です。
三ツ矢サイダー 矢羽根 ペットボトル
アサヒ飲料
三ツ矢
5.00 / 5サイダー界のカリスマ。
キリンレモンスパークリング無糖 PET 450ml
キリンレモン
4.00 / 5甘くないので、お酒の割モノとしても利用できると思います。
ネオテクノス CR2025リチウムコイル電池 2P
ネオテクノス
5.00 / 52個入り100円とお得感がありますが、同時に売られている1個商品とは何が違うのだろう?
ロッテ 爽チョココーヒーチョコチップ入り190ml
爽
5.00 / 5爽特有の氷粒のジャリ感はあまりなかったものの、なめらかで程よい甘みのチョコが美味しいです。
第一 ポケモンチョコサンド 1個
5.00 / 5チョコクリームの中にクッキークランチが入っていてジャリ感があるけど、どら焼き型で食べやすい。ピカチュウの焼き印もかわいい。
バンダイ ヒーリンGプリキュアマスコット2 1個
プリキュア
5.00 / 5大箱には10個一組で入っていますが、ニャトランとキュアグレースは1個ずつしか入っていないので、コレクターの方は見つけたら先に買った方が良いですよ。
カルビー サッポロポテトバーベQあじ 80g
サッポロポテト
5.00 / 5数年前からいえば少し味が薄くなったような気がするけど、やっぱり大定番スナックですね。
ロッテ のど飴 11粒
5.00 / 5喉に違和感が出た時はいつもなめてます。安いけど喉がすっきりするんで助かってます。コスパが良い?という感じ。
ヤマザキ ふっくらバ-ガ-(メンチカツ)黒のスパイ
ヤマザキ
5.00 / 5パンは確かにふわふわで柔らかく、ソースが辛めでメンチカツにあってる。ただ、ソースがちょっと少ないような気がしました。(個人差あると思うけど…)
日清 UFO梅こぶ茶塩焼そば 110g
日清食品
5.00 / 5再発売を望んでた。梅の香りが爽やかでやっぱり美味しいよ。(梅茶漬け味っぽい)
ネオバターロール 袋6個
フジパン
5.00 / 5焼いて良し、そのまま食べて良しのおやつにもなるありがたいパン。
TV BP 除湿剤 3個パック
イオン(AEON)
5.00 / 5容量は少ないが、1個50円ほどなので湿気の時期にはありがたい。
アサヒ 十六茶プラス3つのはたらき PET 2L
アサヒ飲料
アサヒ
5.00 / 52年くらい続けているが、効果があるのか分からない。
バンダイ 東京オリンピックSウエハース 1枚
バンダイ
3.00 / 5ミライトワパッケージとソメイティパッケージは同じ箱に入っているが、それぞれのパッケージに入っているシールは絵柄のタイプと種類数が違うので、対象のパッケージが売り切れるともう揃わない。価格的な部分も合わせて、何とも集めにくい。
ロッテ ビックリマンプロ野球チョコ 1枚
ビックリマン
1.50 / 5里崎がビックリマンに関わるとホントろくな事がない。
クラフトボス デカフェ ペット 500ml
サントリー
ボス
5.00 / 5カフェインレスのデカフェ商品が少ないので、クラフトボスで登場してくれてホントに嬉しい。贔屓にしたいので単発商品じゃなければいいな。
キリン 午後の紅茶ミルクティー PET 500ml
キリンビバレッジ
午後の紅茶
4.50 / 5甘すぎなくてさっぱりいける。美味しい。
カルビー シンポテトうすしお味 42g
カルビー
シンポテト
3.00 / 5薄さが売りの商品のようですが、くしゃくしゃにまとまっているせいで、薄さを感じにくいのが残念。あと、1枚1枚が小さすぎて食べた気がしない。
第一 ピカチュウのカレーパン 1個
4.00 / 5キャラクターパンなので価格は高めですが美味しいカレーパンです。
第一 プリキュア ボールドーナツチョコチップ 4個
プリキュア
4.00 / 5プリキュアパンシリーズの中では食べやすくて美味しいほう。シールは封入に偏りが多くて集めにくい。
ロッテ ビックリマン悪魔天使34 1枚
ビックリマン
3.00 / 5最近の悪魔VS天使シリーズは新作が出る度に質が落ちている。シール素材統一してからビックリマンは駄目になったと思う。
第一 プリキュアクリームデニッシュ 2個
プリキュア
3.50 / 5第一パンのキャラクターパンシリーズの中では美味しい方。
ペヨング やきそば塩 100g
まるか食品
5.00 / 5シンプルな塩やきそば。これに別売りのペヤングやきそば塩ガーリックふりかけ(ニチフリ)をかけると更に美味しい。(個人差があります。)
バンダイ ヒーリンGプリキュアKフィギュア 1個
プリキュア
3.50 / 5プリキュアの3人はともかく、小さいお供妖精3匹セットで600円弱は高いと思う。
サルノリのミニ蒸しケーキチョコ カルシウム入 1個
5.00 / 5何のへんてつもない小さなチョコ蒸しケーキ。小さいのですぐに食べ終わる。
山田 DeskLaboプルケース クリア
山田化学
4.00 / 5積み重ねられる小さな引き出し。印鑑や小物をしまうのにちょうど良い。
山崎製パン カステラサンド
山崎製パン
5.00 / 5クリームは少なめだが食べ応えがあり、個人的には好物です。
ヒバニーのミニ蒸しケーキいちご 食物繊維 1個
5.00 / 5価格の割に小さくて食べた気がしない。
カルビー ポテトチップスクリスプうすしお味 50g
カルビー
5.00 / 5いつものポテトチップスと違って形成タイプなので、形か揃ってて食べやすいです。でも、同じ筒型商品のプリングルズと違って一度開けたら途中で保存出来ないので、少しずつ食べるのには不向き。
バンダイ プリキュア色紙ART2 1個
プリキュア
5.00 / 5水彩画タッチの綺麗な絵柄で、飾ってもおしゃれな感に空間を演出してくれます。配列に嫌な小細工がないので変な買い方しなければ、簡単にフルコンプ出来ますよ。
ロッテ 悪魔だらけのビックリマンチョコ 1枚
ビックリマン
4.00 / 5過去に発売した天使VS悪魔シリーズからの人気投票による復刻総集編。新規描き下ろしシール10種類を含む悪魔ヘッドのみ全89種類というのが中々集めにくいけど、昔みたいにホロ違いがないからまだマシかもね。
コカコーラ ファンタプレミアムグレープ 380ml
ファンタ
0.50 / 5ペンキのようなにおいがするし、味も美味しくない。プレミアどころか普通のファンタ以下。
マルちゃん 冷しぶっかけたぬきそば 99g
東洋水産
マルちゃん
5.00 / 5去年食べて気に入っていたので、今年も登場してとってもうれしいです。
20ポチ袋STプリキュア 6134300A
サンスター文具
プリキュア
5.00 / 5毎年の楽しみ。新しい柄が出る度に買ってます。
第一 ウルトラクロズマのチョコホイップ 1個
4.00 / 5第一パンのキャラクターパンの中では美味しいパンです。ちなみに商品名は「ウルトラネクロズマのチョコホイップ」です。「ネ」が抜けてるんです。
第一 一口包みクリーム 10個
LEE
2.50 / 5甘すぎる。そして殆ど水分が無くパサパサ。パンとしてはレベルが低い。なのにシールの分価格が高い。
第一 プリキュアキャラメルブレッド 2個
プリキュア
2.00 / 5パン自体に殆ど空気が入ってないので圧縮されたように堅い。