お米の種類を調べていたら秋田県産、あきたこまちは元祖新潟こしひかりを超えたかもとかかれていたので、偶然西友のネットスーパーで扱っていたので買いました。 秋田県産あきたこまちでも色々なお米農家さんがいらっしゃるので色々かもしれませんがこのあきたこまちは、無洗米の新米なので水の量が難しいと思います。水の量を間違えなければふっくら柔らかく、ねばりがありとても美味しいです。硬いと書いてる方は水の量をミスっているのでは。
神明 神明 無洗米 秋田こまち 5kg の口コミ・評判
- 【米】カテゴリ内 3,980商品中
カテゴリ | 米 |
メーカー | 神明 |

神明 【精米】 無洗米 秋田県産 あきたこまち 5キログラム (x 1) 令和6年産
¥3,694(2025-01-15時点)
原材料:秋田県産あきたこまち内容量:5㎏商品サイズ(高さx奥行x幅):45cm×7cm×33cm【28年】食味ランキング『特A』。東北の米どころ、秋田県を代表する品種あきたこまち。さっぱりとした食味が特徴で、数ある産地銘柄のなかでも特に人気のある銘柄です。
イオン、グループ店舗は神奈川ペイで購入しますとお客様感謝デー5%OFFは適用されないです。あと商品のボーナスポイントももらえないとのことです。イオンカードに問い合わせて確認しましたので確かです。ボーナスポイントが付かないのはどちらがお得か確認してから使った方が良いです。皆さんもしっかりお得に買い物してください! あ、お米は美味しかったです。
美味しかったです。 自分で買うお米は無洗米と決めています!洗わずに炊けるので、出かけ帰ってきても早炊きで30分ほどで炊けてご飯が食べれるので外食頻度が減りました。
ほんとはコシヒカリがいいのですが、スーパーに置かなくなってしまったのであきたこまちにしました。 無洗米でも安いのでありがたいです。
めんどくさがりをこじらせているので無洗米しか買いません。 あきたこまちの無洗米安くていいので毎回買わせていただいています。
安かったので買いましたが、少し固いかな。あまりふっくらもしない?他の米に比べるとそう思います。
最近買った無洗米の中で一番美味しかった。値段も安くリピートしています。
イオンで安かったので購入。思ったより美味しかったのでリピしました。
洗わなくて良いので便利です。 味もちゃんと美味しく炊き上がります。
いつも無洗米。安くて美味しいです。白米に雑穀米をまぜてたべてます
冬になり手が寒いので無洗米を愛用してます。 美味しいですよ😋
無洗米だし臭みとかなくて 毎日美味しくいただいています。
無洗米地味に高いけど、楽だしこれは安いけど美味しいから◎
無洗米で変な匂いも無く米の香りがぷんぷんしておいしい
他のお米より心なしか粒がもっちりしている気がします。
お米自体にも甘さと旨みがあり、美味しいです!
さらさらご飯が好きな人にはオススメです
無洗米がやっぱり楽。味も美味しいです。
無洗米つかったら、他使えなくなるね
価格が手頃だったので購入した
甘みのあるお米の味が美味しい
新米で無洗米でおいしかった!
無洗米らぶ!美味しかった
無洗米はありがたいです。
あきたこまちが好きです
あきた美人になれそうで
安いしおいしいですよ。
安くて美味しいです!
安くて美味しいです。
早だきでも美味しい
安くて美味しい。
美味しかった☺️
普段の食材です