湯切り口に根本的な欠陥を抱えている。一般的な市販のカップ麺のように蓋を半分開けて湯切る形式ではなく、文字通り蓋が全く閉じられていない。そのせいで湯切りの際形状も相まって最後までお湯を出すのに一苦労。湯切り口付近は火傷したくないので持てず、真ん中辺りを持ったところ、なんと!中身が全部シンクに出てしまった。(当然廃棄した)容器に残った麺の量よりお湯の量の方が多いという始末だった。生麺(!)ということで片付ける時に手がとてもヌルヌルに。量も外装から想像されるものとは程遠かった。どん兵衛と同じ値段で並べて売られていたので、同じくらいの量と満足感を期待していたのだが、心底ガッカリだ。(そもそも食べられていない)諸衆も、開けてえ?たったこれだけ?と、ガッカリすること請け負いである。私が保証する。食べられていないので味については分かりかねる。しかし、100数円という大枚をはたいた私には手のヌルヌルと不快感しか残らなかった。少ない私の食費をはたいて買ったお金を返して欲しい。(今月はあと1500円ほどしか使えない)二度とこの商品を買うことはないであろう。
徳島製粉 金ちゃん ぶっかけうどん 187g の口コミ・評判
- 【カップ麺】カテゴリ内 6,910商品中
カテゴリ | カップ麺 |
JANコード | 4904760919144 |
前回買って食べたらすごく美味しかったので!ソフト麺みたいな感じに入ってますが、ビニール臭くないです。トッピングも美味しいです!ただ、98円とかでしたが量が少なすぎるので結局1人分として2個買いました。金ちゃんがんばれー!コロナに負けるなー
手に持った時はずっしりしていたので結構入っているのかな…と思っていましたが、量が少なくて驚きました。 小腹が空いた時用かな。 出汁の感じは良いと思いますが…ソフト麺なのでこの位の量が丁度良いのかもしれません
安くてもしっかり美味しいです。 ドラッグストア コスモスにて購入。
容器が大きい割には少なく感じました。つけ汁ということで、いつもつゆがたくさん入っているのでそう感じたのかなと思います。トッピングに生姜が感じられました。個人的にはつゆに浸かったうどんの方が好きだと思いました。
美味しい!量は少ないかな。 お湯切りの時、持ち方が悪くて、思いっきりお湯が手にかかっててしまいました。カップ焼きそばみたいに蓋が固定されてるわけではないので、気をつけないとですね。
生姜の香りがいい。焼きうどんもだけど、割とピリ辛なので苦手な方は注意。50円で売られてる茹でうどんの量なので、プラスでおかずかおにぎり足すと丁度よく満たされる。
安くなってたのを見掛けて買ってみました。 生麺なのが嬉しいです。 思ったより量が少なく感じましたが、暑い時期 食欲がない時にサラっと食べれる感じで良かったです
量が少ないですがお味は良いです。天かすでコクが出て、りょうが少ないのも気にならないかな?金ちゃんだから少し期待しすぎたかな?
カップ麺で生のうどんはあまり売ってないので、まいばすけっとで置いてあれば必ず買います。うどん好きの娘が大好きです。
イマイチかなぁと思ってずっと目にはしていたもの購入しませんでしたが値上げの前に購入と思い購入してみました。かも
美味しいです!夏が近付くと店頭で見るので、必ず買ってしまいます。カリカリした揚げ玉がまた美味しいです。
このシリーズの中では、最高かな量は、少ないけど美味しいこの時期冷水で仕上げて冷たくしてから食べてます
子供が美味しそう、欲しい買ってと言うので買いました。美味しかったけど、子供でも量が少ないみたいです。
安くて助かるのですが、うどんの玉をレンチンして家にある調味料と薬味でいいかなとも思ってしまいます。
湯切りするだけで美味しい生麺のうどんが食べられます。 冷やして食べると最高です。
少食なので量が多過ぎなくて良いです。お安いですし味も普通に美味しいので十分です笑
安かったので買ってみました。 暑い時に冷え冷えにして食べるともっと美味しいかも。
生麺なので麺がもちもちで美味しい!味も悪くない!量は確かに少なめかもです。
風味豊かなかつおだし、お湯を流すだけで美味しい金ちゃんぶっかけうどんです。
生麺なので重いけど、ちょっとしか麺は入ってないです。味付けは美味しいです。
主人がうどん好きで、多分初めて購入したのか、美味しそうに食べていました。
初めて買いました。パッケージが、とにかく目にとまり、ひかれてかいました。
小原が空いたときに丁度良い量で、生麺なのであっという間に出来上がります
夜食や小腹を満たすのにはいいかなー 食事としては相当物足りないです。
暑い日に鍋でうどんを茹でなくても冷たいうどんが食べれるのがいいです!
このぶっかけうどんは他のカップうどんと ちょっと違う 無知美味しい
安いから文句言うなって気持ちもあるけど、スープの味がイマイチでした
88円だったから買ってみた 息子が食べたけど美味しかったらしい
生麺でとても美味しいです。量が少ないのが少し残念ではあります。
主人の夜勤のお供に購入しました 値段も手頃で味も美味しいです
暑い時期には 職場で良く食べます。ツルツルっと美味しかった。
美味しそうなので、初めて、買いました。これから、食べます。
お湯入れて、ほぐすだけ。 あっさり味で手軽に食べれます。
量は少ない気がしますが、味が好きなのであったら買います!
乾麺では出せないうどんの食感があり、美味しかったです。
生麺なのにこの安さ! 温泉玉子をのせるとさらにおいしい
やっぱ普通にうどんぐらい自分で茹でようと思った。。。
生麺タイプ。美味しかったが、量が少なすぎる気がする。
生姜がキツく私には合わないです。 出汁もイマイチ。
お湯入れるだけでできます! 生麺なので美味しいです
簡単で乾麺じゃないもちもちうどんなのがおすすめ。
生麺タイプでボリュームがあって食べ応えがあります
美味しい。無理に冷水で冷やさなくてもうんまい。
味は美味しかったですが、量が少ないと思います。
美味しいです。夏場は冷やしぶっかけにしています
お湯があれば簡単にできるので夜食にいいですね
お湯かけるだけでいいから病人にもってこいです
汁ありのうどんと間違えた。けど美味しかった。
時間のない時に良さそうなので買ってみました。
- MEGA ドン・キホーテ 長崎屋 浜松可美店¥128
- ディスカウントドラッグコスモス西出水店¥98