いつも森永の焼プリンを買うのですが、値段のせいか、どこのスーパーもオハヨーの焼プリンが置かれるようになり、仕方なく買ってみましたが、やはり物足りない。値段は10円安い位なのに味はかなり違う。 パッケージもちゃんと見れば違うけどなんとなく似てるのででどうなんだろうと思う。
オハヨー乳業 オハヨー乳業 新鮮卵のこんがり焼プリン 140g の口コミ・評判
- 【デザート類】カテゴリ内 8,552商品中
カテゴリ | デザート類 |
メーカー | オハヨー乳業 |
ブランド | オハヨー |
みんなの口コミ(3,692件)
すっきりした味わい。甘すぎず、薄すぎず。もっとたくさん食べたい気もするけど、食べたら太るんだよね。難しい。もどかしい。食べてるそばから過剰な栄養素を処理してくれるそんな仕組みが欲しいですね。
おやつに最高に合います。鶏の卵の味がしっかりしていて、とてもおいしく食べることができます。二つ買いましたが私の口に入るかどうか。みんなが大好きです。
安売りで 86円 140g。やや硬めの焼プリンで、カスタード(玉子)味がナイスな一品ですね。私にはカラメルが甘すぎましたが、かなりうまいのは確か。カロリーはちと高めの 1個 187kcal。
おいしい。とろとろでない固めのプリンが好きでよく買いますが、この価格帯では優勝です! おいしい。卵の味がする。甘さが丁度良い。カラメルがドロドロじゃない。 カラメルがおいしい。 優勝です!
とにかく安くて美味しい❗️こんがり焼いてある上の部分が大好きで、最初に食べちゃう。おやつにいいので子供たちからも大人気‼️スーパー、コンビニどこでも売ってるから見つけたら買っちゃう。
手軽に買える焼きプリンはこちらの商品が美味しいと思います。森永の焼きプリンと見た目がほとんど同じですが、こちらの方がまろやかで甘みがおさえ目ですね。卵の味を感じます。
以前に評価したはずなのに評価ゼロになってるので書きますが安全安心で程よい硬さと程よい甘さで、甘すぎず、しかしカラメルはしっかり美味しい甘さで何度も買ってます。
甘さが物足りなくて、いまいちな感じ。ずっと前にプリンの上に生クリーム乗ってるの食べたけど、このメーカーじゃなかったかなー?思い出せない。あれは美味しかった。これは良く言えばあっさり、薄味。もう少し甘い方が好みです。
オハヨー乳業の「焼プリン」は2017年で発売25周年。卵をふんだんに使用した本格的なおいしさや、 食欲をそそる香ばしい焦げ目など これまで実現不可能とされてきた難題をイノベーションによって切り拓いた看板商品です。
今まで『森永』の焼プリンを購入してたも『オハヨー』の焼プリンを目にして初めて購入。違いは良く分からないけど 滑らかな食感とスッキリした甘味。次回も買って Check Checkしたいと思う。
プリンが好きで良く買います。この焼きプリンは昔ながらの美味しさで上の焼かれてる部分とのバランスがとても美味しい。濃厚なカスタードも食べ応えあります。安くてとても手に取りやすいです。
滑らかクリーミィなプリンは苦手で、こちらの固めのプリンばかり買います。 カラメルの辺りのプリンが苦めで何とも言えないくらい美味しいです。 自分で作ってもこんなに美味しく出来ません笑
森永の方が店頭に置かれている事が多いので、こちらは初めて買いました。新鮮卵に納得の質の良い味とちょうど良い甘さ。なめらかな舌触りで私はこちらの方が森永より美味しいと思いました。
焼きプリン表面の硬さもちょうどよかったです! 甘すぎないのでおやつに軽くたべられました。 カラメルがすこしほろ苦くてバランスもよてもよかったです〜。2つも購入してしまいました。
歯が弱いお年寄りでも食べられるので、父用の甘い物を買っていくときはプリンにします。こちらは西友では安いし、何より量もあるので、プリン売り場を眺めはするけど、結局これを買います。
プリンといえばこちらを購入しています。 柔らかすぎず、固くもなくノーマルプリンです。 たまに揺れで中身が崩れていることがあるのだけちょっと気になります。
クリーム感が強い物は好みでは無いので適度に固めのところが美味しい。高い物も沢山あるがスーパーで手軽に購入出来てこのクオリティーと価格に満足です!
濃厚で満足感が高いプリンです。 プリンで幸せになる事が目標なのでカロリー糖質は2の次です。卵と乳製品が主な材料なので意外とタンパク質あります。
森○だったかな?それとそっくりなパッケージで値段も似てるけどこっちの方が安いのに、余計なものが入ってなくて変な味がしなくてとても美味しいです。
小さい頃から焼きプリンと言えばこの新鮮卵の焼きプリンでした。少し苦めのカラメルがまたプリンとうまくマッチしてて私的にはとってもおいしいです。
固さが少しあるプリンです。 なめらかじゃないのが好きなのでプリン食べたい時はほぼこれを買っています。 プリンの中で一番好きですฅ•ω•ฅ
オハヨーの商品てどれもおいしくて好きなんだけど、 この焼きプリンはイチオシです! 今日特売で売ってたので、めちゃ買い占めてしまいました。
85円でした。クリームののっているプリンは甘すぎるので、こちらが好き。こういうタイプのプリンの中でも、甘さがしつこくない気がします。
大人気のこのプリン。みなさんご存知ですよね?オハヨーシリーズ焼きプリン!何度食べても飽きないわねー。たまらーんたまらんたまらんばい!
こうゆう固めのプリンが好きです。 私的に、なめらかプリンはプリンじゃないので(笑) 玉子がちゃんと感じられるプリン。 好きです。
大容量ですが焼プリンの舌触りもしっかりして、カラメルのほろ苦さもありペロリと食べれちゃいます。子どもも大好きです。
安くて量がたっぷり入ってて美味しくて、言うことなしです。 特に安売りしてるときに買ってるので、コスパ最高です!
糖分摂取するのに丁度良い感じです
昔ながらの美味しさ
オハヨーのプリンが一番好きです。甘すぎず、コクのある美味しさ、ちょうど良い固さ、本当に大好きです。最初は並んであるプリンの中で一番安いからという理由でしたが美味しすぎてこれ以外の焼きプリンは買いたくなくなりました。本当に美味しいです、ありがとう・・・・・・・・・・・・・・・コンビニにあまり置いてないのがすこし悲しい。スーパーで見つけたら迷わずカゴの中に入れてます。
ふとプリンが食べたくなって購入。オーケーで1つ72円(税別)でした。まぁ普通に美味しいプリンでした。ただ、急に食べたくなった割には、食べた時の感動があまり無い。1年ほど前に食べた別メーカーのプリンはカラメルもなくガッカリだった事を考えれば、まぁそれよりはマシではあるのですが・・。子供の頃は、プリンを食べると、本当に美味しいと思ったのに、なぜなんだろう?
昨年のこの時期はグリコプッチンプリンを冷凍庫で冷やし硬くして食べるのにはまっていました。試しにこちらの商品を冷凍庫で冷やし硬くして食べましたがあの時のプッチンプリンの食感とは違うのです・・こちらの商品はそのまま食べても美味しいプリンだと思います。 システム障害で出荷停止されていたプッチンプリンの出荷が来月より始まるとの事で楽しみにしています
柔らかすぎないプリンなので食べごたえがあります。大きさ的にも満足感があるかな?森永のプリンが隣に並んでいたけど、オハヨーの方が保存料が少なかったのでこちらにしました。焼いてある表面が香ばしく、甘すぎることもなくおいしい方だと思います。手軽に買えるお値段なので暑い季節には時々、買うこともあります。
美味しいですが!キャンペーンにガッカリした😖⤵️何が当たるのかは見て無かったけど期待して他の焼プリンじゃなくこっちを買ったんですが、『お子さまのお名前シール』…しかも小さく『0~18歳のお子さまをお持ちのかた限定』って😭😥😒せっかく買ったのに応募すら出来ないじゃんか。
思っていたより甘くなく、ミルク感は少なめの昔からあるプリンの味。プリンの真ん中辺りの口当たりが好きです。大きくて満足度が高いですがプリンには甘さやミルク感、もっと良い意味でのねっとり感を求めているのでどストライクのプリンではなかった。
保育園でよくおやつに出ていて未だに好きなデザート。4個入りのものの方がカラメル感をより感じられるので好み。小さいサイズも単品売りされると個人的には嬉しく思う。森永のものは甘すぎるのでこちらの方が適度な甘さで食べやすく好きです。
新鮮卵のこんがり焼プリン。 卵を使用した、プリンなので、とても風味豊かで、表面を焼いて、焦がしているので、香ばしさもプラスして、美味しいです。 大量生産、大量販売しているメーカーの商品としては、文句なく素晴らしいものです。
しばらくぶりに食べたが、いつもと違ってトロトロドロドロでまずくて途中で捨てようかと思った。169円したのでもったいないから口に流し込んだ。もしかして元旦に購入したが冷凍→解凍→冷凍→解凍を繰り返したのではないかと想像した
プリンはあまり好んで食べませんが、 暑くなると冷たいスイーツが食べたくなり、 初めて自分から買って食べたいと思いました。 プリンは焼きの方が好きかもしれないです。 上のふわふわした部分が美味しくて、 これが一番好きです。
1番好きなプリン。やわすぎずかたすぎず好み。 カラメルのとろみがあまり無く液体っぽいので、プリン自体を味わった後にカラメルと絡めて最後まで食べる。最後は飲める。お値段はどこで買ってもあまり変わらない。100円前後。
家族がロピアで5個まとめ売り❣️でお安く 買ってきた。硬めのプリンって感じ🍮だけど まろやかで素朴な感じもしてとにかく美味しかった。 久々にプリンを食べたのですがとっても満足で 幸せな気持ちになりました😆
税込105円で購入。 最近は税込だと100円以下で購入出来ないのが残念ですが、定期的に食べたくなり、110円以下なら購入するようにしています。 美味しくて、サイズも丁度良いので、今後も購入したいと思います。
スーパーのプリンは本当に美味しい!この焼きプリンの焦げ目ですが、森永はゼラチンの泡をそしてオハヨー乳業さんは卵砂糖牛乳の泡を焦がしているようです。この焦げ目本当に美味しいですよね!日本の技術力にびっくり!!
自社工場で割卵から行っているこだわりのプリンとテレビでやっていて購入しました。後味がさっぱりして美味しかったです。よく安売りしている森永のプリンを買っていましたが、こちらも見つけたらまた買おうと思います。
もちろん美味しい間違いない😋なんたってオハヨーの🍮だもん🍮まずは買ってみて。食べたらわかるょ。美味しいょ〜😋スーパーで買えるょ🛒おススメだょ〜😋🥄プチご褒美🎁にもいいね👍💕☺️😊🙂😀😃😄😁😆😆😋
安売りの時しか買いません😊 美味しいから。 このプリン🍮はなんか懐かしい昔ながらの🍮と言う感じ。 少し固めで美味しい。 プリン冷凍庫でカチンカチンに凍らせて食べるのも美味しいよ
久しぶりにプリンを食べたくなり、89円で安かったのでこれを選びました。 普通に美味しいです。 もっとシンプルな材料だと卵の味とか感じられるでしょうけど、値段的には納得の味かな。
甘いものが食べたくて購入。少しでもタンパク質がとれそうなものをと思い、ケーキではなくプリンを選びました。かたすぎず、やわらかすぎず、卵の味もほどよくして美味しいです。
昔からよく買っている焼きプリンです。 焼きプリンといえばこの商品です! カラメルもたっぷりでいつ食べても美味しいです! 大きさもちょうど良く、デザートに食べました。
みんなの写真
商品 JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/commodity/49667080.json Top Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/1/top.json Lv4 Category JSON Path: https://monolog-cache.s3.ap-northeast-1.amazonaws.com/category/130203/top.json Amazon Path: アマゾンデータなし ASIN: Amazon画像: Amazonタイトル:
バーコード $p_barcode: 49667080 バーコードのプレフィックス $p_barcode_prefix: 496670 名寄せ先バーコード $p_transfer_barcode: 商品名名 $p_commodity_name: オハヨー乳業 新鮮卵のこんがり焼プリン 140g パッケージ写真のURL $p_package_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2024_11_25_08_42_30/2096624-2c6c91eb-df42-449d-a54a-4257ec3fe85c.jpg レビュー写真のURL $p_review_image_url: https://rfs.r-n-i.jp/2024_08_03_04_33_39/1400277-4bdb12ea-09da-4471-b7d1-d2029fe0310f.jpg 合計スコア $p_score_total: 41229 評価件数 $p_score_count: 9778 口コミ数 $p_review_count: 3692 パッケージ写真の数 $p_package_image_count: 2221 使用写真の数 $p_review_image_count: 74 jsonにある評価スコア(小数点2桁まで)$p_score: 4.21651 計算して出力したスコア: 41229÷9778=4.22 不明 $p_sales: 商品初登場の日 $p_created_at: 2019-04-02T15:47:32.000Z 最新の更新日=最新の口コミの日付 $p_updated_at: 2024-11-28T18:08:43.000Z メーカーのID $p_maker_id: 1516049 メーカー名 $p_maker_name: オハヨー乳業 メーカー名(カナ)$p_maker_name_kana: オハヨーニユウギヨウ ブランドのID $p_brand_id: 000229 ブランド名 $p_brand_name: オハヨー 評価ランキング(LV4カテゴリ内) $p_scoreRank: 2060 売れ筋ランキング(LV4カテゴリ内) $p_salesRank: 5 Lv4カテゴリID $p_lv4_code130203 Lv4カテゴリ名 $p_lv4_nameデザート類 カテゴリ内のランキングを計算する際の全件数 $p_rank_count8552
Lv1 Code: 1, Name: 食品 Lv2 Code: 13, Name: 菓子類 Lv3 Code: 1302, Name: デザート・ヨーグルト Lv4 Code: 130203, Name: デザート類
第3階層のリンク:/category/1302 第4階層のリンク:/category/130203