ミルク系のキャンディーは、時に冬に美味しさを感じます。さらに、濃厚だとか、8、2とか濃さを表現するワードが入ると、購買意欲を掻き立てられます。いけないですね!調子にのって買ってしまうのは。
ユーハ味覚糖 味覚糖 特濃ミルク8.2塩ミルク 75g の口コミ・評判
- 【キャンディ・キャラメル】カテゴリ内 12,177商品中
カテゴリ | キャンディ・キャラメル |
メーカー | ユーハ味覚糖 |
ブランド | 特濃ミルク8.2 |
いつだったか夏に見つけてそれからずっと好きです!甘さの中に感じる塩見が最高です… なかなか売ってないので、見つけたら即買ってストックしてます!
セイコーマートで買った、味覚糖株式会社が販売しているUHA味覚糖、国産乳原料を使用している特濃ミルク8.2塩ミルク飴。国産の乳原料をしようしてきて塩で引き立つミルクの美味しさとパッケージに表面に記載されていますが、ほんとにそうだなと思いますね。生の牛乳を飲んだときの味とは全く違い、砂糖、水飴、粉乳、生クリーム、加糖練乳、食塩、たまご、大豆を混ぜ合わせているし、牛原料は全て国産を使用していてバターも使用しているため濃厚なミルクの甘みを最大限に引き出しているとと思います。その原因は、まさしく塩が決めてだと思います。その塩が入っているために飴の甘みを最大限に引き出している。良くスイカに塩をかけて食べると甘くなるのと同じようにこの飴に塩を入れていることで甘さや旨味がましているのだとまさしくそのとおりだと思いますね。飴を口に入れてなめてみるの、しっかりとしたミルクの味がしっかりと伝わりますね。とても美味しい飴だと思います。食べ飽きることもなく飴が全て溶けてしまうまで最後まで美味しかったです。テレビCMでも紹介されていますが今回は試しに買ってみました。とても美味しい飴だと個人的には思います。旨かったです。
ミルクが濃い‼️だから必ず特濃を買いますが、塩味がミルクの甘さを際立たせており、最後まで飽きることなく食べられます🎵後口もスッキリで良いですね
久しぶりに買ったら紙パッケージになっていました!なんだか前より量が減った気がします…でも味は変わらず美味しいです♡また買います。
特濃ミルクシリーズはどれも美味しいですね。塩‼︎来たかで思わず購入しましたが。塩がミルクの美味しさを引き立てて後を引きます。
抹茶を食べて美味しかったので塩も美味しそうとおもい買いました。期待を裏切らないちょうど良いミルクのコクとソルト感でした!
これレギュラーでお願いしますよユーハ味覚糖さん
定番のミルク味も好きですが、こちらの方が塩味が絶妙にきいてて、飽きずに何個も食べれます。美味しすぎて中毒性がある飴かも?ご注意を!
甘じょっぱい感じが大好きです!職場のデスクに常備しています。ついつい食べ過ぎてしまうので、糖分カット系もあるといいな。
試しに買ってみたところ、かなりハマる美味しさです! 途中から塩味が強くミルクの甘味と合っていてとても美味しいです!
夏にミルク飴は重い気がしてあまり買わないのですが… 塩がいい感じにミルクの甘さを引き立ててました。 リピートです。
特濃の飴は子供の頃から好きです。飴デビューした娘も特濃がお気に入り。塩入りは、汗をかく季節にはいいですね。
美味しいです。 真ん中に塩が入っていて、熱中症対策にはいいかも。 塩ミルクなので、お子さんにもいいかも。
久しぶりに購入しました。138円でした。塩ミルク味ははじめてですがノーマルのが美味しいのを知ってるので
甘いけど塩のしょっぱさもあって飽きません!飴の中ではこれが一番好きです。買い溜めするくらいはまってます
子供の頃、牛乳に塩を混ぜて飲んだこと思い出しました。塩は牛乳の美味さを引き立てくれるので美味しいです。
普通の特濃ミルクよりも、こちらの方が塩分があるせいか濃く感じて好き 濃いけど塩のおかげでくどくない
塩が入っているせいか甘さがまろやかで後味さっぱりして良かったです。外袋が紙なのも良いと思いました!
初めて見つけた時からこの味にハマってしまい常備してます。1つ口の中に入れたら止まらなくなる味です。
ミルクの飴は元々好きだけど、塩が加わってさらにおいしくなった! お値段は少しお高めで中身も少なめ。
塩味が思ったより少なめでミルク感が強いですが、美味しいです。次回はこのシリーズの抹茶を食べたいです
塩分が適度にきいたミルク味の🍬美味しい!! 硬めの飴🍬なのでお口の中に長く残ってていいです。
少々塩味があり、ミルクの甘さを引き立てています♪とてもおいしくてリピしています。
ミルクと塩のバランスが最高です たまに塩を感じて甘さが際だっている感じがします
主人はミルクキャンディーが好きなので塩いりで暑い日にもいいかなぁと買いました
甘さの中に出てくる粒塩がいいアクセントになっていて何個でも食べたくなります。
塩過ぎず美味い😋し、パケージが紙に変更されていてとてもエコだと感じました。
定期的にまとめ買いしておくくらいすき!絶妙な塩加減がたまらなくおいしい!
甘いミルクに塩、この味がクセになりおいしくて何度もリピートしています。
つわりのお供です…塩なしも美味しいけど、こっちの方がわたしは好きです。
美味しい。塩の入り具合も良いです。ミルキーの固いバージョン、濃厚です。
ミルキーの味。塩がはじめは気になったがだんだんおいしく感じてきた。
濃いミルクの甘みの中にも、塩見もありおいしいです。主人のお供です。
特濃ミルクは、どれも美味しいが、特にこの塩ミルクは、飽きもこない。
塩味が絶妙でよい。夏の塩分補給のつもりで、良く買っています。
主人のリモートのお供に。塩味効いてるそうで、いつも頼まれます
とにかくちょっと塩が入っていてなんともいえない美味しさです。
夏限定ですが、発売されるといつも購入しています!美味しい!
普通のミルク飴よりも、ちょっと塩が利いてる方が美味しいから
塩の味がアクセントになって、ミルクのみより気に入ってます
塩味が強くなくて美味しい。 夏には、かならず購入します。
甘くて美味しいほっとする味!毎回大量にストックします笑
ちょっと後から来る塩味が良いアクセント(*^_^*)
ミルクと塩のバランスがちょうどよく美味しかったです。
特濃ミルクのシリーズは全部好き。 特にミルクティー。
🔰初めて食べてはまりそう❗️ちょっと塩が多いかな❔
美味しいのですが、やはり金のミルクの方が好きです。
塩ミルクなので甘過ぎなくていいかも♪と買いました。
塩とミルクのハーモ二ー。名前の時点で美味しさ確定。