可もなく不可もなく価格も安いジェネリックで満足です。アレジオンに比べたら弱いけど、優しい感じでいいのかなと思います。大人一回一錠となっていましたが、コロナ流行のこの時期に、風邪なのかアレルギーなのかわかりませんが、外出時に鼻水とくしゃみ連発で困っていたところ、一粒では効きませんでしたが二粒飲んだら効きました。 それから一度もくしゃみ出てないので突然鼻炎が反応したのかなと思っています。
皇漢堂製薬 アレルビ 28錠 の口コミ・評判
- 【鼻炎用薬】カテゴリ内 292商品中
カテゴリ | 鼻炎用薬 |
メーカー | 皇漢堂製薬 |
ブランド | アレルビ |
近年、花粉やハウスダストなどによるアレルギー性鼻炎の方が増えています。電車の中や仕事中など鼻みずやくしゃみがとまらないのはつらいものです。
アレルビは、1回1錠、1日2回の服用で鼻のアレルギー症状による鼻みず、鼻づまり、くしゃみなどのつらい症状を緩和します。
※引用元:皇漢堂製薬 製品情報
内容量 | 28錠 |
成分(1日量(2錠)中) | フェキソフェナジン塩酸塩 120㎎ 添加物として、セルロース、部分アルファー化デンプン、ポビドン、デンプングリコール酸ナトリウム、軽質無水ケイ酸、ヒプロメロース、マクロゴール6000、酸化チタン、三二酸化鉄、黄色三二酸化鉄、ステアリン酸マグネシウム |
効能・効果 | 花粉、ハウスダスト(室内塵)などによる次のような鼻のアレルギー症状の緩和:くしゃみ、鼻みず、鼻づまり |
用法・用量 | 次の1回量を朝夕に水またはお湯でかまずに服用してください。 成人(15歳以上):1錠/1回量、2回/1日服用回数 15歳未満の小児 :服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年4月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
花粉症対策として買いました。眠気や口の渇きが少ないものはないですかと店の人に聞いて勧められたのでこれを選びました。 確かにそれらの副作用は少ないです。 花粉症の効果は飲む前より少し楽かなぁと言うくらいの程度です。
1回1錠/1日2回との事ですが、私には効きが弱く、症状がひどい時は1回で2錠飲んだりしてます。眠くなりにくいの&○レジオンや○レグラと比べて安価なのがありがたいです。😊
安価で助かる。 家にいる時間は飲まなくても我慢できる(室内は対策バッチリ)ので、朝だけ飲めば倍の日数使えるじゃん!、という理由で1日2回服用なところが気に入ってます。 花粉症の程度としては重症め(対策ゼロならくしゃみ鼻水涙止まらず運転も厳しいです)ですが、ちゃんと効きます。そしてちゃんと夕方に効果が切れます 笑
安くなってたので購入した。 万全では無いけど良くなる。 けど、何かに反応すると無理。 そっか!効きがイマイチなら2錠飲んでみるのもアリかもね(個人の判断) ただ、これが!ってワケじゃないと思うがトイレが近くなる気がする。 普段から近い方だけど、もっと近くなる。 水分そんなに取って無いのになー
病院でも出されるフェキソフェナジンが安くてありがたいです。 花粉症の症状が出る前からしっかり続けて飲むと予防と症状が楽になり、運転の禁忌もないのも使いやすいです。 効かないからと一度に2錠飲んでらっしゃる方も居るようですがお体に負担になる可能性もあるのでオススメはしないです。
花粉症以外にもダニホコリや動物の毛など色々なアレルギーを持っているので必需品です。そこまで多用はしてないからか、症状が出てきてからでもある程度は効いて楽になるので、この安さで買えてありがたいです。
今のところ問題なく使えてるので今は様子見といった感じです。 病院になかなか行けなかったりコロナになってから市販薬で対応する事が増えたので成分が同じで安価な事もあり使用してます。
アレグラと同じ成分と聞いて購入しました。即効性はなかったものの数十分経ったらクシャミはおさまりました。更に1時間ほど経ったら鼻水がマシになりました。
花粉症薬で有名なアレグラと同じ成分で、もう少し安いのはないか薬剤師さんに聞いて買いました。CMなどをやらない分、少し安くできているそうです?
アレグラと同成分ということです。 効き目はあると思います。 今回で二箱目✌️ 年中アレルギー性鼻炎の私と、春の花粉症の旦那が使っています。
万全ではないですが、必要最低限といったレベル 薬に完璧さは個人差があるので難しいと思います アレグラが効く人には同じ成分なのでオススメです
アレルギー性鼻炎でよく使います。時々蕁麻疹がでる体質なんですが、薬剤師さんにこれを飲んでも良いと聞いてその時にも飲んだりしてます。
なんだろう?有効成分との相性とかあるの?全然効かないんですけど? これなら眠くなる旧来型の方がマシなくらい、全然効かない!
鼻がムズムズしたときに1錠だけでも飲むと治るので効いているようです。アレグラと同じ成分でアレグラよりお安いのでこちらに。
アレグラとほぼ同成分。 やっと効き目のある薬に巡り会えました。 お値段はほんの少し高いですが、使う価値があります.
普段あまり薬にお世話にならない、夫と息子が服用しました。 体に負担なく、花粉症の症状も楽になったとのことです。
薬局で勧められて飲んでいましたが、全然効きませんでした。一箱終わるくらいかかるんでしょうか。。
病院で処方されるものと同じ主成分と量が含まれていたので購入。 粒も大きくなくて良かったです。
花粉症で毎年悩んでいましたが ここ数年はお世話になりっぱなしです。粒も小さくて飲みやすいです
昨年、薬局で薦められて買い始めました。結構、効きます。 CMのものより安価で助かってます。
ハウスダストとか色々とアレルギーを持っていて、眠くならないので仕事の時でも飲めるので良い
1日2錠と書いてあるが自分は1錠で十分なので,28錠のこれがコスパよく、きにいってます
屋内で過ごす日は問題ないけど、外で過ごした日はちょっと症状が収まりきらず辛かった。。
毎年アレグラでしたが、ほぼ同じ成分で少し安いのでこちらに。今のところ効いてるようです
アレグラから、こちらのジェネリックへ。効果も感じられ、コスパが良いので満足です。
アレグラと同じ成分で価格が安いので購入しました。花粉の時期にお世話になってます。
眠くならず、よく効きます。 アレルギーが発覚してから大変お世話になっております。
軽めの花粉症にはオススメかなと。病院で処方されるフェキソフェナジンの方が安いかな
花粉症の症状が出たので出先で買ってみましたが私には全く効かず。 残念でした。
アレグラを買うつもりでしたが、成分が同じで値段が安かったのでこれにしました
眠くなりにくく安かったので購入。耳鼻科で貰う薬の方が強そうなので繋ぎです
アレグラと比べて、安かったので買いました。 そこそこ効くのでまあ良しです
アレグラと同成分で値段も安いので花粉の時期は必ずこちらを購入しています。
私にはよく効きました。花粉症の症状が和らぎました。眠くなることもなし。
コストパフォーマンスがいい鼻炎薬で花粉症のシーズンには重宝しています。
薬なので、個人差があると思うが、朝1錠で1日なんとか乗り越えられます。
アレグラと同じ成分と書いてあったから買ってみたけど、全然効かない💔
アレグラと同じ金額、内容で量が多くお得です|•'-'•)و✧
1日2回のシリーズ購入。まだ飲み始めですが、続けてみます。
アレグラexと同じ、という事です。お安いです。CM分かな?
他の商品に比べ安かったし高い薬と同じ効能なので買いました
花粉症がひどい時に飲んでいますが、効果を感じています。
花粉症の時期になりました、眠くならないので買いました!
花粉症対策で購入しました。 安いけど効果はあります。
某コマーシャル商品と同じ成分だったので買ってみました
コマーシャルに出ている製品とは同じ成分でお得です。
ジンマートじゃ全然効かなかったけと、これなら効いた
アレグラよりも安くてお得だと言われて買いました。
アレグラと同じ。サンドラッグのプライベートブランド