ポイントもあったし安いのでYahooショッピングで買いました。量が多くて1回1錠、1日2回服用なので長持ちするので良いです。初めての購入です。
皇漢堂製薬 アレルビ 84錠 の口コミ・評判
- 【鼻炎用薬】カテゴリ内 292商品中
カテゴリ | 鼻炎用薬 |
メーカー | 皇漢堂製薬 |
ブランド | アレルビ |
近年、花粉やハウスダストなどによるアレルギー性鼻炎の方が増えています。電車の中や仕事中など鼻みずやくしゃみがとまらないのはつらいものです。
アレルビは、1回1錠、1日2回の服用で鼻のアレルギー症状による鼻みず、鼻づまり、くしゃみなどのつらい症状を緩和します。
※引用元:皇漢堂製薬 製品情報
内容量 | 84錠 |
成分(1日量(2錠)中) | フェキソフェナジン塩酸塩 120㎎
添加物として、セルロース、部分アルファー化デンプン、ポビドン、デンプングリコール酸ナトリウム、軽質無水ケイ酸、ヒプロメロース、マクロゴール6000、酸化チタン、三二酸化鉄、黄色三二酸化鉄、ステアリン酸マグネシウム |
効能・効果 | 花粉、ハウスダスト(室内塵)などによる次のような鼻のアレルギー症状の緩和:くしゃみ、鼻みず、鼻づまり |
用法・用量 | 次の1回量を朝夕に水またはお湯でかまずに服用してください。 成人(15歳以上):1錠/1回量、2回/1日服用回数 15歳未満の小児 :服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年4月25日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
今年は花粉が多いらしいので早めに購入しました。初めてのお薬なので効果があるといいのですが、大手メーカーのものよりとてもお手頃価格で助かります。
アレグラより安くて助かります。 ただ便秘になるので酸化マグネシウムも飲まないと出なくなります。 ヤフーショッピングでクーポン使うとお得です。
私には効き目はいいです。毎年症状が出るより早めに飲んでいます。症状は0にはなりませんが、だいぶ和らぎます。
スギ花粉症がひどく、今年から鼻水伽始まりたました。抗ヒスタミンがよく規矩みたい。目薬の頻度が減りました
アレルビ安いので助かります。花粉症の時期は3ヶ月ほどあるので薬代バカになりません。
店員さんにおすすめ頂き、これまでと同成分なのにお安く購入出来てありがたかったです。
小粒で飲みやすく、効き目が早めで手軽、副作用も気にならないので使いやすいです。
体調によって1錠~2錠飲んでます これが無いと発疹出るので多分一生モノです!
眠くなったり 口が渇いたりする事がなく 私には よく効いてます
花粉症の季節に必須アイテム!安くてネットで買えるので助かります
効果あるのか?ちょっと疑問もあるが、この季節には欠かせない。
アレグラとどう成分なのにお買い得ですのでリピートしています。
84錠入り初めてみました、こちらがお得なのでこれにしました
鼻や目が痒くなったときに使えます アレルギー用の薬です
錠数が多い方がお得なのでいつも84錠を買っています
たくさん入っているのに、一回一錠はありがたいです。
毎年お世話になっております。安いので嬉しい
アレグラと同成分で安いので、毎回買ってます
ほかの花粉対策薬より安かったので購入
花粉症なので… ジェネリックで安い。
容量が多くてコスパ的にも助かります
コスパ最強 花粉症の人におすすめ
蕁麻疹が出た時に服用してます
たくさん入ってお得感あります
効果があるかどうかはそれぞれ
眠くなりにくいので助かります
デザレックスに移行しました
アレルギーによく効きます。
ダークブルーでカッコいい
花粉症の時期、欠かせない
眠くなりにくいのでよい
アレグラよりお得なので