私は堅あげポテトの方が好き。 袋が小さめですが、量も少ない。開けた瞬間、少ないと思いました。でも、塩味が強いので、この量でちょうと良いかもしれません。結構、塩気強いです。 食感は、もちろん堅いです、バリバリします。でも、堅あげポテトの食感の方が好き。塩加減も好き。量も堅あげポテトの方が多い。値段は同じなので、リピはないです。
カルビー カルビー クランチポテトソルト味 60g の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 11,255商品中
カテゴリ | スナック |
メーカー | カルビー |
最近の軟弱なポテチ共とは違い、逞しくガチガチでムキムキなポテチである。 お菓子としてはそこまで向いてはないが酒のつまみにはベストマッチ。秒でなくなってしまう。おそろしや。 とてもおいしいポテチだかしかしあまりスーパーでは見かけないのであったら即確保しておくべき。命に関わってきます。
なかなかのハードポテチでガリガリしてます(バリバリかな?)。 味は従来のポテチと同じだと思うけど(…塩味強いかも)、これだけ堅さが違うと味わいも違うものですね。 内容量が少なくて開けてガッカリ⤵︎ ︎食べすぎ防止にはいいのかも知れませんけど……。 私は堅あげポテトの方が好きです。
以前CMで見たので、買ってみました。形は厚切りポテトの様に少しギザギザしていて、噛むとザクっと音がしました。味は塩味で普通おいしいです。 ドラッグストアで堅あげポテトより5g少なく、同じ値段で売っていたので、次回は堅あげポテトの方を買います。
バリバリとじゃがいも弾ける!“クランチポテト”。ザクザクカットのじゃがいもを低温でじっくりフライ。ハードな食感と、食感に合わせた濃厚な味わいが楽しめます。 シンプルなしお味に、うまみをきかせた濃厚なおいしさです。
堅上げポテトと固さは変わらなく感じました。塩味は旨味があって好みです。たまたまだったかもしれませんが、一枚一枚が小さく割れたものが多くて、袋を開けた時ガッカリでした。
一度友達の所で食べたのをきっかけにまた食べたいと思い探してた商品でした! 食感が好きで、食べ出したら止まらないのですぐに食べ切りました!また購入したいと思います。
最高の堅さを売りにしているようですが、個人的には「堅あげ」の方が好きです。ここまできたら、それほど堅さそのものに固執する必要はないかも。パッケージもいまいちです。
これ美味しくて添加物も入ってないですし、数日前にすごく具体的なレビュー書いたのに、消えてました。なんでだろう? 度々レビューが消えることがありますが...
シンプルでレトロな感じのパッケージで、素材で勝負しているという印象だったが、それなら揚げ油もこだわってほしいところ。 油の味がしつこかった。
堅さは同じカルビーの堅揚げポテトより堅く感じます。ギザギザして厚みがあるからでしょうか。 味はカルビーなだけあって安定した美味しさです。
塩分も丁度よく、バリバリボリボリよく噛んで食べるので満腹中枢も刺激され食べ応えもあり、おやつはもちろん、おつまみにも最高!
最堅!!!と豪語するだけあって同社製品の堅いポテトより堅い。だが波形のお陰なのか口当たりはソフトでよい。やや油っぽい?
堅い!!堅あげポテトが好きでこちらも試してみましたが、堅あげポテトの方が好きです。こちらは今までの中で1番堅いです。
堅あげポテトよりもガリガリで、ごりごり食感が良かったです。味もちょうどいいしょっぱさで旨味もあって美味しかった。
固めの食感が好きなので美味しくいただきました!ただ堅あげポテトと比べてしまうと…少しだけ満足度が足りないです。
アラポテトを堅揚げポテトにした感じ。低温で調理してるならアクリルアミドの心配はないかな(´∀`*)アンシン
久しぶりにポテトチップス食べました。最堅にひかれました。個人的には最堅だと感じました。また食べたいです。
硬くかみごたえのある食感が満足感があり、おいしかった!もう少したくさん入っていると嬉しいんだけどなー。
堅あげポテト程かたくはないです。でも好みの食感でした。塩加減も良く、さっぱり目で私は満足しました。
半額で売ってたので期待していなかったが、結構いける。 ただ、割引前の値段で買うかといったら、微妙だ
最硬って書いてたので買ってみました。かたあげよりかたかったです。でももっとかたいの食べてみたい。
ザックザクで美味しい!噛みながらだとテレビの音が聞こえない(笑) さりげない味付けも良いです。
娘は堅めが好きなので美味しい!と言っていましたが、私は堅めが苦手なので次は買わないかも💧
最堅というだけあって、堅あげよりバリバリ食感で、とても美味しかったです(〃>▽<〃)/
堅あげポテトが好きなので買ってみたけどとても塩っぱく感じる 芋の味はいいから勿体ない
以前購入して子供がおいしいおいしい✨と私に1枚しかくれなかったのでまた購入しました😊
絶妙な硬さが良いです!旦那さんもお気に入りで、1袋があっという間に空になります。
厚くて、固めがすきなので、いい感触結構歯ごたえあり、食べだしたら、とまりません。
固めで美味しかったですが、もう少し油っぽくなくなるともっと良いのに、と思いました
安定のカルビーのポテチ 最堅と名打ってるが、そこまで堅くない ソルト美味しい
かための食感と味が、気に入っています。中身が少ないのが、ちょっと残念です。
確かに硬い。が、堅揚げポテトと同格。 味は一袋1人で食べるには少々塩辛い。
ポテトのせんべいと言った感じ。堅揚げポテトの方が美味しい。コレは方すぎる。
硬さがクセになります。普通のうすさのパリパリが物足りない人はオススメです
好きなかたさです。海外のよりも美味しいですが、高いのがネックですね。
ハード系のポテチが好きで購入。 ガリガリ感はいいけど、量が少ない…。
歯応え良いです。 ただし、少ないので あっという間に無くなりました。
リピ買いです。 固さがクセになります。お酒のおつまみで食べてます。
美味しいけど最硬のレベルじゃない。もっと硬い方が良い。量も少ない。
堅あげポテトを越えています、今までのポテトチップスで一番好きです
まぁまぁでした。ギザギザポテトを固くした感じ。普通の塩味でした。
堅めの食感で、バリバリ音がする食べごたえのあるポテトチップス
固めで美味しかったのですが、少し油っぽく食べた後、重たい感じ
堅めの食感が好きでした。堅あげポテトを分厚くした感じでした。
なかなか堅めで私好みでした。 店頭にあればまたリピします!
厚くてじゃがいも の味もしっかりします。美味しかったです。
もう少し内容量があれば嬉しい。固いけどもっと固くても良い。
歯応えがとてもよくて美味しい! もっと値段が安ければいい!
堅焼きのバリッとした食感がとても気に入りました、美味しい。