冷蔵庫に必ずあります。お酒に浸けておくと、いつまでも腐らず、お酒にも生姜の香りがうつって料理酒に使えます。うちの冷蔵庫には継ぎ足し継ぎ足しの生姜漬け酒の8年ものが、、たまにオリが溜まったらコーヒーペーで濾します。
オオミシヨウガ B の口コミ・評判
- 【漬物】カテゴリ内 10,860商品中
カテゴリ | 漬物 |
国産なので安心して食べられます!チューブも使いますが 香りと味がまったく違います。とても美味しいです!
子供の頃から生姜が大好きなジンジャラーです。炒め物や煮物はもちろん、お米を炊く時に特に味付けせずに混ぜて炊くこともありますし、紅茶はメジャーですが、珈琲にも入れたりします。 蜂蜜漬けはスライス、拍子切り、すりおろしの3パターンを作っていて、用途やその時の気分で使っています。 皮は基本的には剥きません。洗う時に汚れや黒っぽいところを落とす位にして丸ごと使っています。
¥98で結構大きめのサイズの生姜なのでお得かと思います。生姜は結構足が早いので、買ってきたらなるべく早めに、千切りとみじん切りにして、小分けにラップして冷凍保存する様にしてます。買ってきたビニールパックのままだと、水気で腐りやすいし、新聞紙に包んで冷蔵庫保存は割と持ちますがだんだん干からびてきちゃうし、冷凍が一番便利かと。
生姜は国産の生姜が好きです。中国産の生姜は大きいですが、風味が違うし、すりおろしには向いていません。(繊維が多すぎます) 煮付け等、魚の臭みを取るのにはやっぱり生姜は最高だと思います。暑い時期、蕎麦、そうめん等の薬味としても最適です。
小さいですが国産の生姜が税抜94円✨ やはり安心感があります 料理にもドリンクにも、千切りでもみじん切りでもおろしても😊とにかく使います!! いくつかにカットして冷凍常備しています
水に浸けて保存すると日持ちする(水は2日くらいで入れ替える)ので、よく買うようになりました。少量きざんで味噌汁とか、おいしいです。
小袋入りで衛生的で良かったが、肝心の、中のショウガの状態がちょっと見にくい。もっと文字の無い部位の面積を広くして欲しい
安いけど国産。 薬味的な物は、使う量が少ないから国産にこだわらないと言う友達がいますが、やはり安心感が違います。
ショウガは何かと使うし国産なのが良い。チューブタイプは便利だけど、生ショウガの良さを知りリピ買いしてます。
夏は生姜料理が多くなります。みじん切りにして冷凍保存します。新生姜ではありませんが、柔らかかったです。
◯オンで購入したらすぐにぐずぐずになりました。少しお高めなのがだけど東急ストアの方がいいです。
何にでも使えるので、安い時は必ず買ってます。少し、古くなったときは煮物の匂い消しで使ってます。
量も値段も手頃です。もぉ~寒いので生姜を使った料理たくさんまでは・・・いかないか(*^_^*)
新鮮でとても長く持ちました。常温でも長持ちしました。風味がしっかりして美味しいしょうがです。
熊本産の生姜。98円の時買ってます。普通に美味しいです。炒め物に多めに入れるとスパイシー
寒くなってきたので体をあっためるのに。 またお魚など臭み消しには欠かせないです
すりおろすのは面倒ですが、やはり生のしょうがの味わいが効いて、美味しいです。
凍らせて、何にでもガリガリ剃って使っている。美味しくて、結構ハマっています。
お手頃価格で良いです。生産者もはっきり記入してあるので安心して購入できます。
薬味用に購入。ここのメーカーは美味しいです。また、ここで買いたいです。
高知もいいけど宮崎も 香りが高くて何にでも使います 紅茶に絞ると最高
この時期の風邪予防に、生姜紅茶に大活躍! はちみつ生姜も作ります!
この生姜は、美味しいです 冷凍して、いつも、家においてあります
生姜が好きで料理によく使うので、国産で100円は嬉しいですね。
減農薬なのが良いですね!それなりのお値段なのは、仕方ないかな。
チューブ使いますが やはり香り 味は普通の生姜がいちばんです
セールだったので。国産で安心。余ったら切り分けて冷凍します。
お手頃価格なのでチューブも良いですがやっぱり生が良いですね!
しょうが焼きにするので買いましたがのこりを中々使いきれず…
どの生姜も美味しいですが、この生姜は上位で美味しいです。
多すぎずちょうどよく使えるので鮮度の良い状態で使えます
新鮮で柔らかくて美味しい。千切りにして豚汁に入れてます
東急の生姜は、量がよいです。 あまり多いと使いきれない
皮ごとすりおろして薬味やスープに入れて食べています。
形がいろいろあるので、用途によってよく見てかいます。
生姜はだいたい薬味ですが野菜炒めや、味噌汁に入れます
お買い得でした。すりおろして冷凍庫に入れておきます
いつもより少しだけ高かったので。使い切りは嬉しい。
スプーンで皮をむいたあと、そのまま冷凍しています。
やはり、生姜は必需品 薬味の王様です 無いと寂しい
生の生姜の香りがいいですね チューブとは違います
普通の生姜です。ただ気持ち日持ちしたような。
98円で安かったので購入。切って冷凍します。
普通に生姜です。料理に使うと美味しいです!
値段が高いわりには質が良くなかったので…。
安かった。唐揚げに使うために購入。安かった
常備しています。紅茶にすって入れています。
手紙のついた野菜シリーズ。安心できますね。
湯豆腐には欠かせない。ストック。ストック
- 東急ストア 二子玉川ライズ店¥158
- 生鮮スーパーゼンエー草加店¥100
- フジ上大岡店¥69
- とうきゅうあきる野店¥158
- 東急ストア伊豆高原店¥158
- 東急ストア祐天寺店¥158