便利です。
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 2,195商品中
カテゴリ | たわし・スポンジ |
メーカー | 山田利 |
ブランド | アクリ |
スポンジが大きいのですぐにくたびれることはなさそうです!色も黒、グレーなので汚れが目立ちにくいです。 好みが分かれる点だと思いますが、私は今までマメに変えてたので汚れが見えないのが逆に不安に感じます。 また両面素材が柔らかいので、少し固まった汚れが落としづらいのが難点です。 この2点が私には合わなかったので、また前使っていたものに戻すと思います。
以前使用していたアクリルスポンジの使い勝手が良くて100均で同じ様な商品を見つけたので試しに購入しました。 2個入りでコスパは良く買い替えもしやすい。 汚れ落ち泡立ちは問題なく使えますが…中のスポンジ部分がかためなので、食器の形によっては洗いにくさがあるかな。 5個入りのネットスポンジと併用しながらしばらく使ってリピート検討します。
キッチンスポンジ難民で、手荒れしないものや洗剤をあまり使わなくて良いものを探していました。こちらは以前から気になっていましたが、たまたまグレーと黒のカラーを見つけたので購入。洗剤は使ってますが、汚れはすごく落ちて手荒れも改善された気がします!買って良かった!
しっかりしてて変わった素材だったので購入してみました すぐにくたびれる事はなさそうなのですが分厚いので持って洗うのが私には少し大変に感じます 慣れれば良くなるのかもですが お弁当やタッパーの角が少し洗いにくいですね
ひっかけれる紐付きがかなりポイント高い。水だけでは心許なく洗剤使用。ただ洗剤使用量は劇的に減った。泡立ちが消えない。少し大きく新品は曲がりにくいので洗いにくい。どれくらいもつかでリピ検討。デザインは大好きです
何度もリピしています。 主にシンクを洗う用&カレーなどの鍋を洗う用です。 鍋も傷つかず、スポンジに色がついても気にならないダークカラーなので。 なかなかへたらず丈夫。 なくなったら困る品です。
期待して油ものを洗ってみたけど、残念ながら油っぽさは取れなかった。それとニットなので、タッパーとかの蓋の内側の突起部分に引っかかって糸が出てきてしまった。まだ使用一回目なのに。
コレ2回目の購入。長期海外出張の時には必ず持っていきます。洗いたいけど洗剤がない場合があったり、洗うのもコップ程度だったりするのでコレでささっと洗っちゃいます。
洗剤使わずに茶シブやコーヒーに染まったカップも落とせるのはいいね! 経済的だけど…結局はスポンジがヌルヌルになるから、油汚れにはやはり洗剤使うのが良いかも。
100均で見かけて買い始めたけど中々いい感じで使い続けてます。他の100均だと1つで100円だったけどこれは2つ入って同じ値段で買えるので良いかなぁと。
普通に洗剤付けて使ってます。泡立ちもいいし、泡持ちもいい。耐久性も抜群。引っ掛けられるストラップも重宝してます。2個入りでコスパも最高。完璧です。
これはいい!食器には使いませんがシンクだったり作業台の上を水を含ませて絞りふきあげると少し頑固な汚れも落ちます。冷蔵庫やレンジも綺麗になりました。
スポンジを包んでいるのがニットなのでステンレスの洗い場にキズが付かないので気に入っています。スポンジのヘタリも無く持ちが良いです。
アクリルニットのキッチンスポンジは汚れも落ちるし、洗剤もほとんど使わなくてもいいので手あれもあまりしなくていいです。
お風呂掃除用に使っています。お風呂用だと大きくて、バスタブにはイイけど、洗面器とか洗うのにこのサイズがヨイ。
使用感良いです。洗剤無しでも汚れ落ちやすいです。引っかけるヒモの部分直ぐダメになります。改良して欲しいです。
ニットのスポンジが好きで、よく購入しています。 包丁等を洗うと、どうしてもニットが切れてしまって残念です。
100均で購入。洗剤不要だとのことです。油もの以外はこれで洗おうかと思います。少しはエコになるかしら。
もう何年も購入しています。色もおしゃれで気に入っています。油料理でなければ水だけできれいに洗えます。
もう何年も食器用スポンジはコレを使っています。 色もブラックとグレーなので気に入っています。
リピート品。 アクリル毛糸が汚れを良く落としてくれるのを気に入って数年間使っています。
洗剤無しでも洗えるかどうかは分からないけど、しっかりボリュームがあり使いやすいです?
アクリルスポンジほかで買うとけっこう高いので100円で2個入りはお得だと思います。
流水しながら使えば、軽い油汚れなら落ちます。お弁当箱の油汚れは落ちなかったです。
スポンジが入っているから洗いやすい!洗剤も要らないし白と黒があるのが嬉しいです♡
うちは鍋フライパン用にしています黒いので 汚れたら目立つので しっかり洗えます
このタイプのスポンジの中ではヘタリにくい。 カラーリングが今ひとつなのが難点。
洗剤は使います。でも普通のスポンジよりは、タッパーの油汚れは凄く良く落ちます。
水だけで 洗えるらしいです。見た目も シンプルで オシャレ。気にいりました。
アクリルたわしだとすぐにヘタってしまうので中にスポンジがあるのはうれしいです
今ハマってるニットクリーナー!スポンジでお皿洗い用に使用中。めっちゃいい!
このスポンジリピート3回目です。 長持ちしますし、汚れ綺麗に落とせます。
毎日のお風呂お手入れ用に 買いました。 湯垢残りも無く、キュッキュです。
油汚れしてない、洗剤使わないような洗い物に使ってます。色もおしゃれです。
軽い汚れなら洗剤無しで洗えるので地球に優しく手間も省ける!常備してる。
たまには違うスポンジを試したくてモノトーンのこちらを購入してみました。
このシリーズが1番好きです。 柔らかさや持ちの良さが気に入っています。
明るい色も出て欲しい!アクリルは少しの汚れなら水だけで落ちるので便利!