これまでスコッチのものをよく使っていましたが、初めて購入。 スコッチより少し小さめで、こちら2個とスコッチ1個が同じお値段でした。 女性の手ならこちらのサイズが手のひらにすっぽり収まるサイズだと思います。 泡立ちも水切れもよく、少し柔らかめですが、とても使いやすい! これからはこちらにします。
オーエ 泡キュット ソフト パープル 袋 2P の口コミ・評判
- 【たわし・スポンジ】カテゴリ内 1,946商品中
カテゴリ | たわし・スポンジ |
メーカー | オーエ |
ブランド | Sof’ |
オーエ 泡キュット ソフト 2個袋入 2色 11.8×5.9×3.2cm 50980
¥167(2025-01-15時点)
サイズ:幅11.8cm×奥行5.9cm×高さ3.2cm重量:0.022kg材質:ポリウレタンフォーム・ナイロン不織布原産国:日本
このスポンジを見つけてからずっと使い続けています。水切れも良く、泡立ちも良いです!使う頻度が高いのでヘタれるのも早い気がしますが、スポンジは使い捨て感覚でヘタれたら掃除に使って捨てるというローテーションができ、満足しています。
今までは100均のスポンジを使ってたのですが、どんなもんかな?と初めて買ってみました。 こんなに使い勝手が違うのですね。 へたらない、汚れない、水切れがいい、泡立ちがよい。 今後もこれを使おうと思いました
100円ショップのスポンジはあまりしっくりこないので、食器洗いスポンジはドラッグストアで購入してます。2個パックでお買い得だし、しっかりしていて洗いやすいので好きです。1日に1万個売れているに納得。
ずっと台所スポンジはこれです。違うものを使ったこともありますが、わたしはこのスポンジの固さが気に入ってるので、結局、これに戻ってきました! 2色入りなので、シンク用と食器用に別けれるのも便利です☆
ゴシゴシ使っても、なかなかヘタレないので良いです。水切れ、泡立ちも最高です。オレンジ色と黄色のセットだったのですが、グレーやブラックなどの色もあったら!キッチンに馴染んで良いのになぁと思います。
かなり頑張ってくれるスポンジです。最後まで、形は残っています。へたりにくいです。でも、欲をいうのなら、もー少し固ければ、寿命ももつかもしれません。かたちが、手に馴染みつかいやすいです。
やはりこのスポンジは最高に使いやすいです。他の物や100均でも買うけど、やはりこれに戻ります。毎日のことなのでこんなストレスなく使えるスポンジはまだ出会えていません。
最近よくこれを使ってます。 1個79円で2個セットだと99円。 お得です。 そんなに長持ちしない消耗品だし、特に使い心地も悪くないんで良いと思います。
泡立ちがよくへたらない。以前は100円ショップのスポンジを使用していましたが、洗剤の使用量やへたるまでの期間を考え、多少高くてもこちらを選んでいます。
このシリーズがなぜか好き。ミニサイズがあり、大皿より小皿が多い我が家にとっては使いやすかったためずっと買っていたが、今見かけないので復活してほしい!!
このスポンジが1番泡立ちもよく、洗い心地もよいです。これ使った後に他のスポンジ使ったけど洗ってる気がしなくて、拭いてるだけみたいに感じてしまいました。
お値段そこまで高くなく泡立ちはよし水切れもいつも使ってたやつより良い気が…へたりは他のやつより早かったかな…でも食器洗う量も多いので仕方ないですね。
ちょっと固めのスポンジで汚れがこそげるので洗浄力は◎。すぐにヘタってしまうこともありません。 洗剤をしっかりつけないと、泡立ちが悪くなりやすいかも?
たまーにかわいい形のスポンジを買ってみたりしますが、やっぱりこのスポンジに戻ります。泡立ちやすいし、洗いやすい。個人的には他より長持ちしています。
1個分のお値段で2個買えたので、満足しています。 泡立ちも良く使いやすいです。 みなさんも仰っていますが、くたっとなるのが早い気がします。
サイズが手にフィットして使い易く、泡立ちもかなりいいので洗剤を節約できて助かります。更に二個入りなのも割安感があって好感が持てます。
今まで4個から5個入り100円のを使用していました 今回初めて購入しましたが、泡立ち、水切れが良く、 手のひらサイズで使いやすい
耐久性はあまり良くありませんが、泡立ちがよく気に入っています。 お安い商品なので耐久性が良くなくても気軽に新しいものにかえれます
泡立ち良いです。毎日使うのでダメにるのも早いですが衛生的にもある程度で変えたほうが良いので問題ないです。またリピートします。
泡立ちも良く、サイズもちょうどいい。お値段もお手頃だからマメに取りかえられて衛生的。袋に切れ目がなく手で開けられないのが難点
初めて買ってみましたが、今まで使っていたスポンジより泡立ちが物足りなく、悪くはありませんがたぶんリピートはしないと思います。
このスポンジは泡立ちが良く、水切れも良いので毎回買ってます。2個入りなので食器用とシンク用に分けて使用。大きさも丁度です。
泡立ちがよく、こればかり使ってます。ほどよくダメになるので、ほどよく替えてローテーションできてるので、いいかなと思います。
泡立ちは良いけど長続きは微妙。それは洗剤の問題もあるかな? 使っているうちになじんできて使いやすい。長持ちするといいな。
使いやすく、泡立ちもよくお店で見つけると、購入しています。 ヘタってきたら、半分にカットしてシンクの掃除に使っています。
安くて使い勝手も良いので、いつもこれを使っています。少し小さいサイズにしたこともありますが、これが一番しっくりきます。
普段使っているのが売り切れていたので、 お得な2個入りにしてみました。 穴あき構造で泡立ち、水切れが良いとのことです。
使いやすく、泡立ちも良いのでリピートしてます。確かにヘタリが早いのかも…でも安さとと使い勝手の良さで買ってしまいます。
泡立ちもよく、やわからさも丁度よくて、使いやすいのでリピ買いしています。 ボロボロになるのが早いのが少し気になります。
お得だなーと思い購入しました。使ってみると泡切れが良い!やや小さめですが、私の手にはちょうどいいサイズです(*^^*)
お茶碗洗いには使いにくいので使いません… お風呂場で洗いたい物があるので、安かったので使い捨てになってしまいますが。
ひとつで買うより2個パックのほうがお得です。 泡切れがいいので気に入ってはいますが、結構早めにボロボロにはなります。
100均の物を使っていたけど、すぐボロボロになっていたのに、このスポンジはへたりや泡立ちが違うのでリピ決定です!
あまり好きな使い心地ではなかった。百均のスポンジよりは長持ちするので良い。こびり付いた汚れを落とすのが少し大変。
スポンジは色々使いましたがこちらは手にフィットし使いやすかったです。色も気分が上がるような色で気に入りました。
スポンジが柔らかかったので汚れが落ちるのかな?と思いましたが、使いやすく力を入れなくてもキレイに洗えました❗
二個入りでお得に買えました。いろんなスポンジを今まで使いましたが、使い心地や耐久性、値段を考えてこれが一番。
泡立ちが良く水切れも良いのでリピート買いしています、頑固な焦げ汚れなどは1度洗うだけでは落ちない時もあります
泡切れよく丈夫でなかなかヘタレない感じです。大きさも丁度いーし柔らかいのも気に入りました。また購入します。
1個120円で 2個入りは180円だったので 迷わず2個入りを購入! 泡立ちもよく ずっとこればかりです。
2つ入っててお得だと思い、リピートしてます。 お安い分、ちょっとボロっとしたくらいでも取り替えれて良いです
初めて買ったからどうか分からないですが、いつも100円ショプで買っているので、使ってみようかと思いました
コーティングフライパンに問題なく使えた。減りが早めだけど、どうせ汚れるので駄目になったら取り換えればOK
スポンジは、長いことこれしか使っていません。泡立ち、サイズ、私にはちょうど合っていて気に入っています。
キッチンスポンジは消耗品なので安く、使いやすいもので選んでいます。最近は泡キュットがお気に入りです。
固すぎず、柔らかすぎずで使いやすそうです。あとはどのくらいもつのかな、、すぐにヘタらなければいいな。
スーパーのオーケーストアで税抜き168円で購入。使いやすそうで日本製なので期待してます(*´ω`*)
このスポンジ使ってから他のも使いましたが、すぐダメになってしまい、これ以外は使わないと決めました。
使い始めは泡立ちが良く、硬さもあり使いやすいのですが、1ヶ月位でへたへたになるので交換しています。
- カインズ佐久平店¥178
- ツルハドラッグ高畠駅前店¥217