これぞ焼売といった感じのお肉を楽しめる焼売です。ザシュウマイほど重い感じがなく、女性でもパクパクいけるようないいバランスの焼売です。
マルハニチロ マルハニチロ あら挽き肉しゅうまい12個 168g の口コミ・評判
- 【冷凍調理】カテゴリ内 8,306商品中
カテゴリ | 冷凍調理 |
メーカー | マルハニチロ |
ブランド | マルハ |
つい先日買って食べてしまったのでまた買いました。前に買った時はオオゼキで178円、東急ストアでも178円でしたが オーケーストアでは148円でびっくりしました。ちょっと小さすぎる気がしますがお弁当サイズなのかなと思います。
肉をしっかり使ってあり、味付けもとても好きです。一袋12こ入ですが、家族が好きなので二袋買ってしまいます!お弁当に入れても、味がしっかりしているので冷えても美味しいです。
お弁当用にと買ったんですが家族が食べたいというので夕飯に出しました。やっぱりお弁当用なのか小ぶりサイズ。でも味は美味しいです。安いのにすごいな。
筍の食感もあってすごく美味しい。 おつまみにもお弁当にも使えるので 安く買えるときは買うようにしています。ストックしとくと便利!
少しずつ使えるので便利。粗びきの味にも満足している。一口サイズは、実は最近流行りの大きなシューマイより食べやすいので好みです。
冷凍やチルドのシュウマイは、いろいろ売られていますが、個人的にはこれが一番味と価格のバランスが良いと思っています。粗挽き肉の食感が美味しいです。 世の中には、本品より美味しいシュウマイもたくさんありますが、値段が2倍以上します。でも2倍以上美味しいとは思えません。一方、100円を切る物もありますが、味がガクンと落ちる印象です。 なので我が家の冷凍庫には、常に本品のストックがあります。また購入したいと思います。最近食品の値上げが相次いでいますが、値上げにならないことを祈るばかりです。
お弁当の隙間にちょうどよく、ストッキングを切らさないようにしています。電子レンジ加熱だけでいいので朝にぴったりです。何気に嬉しいのがお弁当に使っているので一つずつ手でトレイを切れること!これがとても楽です。
値上がりが相次ぐ中、135円は嬉しいですね⁉️ 1袋に小分けで12個、 袋のまま3分、チヨット小ぶりですが、国産肉を使用してるので安心です。 お味も価格以上だと、思います。
お弁当にはこれ!ってぐらい愛用してます☆しゅうまい自分で作るのは大変なので助かっています(^ ^) 冷食買うときはいつも買ってしまうほどお気に入りです☆
忙しい時に重宝しています。冷凍食品は常備しておく事でストレス軽減になるし、家族も好きなのでよく利用します。ビックサイズもあるといいな。
お弁当用に何回か購入してます。 私は食べたことないのですが、旦那曰くとても美味しいそう。 値段もそんなに高くないので重宝してます!
粗挽き肉シュウマイって? うーん🤔期待していたからか あんまり普通のシュウマイと変わらない 気もします😅 味は良かったです♪
お弁当ではなく夕食の1品として購入しました。 中身があら挽き肉の名のとおり噛みごたえありでした。大きなシューマイ欲しいです。
エビしゅうまいが人気と聞いたけれど自分はこちらの方が好きです。お弁当の隙間にぴったりの小ささだけれど結構食べ応えがある
12個いり。小分けで温める時はラップを被せて、まるごと温める時は袋のままで良いそうです。肉感があり、美味しかったです。
いろんな種類のシューマイがありますが個人的には好きです。お肉もジューシーだしシューマイの皮も柔らかくて美味しいです。
手軽に美味しいシュウマイがいただけるので、いざというときのために、冷蔵庫に常備しています。お弁当にも重宝してます。
調理が簡単です。 思ったほど粗挽き感がなく、 同じシリーズの五目シュウマイの方が個人的には好きだなと思いました。
おかずに便利で、前食べたたけのことしいたけがはいってるのとは、また違いしっかりお肉を味わえて美味しかったです❗️
他社にも美味しい焼売はありますが、味のコスパを考えると、これが最高だと思います。我が家の冷凍庫の常備品です。
動物性たんぱく質が足りなかった時に、レンチンで用意できた! 酢からしで、ぺろりと食べられた。 美味しかった!
このしゅうまいは本当に美味しい!! 冷凍食品とは思えないくらい本当においしい!! ずっとリピートします。
小さめサイズで子供は食べやすかったみたいです。12個入りを子供2人で完食したほど美味しかったそうです!
お弁当にもよし、おかずにもよし、重宝します。醤油に、辛子を付けて、ちょっとお酢をいれて、頂いてます。
旦那のお弁当によく入れています。お弁当の隙間を埋めるのにちょうどよく、いつもストックしてあります。
お弁当に トレーが3つずつ小分けできて、味も美味しいし使いやすい いつも行くスーパーで安く買える
お弁当作ることはもうないけど、あまり売ってる店がないから見つけると買ってしまう。おつまみにいい。
肉の味がしっかりしていて美味しい。 レンチンで手軽なのも嬉しい。 時間がない時によく使います。
三日仕事休みなので自分用のおかずにシュウマイが食べたくて、久しぶりに冷凍シュウマイ買いました
おつまみにもおかずにもなるのでストックしておけば安心。ジューシーなお肉の感じがたまりません。
トレーが何度洗ってもベトベトしています。焼売自体は美味しいので弁当の穴埋めによく買います。
シュウマイは冷めたら食べれないほど 美味しくなくなりがちだけど これは普通に食べられます。
肉感がしっかりあり、味も美味しいので、よく、お弁当用に買っています。冷めても美味しいです。
あと一品!っていう、お弁当の隙間を埋める時に重宝しています。肉感もしっかりしてて満足です。
夕飯にもう少しボリュームを出したい!という時に重宝しています。 袋ごとチンできて便利です!
小ぶりで食べやすい 生姜の風味があると挽き肉の独特な匂いがなくなるので つけてたべてます
夕飯のおかずが物足りない時にすぐ出せるので、良く食べます。とてもジューシーで大好きです。
まだ食べていませんが美味しそうだったので購入しました♪ 旦那のお弁当に入れたいと思います
お弁当のおかずに購入。 冷めると食感が固くなりますが、味は良いので気に入っています。
子供のお弁当用に購入。そうめんのおかずにも使用。肉々しいシュウマイが喜ばれるので◎。
12個も入ってていいなと思って買いました!とても美味しそうです。お弁当にいれます!
特にこだわりないけどいつもこれかっちゃう!美味しくていっぱいはいってるからお得感!
マルハニチロさんの冷凍食品の味が、我が家では人気です。 こちらもお弁当に入れます。
小さいのに、ちょっと味が薄めなので、食べ応えを感じられないけど、食べやすさはある。
あらびき肉シュウマイ。横浜中華街名店の味に近い、冷凍商品。ほたて入りのシュウマイ。
変わらない美味しさ。冷凍庫に切らさず置くようにしてる。食パンに挟むのも美味しい。
一つ一つは小さいですが数が入っているので、お弁当の隙間に入れやすく重宝してます。
お弁当のおかずに使っています。肉汁もあって美味しいです。量も多いので嬉しいです。
- スーパーアイザワ高崎飯塚店¥148
- 明治屋産業(株) 直方事業本部¥98