ピザ🍕をつくるときは、必須です! サラミ、トマト、モッツァレラ、更に、とろけるチーズを乗せるのが定番です。モッツァレラが、とろけるチーズとからまって、程よくアクセントが、クセになる美味しさです。サラミの代わりに、スモークサーモンでも美味しいです。 ピザだけではなく、サラダにも、とにかく新鮮な美味しさです!
森永乳業 クラフトフレッシュモッツァレラ 100g の口コミ・評判
- 【チーズ】カテゴリ内 2,701商品中
| カテゴリ | チーズ |
| ブランド | クラフト |
| JANコード | 4902720041973 |
[冷蔵]森永乳業 クラフト 北海道 フレッシュモッツァレラ 100g
原材料:生乳、食塩、pH調整剤商品サイズ(高さx奥行x幅):70mm×145mm×130mm北海道の新鮮な生乳を100%使用した、フレッシュタイプのモッツァレラチーズです。ブラント名: クラフトメーカー名: 森永乳業
購入者の口コミ(3,366件)
モッツァレラのアヒージョ、テレビコマーシャルで観て、アヒージョという料理、モッツァレラチーズも初めて食べました。チーズの入っているプラスチックの袋に作り方がカラー写真入りで載っていたので失敗なく、とても美味しく、家族みんなまた食べたい料理になりました。今回はストック用に2袋買いました。
いつも冷やしトマトにのせて塩コショウとオリーブオイルをかけて食べるのがすごくお気に入りで飽きない美味しさです。いつもちょっと値段が高めのなので買うのを我慢したりしてましたが、お店ですごく安くなってたのでまとめ買いしてしまいました。いつももうちょっと安くなるといいのになぁと思ってます
以前から気にはなっていたのですが、少々お高めなので手が出しづらく、たまたま半額になっていたので初めて買ってみました。 モッツァレラチーズをコロッケにinして作ってみると、熱々チーズが伸びてとっても美味しかったです! また半額になっていたら買おうと思ってます(笑)
ほぼ半額で買えました!ちょいとお高めなので値引きされた時に買いましたがやっぱり美味しい! そのままゴマだれで食べたりトマトと食べたりチーズハンバーグするときはこれ! 定価でも安くなればいいのにー!
トマトとベビーリーフと一緒にバジルソースでサラダにする事が多いです。 パーティー等ちょっとした集まりでも好評なので、どこでも手にはいるこちらのモッツァレラチーズはお気に入りです。
トマトをどう使い切るか迷ってたのでモッツァレラトマトにしようと購入。 トマトとモッツァレラチーズ、オリーブオイルにバジルをかければとても美味しくなる!
スーパーで手に入るのはだいたいこのモッツァレラ。トマトやトースト、パスタとの相性抜群です。
トマトとモッツァレラを切って、ジェノベーゼソースで和えて食べると美味しいです。
このシリーズが1番可もなく不可もなく、お値段もお手頃。
使いやすく色々な料理に使えて便利です。
すごく美味しかったです
毎朝食べるサラダに入れています。パンにのせて焼くのも美味しいよね~。 モツァレラはヘルシーで、プロセスチーズのように何か身体に悪そうなもの入ってなさそうだけど、高いと思ってなかなか買わなかった。しかし最近は他のチーズがかなり値上がりして相対的にモツァレラが安く感じるようになったのでよく買っています。今回は199円でした❗ 他のかたのコメントでお味噌汁に入れても美味しいらしいと読んだので是非やってみたい🎵
チーズはちょっと高めだよね〜と思いながら、美味しいのでついつい買ってしまいます♡カプレーゼ大好きでよく作っているのですが、一回に全部使わないのでその後の保存がちょっと困ってます。中の液にちゃんと浸かっていないと乾燥と変色が早い!ちょっと香りも酸味が出る気がします。手間だけどカットしてちゃんと液に浸かるように密閉容器に入れて保存してます
モッツァレラには「ビタミンB2」や「ビタミンB12」などが含まれます。 これらは、加齢とともに代謝が落ちる40~50代の代謝アップをサポートしてくれます。 ビタミンB12は、肌状態を健やかに整える働きも期待されているのでオリーブオイルと岩塩をかけてよく食べています(∩'-'⊂)(∩'-'⊂)ニンニン
モッツァレラにはまっているので、買いました。輪切りにして塩とオリーブ油かけるだけで美味しい。ミルクのフレッシュな味わいがたまりません! 日本だとモッツァレラチーズを全国規模で販売しているのは森永乳業と、花畑牧場ぐらいでしょうか? 本場のモッツァレラも食べてみたいと思いました。
美味しいです。 基本はやっぱりトマトと一緒に オリーブオイルでカプレーゼに して食べるのが定番です。 後はパンに乗せてトースターで 焼いて食べたりします。 お安くなっていたらまた買います。 モッツァレラはナチュラルチーズなので 食物繊維がしっかりあるはず。 よい食品です。
そのまま食べても火を通しても美味しい。 テーブルを華やかにしたいときは、生でトマトとバジルを添えてより白を強調したいし、 より強くチーズを感じたいときは熱々にして伸ばしながら食べたい。 味噌汁に入れても美味しいってTVで言ってたのでちょっと試してみたい。
美味しいです いつものカプレーゼも いいですが トースターでチーズが溶けるまで焼いて 塩コショウ オリーブ油 バジルで最高に美味しいです 私は こちらの食べ方の方が好きです ただ 早く食べないと固まってゴムの食感になるので 熱いうちに急いで食べてます
カプレーゼが大好きなのでモッツァレラチーズは必須。 あとは極上のオリーブオイルをかけるだけ。 レストランに行くくらいなら、高級オリーブオイルを買ったほうが安上がりだし贅沢な気分になれる。 このモッツァレラはクセがなくて、 モチモチしてて美味しい。
物価高でチーズを買うのも躊躇うんですが、近所のスーパーではたまに安くで売られており、見かけたらここぞとばかりに買います。 スライスして塩コショウをしてシンプルに食べるのが好きです。 トマトがあれば一緒に食べますが、そのまま食べても美味しいですね。
美味しいトマトが手に入ったのでクセのないこちらのモッツレラチーズを購入しました! チーズがさっぱりしているので甘いトマトと、コクのあるオリーブオイルが引き立って美味しい一品になりました! 気がついたらぺろっと食べてしまったのでまた購入します!
裏面にのってたモッツァレラを真ん中にどんと置いて、即席のチーズホンデュ的なのを期待して実践。なかなかモッツァレラが溶けず。溶けてもドロっとはしないので美味しかったけど、思ってたのと違うなーって感じでした。モッツァレラ自体はなかなか良かった
スーパーで特売の時に何個か買う。普段は高くて中々買えない…トマトでカプレーゼも美味しいけど、スライスして和風ドレッシングやオリーブオイル、塩、胡椒、あとポン酢醤油をちょっと垂らしても美味しい。酒のつまみで食べてる。
ピザ用に購入しました。 宅配のピザは美味しいけれど、やはり1枚あたりの金額がお高い! チーズに少し奮発しても、手作りピザを嬉しい美味しさにしてくれる、とっても素敵な商品だと思います! トマトと一緒にがオススメです
モッツァ初心者ですw 高いのでなかなか手が出せません…。 特売品だったので(といっても20円ほど…w)生ハムと合わせようと思い買ってみました。 さっぱりとクセがなく、モチモチで美味しいですね。次はピザ作りたいな。
我が家は、モッツァレラ&トマトサラダを時々食べます。 ハーブソルトとオリーブオイルをかけると、さっぱりして美味しいです。 子供がトマト苦手だったんですが、このサラダにしてからは全部食べてくれるようになりました。
結構高いと思って購入しましたが使ってみるとめちゃくちゃ大きかったので値段相応だと気づきました。 目一杯使って2人暮らしで2日分いけました。 ちなみにカプレーゼに使いました。 そしてとても美味しかったです!
モッツァレラはサラダに使います!いつもは小さいコロコロタイプを買いますが久しぶりに丸一個タイプを買ったら切るのが邪魔くさかったかも。 でも美味しい!トマトに挟んでカプレーゼにするにはちょうどいい大きさ!
安いし、そこら辺ですぐ手に入るのでよくかいます。濃厚さを求めるなら違うやつの方がいいです。さっぱりして味も薄目です。トマト&モッツァレラサラダでよく使います。さっぱり目なのでドレッシングが欲しいです。
特売だったので購入しました。いつもモッツァレラチーズはどう食べていいのか分からなくて困りますが、今回は、塩胡椒とワインビネガーで味付けしてオリーブオイルを垂らしました。 モチモチ食感が良かったです。
癖のないthe モッツァレラで食べやすく、値段も手頃なので、よく買っています。トマトとカプレーゼにすることが多いですが、今度はどこかのレシピで見た、焼きモッツァレラにして食べてみようと思っています。
チーズの中でもヘルシーで、サラダやピザはもちろん、スイーツやフルーツとも高相性で、大好物です。 多くのスーパーで298円以上するお店が多いですが、この日の特化で150円(税抜)で販売されてました。
いつもは小さな丸が何個も入ってる方買うんだけど ドンキホーテで150円と安かったから買った。 味は変わらないしね。トマトスライスとこれスライスしてオリーブオイルと黒胡椒と藻塩かけて食べます
美味しいけど金額が高くてたまにしか買わない どうしても作りたいサラダがあったから今回久々に購入 小玉でたくさん入ってるものは使いやすいけど、これは太めの千切りみたいにしてサラダに入れます
とても美味しいのですが、値段が高い。 でも下手にお菓子買うよりはこちらの方が身体にいいし、総合的に見たらコスパいいかなと思うようになりました。 パンに乗せたりサラダと食べたりします。
ピザ作りの為に購入。 モッツァレラ自体好きなのでカプレーゼで食べるのも 好きですがピザで使った時にチーズがよく伸びるのと シンプルな味が他の具材やソースとの相性が良く美味 しいです。
薄切りトマトと合わせて交互に並べてオリーブオイルとバジル塩をかけるだけで一品出来上がり!見た目もちょっと豪華になるし、モチモチした食感が美味しいです。子供達のお気に入りでもあります。
ナポリ空港でミラノに帰るビジネスマンが、皆モッツァレッラのお土産を発泡スチロール📦に入れて抱えてたのが懐かしい。そんなコクのある本物と比べてしまうと味がないなぁと思ってしまう。
モッツァレラ好きです。 1口大にちぎって、オリーブオイル、醤油をひと回し、細かくしたかつお節をかければ酒の肴になります。 カプレーゼも好きだけど、和風で食べるのも良いですよ。
美味しいけど、定価が高いので半額の時しか買いません。 トマト、生ハムとあわせて、オリーブオイルと塩胡椒をかけただけで、見た目のよい一品になるので、半額の時は必ず買います。
サラダ用にひとくちタイプを買うつもりが間違えてしまいました。 せっかくなのでひとくちにちぎって使いました。 緑が多いサラダにトマトの赤とチーズの白で彩りが良くなります。
家族にご飯作ったときに買いました。90gの1口サイズよりもこっちのほうがお得です。1回の食事で食べ切れるならこれを買うのがいいなと思いましたᐡ ̳ᴗ ̫ ᴗ ̳ᐡ♡
高いのでめったに買わないのですが クリスマスだったので! 元々モッツァレラは好きですが 最近食べてなかったからなのか、久々に食べたらとてもおいしかったです(^-^)
オーブンで軽く焼くタイプのカプレーゼにハマっているので安売りされている時に購入します。他のフレッシュモッツァレアも何種類か食べてみましたがこの商品に落ち着きました。
スライスしたモッツァレラに粗挽き黒胡椒を降って、生ハムで食べると最高です♪一口目は淡白なのに、噛めば噛むほどチーズの風味が広がってくるところがモッツァレラは大好き♪
モッツァレアをだしている商品のメーカーでは、一番の定番。トマトソースのパスタやサラダやピザにも、頻繁に使います。値段されていたので、まとめ買いをしてしまいました。
ピザマルゲリータを作るために購入しました。一度には使いきれないので、パッケージがジップ式だと便利だなと感じました。(ボウルに移し替えてラップして保存しているので)
商品パッケージのように、トマトと一緒にオリーブオイルなどをかけて食べます。実は私はトマトがあまり好きではないのですが、この組み合わせで食べるととても美味しいです。
- 全日食チェーンぷらすわん¥439
- スーパーバリュー品川八潮店¥279