元々の品質なのかお店の保管状態なのか不明ですが、シートにくっ付いて剥がれずしかもパサパサです。クリスマスに生クリームでデコレーションしたら、塗れば塗るほどパサパサな生地がクリームに混ざってぐちゃぐちゃになりました。せっかくのクリスマスなのに残念でした。 (追記)パッケージにシロップを塗るとしっとりすると記載がありましたが、塗らなくても普通はデコレーションできるのでは?と思います。
山崎製パン ヤマザキ LLデコレーションスポンジ(ココア)5号 の口コミ・評判
- 【半生菓子】カテゴリ内 25,253商品中
| カテゴリ | 半生菓子 |
| メーカー | 山崎製パン |
| ブランド | ヤマザキ |
時間も気力もない時のお祝いケーキの手助けになった。 市販のスポンジはどうしてもパサパサ。 皆さん必ずシロップ作って塗ってね。全体にしっかりがっつり塗る事でパサパサがだいぶマシになる。 知らなくていきなり生クリーム塗ってる人いっぱいいそうだな(^_^;)
フェルナで税抜299円で購入。クリスマスまで20日もあるけど、安いので買ってみた。賞味期限が1ヶ月でしたがクリスマスに作るので問題ないですが、安いのでパサパサかなぁ🤔
自分でいつも作るのですがこんなにふんわりできず、もっと目が詰まってしまうことが多いので、今回はこちらに頼ろうと思います。クリスマスケーキは子どもと一緒に作ります♪
毎年、生協のスポンジを注文して、ケーキを作るのですが、今回のココアスポンジは、少しパサパサして、ちょっとがっかり。
手軽にケーキが出来るので 最高です! 生クリームを塗るだけでもとても美味しいケーキになります!
手抜きクリスマスケーキを作るために購入笑笑 買ったケーキもものすごく美味しいけど、高いので…泣
安く買えたので良かったです 底のシートを剥がす時にくっついてしまった部分があったので残念です
ココアの香りが良くて美味しいです。 好きにデコレーション出来て便利で助かります。
クリスマスケーキを作るために購入しました。デコレーションして可愛くできました。
後は生チョコクリームを泡立ててデコレーションするだけなので、とても便利です。
ココアは初めて購入しましたが、とても美味しかったです。また買いたいです。
子どもの誕生日ケーキ用に。デコレーションだけで完成するので、楽ちんです。
これに生クリームといちごでデコレーションすればクリスマスも十分満足。
子どもとケーキをデコレーションしようと買いました❤️お手軽で良い♬
しっとりふんわりで大きいです。美味しい手作りケーキを作れました。
ブラジルプリンに使いました、本来の用途では無いのでレビュー無し
誕生日とクリスマスが1日違いなのでこれは毎年かかせません
バレンタインに。子どもたちと飾りつけをして楽しみます。
クリスマスケーキを作ってみようと思って購入しました!
ケーキを作るのに買いました。チョコ感があって美味しい
余った生クリームがあるので、年明けにケーキにします
クリスマスケーキ用に。チョコの風味が良かったです。
クリスマス会はみんなでケーキを作って楽しみます!
期限が長いのが気になるけど手作りするには楽チン
便利ですねー!私にはちょっと甘過ぎかな。
ココア味のスポンジが珍しくて買いました
手軽にケーキ作りを楽しめていいです。
100円で売ってた パサパサだった
簡単にケーキが作れるので便利。
チョコスポンジ、美味しいかな。
ココアの味が甘過ぎず美味しい。
子供がデコレーションします。
手頃で子供が気に入っています
簡単に手作りケーキつくれます
クリスマスケーキを作ります。
クリスマスにケーキつくるー
しっとりしておいしかった
仕上げだけなので便利です
かんたんべんりぱさぱさ
安くて嬉しかったです