パスタが売り切れていたので代用として購入しました。モッチモチで美味しくて驚いています。普段パスタばかりであまり食べませんでしたが、これからはペンネ派になりそうです。
ボルカノ レッジャペンネリガーテ 500g の口コミ・評判
- 【マカロニ】カテゴリ内 449商品中
カテゴリ | マカロニ |
ブランド | ボルカノ |
単純に普通のマカロニとかペンネよりg単価が安いので、ちょくちょく買っています。水いれてレンジかけてパスタソースかけて弁当にいれています。弁当には使い勝手がいい。
水少なめで量多く茹でたので表示時間通りの茹で時間じゃ茹で上がりませんでした。 物自体はモチモチで一つ一つ分厚くしっかりしているので食べ応え充分です。
色んなメーカーのペンネを買ってみたけど、このペンネが1番美味しかった。モチモチで、味も美味しい。食べ応えのある量が入ってこの価格。オススメです。
茹で時間9分で長いですが、美味しいです。 アラビアータを作って弁当として職場に持っていきます。 時間がたっても美味しかった!
オールミートが飽きた時に食べてます。ストーブの上で、茹でて小分けして冷凍。 レンチンしてソースと和えればすぐ食べれて良い
しっかりとした歯応えがあり、美味しかった。作り置きでペンネサラダにしたけど時間が経っても、冷蔵しててもおいしく食べられた。
ペンネのミートソース用にリピしています。固めでしっかりしているので食べご耐えもあり、沢山入っているので長持ちしています。
茹で時間が長い。棒状のパスタよりモチモチしていますが、一つがチョット大きめでソースが絡みづらい。コスパはいいと思います。
安いしモチモチで美味しいです。長めに茹でるか、予め水につけておいた方がもっちりしていて日本人には合ってるかと思います。
お値段とお味も満足。同じ売り場でもう一種ペンネが販売されていますが、こちらの方が分厚く食べ応えがあり、美味しいです。
安いのに、けっこう量も入っていて、サイズも大きめで食べ応えがあります。パスタやグラタンが好きなので、リピート中です。
安いのにおいしくて、パスタとしても、マカロニとしても、幅広く使えるので便利で、いつも家に置いてきます。
マカロニグラタンを作るのに常備しています。沢山入っているのにこのお値段は、業務スーパーさんありがとう😊
トマトソースと和えればサッとアラビアータができて便利です。100均のパスタメーカーでも茹でれます。
いつもはスパゲッティだけど、たまにはペンネにしたら子供が喜んでたのでまた買ってあげようと思います
グラタンに入れるために購入。 モチモチ感が美味しいし、オーブンで焼いても しっかりしてる
安くて美味しくて気に入りました。 今回はグラタンで使い、食べ応えがあって良かったです。
グラタンに使ったり、ペンネとしてクリームソースやトマトソースで食べたりしています。
早茹でのマカロニが増えているけど 食感や味が物足りない このペンネは美味しいです
500g98円! 大きい業務スーパーしか売ってない(˃̵ᴗ˂̵๑) 嬉し〜☆
お安いのにとてもおいしいペンネに出会えました。次回も購入しようと思います。
たくさん入っていてこの値段は嬉しいけど、標準ゆで時間で湯がくと固いです。
安くて、量も多いし、モチモチしていて美味しいのでよく購入しています。
ポルカノ レッジャペンネリガーテ500g、めっちゃ美味しいです😋
安くて美味しい。マカロニとは違うからなんだか料理上手な感じになれる
ソースにペンネがからんでとても美味しかった。コスパ良しで満足です!
ミートソースやツナなどがよく絡み、もちっとした食感がおいしいです。
業務スーパーで購入!ペンネにはまっているので、安くて美味しいです!
子供からのリクエストでトマトクリームペンネにして食べました。
もちもち感がいい。 しっかり歯ごたえ、食感もよくて、美味しい
全然もちもちじゃないしかたかったです…食べてると飽きます…
忙しい時に、ミートソースペンネが大活躍。子供も大好きです。
コスパがとてもいいです。 今後も値上げしなければいいけど。
ゆで時間9分だと子どもには固そうだった。500g入りで安い
多めに茹でて冷蔵庫保存してもモチモチして美味しかったです。
グラタン用に購入 グラタン作る時はいつもこちらを購入します
食べごたえがあり、アラビアータにして食べると美味しいです。
しっかり茹でてもアルデンテで、ぷよぷよにならなくていい!
大きめで肉厚。湯で時間も長め。 好き嫌いが分かれそう。
値段は良いのですが、ゆで時間が書いていないのが減点
パスタ好きの子供達がよく食べるので、安くて助かる
スープものにも入れたり、サラダとかにもあえやすい
トマト味にして、炒めて食べたら美味しかったです!
お安く購入できました。何時もストックしてます。
やわやわになりすぎず、美味しくてコスパよしです
安くなっていました。何でも使える万能マカロニ。
いつも買ってます。お安いのでありがたいです。
モチモチで食べ応えがある。安いのに美味しい。
ボリュームあって安い。茹で時間が長いかな~
- マルイチマルシェ業務スーパー久慈店¥160
- 業務スーパー上大岡店¥138