前まではもう少し大きいサイズのものを買っていました。でも、CCレモンは夏にはスーパーの売り場から消えるので、この季節になると探します。小さいけど、濃縮タイプなので、今までと同じ使い方できそうなので試してみようと思います。
女性 / 40代代 / 兵庫県 gRly さんの口コミ一覧
おうちドリンクバー C.C.レモン 340ml
C.C.レモン
4.50 / 5永谷園冷え知らずさん温生姜ぞうすいカップ20.8g
永谷園
冷え知らず
4.50 / 5冷え知らずさんシリーズ大好きですが、これは買ったことなかったので購入してみました。小腹がすいた夜に食べたいと思います。
永谷園 冷え知らずさんの生姜参鶏湯カップ14.1g
永谷園
冷え知らず
4.50 / 5夏が過ぎるとスーパーに並び始めますね。嬉しくて買いました。冷え知らずさんシリーズは大好きで、職場で食べるお昼ごはんでよく購入しています。生姜が効いていて美味しいです。
CookDo 広東式麻婆豆腐用 125g
味の素
5.00 / 5初めてこのシリーズを買いましたが、辛すぎず子どもからも人気でした。
ポッカサッポロ ポッカレモン100 瓶 450ml
ポッカサッポロフード&ビバレッジ
ポッカレモン100
4.00 / 5これを炭酸水に5ccくらい入れて、仕事中に飲んでいます。目も冴えるし頭も冴えます。炭酸水なのでお腹も満たされて間食防止にも役立っています。カロリーもゼロ。在宅ワークなので、ついつい眠くなると寝てしまいますが、これで予防しています。料理に使うより、飲む方でほとんど消費しています。
アマノ うちのおみそ汁 4種の野菜 5食
アサヒグループ食品
4.00 / 5朝忙しくて、お味噌汁を作る時間がなかったとき用にストックしています。色々野菜が入っているので助かります。具と味噌が分かれてなくて、袋から出してお湯を注ぐだけなのですごく便利です。
ハインツ ちょっとだけホワイトソース 210g
ハインツ日本
ハインツ
4.00 / 5ホワイトソースを作るのは面倒ですが、缶入りだと使いきれない時もあるし、開け口で手を切りそうになるのであまり好きではなく、この小分けパックはそういうストレスなく使えて助かります。
キッコーマン
5.00 / 5ここ数年、豆乳を使った料理が増えました。お気に入りは、ほうれん草ともやしの豚肉の豆乳担々風炒め。ヘルシーだけどボリュームもあって、子どもも大人も大満足。週末だとスープ多めに作って豆乳担々麺にします。200mlは使い切りサイズなのでちょうどよいです。
いい感じに刻んでおきました燻製ベーコン 150g
伊藤ハム
4.00 / 5値段もお得なので、最近良く買うようになりました。ベーコンもほとんど切って使うので、刻んであるのはありがたいです。野菜炒めやカルボナーラ、味濃いめのポテサラなどに使っています。
森永乳業 フィラデルフィアクリームチーズ6P90g
フィラデルフィア
0.50 / 5個別包装なのでうれしいです。前田のクラッカーを買うと、クリームチーズを塗ったり挟んだりして食べます。ほんとは、もう半分の厚さが好みです。
湖池屋 プライドポテト神のり塩 55g
湖池屋プライドポテト
3.50 / 5のり塩が大好きです。そして湖池屋のポテチが好きです。少しでも特売になると、自分用と子供用を買いだめしています。
スパイスCバルメニュー ジャーマンマスタード11g
バルメニュー
3.50 / 5あと一品ほしいとき用にストックしています。いろんなアレンジができるようレシピ欲しいです。
ギャバン パセリ ホール 袋 3.5g
GABA
3.50 / 5我が家では煮込みハンバーグに大量のパセリを使います。大袋で売ってくれると嬉しいです。
カゴメ トマトケチャップ 500g
4.00 / 5トマトケチャップとどーしてもKAGOMEじゃないと嫌なので、安いときにまとめ買いしています。フレッシュトマトもKAGOMEを買います。やっぱり美味しいと思います。
亀田製菓 こつぶっこ黒糖シナモン味 80g
亀田製菓
4.50 / 5子供用に購入。カリカリしててシナモンの香りが最高!っと言っていたのでリピ買いしました。
日清 焼そばプチUFO 63g
日清食品
プチ
4.00 / 5子どもの夜食に買いました。カップ焼きそばが好きだけど、カロリーを気になるようで、小さいカップ焼きそばを希望。でも、小さい割に高いのであまり購入してなかったけど、DAISOで110円だったので、買いました。このくらいなら買えます。
湖池屋 ストロング濃サワークリームオニオン 55g
LEE
4.00 / 5サワークリーム味があると買ってしまいます。量が減り過ぎかなーと思います。小さいタッパーに入りきった時は泣きそうでした。
イシイのおべんとくん ミートボール 120g
4.00 / 5お弁当であと、一品ほしいとき用にストックしています。昔より小さくなったけど、味は変わらず。冷めても美味しいです。
エバラ プチッとうどん すだちおろし 22g×4個
プチッと
4.00 / 5夏の定番です。プチッと開けられるので部活弁当にも便利です。
エバラ プチッとうどん 明太子うどん 22g×4個
エバラ食品工業
プチッと
4.00 / 5夏の定番です。プチッ開けられるので、部活弁当にも使えて便利です。いろんな味を常備して、気分で食べ分けています。
創工社 Gキューイフルーツ用袋
4.00 / 5やっぱりゼスプリに戻ります。美味しいし、必ず食べごろなので助かります。
CJ bibigo おいしいキムチ 300g
4.00 / 5キムチは辛すぎず、白菜も大きすぎず、家族全員に合うのが最近見つからず模索中です。 bibigoは好きなので買ってみました。
味の素 エビシューマイ 12個 168g
味の素
4.00 / 5お弁当用です。私は子供の頃、油で揚げてカリカリにしてもらってました。私の娘たちはそのまままも好きみたいです。
蔵王高原農園 愛媛県産みかんゼリー 4P 272g
和歌山産業
LEE
4.00 / 5大きすぎずちょうど良い量です。お弁当にも持たせやすい。味も美味しいです。
カルピス カルピスウォーター パウチ 300g
アサヒ飲料
カルピスウォーター
4.00 / 5熱くなってきたので、部活用に凍らせられる飲み物やジュレを探して購入。
乳酸菌飲料 クロレラ650徳用袋 65ml×10
クロレラ食品ハック
4.00 / 5中学生の娘は乳酸菌飲料が好きですが、濃いすぎるのは嫌いらしくメーカーにうるさいのです。これが一番文句言わずに飲みます。同じスーパーなのに、近くの店舗にはないので買える時のみ買っています。
寝ながらメディキュット ロング L 1足
レキットベンキーザー・ジャパン
メディキュット
4.00 / 5出産後、こむら返りがひどくて悩んでいましたが、これをはいて寝るとならなくなりました。最近、使っていたのを娘に奪われたので、泣く泣く再購入しました。
QBB ベビーチーズプレーン 4個 54g
ベビーチーズ
4.00 / 5値段が1.5倍くらいになったため、特売日しか買えないのが悲しい。
QBB カマンベール入りベビーチーズ 4個 54g
ベビーチーズ
4.00 / 5以前はお得日だと99円だったのに、今では150円になり手が出せなくなりました。今回のようにチラシ特売になったときだけ買っています。
カルピス カルピス プラボトル 470ml
カルピス
4.00 / 5最近は子どもが朝ご飯の時に作っているみたいで、補充で購入。あまり1回で大量に飲まない娘なので、飲めるだけ作れるのは良いのかも。
湖池屋 プライドGOLDSTYLE食塩不使用55g
湖池屋
4.00 / 5子どもが好きな俳優がCM出てたのと、安くなっていたので購入したら美味しかったのでリピしました。塩なしのはずなのにカロリーはそこそこあって、塩の味を感じるのはなぜかな。
フィリピン産 デルモンテバナナ スターセレクト
フレッシュ・デルモンテ・ジャパン
スターセレクト
4.00 / 5子どもの学校用です。夕方お腹をすかせるので菓子パンなどを食べていますが、バナナもたまにはいいかなーっと思って。
ナミカワ たけのこ 縦切り 130g
ナミカワ
4.00 / 5この前買って筍ご飯したら美味しかったのでリピしました。国産は高いけど、季節モノなので奮発しました。
日清 そのまんま麺冷し中華醤油だれ西2人前390g
日清食品チルド
4.00 / 5暑くなってきたので、子どものお弁当に麺を入れようと思って購入しました。茹でずにそのまま入れれると書いてあったので、使いやすそうです。
前田 ランチクラッカー 袋 85g
前田製菓
4.00 / 5前田のクラッカーがすごくすごく好きですが、最近はあまり見かけない。と思ったらDAISOで手に入るようになっていてビックリ!枚数は減ってるけど、これにクリームチーズを乗せて食べるのが大好きです。
虫こないアース あみ戸・窓ガラスに 450ml
アース製薬
虫こないアース
4.00 / 5ニュースでカメムシ大量発生の兆し、と聞いて急いで購入しました。ベランダの窓拭き掃除を兼ねて、すべてのベランダ、玄関、窓という窓に吹きかけました。家中吹いて、一本ちょうどなくなりました。効き目があるといいなと思います。ちなみに近くを飛んでた虫にかけたら落ちました。
明治 カールチーズあじ 64g
カール
4.00 / 5昔から、時々無性に食べたくなります。歯にくっつくのも、それを爪楊枝とかで取るのも、なんか好き。
カルビー 堅あげポテト焼きのり味 65g
堅あげポテト
4.00 / 5堅いポテチが好きな上、のり塩が一番好きなので見つけたら買います。
シマダヤ 流水麺 稲庭風細うどん 2人前 400g
流水麺
4.00 / 5水で洗うだけなので、夏のお弁当によく使用します。時短にもなるので、助かっています。
モランボン 春巻の皮 ミニ 10枚
モランボン
4.00 / 5お弁当に切らずに入れれるかなーっと思って買いました。でも、ミニだと夕飯のときに一袋では足りないと思い、2袋買いました。
明治 ブルガリアヨーグルト いちご 70g×4
ブルガリア
4.50 / 5子どもが毎朝食べます。このメーカーのこのブランドのこの味が好きみたいです。
ダイショー 八幡屋七味豆乳担々めんつゆ 111g
ダイショー
4.00 / 5初めて見かけて購入。七味唐辛子と書いてあるけど、辛さ2と書いてあったので子どもも食べれるかなーっと思います。G.W.の休みのお昼ご飯に食べたいと思います。
カルビー 堅あげポテト幻の江戸味噌味 60g
堅あげポテト
4.00 / 5堅いポテチが好きです。味噌味というのが気になって買いました。食べるのが楽しみです。
でん六 小袋ロカボハニーバターナッツ 120g
でん六
4.50 / 5でん六のロカボチョコを買いに行ったら隣りにあったので一緒に購入しました。小袋がめちゃ小さくなっていてびっくり(@_@;)
アサヒ 贅沢搾り キウイ 缶 350ml
アサヒビール
贅沢搾り
4.00 / 5前呑んで美味しかったので、リピ買いしました。
くらしモア コーンクリームコロッケ 8個 184g
LEE
4.00 / 5子どもが高校生になり、毎日のお弁当のおかずとして買いました。私も子供の頃から入れていたお気に入りです。
キリン 晴れ風 缶 350ml
キリンビール
KIRIN
4.00 / 5娘がCMに出ているアイドルのファンなので購入させられました。嬉しそうに写真取ってました。撮影後は母が呑みました。味も美味しかったです。
グリコ コメッコホタテ味 39g
江崎グリコ
コメッコ
4.00 / 5昔っから大好きです。袋開けたら一気に食べてしまいますが、ノンフライなので罪悪感は少なく済んでいます。
ケープ 3Dエクストラキープ 無香料 180g
ケープ
4.00 / 5娘の必需品です。なくなったとのことで買いました。この紫でないとだめらしい。
サラ フルーツパプリカ 90g
3.50 / 5キーマカレー用に買いました。小さくて色んな色が入っていて、こういうのが助かります。
あえるミートソースフォン・ド・ヴォー仕立80g×2
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5クーポンを頂いたので、購入。いつもはミートソースは手作りですが、時間がないときや疲れているときに役に立ちます。味も濃くて美味しいです。
あえるカニのトマトCマスカルポーネ仕立て70g×2
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5クーポンを頂いたので初めて購入。パスタもいいけど、裏表紙に載っているリゾットもやってみたいです。
広島海苔 マルヒャクかき醤油味付のり 角 48枚
広島海苔
4.00 / 5広島人としては、やはりこれが美味しく感じます。枚数少ないし高いけど、美味しいです。
マルちゃん ごつ盛り塩焼そば 156g
東洋水産
ごつ盛り
4.00 / 5安いときに買いだめしています。ソースも美味しいけど、時々塩味が食べたくなるので。
味の素 エビシューマイ 12個 156g
味の素
4.00 / 5お弁当が始まるとストックしています。レンジで温めても美味しいけど、私は揚げてカリカリにするのが好きです。子供の頃の懐かしお弁当メニューで、今は私が子供に作っています。
スプレッド フリルレタス
スプレッド
4.50 / 5お弁当の色合いに入れていますが、いつもは一袋が多いので困っていましたが、これは少量入りなので買いました。お弁当だけなら、これくらいでいいんですよね。
ヤマサ 饂飩気分麻辣まぜ麺 2食入 袋 72g
ヤマサ醤油
4.00 / 5夏のおうちごはんの定番ソースです。深みのあるし具もゴツゴツ入っているので、料理に使いやすいです。パッケージの裏に麻婆豆乳つけ麺レシピが載っていたので試してみようと思います。
ますや お手軽料理カップもろみみそ 120g
ますやみそ
4.00 / 5生きゅうりをかじるのが好きな子どもたちのために買いました。一品足りないときに、丸ごときゅうりとこれだけでいいので助かります。
大関醸す 発酵鍋の素生姜豆乳 40g×3
大関
4.00 / 5小袋になっているので使いやすいです。うどんやパスタにも使用しています。忙しい時のランチにちょうどよいです。
キッコーマン 具麺 明太子まぜうどん 70g
キッコーマン
4.00 / 5夏の定番 おうちランチに欠かせないソースです。これがスーパーに並ぶと冬が終わったなーっと感じます。冷凍うどんを茹でて、家族好きなソースを選んでもらって食べれるので助かります。
エバラ 焼肉鍋 コチュジャン醤油味 100g×2袋
エバラ食品工業
4.00 / 5普通の肉炒めで使っていますが、ニラたっぷりと炒めるとすごく美味しい。子供にも人気てす。
QBB 大きいとろけるスライス 7枚入 126g
Q・B・B
4.00 / 5ちょうど食パンサイズなので、隙間にチーズを追加しなくていいので嬉しい。普通サイズと比べてもあまり値段も変わらないのでよく買っています。
マルハニチロ 照り焼ソースの鶏マヨ! 138g
マルハ
4.00 / 5子どものお弁当用に買いました。タレ付きマヨ味は間違いなく喜んでくれます。
NANOX one PRO 替超特 1070g
ライオン
4.00 / 5これを使うようになってから、ワイシャツの袖や首元を手洗いしなくて良くなりました。洗浄力すごいです。
LEE
4.00 / 5ハマってしまい、即購入してしまいます。固さも酸味も抜群です。
亀田製菓 ハッピーターンミニ4連 60g
亀田製菓
ハッピーターン
4.00 / 5食べ過ぎ防止で小袋を買いました。本当はもっとガッツリ食べたいけど。
日清焼そばUFOペロリかつお節香るだしソース74g
日清食品
日清焼そば
4.00 / 5塾の前などに子どもが食べるようにストックしています。もちもちしてるので腹持ちもいいし、量も多すぎず気に入っています。
カルビー Jagabeeバターしょうゆ味 75g
Jagabee
4.00 / 5食べ過ぎ予防の為、小袋タイプを買いました。子どもたちは色んな味を買って、分け分けしています。
薬用ソフレ 濃厚入浴液 Wフローラル替 400ml
バスクリン
薬用ソフレ
4.50 / 5いろんな入浴剤がありますが、乾燥肌の私に合うものはあまりなく、市販されているものだと、このソフレだけが風呂上がりに乾燥を防いでくれています。高いですが、他は合わないので仕方ないですねー。
たらみ おいしい蒟蒻ゼリー北海道メロン味 150g
たらみ
LEE
4.50 / 5子供が好きなので、部活のある日や塾のある日には用意しています。
ニップン たこ焼粉 200g
ニップン
4.00 / 5やっぱりたこ焼き粉を使って作るとカリッふわっと出来るので、作るときには購入しています。
パスコ 超熟イングリッシュマフィン 4個
Pasco
4.00 / 5外はパリッと中はもちっと焼き上がって美味しいです。時々無性に食べたくなります。生でも美味しいので、スクランブルエッグを乗せたりする時は生でも食べます。小さいのでジャムやバターなど何枚か食べて味変を楽しみます。
伊藤ハム ももハム切り落とし 100g
伊藤ハム
4.00 / 5カリフラワーのサラダを作る時にハムを使います。切り落とし、とかいてあるとついつい手が伸びます(オトクな気がして)。美味しそうだったので、子どもたちにも感想聞こうと思います。
フライドポテト サワークリームオニオン味 110g
スイートボックス
LEE
4.00 / 5噛みごたえがあるので、一気食いを抑えてくれるのでよく買っています。値段が高いのが悩みですが、これ以上中身の量が減らない限りは買うかなー。
明治 ブルガリアYGブルーベリーミックス70g×4
ブルガリア
4.00 / 5いつもブルガリアヨーグルトを買います。前回、違うメーカーの同じような味を買ったら娘に美味しくないと言われました。明治のブルガリアヨーグルトは毎日食べても飽きないようです。
LEE
4.00 / 5湖池屋ファンです。そしてサワークリームオニオン味も好きなので、ヘビーに購入しています。
ボーソー油脂 こめ油 910g
ボーソー油脂
4.00 / 5ずっと米油を使っているけど、これはほんとにカラッと揚げ物もできて良いです。
旭化成 サランラップ 家庭用 30cm×50m
4.00 / 5いろんなラップを買うけど、やっぱり冷凍をレンジで加熱するとラップが貼り付いたり破れたりするので、サランラップがまだまだ一番使いやすい。クレラップは意外とつかいにくいため、結局ここに戻ってきますね。
NANOX one PRO 本体大 640g
ライオン
3.50 / 5洗剤はLDKという雑誌のランキングを参考に買うことが多く、今回も買ってみました。冬は粉洗剤はやはり溶け残るので、洗剤を変えてみました。効果が楽しみです。
でん六 小袋ロカボナッツチョコ 146g
でん六
4.00 / 5節分の豆まき、我が家では掃除が楽なように、豆を袋に入れて撒きます。回収しやすいし、後で食べれるからです。子どもも大きくなるに連れ、袋の中身も変化。今年はチョコがけナッツにしてみようと思い購入しました。
栗山米菓 瀬戸の汐揚アソート 30枚
4.00 / 5久々に友達からの差し入れで食べたら、また食べたくなって購入しました。
明治 ブルガリアヨーグルト いちご 70g×4
ブルガリア
4.00 / 5娘が毎朝ヨーグルトを食べるので買っています。フタにヨーグルトがつかないとテレビで紹介していて感動していました。が、最近つくので・・・不思議です。
日清シスコ チョコフレーク 70g
日清シスコ
4.00 / 5ポテチなどの塩味スナックと一緒に食べています。
極洋 さば水煮 160g
極洋
4.50 / 5サバレモンカレーにハマっているので、水煮缶はよく買います。
S&B まぜるだけスパ 生風味たらこ 53.4g
S&B
4.00 / 5常備しています。 パスタはもちろん、じゃがいもと和えたり、ドリアのソースにしたりしています。
明治 ブルガリアYGブルーベリーミックス70g×4
ブルガリア
4.00 / 5近くのスーパーにいちごとブルーベリー味が売ってなくて、いつも「不便だなぁー」と思っていた時にこれを見つけました。ブルーベリーが濃く出ているので美味しいです。
bibigoジャンボ餃子 肉&野菜 1kg
4.50 / 5値段が高いので、最初は躊躇しましたが、開けてみると大きな餃子がたっぷり入っていて、一回では食べ切れないくらいの量でした。皮が厚くて具も春雨とかも入っているから具だくさんで食べごたえある。味も美味しい!で、子どもたちが大ハマリ。両面しっかり焼いて食べています。
ニッスイ
5.00 / 5野菜も取れて美味しくて、一人のお昼ごはんにちょうどよいです。安い時に買い溜めてストックしています。
アサヒ ほっとレモン希釈用 プラ 470ml
アサヒ飲料
ほっとレモン
4.00 / 5子どもが好きでストックしています。レモンやカルピスなどを色々買って楽しんでいます。
QBB カマンベール入りベビーチーズ 4個 54g
ベビーチーズ
4.50 / 5最近チーズが高すぎて、買うのを控えています!安いキューブチーズ(オリジナルブランドとか)は美味しくないし。今回は安売りしてくれたので、まとめ買いしました。助かります。
アイデア 純喫茶ラムネ クリームソーダ味 30g
LEE
4.00 / 5以前買って、仕事の合間に食べていました。硬めで懐かしい味が、口の中に広がると目が覚めます。仕事のお供にリピ買いしました。
カルビー かっぱえびせんのりしお味 64g
かっぱえびせん
4.50 / 5のりしお味が大好きです。あまり売ってないけど、あれば買います。最近、かっぱえびせんからは遠のいていましたが、のりしお味が出たというので購入。ポテチより食べやすい形の上、歯ごたえもあり、のりしお味も利いて一瞬で食べ終わりました。今回はリピ買いです。
味覚糖 CUCUとけあう黒糖ミルク 80g
ユーハ味覚糖
CUCU
4.00 / 5大好きな飴です。コクもあって甘すぎずで、乾燥の季節になると購入して持ち歩きます。子どもも好きで食べるようになったので、すぐなくなってしまいます。
マルハニチロ 白身魚タルタルソースフライ 126g
マルハ
4.00 / 5子どもや主人のお弁当に入れます。魚はお弁当に入れると気に入ってもらえないことが多いけど、これなら「フライ」プラス「タルタル」効果で美味しく食べてくれるので、助かります。
はごろも シーチキンSmileLフレーク 50g
はごろもフーズ
はごろも
4.00 / 5シーチキンの缶詰は、油分が多いし、手を切りそうになったり、洗ってごみ捨てしたりが少し面倒だし、と思っているので、 パウチタイプを購入することが多いです。値段も高くないし、缶詰ほど油分も多くないので気に入っています。
SPICE&HERB 韓国風たたききゅうり 11g
S&B ヱスビー食品
4.50 / 5あと1品ほしいときにすごく役に立っています。美味しいので、すぐなくなります。
キッコーマン
3.50 / 5煮込みハンバーグするときに入れたり、担々麺するときにも使います。美味しいです。
〆まで美味しい ごま豆乳鍋つゆ ミニP 144g
mizkan(ミツカン)
4.50 / 5〆まで美味しいシリーズが小分けサイズになったのですごく嬉しいです。いつも鍋する時は2袋買っていたけど、1袋で足りないときにもちょこっと足せるので、重宝しそうです。
ミニスナックゴールドミニ
山崎製パン
4.00 / 5昔から大好きなパンです。これは、ミニサイズで3つ入っているので、子どもと一緒におやつで食べれるので時々買っています。
ブルガリアYGブルーB&4種あじわいB 75g×4
ブルガリア
4.00 / 5元々好きなヨーグルトです。ミックスと、書いてありますが、ブルーベリーが濃いので美味しいです。
贅沢搾りプレミアム 夏限定国産メロン缶 350ml
アサヒビール
贅沢搾り
4.50 / 5最近ハマって呑んでいます。しっかりメロン🍈の香りがついていて美味しいです。季節限定と書いてあったので、つい先日箱買いもしました。
明治 おいしい牛乳 900ml
4.00 / 5アイスコーヒーの季節になると買いたくなります。やはり、美味しいです。でも、高い。900mlしか入ってないのに、他より高いので、買うときにためらいます。
赤城 ガリガリ君ソーダ 63ml×7
ガリガリ君
4.00 / 5今年は子どもがハマってずっと購入しています。学校や部活から帰ってきて、美味しそうに食べていました。やっぱり暑すぎる日は氷系のアイスが美味しいようです。
ケンミン ベトナム風フォー 袋 68.9g
ケンミン食品
4.00 / 5ケンミンからこんな手軽そうな袋麺が出ていて、嬉しかったので購入。一人のときに手軽に調理できそうなので、楽しみです。
たらみ みかんゼリー 185g
たらみ
LEE
4.00 / 5子どもが体調悪くなるとこれを求めます。今更だけど、みかんが中国産だったのが残念。
アンデイコ 北海道レアチーズ 110g
アンデイコ
5.00 / 5昔から大好きです。チョコとか抹茶味もあるけど、やっぱり普通のが一番美味しいと思います。
パピコ
5.00 / 5毎年、年中これを食べます。浮気もせず、これのみ食べるので、安いときにまとめ買い。チョコ味が濃くなって更に美味しくなりました。
つけもと 花藻塩浅漬の素 45g
つけもと
4.00 / 5初めて買いました。浅漬けは子どもの口に合うものがなかなかなく、試行錯誤しています。パッケージが可愛かったので買いました。どんな味か楽しみです。
ヤマサ 饂飩気分魚介豚骨まぜ麺 2食 80g
ヤマサ醤油
4.00 / 5美味しいです。魚介の味がしっかりしているので、うどんと絡めても味が負けません。縮れ麺でも試してみようと思います。
ヤマサ 饂飩気分キーマカレーまぜ麺 2食 80g
ヤマサ醤油
4.00 / 5夏が近づくと、まぜ麺シリーズを買いだめします。キーマカレーはドリアやチャーハンにも使えて便利。
ほろよい 森のキウイサワー 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5他のより少し安かったので購入したら、美味しかったのでリピ買いしました。
ケープ フォーアクティブ 無香料 180g
ケープ
4.00 / 5崩れない前髪作るには、やはり紫のケープか黒、と聞いて購入。いつもは紫ですが、黒はどんなんか、楽しみです。
サンカット パーフェクトUV スプレー 90g
コーセー
サンカット
4.50 / 5部活してるこどもの必需品です。 ゴールド出たので、今年から使っています。
永谷園 広東風かに玉 115g
4.00 / 5あと一品ほしいときに便利だし、美味しいと家族も気に入っています。ただ、私はいつも上手く卵が形をキープしてくれず崩れてしまいます。どうやったらパッケージのようにできるのか、悩んでいます。
丸大食品 サラダチキン切落し ハーブ 100g
4.00 / 5野菜をたっぷり食べたいときに一緒にミックスして食べています。これなら子供も野菜を食べてくれます。
サントリー 塩のはちみつレモン 490ml
はちみつレモン
4.50 / 5子供に、凍らせて部活に持って行かせられるので、夏は必要品です。
ヤマザキ デニッシュブレッドマイルド 6枚
ヤマザキ
4.00 / 5厚めにカットしてあって、焼いたら外はカリッと中はふわふわしていて美味しいです。デニッシュなのでカロリー高いよねーっとは思いつつ、バター多めに塗って食べると美味しいです。
ニップン オーマイ たらこといか 260g
オーマイ
4.00 / 5前は職場でもよく持ち込んで食べていました。容器付きなので便利です。今は在宅勤務だけど、懐かしくなって買いました。量は少なめなのでパンやサラダと一緒にバランスよく食べています。
P&G アリエールジェル 替 超特大 900g
P&G
アリエール
4.00 / 5いつも使っています。でも気になることが。 超特大、と書いてあるけど、900しか入っておらず詰め替えると1Lの容器にピッタリなので、過剰表現だと思います。容器サイズとかなんとかにしたほうがいいと思います。
丸美屋 混ぜ込みわかめ 若菜 29g
丸美屋食品工業
4.00 / 5常備品です。子どものお弁当や朝ごはんにふりかけて食べています。美味しいです。
サンキスト オレンジ 4個
サンキスト・パシフィック
サンキスト
5.00 / 5なんかもう5回目くらいのリピです。なくなると買いに行っています。甘くてみずみずしくて美味しいと、子どもたちが朝にしっかり食べてくれるので嬉しいです
ほろよい 森のキウイサワー 缶 350ml
ほろよい
4.00 / 5美味しかったのでリピ買いしました。 ほろよい3%は私には物足りないけど、味は美味しいと思います。
サッポロ GOLD STAR(ゴールドスター) 350ml×6本
サッポロビール
サッポロ
4.00 / 5スーパーのレジでもらったクーポンで試しに購入しましたが、気に入ってリピ買いしました。さすが、エビスのホップ入りだなぁーという感想です。 サントリー派の私ですが、ビール特有の苦味が少なく後味もさっぱりなので、ビールちょっと苦手だなあーっていう方には飲みやすいと思います。
明治 ホルンミルクショコラ 8本
ホルン
4.00 / 5HORN美味しいので好きです。スティック上で食べやすいし、食べてるときにボロボロ崩れないのでキレイに(な、姿で)食べられます。最近のお菓子は奇数入も多いですが、これは8個入っているので分けやすいです。
森永製菓 ラムネバーソーダ&レモン味 450ml
森永
4.00 / 5子どもが友達のおうちで食べさせてもらってからずっと探していたのを、やっと発見しました。確かに美味しそう。
万星食品 かに入りクリームコロッケ 10個
LEE
4.00 / 5子どものお稽古の日の夕飯はコロッケ!というのが定番になっているので、いつも購入しています。コロッケ2種類食べるので、このくらいのサイズがちょうどよいです。味も美味しいし、油で揚げる時に爆発もしないので、調理しやすいです。
神戸 カットはるさめ 90g
神戸物産
4.50 / 5短くカットされているので使いやすいです。春雨サラダや春巻きによく利用しています。
カルビー 堅あげポテトうすしお味 65g
堅あげポテト
4.00 / 5ポテチは堅めか好きですが、普段のカルビーのポテチは薄いのであまり買うことがなかったのですが、堅あげポテトはほんとに堅くて美味しいので、特売の時は買っています。一枚一枚が小さいので、もう少し大きくしてほしいです。
LEE
4.00 / 5湖池屋のポテチが大好きです。 濃いめのサワークリームオニオン味で、堅めのポテチなので食べごたえがあります。リピ買いしています。
パピコ
5.00 / 5ここ数年、アイスはパピコ(チョココーヒー)しか食べていません。 昔から好きだったけど、最近では他のものに目も向かなくなりました。今回はお得だったので3本購入。ちょっと暑くなってきたら食べたいと思います。
タカキ 塩バターフランス
4.00 / 5子どもが美味しいと食べていたのでリピ買いしました。
クラフト フィラデルフィアクリームチーズ 200g
森永乳業
フィラデルフィア
4.00 / 5前田のクラッカーに塗って食べるのが大好き。子どもたちも最近やっているみたい。薄~く塗って沢山食べます。
S&B ゴールデンハヤシライスソース 193g
S&B
4.00 / 5カレーもゴールデンカレー派なので買いました。ハヤシライスはメーカー毎に味が違うので、その時の気分によっては変えることもあります。
ヤマザキ 大きなメロンパン
ヤマザキ
4.00 / 5ホットサンドの機械を使って「メロンパンのクリスピーサンド」を作ろうと思い購入しました。楽しみです
ガム歯周プロケア ポイントケアブラシ ふつう 1本
サンスター
4.00 / 5結構歯ぐきの間もキレイになるので愛用しています。子どもも歯間ブラシは苦手だけど、これは使っています。
日本ハム ウイニーミニ 72g
日本ハム
ウイニー
4.00 / 5チーズハットグ作りたくて買いました。 小さくて使いやすいですね。
イシイのおべんとくん ミートボール 120g
4.50 / 5やっぱりお弁当の定番メニューです。余ったのを朝食で出すと、他の子も大喜びです。
オットギ サリ麺 袋 110g
オンガネジャパン
オットギ
4.00 / 5やすとものここいこ、という番組で紹介してたので購入。前から気になってはいたのですが、やすともが詳しく説明してくれたので、やっと買えました。食べるのが楽しみです。
ニコニコ 熟成ジャバンのり スタンダード 70g
ニコニコのり
4.00 / 5韓国のりを食べすぎると口の周りが痒くなる娘のために。これは痒くならないので購入しています。
日清シスコ チョコフレーク 70g
日清シスコ
4.00 / 5ポテチ大好きですが、やはり甘いものも入れたくなるので、いつも一緒に購入しています。
野村煎豆 まじめミレービスケット
野村煎豆加工店
ミレー
4.00 / 5このミレーのビスケットは歯応えがあって香ばしくて大好きです。いつも子供用と大人用2つ購入していますが、すぐになくなります。
リケン NEW たっぷりミニ 22cm×100m
4.00 / 5ラップの購入はいつも悩みで、値段が高いとかすぐちぎれるとか、くっつかないとか。その全てを解決していたのがリケンのラップでした。ロングタイプで使ってみてちゃんとくっつくし値段も安いし大容量なので、大満足です。今回はミニを購入。友達にも紹介しようとと思います。スーパーももっと早く置いてくれてたらよかったのにー。
キユーピー サラダクラブ 北海道大豆 60g
サラダクラブ
4.00 / 5最近、缶ではなくドライパックを買います。缶より味も美味しい気がするし、リサイクルにも回しやすい。
フジパン
4.00 / 5とにかく美味しい。生地もほんのり甘く、焼くと中のバターがパンに染み込んで絶妙です。でも、ペロッと食べきってしまうので経済的ではない。
うさぎもち うさぎころころ 200g
うさぎもち
4.50 / 5おでんの巾着に入れようと思って購入。二つ入れたらちょうど良かったです。丸いので、巾着に入れるとき破れないし使いやすかったです。余りはぜんざいにする予定です。
スドー 100%フルーツ ストロベリー 185g
スドージャム
LEE
4.00 / 5ジャムは好きですが、中国産はやはり避けたくて。あまり気づかなかったけど、海外産のものも多く、悩みました。そんな中、スーパーの棚で見つけました。まだ食していませんが、美味しかったらリピしていこうと思います。
フィニッシュ パワー&ピュアパウダー 660g
レキットベンキーザー・ジャパン
ピュア
3.50 / 5コストコのビックサイズを頂いて以来、使用しています。前に使っていた物より汚れがよく取れていると思います。
森永 ホットケーキミックス 300g
森永
4.00 / 5豆腐ドーナツを作るのに使います。色々なメーカーのホットケーキミックスを使ったけど、森永のは甘さがちょうどよくて揚げた後にまぶすきな粉にお砂糖をあまり足さなくてもよくなりました。
ネオバターロール 袋6個
フジパン
4.00 / 5時々、無性に食べたくなります。黒糖パンと悩みながら、購入。
パスコ スナックパン チョコ 8本
Pasco
4.00 / 5子どもが大好きで、最近よく買います。朝ごはんや部活帰りなど、手軽に食べられるので便利です。
ヤマザキ ナイススティック
ヤマザキ
3.50 / 5昔からある懐かしい味。 パンが柔らかいので、パクパクっと食べたいときに便利。優しい味なので、一本ペロッと食べています。
クノールスープDELIたらこクリームパスタ45.3
スープDELI
4.00 / 5冬になると、子どもたちが欲しがる商品です。部活帰りやおやつに食べます。色々なシリーズがあるけれど、たらこクリームがお気に入りなので、買いだめしています。
明治 ブルガリアヨーグルト 芳醇苺 75g×4
ブルガリア
4.50 / 5子どもが毎朝食べています。量もちょうどいいのかな。
深煎りごまドレッシング 380ml
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5常備しているドレッシングです。今回はクーポンいただいたのでこのサイズを購入しました。
テーブルマーク 讃岐麺一番 肉うどん 338g
4.00 / 5クーポンいただいたので購入してみました。テーブルマートさんなので、間違いない美味しさとは思っています。食べるのが楽しみです。
丸美屋 混ぜ込みわかめ 梅じそ 29g
丸美屋食品工業
4.50 / 5子供が大好きで常備しています。しっかりとした味に梅の酸っぱさもあって美味しいです。
UCC ザ・ブレンド114 瓶 90g
UCC
4.50 / 5インスタントコーヒーが苦手な私ですが、この114シリーズと117シリーズは飲めるので購入しています。最近は主人も会社に一ビン持っていって飲んでいるようです。
ヴェルデ 明太フランス風トーストスプレッド100g
アヲハタ
4.00 / 5明太子バケットが好きなので、自分で再現して食べています。でも、値段が高すぎですよねー。
田中食品 無添加ふりかけ 20袋入り 40g
田中食品(広島県・ふりかけ等)
4.50 / 5田中食品ファンなので購入。子供も好んで食べています。ただ、海苔だけ不人気で、最後に残っています。のりたまは好きなのになぜかなぁー。改良希望しまーす。
マシェリ PシャワーさらさらEX 詰替 220ml
ファイントゥデイ
マシェリ
4.50 / 5家族の女子全員、朝はこれがないと始まりません。前髪命の女子には欠かせないです。昔から香りが好きで、友達からも「香水つけてる?」と聞かれていたほど。それ以来、マシェリは好んで購入しています。
ライオン エレガード 大 160ml
エレガード
4.00 / 5冬になると、スカートの下のタイツがスカートに張り付くので必ずストックしておきます。
ハーゲンダッツ クリスピーS芳醇ティラミス60ml
ハーゲンダッツジャパン
ハーゲンダッツ
4.50 / 5子どもがクリスピーサンド好きでティラミス食べたがっていたので購入。美味しい美味しいと連呼してました。一口頂きましたが、一口でも旨さが分かる濃厚な味でした。
森永製菓 パキシエル 40ml×7
森永
4.00 / 5子どもとパパが美味しいと言うのでリピしています。2種類入ってると、どっちか余ることがあるけど、残さず食べきってくれるので嬉しいです。
明星 麺神 濃香醤油 100g
明星食品
麺神
4.00 / 5以前、コンビニで買って食べたら、その美味しさに感動!ちょっと高いけどまた買おう❗と思ってたら、スーパーで買えました。嬉しくて2個買いしました。
ロリエさらP超薄ランジェリーライナー15cc25枚
ロリエ
4.00 / 5アラフィフになってダイエットで縄跳びを始めたのですが、飛び始めると尿もれするように。ヨガで膣を締める体操をしてたのに、はやり緩んできているようで。縄跳びする時にはこれをつけるようにしたら、下着も気にしなくて良くなりました。助かっています。
湖池屋 STRONGポテト荒くれ辛子明太 52g
湖池屋
4.00 / 5初めて購入。strongシリーズが好きなので、楽しみです。
STRONGポテト濃サワークリームオニオン 55g
LEE
4.00 / 5最近ハマってリピしています。サワークリームオニオン味も好き、堅いのも好きなので、最高です。
蒲刈 海人の藻塩 100g
蒲刈物産
4.00 / 5広島にいた時から使ってます。普通に売ってるやつとは、やっぱり味が違う。味付けに物足りなさを感じたときに少し入れると味がしまって美味しい
花王 キッチン泡ハイター つけかえ用 400ml
ハイター
4.00 / 5シュッ、シュッと簡単に除菌できるので便利。
大幸薬品 クレベリン置き型 2ケ月用 150g
大幸薬品
クレベリン
4.00 / 5気のせいかも知れないけど、コロナ禍になってこれを家の中に置くようになったら、みんな風邪も引かなくなった。切らしたときは一人コロナ感染したし、なんだか手放せなくなった。
イシイ ミートボール 120g×3
石井食品(千葉県、ミートボール・惣菜等)
4.00 / 5子どもの弁当の具を考えたときにやはりこれが一番思い付く。外れのない万能おかずです。
オーマイ ラザニエッテ 320g
オーマイ
4.00 / 5とても便利な商品。普通のラザニアは下茹でしたり、大きさ気にしながら皿に入れる必要があるけど、これは一緒に煮込んで焼くだけなので時短したいときによく使います。
クックパー フライパン用ホイル 25cm×7m
旭化成ホームプロダクツ
4.00 / 5すごく便利が良くて、もう普通にフライパンの上で魚やタレつき肉を焼かなくなりました。熱伝導もすごくいいのでキレイに焼き目もついてフライパンは汚れないし最高です。
日本ハム ナーン 5枚
日本ハム
4.50 / 5ナンが5枚も入っているので、お得だなと思い買いました。トースターでなかなか膨らまないのご残念です。
カルビー クランチポテトサワクリWオニオン 60g
カルビー
4.50 / 5サワークリームポテチ好きなので買いました。
カルビー 堅あげポテト焼きのり味 65g
堅あげポテト
4.50 / 5元々堅いポテチが好きで、なおかつのり塩好きなので買いました。ひとつひとつがもう少し大きくてもいーのにとは思いますが、堅さには満足しています。
〆まで美味しいとんこつしょうゆ鍋つゆST 750g
mizkan(ミツカン)
4.50 / 5ミツカンの〆まで美味しいシリーズは、ホントにだしの味が薄まらずに〆まで美味しいです。鍋の時はなるべく〆まで美味しいシリーズを買うようにしています。
カゴメ 醸熟ソース ウスター 500ml
カゴメ
4.50 / 5我が家はデミグラスソースは作るので、カゴメのウスターソースは必需品です。昔からカゴメの企業の取り組みにも共感していて安心安全を感じられるし、応援の意味もあり、いつも購入しています。
マルコメダイズラボ大豆のお肉レトルトミンチ100g
ダイズラボ
4.50 / 5鬼買いしてます!お肉の感触に本当に近いので、お肉のミンチと同様に、麻婆豆腐や春巻きの具などに使っています。お肉の代わり、という感覚なく食べてくれていますし、子どもたちはお肉より弾力があるので食べたときの満足感はこっちの方がいい。と言ってくれているので、 ミンチを買うことはかなり減りました。家計簿にも影響してくれる価格だといいなーっと思います。
ムラカワ とろけるスライスチーズ 15g×15
4.50 / 5最近はチーズも高いし、枚数少ないし、一枚も薄くなったけど、業務用はまだ厚みもあるので、買っています。
神戸物産 プルコギのたれ 840g
プルコ
4.50 / 5大きすぎるかなと思ったけど、野菜炒めから焼き肉から何にでも使えるので、すぐに使いきりました。今回はリピートです。
コカコーラ コカコーラ 700ml
コカ・コーラ
4.50 / 5安いときに買いだめしています。700mlはパパにはちょうど良いサイズみたいです。
ウタマロ石けん 133g
東邦
ウタマロ
4.50 / 5色々なウタマロシリーズあるけど、運動部の子どもの靴下はこれが一番落ちると思う。やはりこれをリピートしてしまいます。ほんとは浸けておくだけで落ちると良いのだけど。
シマダヤ 流水麺 稲庭風細うどん 2人前 400g
流水麺
4.50 / 5夏の子どもの部活弁当に入れています。茹でたのを入れるとのびちゃったりするけど、これなら大丈夫です。涼しくなるまで、活躍しそうです。
日清ウェルナ からあげGP香ばししょうゆ味100g
日清製粉ウェルナ
4.50 / 5前までは粉をまぶすタイプをよく使ってましたが、子どもたちはこれがお気に入り。しっとりでもカリっとしてるのがいいみたいです。大人にはちょっと味が濃いですけど。
オタフク 特製いか天入り天かす天華 120g
お好みフーズ
4.50 / 5色んな天かすがあるけれど、広島出身の私にはやはりオタフクのが一番!!歯応えも味もやっぱりピカ一です。
ルックプラス バスクレンジング クリアシトラス 詰替大800ml
ルックプラス
4.50 / 5本当に擦らなくても、つるつるピカピカになりました。驚きました。腰痛持ちの私は愛用したくなりました。
JA全農島根 ブドウパックフィルム 1000枚
4.50 / 5時期的に早いかなと、思いましたが甘くて美味しかったです。
ナンポー 塩ちんすこう 15P
ナンポー
4.50 / 5本当に美味しいです。塩加減も甘味もちょうどいい。小分けになってるので食べすぎないですみます。子どもも私も好きなので分けて食べています。値段高いけど、ついストックしておきたくなる美味しさです。
キリン 世界のキッチンソルティライチパウチ300g
キリンビバレッジ
ソルティ
5.00 / 5子どもが部活用に買ってほしいと頼まれて購入。サイズは大きめで値段も安かったので2つ買いました。塩分チャージ出来るのでいいと思います。
キッコーマン
4.50 / 5我が家の定番メニューもやしの担々味噌煮込みには豆乳が入るので冷蔵庫に常備しています。
カフェオーレ
江崎グリコ
4.50 / 5コーヒーがまだのめない下の子が、これでコーヒー気分を味わっています。CMの影響もあると思うけど、飲んでるときに幸せそうなので時々買ってあげています。
旭松食品 新あさひ粉豆腐 140g
旭松食品
5.00 / 5成長期だけど、体型も気になる年頃の娘の為に、高野豆腐のクッキーを焼こうと思って購入。元々粉になってるので‼️削る手間が省けます。普通のを買うより高いのが残念。
敷島 国産小麦と米粉のロール 6個
5.00 / 5この米粉ロールパンをスーパーで見つけたら、必ず買って帰って、給食風 揚げきな粉パンを作ります。子供達も2~3個ペロッと食べちゃうので、二袋買うことも多々あります。
サン・ダルフォー ブルーベリージャム 170g
伊藤忠商事
LEE
4.50 / 5昔からのお気に入りジャム。砂糖嫌いの私がこれならたっぷりトーストにつけて食べれます。ブルーベリーの実もたっぷり入ってて美味しい。
オーバーシーズ スータイ パッタイセット 214g
オーバーシーズ
4.00 / 5リピしている商品です。麺もソースもセットされているので、使いやすいし美味しいです。あと一品欲しいとき用にストックしています。
スタイルワン 国産はるさめショートサイズ 80g
森井食品
スタイルワン
4.00 / 5短い春雨は鍋にも入れやすいし、使いやすいです。国産春雨は中国産と違ってフトメなのできるのも大変なので!短いのは嬉しいです。
モランボン ローストビーフの素 75g
モランボン
4.00 / 5久々にローストビーフを作ろうと思って買いました。下味用に買ったけど、 食べるとき用のたれも付いていて、それが美味しいと家族も満足してました。
ケイエス 国産鶏 鶏つくね串(照焼) 132g
4.00 / 5子ども用によく買います。短い串はお弁当に入れやすいし、コリコリした食感は食べごたえもあります。あと一品入れたい!でも揚げ物は嫌!!って時に欲しい一品です。
フジパン
5.00 / 5朝ごはんの定番です。バター入ってるのでそのまま食べれるので子どもが気に入ってます。私も黒糖のパンのほのかな甘さが好きで、バターを差し込んだであろう穴を見つけて、そこから食べるのが我が家流です。
パスコ スナックパン チョコ 8本
Pasco
4.50 / 5子供が大好きです。車で遠出する時などに軽食用に持ち歩いています。
フードリエ パリッと朝食ウインナー 230g
4.50 / 5油っぽくなく、皮はぱりっとしていて美味しいです。値段も手頃。私は粗挽きが嫌いなのでこれがちょうどいいです。
マルコメ 料亭の味 だし入り 750g
料亭の味
4.00 / 5小さい頃からだし入りを使ってきたので、この料亭の味は長年の愛用です。まろやかに仕上がります。
サンカット プロテクトUV スプレー 90g
コーセー
サンカット
3.50 / 5手軽に使えるので毎年使っています。 お出かけ前に玄関で一振、子供の首後ろや頭の上からもふいています。
クリニカアドバンテージ デンタルタフト 1本
クリニカ
4.00 / 5これを歯磨きのあとに使用するようになって、歯間ブラシが要らなくなりました。軽く歯間を磨くだけでキレイになります。痛くないし手軽にできるのでこどもたちもちゃんと使用してくれています。
サンデーカップ<パリパリチョコ>
森永製菓
5.00 / 5子供も主人も好きなので、暑くなってくると家でストックしています。
くばら 香るレモンの素麺つゆ 30g×4
久原醤油
4.50 / 5しっかりレモン味が利いてて美味しかったです。味の濃い唐揚げをのせて冷やしうどんにして食べました。冷やしラーメンにしても美味しそうな味でした。リピしようと思います。
キリン 氷結ZERO レモン 350ml×6
キリンビール
ゼロ
5.00 / 5いつもはネットで定期購入していますが、在庫が無くなったのでスーパーで購入。たまには違うテイストにしようかとも思ったけど、糖類ゼロ、プリン体ゼロの文字にやはり手が延びました。
ハウス カレーパートナー炒め玉ねぎ具材用 240g
ハウス
4.00 / 5最近手作りカレーにはまっているけれど、あめ色玉ねぎをするのが大変なので楽してみようと思い購入。まだ試してないのですが、時短になるし楽しみです。
カゴメ トマトケチャップ 500g
4.50 / 5ケチャップはKAGOMEと決めています。他は買いません。トマトもKAGOME!信頼しているし、やっぱり美味しいです。
日清ウェルナ から揚げ粉 100g
日清製粉ウェルナ
4.00 / 5昔からよく使用している唐揚げ粉です。しっかりとした味つけなので、食が進みます。水溶きタイプではなく、ビニール袋に粉とお肉を入れて振るだけでいいので、簡単で助かっています。
日本ハム アンティエ レモン&パセリ 150g
アンティエ
5.00 / 5初めて親戚宅で頂いてから、子どもが大好きになりました。ちょっと贅沢なお値段なので頻繁には買えませんが、時々食べています。あっさりだけど濃い味つけで食べごたえがあります。美味しいです。
神戸物産 野菜たっぷりチヂミ 3枚
神戸物産
4.50 / 5以前買ったらめちゃめちゃ美味しくてリピ買いしました。人がくるときにも使えるのでまとめ買い!外はカリッと仕上がるので美味しいです。もっと2枚じゃ足りないので大袋欲しいです。
前田 ランチクラッカー 袋 85g
前田製菓
5.00 / 5ほんのり塩味のみ、これが料理やアレンジにも使いやすい。このままでもパクパク食べてしまいますが、おもてなしの時にフルーツやパテをのせて食べています。人がくる時には必ず買う一品です。
伊藤園 香り薫るむぎ茶TB 54袋
5.00 / 5何年も愛用しています。麦茶は沸かして飲む派なので、ヤカンで沸かしていますがいい匂いがします。温かいまま飲んでも美味しいです。
マルハニチロ ソースとんかつ 6個 150g
マルハ
4.00 / 5お弁当のおかず用に購入。あっさりした味つけのものが多いときに入れたりします。甘だれがしっかりついてるので美味しいです。
ルヴァン黒糖入りロール マーガリン入り
ルヴァン
5.00 / 5マーガリン入りのパンは朝食べるのに便利です。黒糖入りのこのパンはコクや甘さもあり美味しいです。
マヨネーズ 450g
キユーピー(キューピー)
4.00 / 5キューピーマヨネーズ愛用者です。カロリーが気になるけど、ハーフにはないコクがあるので混ぜて使うようにしています。
スパイスC バルメニュー アンチョビポテト 10g
バルメニュー
4.00 / 5一品欲しいとき用に常備しています。子供たちが大好きなので買い始めましたが、主人のお弁当のおかずにも使えて便利です。
日清シスコ チョコフレーク 80g
日清シスコ
4.00 / 5お酒のつまみにアーモンドやジャイアントコーンと一緒に食べています。塩味と甘味で絶妙な組み合わせになります。
敷島 国産小麦と米粉のロール 6個
4.00 / 5給食風きなこパンをこれで作っています。たった5分で作れます。外はカリッと中はもちもちのきなこパン、子供たちに大人気です。
アサヒ 三ツ矢サイダーレモラ PET 500ml
アサヒ
4.00 / 5娘が大好きなジャニーズがCMしてたことで、それ以来購入。親としては、三ツ矢サイダーだからいーかなーっと思っています。美味しいですし。
丸美屋 混ぜ込みわかめ 若菜 袋入 31g
4.50 / 5子供が朝ごはんやお弁当で好んでいます。私自身も子供の頃から大好き。海藻を取れるし、弁当の色合いもよくなるので。もう少し量を増やしてほしいかなぁー。
MD からだプランさばチップアーモンド 7袋
MDホールディングス
MD
4.00 / 5酒のつまみに購入。高カロリーのつまみを避けてバランスよくするためですが、アーモンドも入ってるので満足感あります。子供にもよく取られます。
森永 ミルクココア 袋 300g
森永
4.50 / 5中学生の娘が早朝学習するので、起きてきたら一杯入れてあげます。少し濃いめに入れるのがわたし流です。
湖池屋 じゃがいも心地 合わせ塩味 58g
じゃがいも心地
4.50 / 5元々湖池屋ファンですが、硬いポテチが好きなので、このシリーズはよく買います。今回は増量で、値段は安くなってたので買いました。
全国たまご 白色 殻付卵 10個
全国たまご商業協同組合
4.00 / 5普通のスーパーよりもジャパンで買うこの卵がなにより安い💴✨👛
パンシロントラベルSP 12錠
ロート製薬
パンシロン
4.50 / 5酔い止め薬は高いのに一箱に入っている錠剤も少ないけど、これは12錠入っていてお手頃なので買っています。効果は変わりないです。
大幸 クレベリン 置き型 60g
大幸薬品
クレベリン
5.00 / 5コロナ禍になってから購入するように。効き目があるのかないのかは分からないけど、置いてからは風邪も引いていないので常備するようになりました。薬の配合も簡単だし、これがあると安心します。
カゴメ トマトケチャップ 800g
カゴメ
5.00 / 5ケチャップはカゴメが一番。なんだかんだで他のは使えません。これは800gと大きめなのでお得です。
敷島 国産小麦と米粉のロール 6個
5.00 / 5SNSで見かけた給食風きな粉パンを作るのに最適なパンです。米粉パンなので、外はサクッと中はもちっとしていて、売場にあれば必ず買って、子供のおやつに作ります。ほんとに美味しいです。
日清シスコ チョコフレーク 80g
日清シスコ
4.00 / 5やっぱり美味しい。ポテトチップスと一緒に食べるのが私流です。
カルビー じゃがいもチップス花藻塩 65g
カルビー
4.50 / 5前にセールしてたので購入したら、美味しかったのでリピ買いしました。厚めのポテトに甘めの塩が美味しかったです。
ソフィ SPORTS 260 羽なし 24枚
ユニ・チャーム
ソフィ
4.50 / 5部活やってる娘用に買い始めたけど、全くよれないし肌触りも良いので、母もつかうようになりました。多い日でも昼はこれで十分です‼️
くばら 〆で味変 とんこつ鍋辛味噌 袋 126g
久原醤油
4.50 / 5初めて買ってみたけど、これはお勧めできます!野菜不足だなと感じた時や家で野菜が残っているときなど、適当に鍋に入れて食べた後、〆に中華そばを入れたら最高でした。1人ランチは手を抜いてカロリー多めのインスタントを食べることが多かったけど、今度からはこれにしようと思いました。
クノールスープDELIたらこクリームパスタ45.3
スープDELI
5.00 / 5子供の非常食として購入しています。部活帰りや、小腹がすいた時に食べさせたり、塾や部活でお弁当いる時にはスープジャーに入れて持っていっています。
湖池屋 じゃが心地B芋比ひかる 53g
4.50 / 5もともとポテトチップスは湖池屋が好きですが、じょがいも心地 ひかるは本当にホクホクしていて美味しい!塩辛くもないので、食べやすいです。
ニチレイ 今川焼 カスタード 5個 325g
ニチレイフーズ
ニチレイ
5.00 / 5中学生の子供が部活帰りに食べています。甘すぎず、皮はもちもちで美味しい!表裏各30秒レンジで温めるのがいいらしい。トースターで皮をカリッと焼いても美味しい。
bibigo タッカルビソース 150g
5.00 / 5美味しいのでよく買います。最近はスーパーでも手に入るので嬉しい。鶏肉だけではなく、トッポギや冷凍水餃子などにかけても美味しくなります。
ママー ゆでスパゲッティイタリアン3食505.5g
日清製粉ウェルナ
5.00 / 5昔から、お弁当用の常備品です。自分も子供の頃、お弁当に入っているとテンション上がりましたが、子供達も同じようです。お弁当のすき間を埋めたり、夕飯のおかずが足りないときやちょっと添えるように使っています。
湖池屋 じゃがいも心地一番搾りごま油と岩塩 58g
じゃがいも心地
5.00 / 5湖池屋のポテチが大好き。特にこのシリーズはよく買います。薄くて塩辛いポテチと違い、厚切りなので歯ごたえがあって、ごま油と岩塩の味が濃すぎることなくて美味しいです。
マルハニチロ 横浜あんかけラーメン 482g
マルハ
5.00 / 5テレワークの時によく食べます。野菜がたっぷり入っているし、味も濃いので満足できます。麺が細いのも美味しい秘訣かな。
テーブルマーク 栗かぼちゃコロッケ
3.50 / 5パパがお弁当に入れてと言ってくるので買っています。主婦的には、少し衣が厚すぎるようにも思うのでちょっとハート減らしました。
デルソーレ 手のばしナン 2枚
デルソーレ
5.00 / 5ナンカレーは子供のテンションあがります!!一枚では足りないので、セットで安くしてくれると助かります。
QBB カマンベール入りベビーチーズ4個 60g
ベビーチーズ
5.00 / 5小腹がすいた時に食べます。プレーンタイプは子供が、このカマンベールタイプは大人が酒のつまみにもしてます。
QBB ベビーチーズプレーン 4個 60g
ベビーチーズ
5.00 / 5小腹がすいた時に食べます。安いし美味しいし、一口サイズたから食べやすいです。
カウブランド 青箱 85g×6コパック
牛乳石鹸共進社
カウブランド
5.00 / 5肌の弱い娘にもこの固形石鹸だけは乾燥して痒くならない。色々使ったけど、やっぱり一番信頼できます。たまに欠品して違うのを置いていると、子供達に怒られます。必需品です。
ギンビス たべっ子水族館5P 150g
ギンビス
5.00 / 5手につかないので食べやすいと子どもたちからのリクエストで購入。ファミリーパックになってるので持ち歩きにも便利です‼️
ボルカノ レッジャペンネリガーテ 500g
ボルカノ
4.00 / 5ペンネのミートソース用にリピしています。固めでしっかりしているので食べご耐えもあり、沢山入っているので長持ちしています。
森永乳業 マウントレーニア ソイラテ 240ml
森永乳業
マウントレーニア
4.50 / 5マウントレーニアからソイラテ出ていたので買いました。とてもあっさりもしていて甘さ控えめでした。甘いスイーツと一緒に頂いたのでちょうど良かったです。
森永 Mtrカフェラッテアイスモカチーノ240ml
森永
4.50 / 5最近、ミルクコーヒーが飲めるようになった中学生の娘に買ってあげたら大絶賛してました。
レック 水の激落ちくん つめかえ用 360ml
レック
4.50 / 5激落ちくんファンです。スポンジタイプだとカスが出ますが、これは出ないので机や椅子を拭いたり台所の壁など総辞職するには便利です。本当によく落ちます!!
カルビー じゃがりこbits4サラダ 56g
じゃがりこ
4.50 / 5食べ出すととまらない子どもたちには小分けが一番です。
ロッテ チョコパイ 6個
4.50 / 5食べたときはフワフワしていて何個でもいけそうだけど、後になると満腹感も出てくるので子どものお稽古前や、仕事の合間にちょこっと食べたりしています。まあまあお値段高めなのでお買い得の時に買っています。6個しか入ってないので人が来るときなどはミニも買います。
AGF ブレンディBC無糖 900ml
ブレンディ
4.00 / 5コーヒーはブレンディーが一番好きです。会社ではポーションを利用しますが、自宅ではボトルで買うことも。安いときに買いだめしています。
マルハニチロ 照り焼ソースの鶏マヨ! 150g
マルハ
3.50 / 5旦那さんからのリクエストで買っています。甘だれも美味しいし、自然解凍できるので夏場は特によくお弁当にいれています。
ニチレイ パリパリの春巻 6個 150g
ニチレイフーズ
ニチレイ
4.00 / 5手作りの春巻きを弁当用に作るのは難しいので、お弁当用にこれをよく買います。美味しいし、野菜を食べた気にもなれるので気に入っています。
マルハニチロ 白身魚タルタルソースMSC 126g
マルハ
3.50 / 5わが家のお弁当定番商品です。タルタルソースが入っているので魚だけど?!気に入って食べてくれます。
明治 コーンソフト バター入り 280g
Sof’
4.00 / 5バターは値段もカロリーも高いので、ファットスプレッドを買っていますが、このコーンソフトバター入りは、結構バターの味もして美味しいと思います。
カルビー じゃがいもチップス花藻塩 65g
カルビー
4.50 / 5少し前にクーポンがあったので試しに購入。少し固めで、塩味はしっかりあるけど辛く(しょっぱく)なく美味しかったのでリピ買いしました。
オリヒロ HWぷるんと蒟蒻ゼリーGO 12個
オリヒロプランデュ
LEE
4.00 / 5小腹が空いた時用にストックしています。今回はハロウィンパッケージで可愛いです。子供たちも大喜びしていました。
チョコモナカジャンボ
森永製菓
4.00 / 5主人と子どもが好きで購入。今回はキャンペーンもあったので、大量に買いました。でも多分すぐ無くなります(TдT)
S&B ゴールデンカレー 甘口 198g
ゴールデンカレー
4.50 / 5カレーはやっぱりゴールデンカレーが美味しいです。わが家は主人用に黒の辛口カレー、私と子どもは甘口と中辛をミックスして食べます。
カゴメ 甘熟トマト鍋スープ 750g
カゴメ
4.50 / 5カゴメの甘熟トマト鍋スープの素は、他の似た鍋の素より甘くて濃厚なので子供に人気です。ジャガイモなどにも味がよく絡みます。最後にごはん(わが家は余った冷凍ごはん)とチーズをたっぷりいれてリゾットにするのがおすすめです。何年もリピしています!
味の素 コンソメ 顆粒 袋 50g
4.00 / 5コンソメはブロックになっているのより粒になってる方がやっぱり使いやすい。瓶に詰め替えて5mlスプーンと一緒に入れておくと使いやすいです。
ハノイのおもてなし 鶏だしフォー 袋 48g
エースコック
ハノイのおもてなし
5.00 / 5ヘルシーなフォーは大好きで1人家ランチの時によく食べます。これはスーパーでも買えるので嬉しいです。ついているスープは味がしっかりしているのでたっぷり野菜をのっけて食べています。おすすめです。
キユーピー ハーフ 400g
キユーピー
3.50 / 5健康のためにハーフも購入しています。通常のに比べるとやはり味は薄目ですが、美味しいです。ポテサラなど濃い味にしたいときは通常のと半分づつにして使っています。あとちょっと味が濃いければこれ一本でいいかも。
CHARMY クリスタ消臭ジェル 替大型 840g
チャーミー
4.00 / 5大容量なので、買い足しの頻度も少なくすみます。今回はクーポンもあったのでお得に買えました。
寺沢製菓 ひと口チョコレートカカオ70% 140g
寺沢製菓
4.50 / 5ちょこっと一口食べたい時用にストックしています。小分けになってるし、カカオ70%でこの値段はお得かな、と思います。美味しいです。
コカコーラ コカコーラ 700ml
コカ・コーラ
5.00 / 5主人用に購入。500mlでは物足りない主人にはちょうどいいらしい。ちなみに小学生の子どもには飲みすぎ注意のため350mlを買っています。
フジパン
3.50 / 5黒糖ロールは家族みんな大好きです。ほんのり甘くて、中にはバターがないっているので手軽に食べれるし、まあまあ大きいので満足感も得られます。逆に6個入りでは足りないので8個入りとかも欲しいです‼️
MDホールディングス わかめアーモンド 9袋
MDホールディングス
MD
3.50 / 5お酒の肴に購入していますが、子供にもよく食べられています。塩分高めの味付けですが、小分けになっているので食べ過ぎ予防になっています。美味しいです。ちょっとお値段高いけど。
丸美屋 混ぜ込みわかめ 梅じそ 袋入 31g
丸美屋食品工業
4.00 / 5子どもの弁当用に購入していますが、普段からふりかけて食べたりもしています。特に夏場はよくおにぎり作りました。
永谷園 おとなのふりかけミニ その1 29.2g
おとなのふりかけ
4.00 / 5子どもが好きでよく買います。普通のより少し味も濃く、量も多めだと思います。本当におとなのふりかけ、っという味です。
日本製粉 OP たらこいか 270g
日本製粉
4.00 / 5一人の時の家ランチによく食べています。タラコのプツプツ感もちゃんとあるし、イカも新鮮で美味しいです。トレーに入ってるのでそのまま食べれるのもgood!! あとちょっと量が足りないのでパンなど足すといいですよ。
ケンミン 即席焼ビーフン 5食入 300g
ケンミン食品
4.00 / 5おかずが足りないときの一品に助かっています。野菜と蒸して軽く醤油で香り付けする程度で美味しく食べれます。今回デザインが変わっていてびっくりしました。
廣記商行 味覇 500g
4.00 / 5ウェイパァーは必需品です。前回チューブタイプを買ったら使いにくかったので、固形に戻しました。
S&B ゴールデンカレー 1kg
ゴールデンカレー
4.00 / 5ゴールデンカレーはいつもこの業務用を使用。業務用シチュー(ハウス食品)のように粒状だとさらに使いやすいのになーっと思っています。
藤本食品 中華そば 玉 130g
藤本食品
5.00 / 5広島お好み焼きには中華そばを使うのが本家流。なので、我が家では中華そばでお好み焼きを焼いています。焼きそばもこれで作っているので、家に大量にストックしています。安いので助かっています。
秦 冷凍さぬきうどん 200gX5P
秦食品
4.50 / 5こしのある讃岐うどんを手軽にしかも低価格で味わえるので、常にストックしています。一玉サイズは大きいので、小さい鍋には入れられない事と子ども用に半玉だけ欲しいときもあるので、小割になってるのが買いたいけどいつも売り切れていて買えないのが残念です。
ニッスイ
5.00 / 5一人の時のランチによく食べています‼️野菜も魚介も入っていて、栄養バランス抜群!なので一品で済むのが助かります。水少し少なめで作って味濃いめにして食べるのが私流です。
大阪王将 羽根つき餃子 314g
5.00 / 5非常時(急に昼ごはんを必要とした時、メインがなくて困った時など)用にストックしています。美味しいし、油も水も不要なんて主婦にとっては嬉しすぎです。
ブルボン チョコ&コーヒービスケット 24枚
5.00 / 5昔からよく食べます。私はカフェオレ味が好きです。
日清 まぜ麺の達人 台湾まぜそば 2人前 354g
日清食品チルド
麺の達人
4.00 / 5リピし続けています。魚介のだしがよく聞いていて味は濃いめです。家族が揃う週末の昼によく食べています。
明治 ブルガリアヨーグルト 芳醇苺 75g×4
ブルガリア
5.00 / 5毎朝食べています。量もちょうどよいです。
湖池屋 じゃがいも心地瀬戸内青のり塩 58g
じゃがいも心地
4.00 / 5硬いポテチが好きなのでよく購入します。のりしお派です。
明治 コーラアップ 100g
4.50 / 5自分が子どもの頃よく食べてたのでつい購入したら、子供達にもウケたようです。やっぱりこの食感がいい。
パスコ 超熟イングリッシュマフィン 4個
Pasco
4.50 / 5焼くとパリッとして美味しい。半分に割って違う味で食べています。
カゴメ 醸熟ソース ウスター 300ml
カゴメ
5.00 / 5ウスターソースはカゴメと決めています。やっぱり美味しいです。
キッコーマン 具麺 汁なし担々麺風 116g
キッコーマン食品
キッコーマン
5.00 / 5夏休みのお昼ごはんによく利用しました。裏面にあるアレンジレシピ『豆乳担々そうめん』がオススメ。辛くないので子供達にも大人気です。
トラベルミン ファミリー
エーザイ
トラベルミン
4.00 / 5子ども用に購入。酔い止めはどれも不味いらしく、これはすぐに溶けるタイプなのでまだ飲みやすいようです。
共進牧場 ひようごの低温殺菌牛乳 1L
共進牧場
4.00 / 5低温殺菌牛乳はやっぱり美味しいです。夏はコーヒー牛乳を作って飲むので、美味しい牛乳は欠かせません。
ロッテ トッポ袋 8袋
トッポ
5.00 / 5コロナ禍でお菓子の分けあいができないので、子どもが友達と遊ぶときにはこの食べきりタイプが便利です。食べ過ぎ予防にもなっています。
フードリエ パリッと朝食ウインナー 230g
5.00 / 5粗挽きが苦手な我が家のお気に入り品です。値段も安いので、毎週末購入しています。
カゴメ 高リコピントマト
カゴメ
4.50 / 5カゴメの高リコピントマトは本当に甘くて濃厚で美味しいです。皮も厚すぎないので食べやすくてよくリピしています。
トム&Jマイルドカラー 5冊束 U17905
日本ノート
4.00 / 5初めて買いましたが、トムとJ好きな娘が大喜び。よくある大学ノートより少し間隔が狭いです。
コカコーラ コカコーラ 350ml
日本コカ・コーラ
コカ・コーラ
4.00 / 5この小さめサイズを見つけてからは小学生の子供用によく買うようになりました。飲み過ぎ予防になっています。
イシイのおべんとクン とりそぼろ 40g
石井食品(千葉県、ミートボール・惣菜等)
5.00 / 5イシイのおべんとクンシリーズで、これもよく購入します。3食そぼろ弁当用です。量もちょうどいいです。
ハウス ジャワカレー スパイシーブレンド 207g
ハウス
4.50 / 5辛いカレーが好きなパパ用に買ってます。ジャワカレーのこの黒のスパイシーブレンドでないと辛さが足りないらしく、見つけたらストックしています。
マルコメ 料亭の味 だし入り 750g
料亭の味
5.00 / 5我が家はだし入り味噌派。昔から、この料亭の味を愛用。優しい味なので、毎日の朝食にピッタリです。
森永製菓 アイスボックスグレープフルーツ135ml
森永
3.50 / 5夏になると必ず冷凍庫にストックする。部活帰りの子供達が口にガァーッと入れて身体を冷やしています。一度空けると蓋ができないのでできるようにしてほしいなぁ。
ニッスイ
5.00 / 5昔からリピし続けています。野菜がたっぷり取れるので嬉しいです。
神戸物産 オイルサーディン 100g
神戸物産
5.00 / 5安いのでよく買います。パスタにもよく使います。
河鶴 白菜キムチ 1kg
河鶴
5.00 / 5来店する度にリピートしています。家族全員キムチ好きなので、この量は助かります。キムチチャーハンなどもするようになりました。
ハナマルキ 液体塩こうじ 500ml
ハナマルキ
3.50 / 5初めて液体タイプを購入しました。お肉を漬け込んだあと、糀を取らなくていいので便利です。
ハナマルキ 液体塩こうじ 500ml
ハナマルキ
神戸物産 ひらてん 4枚
神戸物産
5.00 / 5他のスーパーより断然安いので、毎回リピしています。切り干し大根の煮物などによく使います。
味の素 ザ・チャーハン 600g
味の素
5.00 / 5子供の長期休みの時のランチ用によく購入しています。娘二人ですが、この量でちょうど良いみたいです。
神戸 ミートコロッケ
5.00 / 5来店する度にリピしています。作るよりはるかに安いし、味も美味しいです。
神戸 肉だんご 500g
5.00 / 5来店する度にリピしています。お味噌汁や鍋にも入れれるし、野菜炒めのボリュームアップにも役立っています。
はごろも シーチキンSmile Lフレーク 60g
はごろもフーズ
はごろも
5.00 / 5前は缶で買ってたけど、油が少ないし鮮度もいい気がして、最近はこのレトルトパウチに入ってるのを買っています。
チチヤス クラシックヨーグルト 80gX4
チチヤス
5.00 / 5チチヤスヨーグルトはこどものころからお気に入り。いつもは青いヨーグルトだけど、時々趣向を替えたくて、赤いクラシックを食べています。
ハーゲンダッツクリスピーサンド苺のトリュフ60ml
ハーゲンダッツジャパン
クリスピーサンド
4.50 / 5子どもがご褒美のときにおねだりして食べています。美味しいらしい。
パピコ
5.00 / 5こどものころからずっと食べてる味です。昔より柔らかく作ってあるのでたべやすくなりましたね。
チチヤス 低糖ヨーグルト 80gX4
チチヤス
5.00 / 5給食でも食べていたからか、懐かしい味です。今は子供が毎朝食べています。優しい甘さがいいですよね。
シュガーロール(5)
山崎製パン
4.00 / 5昔からこのシュガーロールが大好き。今も時々買うと、家族で取り合いになります。甘い朝食を食べたいときの定番です。
ニベアクリーム 大缶
アクリ
5.00 / 5肌が弱い娘には色んな成分が入ったものが使えないので、このニベア缶を使用しています。私自身も色んなクリームを試してきましたが、やはりこのニベア缶に落ち着きます。
アース おすノーマットSP200日分 41.7ml
アース製薬
4.50 / 5本当に蚊を退治してくれます。たった1プッシュなのに、朝起きたら蚊が落ちてるのですごいです。手放せません。