歯並びが良くないので、ポイントケアは手放せません。
サンスター ガム歯周プロケア ポイントケアブラシ ふつう 1本 の口コミ・評判
- 【デンタル用品】カテゴリ内 614商品中
カテゴリ | デンタル用品 |
メーカー | サンスター |
狙ってみがく歯周病対策。
歯間や、歯と歯ぐきの境目にフィットする山型ブラシと、お口のすみずみまでフィットするハンドル設計でみがき残しの多い箇所を集中的にケアします。ハブラシと同じ独自開発の「ハグキケア毛」を採用し、毛先が3本に分かれた極細毛先がやさしく歯ぐきに当たり、軸部の強い毛ゴシでしっかり汚れをかき出します。
- みがき残しの多い歯間や、歯と歯ぐきの境目にフィットする山型のブラシ形状です。
- 毛先が3本に分かれた独自開発の「ハグキケア毛」がやさしく歯ぐきに当たります。
- 軸部の強い毛ゴシで、しっかり汚れをかき出します。
- 10度のハンドル設計で、お口のすみずみまでフィットします。
引用元:サンスター 製品情報サイト
使用感目安 | ふつう |
こんな人にオススメ | ・歯周プラークをしっかり除去したい |
掲載情報更新日 | ※2023年10月1日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
歯並びがとても悪く、普通の歯ブラシでは届かない場所に使っています。ブラシ部分の向きと形が使いやすく、よく分かってくれているなと感じます。何度もリピートしてるし今後もお世話になります!
歯並びが悪く、歯ブラシだと届かない部分用に。毛の細さとカットの向きが気に入って何本もリピートしています!ただ、もう少し優しい値段になってくれるととってもありがたいです(笑)
歯茎へのあたりが優しく血が出たり痛くならないところがいいです。こういうタイプの歯ブラシって種類が極端に少ないですが、今まで試して来た中で一番好きです。
奥歯を磨きたい時、しっかりと磨ける。他のメーカーを使った事はあるけど全然磨けない。やっぱりサンスターさんのブラシじゃないとダメなくらい愛用してます。
歯科クリニックで歯磨きの指導を受けた時に、ポイントケアブラシで磨いてから歯磨きする事を勧められて、歯周病対策に使ってます。
一番奥の歯をフロスするのが苦手で歯科衛生士さんにこれをオススメしてもらって使ってみましたが、きちんと届いてとても良いです!
使った瞬間 あらー失敗!ブラシのカットの方向が違う!歯の表面側の歯周ポケットを横から磨きたかったので、買い間違いでした。
毛先が柔らかくて不安でしたがしっかり隙間の汚れが取れました。あとは長持ちしてくれたらいいなぁと思います。
結構歯ぐきの間もキレイになるので愛用しています。子どもも歯間ブラシは苦手だけど、これは使っています。
歯間はやっぱり歯間ブラシがいいけど、奥歯や歯茎近くはこちらの方でとても良いです。
歯並び悪いところにめちゃくちゃ良い! 普段磨けていなかった部分に届いてスッキリ。
自分の歯のスキマにドンピシャサイズでおそうじしやすい!こっちにのりかえます笑
子供の奥歯が生えかかっていて、歯茎にうまっている部分が気になって買いました。
親知らずと奥歯の間に隙間ができてしまったので買いました! 磨きやすいです!
普通の歯ブラシでは届かないところにしっかりフィットしてくれて、大好きです!
歯間ブラシは使っていますが、これも試してみたくて買いました。
奥の歯を洗うのに書いました。奥の歯を洗うのにぴったりです。
他とはちょっと形が違い、八重歯がある人に良いと思いました!
歯並びが悪いので、細かいところまで、みがけて助かります
歯ブラシが届かない奥歯を綺麗にできていいです😊
他のメーカーの物よりもヘタるのが早く感じます。
汚れが取れている感じがして気持ちいいです。
子ども歯の生え変わりの時に使ってます。
歯科衛生士さんに勧められて買いました。
良いんだけど、毛先がバラつくのが早い。
子ども用の歯ブラシに。磨きやすいです。
ラバー面とブラシ面で汚れが落ちやすい
歯の間の細かいところまで磨けます。
中々治らない、歯周ポケットのために
歯医者で勧められたので買いました
タフトブラシ中では固めかなと思う
歯の隙間に入ってよく汚れが取れる
ストックがなくなってしまったので
いい感じ(๑•̀ㅂ•́)و✧
すぐだめになりました💦
歯の健康に欠かせません
お気に入りの定番商品
とっても使いやすい
リピ買いしてます。
使いやすいです。
まだ使ってない。
使いやすいです。
使いやすいです
歯と歯の隙間に