歯磨き粉はガムと決めています。夫が爽快タイプが好きなので、ずっとこれ。たまに薬局でセールになった時に買い置きしています。歯磨き後が爽やかで気持ちいいです。
サンスター ガム・デンタルペーストST 爽快タイプ 120g の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 1,199商品中
| カテゴリ | 歯磨き |
| メーカー | サンスター |
| ブランド | PACE |
GUM(ガム)・デンタルペースト薬用 爽快タイプ スタンディング 120g 【医薬部外品】
¥274 (¥2 / g)(2025-12-09時点)
商品サイズ (幅×奥行×高さ) :60mm×35mm×162mm内容量:120g
購入者の口コミ(1,411件)
辛味が強く私は苦手。 歯を磨いている時はかなりの爽快気分を味わえるが あまり持続性がないように感じる。 うがいを何度してもこの辛味が取れないので苦手。
歯を大切にしています。歯周病や虫歯予防に役立ちます。 爽快感のあるのがいいですよね。
辛くてちょうど良い!
刺繍病菌とたたかう
還暦になったばかりです。25才から当時付き合っていた歯大生の彼氏から言われて馬鹿の一つ覚えの様に、 ずっ〜〜〜とクリニカを使っていました。 しかし昨今、少し人より早いですが部分入れ歯になってしまったり歯周病になったりときて、はて…このままクリニカで良いのだろうか?とここに来て(遅いんですが)思いまして今回GUMを買ってみました。デンタルリンスの方は長らく愛用していますが、何故今の今までクリニカ一辺倒だったのか、若い時の思い込み刷り込み信じ込みって怖いわーと思いました(汗)
今までピュオーラの少しお高めのものを使っていましたが、ガムのほうがお手頃価格なので試しに購入しました。 歯周病、虫歯予防ができてフッ素もピュオーラと同じ量入っているので、これからはこちらのガムにしようかなと思っています。かかりつけの歯科医推奨のコンクールの洗口液も日によって使っているので歯磨き粉はお安いものでいいかなと思います。
もう何年もこれを使ってます。他のにしても、結局これに戻ります。磨いた後、スッキリする。後味がいいので、爽快タイプが好きです。だいたいどこにでも売っているので、助かります。お値段はその時々で変わるので未だにこれはここが安いとかは分からず。引越したから特に。これのいいとこは、チューブを無理に絞り出さなくても最後まで使えることかな。
爽快という言葉に釣られて。 スーッとした方が洗った感あるよね? そうだよねー? えっ、、違う? そうだよねー? えっ、、違うの? そうだよね? ねぇ聞いてる? そうだよね? ねぇってば! 聞いてる? 無視しないでよ! そ・う・だ・よ・ね♡
歯周病の市販の歯磨き粉の中では低価格で助かりますです😊 何本もリピートしてますが、朝のネバツキが軽減しました。 毎食後の糸ようじ&歯磨きで歯周病や歯茎の状態が改善したので今後もリピートです。
GUMを使ってから口内トラブルがほとんどなくなったので。ずっと使っていますが、最近後味が甘くスッキリしないと感じるので、爽快タイプを買ってみました。ミントがきついですが、スッキリします。
歯周病対策に愛用しています。市販の歯みがき粉の中ではお安い方なので助かっています。個人的にはもっとミントミントしていてもいいのに、と思いますが万人受けするのはこれくらいなのでしょう。
某アプリミッションの為購入。 以前から数回使ったことがありますが… 最近は少しお高めの歯磨き粉(歯周病等により効果的な)を使っているので購入頻度は下がってますねぇ。
ミントがつよく、私は辛く感じます 主人はなんともないようですが、ミントの辛さが苦手な人には、厳しいかも。 使い切ったらいつも使ってるガムにもどします
冷たいものが歯にしみるようになり、色々な高い歯磨き粉を使っても改善されず、ガムを使うようになってから改善傾向に…. それからずっとガム一筋です。
夫の好みで、ずっとこれを使っています。たまにはピュオーラとか使ってみたいけど、これといって不満もないので、これからもガムを使い続けると思います。
特に歯磨き粉は決めていなくてその時々で買っていましたがまとめ買いでいくらか安くなるので今回はgumにしました。クセもないし使いやすいと思います
久しぶりに購入しました。この歯磨き粉を使うようになってから、朝起きた時のネバツキが減ったような気がします。 もう少し価格が安いと嬉しいです。
歯科医さんがオススメ歯磨き粉であり、 やはりこれがいいかなと思い…買って使ってます。 仕上がりや味も気に入ってます。 ずっと使うと思います。
クエスト商品なので購入 普通のgumの歯磨き粉は購入したことがあるが、このgum爽快タイプは、口の中がよりスッキリするような感覚がする
朝起床後すぐの歯みがきで愛用しています。顆粒入りだと爽快感が強すぎるので、こちらだとねばつきも取れ、さっぱりするので、愛用しています。
サンスターガムを使い始めて10年以上です。 お陰で歯周病院にもならず、定期検診以外に歯医者には行かないです。これからも使い続けたい。
まだ使ってないのですが、歯肉炎が気になる主人の為に買ってみました。あまり歯肉炎に効く安い歯磨き粉が無いので効果が気になるところです。
ガムは歯周病予防の為、若い頃から長期に渡って使用しています。 アラ還の現在も歯医者で診察してもらった結果歯周病ゼロです。感謝。
歯周病予防にと毎日使ってます。磨いていると、クールで爽やかな感じが、きにいってます。この時期になると、爽快タイプに変えてます。
今まで、安いのばかり使っていたのですが、ポイ活目的にて購入。歯周病予防になる成分が入っているようなので、星多めに付けました。
サンスター ガム・デンタルペーストST 爽快タイプ 120gは、歯周病とたたかう薬用成分CPC配合でとても良いと思います。
ブラックフライデーで2個で500円でした。凄くお得!他にも種類がありましたが、キャップを片手でも開けれるタイプが好みです。
歯磨き粉は色々あるけど、結局どれがいいのか分からなくて、いつもGUMに決めてしまいます!歯周病が気になりだしたので・・・💦
行きつけの歯医者が置いていたので購入。もう一つの味とさほど変わらず独特の味であまり好きではないですが歯に良さそうな気はする
ずっと小林製薬の生葉を使っていたが、効能としてGUMでも変わらないのが実感。価格も1/3以下なのでこちらに切替様と思う。
歯周病対策で買いました。後味がスッキリして気持ちがいいです 今だけ50円引きプラス3パーセント引きで助かりました。
歯周病が気になるので、もう何年もこれを使っています。爽快タイプとあるので口の中がすっきりする点もいいと思います。
セールの時に買います。普段は普通のガムですが眠たい時とかに爽快タイプを使うと目が覚めます。苦手な人は苦手だと思う
何かの評価でこれが一番歯周病などの対策にはいいとあったので購入しています。濃すぎず使いやすい味?だと思います。
メジャーで安価な歯磨き粉の中で唯一ラウリル硫酸Naを使ってない歯磨き粉です。ずっと信頼して長年使ってます。
いつもは普通のペーストを購入するのですが間違って購入、それでもガムはいいですね、朝の口の中の粘りが無いです
翌朝の口の粘つきが少ないので気に入っています。歯医者さんにも市販で一番GUMがいいとオススメされました。
10年位これ使ってます。 歯磨き後の爽快感が良いです! 安くもなく高くもなくの値段で買いやすいと思う。
歯磨き後の爽快感がとても良いのと歯茎の状態が改善されてきたので使い続けています。低価格もいいですね。
使い終わりの爽快感が好きで他の物を使っても戻ってきます。笑 歯ブラシなども全部メーカー揃えています。
何十年もガムを使ってます、他のにたまに浮気しますが朝起きた時のさっぱりした感じが一番続く気がします。
歯周病が気になる年齢になり、この商品を使う事がふえました。 磨いた後に、すっきりした感がよいです。
しばらくはgumにお世話になっています。普通タイプと爽快タイプ両方購入。コスモスで各238円でした
この爽快タイプがお気に入りです。合わせて、デンタルリンスも爽快タイプです。この刺激がたまりません。
ガムを信頼しています。これを使っていると安心。なにがいいのかわからないのですがリピしてしまいます!
歯周病予防にいつもこちらを使っています。お値段低価格だし他のメーカーよりも効果を実感しています。
たまに、爽快タイプも買うけどいい感じ。歯磨き粉も液体タイプもガムが大好きでガムばかり買ってる!
様々歯磨き粉は使うけど 結局はgumに戻るという ルーティンになってることに気づいた最近です。
- スーパードラッグひまわり田ノ上店¥278
- スギ薬局相模が丘北店¥294