我が家の定番、くめ納豆。 豆の味か好み。無くてはならない存在。
女性 / 50代代 / 茨城県 oxkf さんの口コミ一覧
ミツカン くめ納豆 秘伝金印 ミニ3 40g×3
mizkan(ミツカン)
くめ納豆
5.00 / 5木村屋 IYドリァー 5個入
木村屋総本店
木村屋
4.00 / 5オーブントースターなどで温めて食べたほうが美味しかったです。
シマダ 黒あわび茸 100g
農事組合法人シマダ
5.00 / 5切って炒めたりしても美味しいけれど、グリルパンで焼きあわび茸にするととても美味! ただグリルで焼くだけのお手軽料理ですが、お酒のツマミにも最適でした。
ンドゥイヤの旨みあふれる絶品ペペロンチーノ 72g
5.00 / 5美味しい。 ンドゥイヤって何?と思っていましたが、イタリアの辛いペースト状ソーセージとのこと。 スパイシーだけど、旨味があって美味しいパスタになりました。 グリルで焼いたピーマンや茄子、ウインナーやチキンを乗せると、絶品でした
割るだけボスカフェ ビターラテ糖質オフ 340ml
サントリー
ボス
4.50 / 5いつも飲んでいる「甘さ控えめ」よりも さらにスッキリした後味。 また、人工甘味料のアセスルファムKよりも砂糖の配合量が多くなったのも安心感につながりました。(人工甘味料は腸内フローラに悪影響) 本当はなるべく甘味料が少ないほうが望ましいのだけれど…甘くなくなり過ぎちゃうのでしょうね
ハウス ソイーネ豆腐サラダの素柚子醤油味 7.1g
ハウス食品
ハウス
5.00 / 54種類あるうちのひとつ、柚子醤油を使ってみたがとても美味しい!また購入したい。 大根サラダの上に絹ごし豆腐一丁とこの商品を混ぜ乗せて 食べてみたが、ドレッシングをかける必要がなかった。 豆腐がガンガン食べられる。
津久勝 さばの味噌煮 2切
津久勝
4.50 / 5柔らかく、いわしも太くて大きめサイズ。
ニチレイ SIPいんげん 160g
ニチレイ
4.50 / 5煮物や炒め物、緑の色合いを足したいときにとても便利。冷凍で常備できるのがありがたい。
ニッスイ 若鶏の竜田揚げ 280g
ニッスイ
4.50 / 5大きくて美味しい。
全農茨城 とまと 1P
JA茨城県本部
2.50 / 5今年はトマトが高い中、手に入り安いお値段だったのは良心的だが、味があまりしない… 美味しくなかったのが残念。。。たまたま古くなっていたのだろうか…
フジ 大福みたいなホイップあんぱん
大福みたいなホイップあんぱん
4.50 / 5ホイップがたっぶりで大好きな1品。
もちもちとしたデニッシュブレッド メ-プル 6個
山崎製パン
4.00 / 5メープルの香りがふんわり。 たしかに、サクッというよりモチモチ感がありますね。
そのまま使える揚げてあるカットなす 250g
ニチレイフーズ
4.50 / 5煮物、炒め煮など良く使います。 特にインスタント味噌汁に具として足すのにもってこい。 レンジで少しチンして半解凍にし半解凍にしてから、好みの大きさに切って、そこにインスタント味噌汁とお湯を入れると、具沢山で美味しい。
丸富製紙 超ロングパルプ シングル 4巻
丸富製紙
4.50 / 5さすが長さ5倍、1ロールで何日も持ちます。 薄手ですが破れにくい。 使用感もざらつく事もなく、使い心地は良いです。
スウィートグリーン ピーナツ味噌 350g
LEE
5.00 / 5特産品コーナーに置いてあるピーナッツ味噌で、普通のと黒胡麻と2種類ある。 黒胡麻はなかなか売っていないので、見つけたら即買いです。我が家の朝ごはんの定番。
ブルドック うまソース コク旨トマト 300ml
ブルドックソース
5.00 / 5購入した理由は珍しいからだったが、使ってみると卵料理やメンチカツへの相性が素晴らしいことがわかった。 ケチャップとソースのいいとこ取り。
ニチレイ しいたけの肉詰め 112g
ニチレイフーズ
ニチレイ
4.00 / 5お弁当にも良いサイズだし、美味しい。 ただ、食べてみて初めて衣の下の椎茸のサイズがわかるので、めっちゃ小さい!と驚くこともある。肉詰めというより、肉の上に椎茸がちょこんと乗ってたりする。
タリーズコーヒー バリスタズラテ無糖 370ml
LEE
4.50 / 5無糖なので甘くなく、かつラテなので飲みやすい。アイスコーヒーは好きだが、甘さが残るのが嫌でもブラックは…という人には最適。
5つに切ったロールケーキ(コーヒー)
山崎製パン
4.50 / 5冷やして食べると美味しい。 お値段のわりにちゃんとケーキだと思う。コーヒーが好きなのでコーヒークリームが美味しいです。
ボス カフェベース甘さ控えめペット 340ml
サントリー
ボス
4.50 / 5アイスコーヒーが大好きなので、よく利用しています。ポーションタイプのブレンディやネスレのものも使っていますが、ボスカフェが自分的には最も好みの味です。甘さがくどくないのもいい。