お弁当のおかずとして常備しています。黒すりごまに醤油と砂糖とみりんを混ぜ、凍ったままのこれを適当に折って和えれば簡単にごまあえができます。
ニチレイ SIPいんげん 160g の口コミ・評判
- 【冷凍農産素材】カテゴリ内 2,366商品中
カテゴリ | 冷凍農産素材 |
ブランド | ニチレイ |
急にいんげんが食べたくなってスーパーの野菜コーナーを見たら、サラッとした量でひと袋300円近くして買うのを断念。 ダメもとで冷凍コーナー見たら100円位で売られててびっくり!冷凍食品の便利さとかお手軽さを実感した瞬間でもありました。
なかなか良い品が手に入らない時もあるので、冷凍にしてみましたら、味、色、香りなども変わらず何にしても美味しく頂けています。 これからは冷凍にしようと想っています。
冷凍で日持ちするのでストックしています。お弁当に入れると彩りも良いし便利です。茹でてマヨネーズと醤油とかつお節で和えたりします。
安くて保存がきくので冷凍庫にストックしてあります。生の野菜はどうしても値段の上下が激しいのですが冷凍は安定していていいですね。
長いので折ってから料理してます。味染みは微妙、加熱しすぎるとすぐしなしなになりますが手軽でいいです
保存がきくので常にストックしています。いつも違うメーカーのを買っていましたがセブンは初めて。まっすぐで立派ないんげんにびっくり。今度からはこちらにします。 お弁当の緑にも大活躍。
お弁当作りにかかせないのでいつも冷凍庫にストックしてます。太さ、長さが結構まちまちで、結果火の通りが均一ではない点が残念です。あと他のメーカーに比べると内容量が少ない感じです。
ちょっとお野菜が足りないな~って時に、胡麻和えにしたり大活躍しています。 量は多くないけど値段も手頃なのでストック買いしておいて、気軽に使いやすいです。
肉じゃがや角煮、ちらし寿司など、料理に彩りが足りない時、パッと冷凍庫から出して自然解凍して使えます。 サイコーに便利。 リピしてます。
レンチン後、切って、すり鉢で胡麻を擦り、砂糖と、少しの醤油で、短い時間でできます。便利。天ぷらや、煮物にも、シチューにも良い。
手でポキポキ折れるのが、予想以上に便秘でした! お弁当にとてもよいです。 バター炒めにして、黒胡椒かけるのが好きです。
自然解凍で使えるので、凍ったままポキポキ折りさっとゴマ和えにして置いておけば、他の料理をしているうちに調度よくなります
便利だけどやっぱりシャキシャキ感がないので、解凍する時に手間がかかります。しっかり水分を切ればおいしくいただけました。
生のいんげんが高かったので冷凍食品コーナーを見たら安く売っていたのでびっくりしました。味も遜色なくおいしかったです。
自然解凍も出来て、調理して味付けもできる。 生野菜でインゲンを買うより、冷凍のインゲンのほうが使いやすくて好きです。
お弁当や夕食にもう1品と言う時に便利です。使い切れる量なので冷凍庫に常備しています。自然解凍も出来るし、美味しい。
便利です!いんげんは生で買うと高いので、ほとんど冷凍です。 ニチレイさんのSIPいんげんまた買います。
野菜が高かったときに発見してから、ずっとハマっています。冷凍庫から無くなりそうになると補充してます。
普通に購入すると、下ごしらえに手間が掛かるのですが、こちらはそのまますぐに使えるので大変便利です。
胡麻和えにしたり、おかか+しょうゆをかけたり、なんか一品足りないぞ!という時の救世主です。笑
名前の通り、すぐ使える‼︎お弁当のちょっとしたおかずに、ご飯の一品に‼︎大変助かってます。
野菜高いけどこのインゲンは冷凍だから保存もきくし安い方!自然解凍OKなのも楽ちんで良い。
煮物にプラスしたり、お弁当の彩りに使用しています。凍ったまま使えるのが手間入らずで便利。
価格も手頃だし、お弁当とか少し野菜が欲しい時にも便利! いんげんは冷凍のほうが好きです
いつも買うのより量が少ないが、127円ならいいかな。多すぎるのは冷凍庫で邪魔になるし。
煮物や炒め物、緑の色合いを足したいときにとても便利。冷凍で常備できるのがありがたい。
いつも買う大好きな商品です。冷凍のまま炒めるだけで1品おかずになるので助かります。
いんげんとかはよく冷凍を購入しています。使いたい量をいつでも使えるので助かります。
パッとすぐに使えるのでストックしておくと便利です。 お弁当にもあるといいですね。
パスタなどと一緒に茹でて使います。長さがマチマチなので短めに統一して欲しいです。
冷凍庫にストックしておいて味噌汁やサラダ、もう一品欲しい時などに使っています。
色々使えて便利。梅肉で味付けしたおひたしをつくりましたが美味しかった
ブロッコリーと同じくらい、冷凍インゲンも重宝します。とりあえず常備。
冷凍いんげんの保管がなくなったので買いましたが、容量が少ないですね。
肉じゃがなどに使います。冷凍なのでストックしておけるので助かります
セブンプレミアムの冷凍野菜は、便利で美味しいので気に入っています
冷凍であると、煮物の彩りを加えるのにとても便利で利用しています。
少し使いたくて、冷凍を購入しました。 日持ちもするしいいです。
切り昆布いために彩りよくかざりました。甘くて美味しかったです。
緑の野菜が高くて冷凍になりました。チリ産てどうなんでしょうか。
美味しいし安い!しっかりしたいんげんで、量も多いし助かります。
冷凍野菜は扱っていないところもあるので予備に備蓄しています
パラパラで使いやすいです。 ニチレイフーズさんなので安心。
すぐに使えるし、色味も鮮やかで全体的に 綺麗なものが多い。
使いやすいし、お値段もお手頃。良くリピートしております。
安い割には量は多く、いろんな料理に使えてすごく便利です!
安いし、少しずつ出して使いやすいので常備しています。
安いです。何にでも使えて助かってます。美味しいです。
使い勝手がよく、冷凍なので日持ちするのがありがたい。
- イトーヨーカドー四街道店¥127
- ダイイチ恵み野店¥118
- OdakyuOX経堂店¥118
- ヨークベニマル多賀城店¥127
- ヨークフーズwithザ・ガーデン自由が丘小豆沢店¥127
- ダイイチ千歳店¥118
- ヨークベニマル八山田店¥127