...(lll-ω-) コロナに感染しまして…熱から始まって喉の痛み咳鼻水と、まあ少し酷い風邪というような症状でしたが。咳がなかなかおさまらず病院で処方された咳止めも飲みきったし何かオススメの薬ないかしら?と思ってたら同僚からこの漢方をすすめられました。ちょっと試してみようと買ってみました。 顆粒で割と飲みやすいです。漢方だなぁって匂いが少ししますがそんなに気になりません。 即効性はないかもしれませんが効いてる感じはあります。しばらく服用してみようと思います。 ドラッグストアで漢方の中でこれが1番売れてる感じがありました。やっぱりいのかな?(・∀・)
クラシエ薬品 漢方五虎湯エキス顆粒A 10包 の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 685商品中
カテゴリ | 漢方薬 |
メーカー | クラシエ薬品 |
●「五虎湯」は、漢方の古典といわれる中国の医書『万病回春[マンビョウカイシュン]』に収載されているせき止めの薬方です。
●顔を赤くしてせきこむ症状や気管支ぜんそくに効果があります。
※引用元:クラシエ薬品 商品紹介
内容量 | 10包 |
成分 | 成人1日の服用量3包(1包2.0g)中
五虎湯エキス粉末M・・・2,100mg
(マオウ・キョウニン各4.0g、カンゾウ2.0g、セッコウ10.0g、ソウハクヒ3.0gより抽出。)
添加物として、ヒドロキシプロピルセルロース、乳糖、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレングリコールを含有する。 |
効能 | 体力中等度以上で、せきが強くでるものの次の諸症:せき、気管支ぜんそく、気管支炎、小児ぜんそく、感冒、痔の痛み |
用法・用量 | 次の量を1日3回食前又は食間に水又は白湯にて服用。
成人(15才以上)・・・1回1包
15才未満7才以上・・・1回2/3包
7才未満4才以上・・・1回1/2包
4才未満2才以上・・・1回1/3包
2才未満・・・1回1/4包 |
掲載情報更新日 | ※2023年6月20日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
なかなか咳が収まらない、長引く咳症状に効きました。たんの絡む咳によく効きます。 麻黄や甘草が配合されているので、他の漢方薬とは一緒に飲んではいけないのは注意です。 漢方薬なんてと以前は思っていましたが、体質に合っていると即日効きます。
家族がひどく咳き込むカゼをひいたので飲んでいます 結構効いてるようですが、飲んだ後トイレで用を足す(小)と臭いがキツくなるそうです‥
飲んですぐはしばらく咳が出なかったが、しばらくたつとまた咳がひどくなった。まだ一度しか飲んでないから仕方ないかな…効けばいいなあ
痰や咳に効きます。眠くなる成分は入っていません。クラシエの満量処方です。 漢方は満量処方を買いましょう。濃さがちがいます。
持病があり市販の総合感冒薬は飲めないので、こちらを常備しています。 早目に飲めば効きます。
薬局でオススメされたので。咳に効くみたいなので、また咳が出たら使おうと思います。
咳が出るのでサンドラッグの薬剤師に聞いて購入しました なかなか治まらないです
コロナ後、咳残りあり全部飲みきりましたが、効きませんでした泣 結局病院に泣
漢方の方が良いかなと思い購入しました。ちゃんと効き目もありました。
薬剤師の方にオススメされて購入。 風邪の治りかけで、咳だけ残った為
店員におすすめされたので購入。風邪のあと咳だけ止まらないの治れ!
痰が絡む咳が出るのでこちらを購入してみました。効きますように!
娘に。いつも病院でもらってたのがお店にあったので。 効きます。
1箱飲みきったくらいで咳は少し落ち着いたかなという感じです。
痰切りって書いてたので 漢方はいいかなと思い購入しました。
しっかり効いて改善しました。 ちょっと飲みにくいですが…
これから使用予定です! 口コミがいーので楽しみです
初めて買ったからよく分からないけど良いかも
漢方だから身体にいいかなと思ったからです
母が喘息で1番効くからこれがないと困る
せき止めに漢方が良いかなと思い購入する
咳が出ていて買ったのですがいいみたい!
夫が痰絡みの咳に悩まされていて購入。
母に買いました。 効いたようです。
亭主の風邪が早く治りますように。
漢方薬なので安心して飲めました。
咳が止まらない時良いと思います
季節の変わり目には欠かせません
せき止めに効くかなって思って
痰をふせぐのに飲む粉末です。
痰絡み咳のとき飲んでいます。
とてもいい❗️治りました。
よく効くので助かっています
薬剤師に勧められて!!
気管支炎に使いました。
イマイチ効かなかった
そんなに漢方臭くない
子供でも飲めるので!
咳、痰によく効きます
効きそうな味がします
これが1番いいです
効き目はないかなぁ
置き薬用に購入した
初めて買いました。
喉が楽になります。
お世話になります
母に買ってます。
よく効きます。
漢方だから安心