体調が微妙、、と違和感を感じた時に速攻飲むとだいたい治ります!普段は満量処方ではないほうを服用していますが、喉まで痛くなってしまったらこちらの満量処方と使い分けています。ないと不安なので、常備薬にしています。また、飲みやすい気がします。
クラシエ薬品 葛根湯エキス顆粒A 10包 の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 687商品中
カテゴリ | 漢方薬 |
メーカー | クラシエ薬品 |
さむけがするような、ひきはじめのかぜに葛根湯!
●「葛根湯」は、漢方の古典といわれる中国の医書『傷寒論[ショウカンロン]』『金匱要略[キンキヨウリャク]』に収載されている薬方です。かぜや肩こりなどに効果があります。
●かぜのひきはじめで、発熱して体がゾクゾクし、「さむけ」がとれないような症状に効果があります。
※引用元:クラシエ薬品 商品紹介
内容量 | 10包 |
成分 |
成人1日の服用量3包(1包2.0g)中
葛根湯エキス・・・5,200mg
(カッコン8.0g、マオウ・タイソウ各4.0g、ケイヒ・シャクヤク各3.0g、カンゾウ2.0g、ショウキョウ1.0gより抽出。)
添加物として、ヒドロキシプロピルセルロース、乳糖、ポリオキシエチレンポリオキシプロピレングリコールを含有する。 |
効能 | 体力中等度以上のものの次の諸症:感冒の初期(汗をかいていないもの)、鼻かぜ、鼻炎、頭痛、肩こり、筋肉痛、手や肩の痛み |
用法・用量 |
次の量を1日3回食前又は食間に水又は白湯にて服用。
成人(15才以上)・・・1回1包
15才未満7才以上・・・1回2/3包
7才未満4才以上・・・1回1/2包
4才未満・・・服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年6月16日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
漢方薬あまり試したことないですが、処方薬に比べたらサラサラしてて飲みやすいです。 味はやはりきついですが…。 包装がとても親切な作りでストレスなく飲めてます。 肩こりもなくなるといいですが、運動も取り入れて効果を実感したいところです。
細身なので、口に入れやすいです。 鼻水、喉痛、ゾクゾク、風邪かも?というときに飲むと次の日には飲まなくても良かった?と思うほどスッキリするので、念のため数日飲んだりするので、なくならないよう薬箱に常備してます。
主人にすすめられ、風邪?かと思った時に飲みました。 思った以上に効いた気がしてビックリしました。喉の痛みが気になっていたのですが、悪化せず徐々に快方に向かってる気がします。 これからは常備します。
汗めっちゃ出て風邪気味が治った!安くなってるやつと比べると1本あたりの成分量が多いっぽいし、1度の不調で一気に連続10本飲むものでもないし、安いやつよりコスパいいかなと思った!
風邪のひき始めには葛根湯を飲んでいます。 ひどくなってからは効きにくいですが、ひきはじめには良いと思う。 スティックが出て、飲みやすくなった。
葛根湯は風邪のひき始めに、4、5日くらい続けて飲むと悪化しないですみます。漢方なので子供にも安心せて飲ませられます。
満量処方だったので効くかなと思って購入しました。乳腺炎で風邪の様な症状が出ていましたが、少しだけましになりました。
頭痛と肩こりになり風邪の引きはじめかなと思い購入して服用してみました。思った以上に効いたのでびっくりしました。
風邪を引きそうな場所へ行くタイミングで買います。前日に飲んでから向かいます。引いたあとは飲んでも遅いです。
満量処方なんですね。 以前ちょっと体調が変!?と感じたときに飲んでよく寝たら 悪化せずに済みました!
価格は高いですが、薬剤師さんオススメの通り効果が高いとおもいます。子供も飲めるので常備薬にしてます。
風邪かな?と思ったら直ぐに飲みます。 軽い肩凝りなどにも効くので、常に薬箱に入れています☆
風邪のひき始め、具合悪いかも??と思った時に飲むと翌日、楽になってます! 常備してます!
少し寒気がしたり、疲れて肩が凝った時には飲んでいます。常に持ち歩いてるので安心です♪
風邪をひいたかなと思い買いました。風邪ではないみたいなので常備薬として置いておきます
喉からくる風邪の初期症状に、眠くならない薬を探しててこちらをすすめられたので購入
コリや頭痛、寒気など。少し体調が悪いと、いつもお世話になってます。昔からの定番。
風邪が怪しいときはいつもこれ飲んで熱めのお風呂に入ったらどうにかなります
お高めでしたが、含有量が高かったので効きそうだなと思い、購入しました。
家族が冬に向けて準備、購入してきました。あると安心、効くと良いです
本当に初期の「ん?風邪っぽいかも…」の段階で飲んだら効きました。
眠くならないので仕事中でも飲む事出来るので良いですね。
風邪の引きはじめに飲むと風邪が悪化せずにすぐ治ります。
風邪っぽいので買いました。治るかな。( ´•ω•` )
漢方なので身体に優しい気がします。苦いけど効きます。
風邪気味だと思ったらすぐ飲むくらい頼りにしてます!
体調が悪い時や少し咳が出る時飲むと直ぐに効きます。
風邪かな?とおもったら、とりあえず飲んどきます。
風邪の引き始めひきはじめにいつも飲んでいる。
風邪の引き始めに一番よく聞く葛根湯だと思う
しんどくなりはじめにとりあえず飲んでみてる
風邪っぽい?と思った時に飲んでいます。
鼻風邪をひいたので購入。 良く効いた。
風邪の引きはじめに、効くので飲みます
授乳中でも飲めるので購入しています。
風邪の引き始め用に常に常備してます
満量処方のやつがよくて、買ってます
風邪のひき始めに!よく効きます。
風邪のひきはじめに飲んでます。
風邪のひきはじめによく効きます
風邪かなと思ったらすぐのみます
風邪の引きはじめに常備してます
子供も飲めるので助かります。
ダイコクドラッグで980円。
風邪のひきはじめに助かります
風邪の引き始めにはいつもこれ
漢方薬だから副作用が少ない
常備薬として置いています。
常備薬として購入しました。
- トップワールド¥1614
- スギ薬局¥1408