むくみがひどく、ネットでいろいろ調べてこちらの漢方がヒットし、お試しで購入。 結果、私には合っていました。 以前別のことで受診した際、病院から同様のものを処方されていた経験があるので顆粒を探しましたが錠剤しかなく…。 粒が大きいので多少飲みづらいのが難点ですが、効果については足がすっきりして満足してます。
クラシエ薬品 クラシエ当帰芍薬散錠 60錠 の口コミ・評判
- 【漢方薬】カテゴリ内 685商品中
カテゴリ | 漢方薬 |
メーカー | クラシエ薬品 |
ブランド | クラシエ |
顔・手足などの むくみや冷えに
「むくみ」と「冷え」の関係をご存知ですか?冷えがあると水分代謝が悪くなり、体内に水分をため込んでしまいます。さらには、血管外の余分な水分は血管を圧迫し、血行を悪くしてしまうため、より冷えやすくなり、むくみと冷えの悪循環に陥ってしまうのです。
当帰芍薬散錠は、水分代謝を高め、余分な水分を取り除き、また、血行を促し、足腰の冷え症を改善させます。これらにより、顔や手足のむくみや冷えに効果があります。
※引用元:クラシエ薬品 商品紹介
シャクヤク末・・・546mg
ブクリョウ末・・・546mg
ソウジュツ末・・・546mg
タクシャ末・・・546mg
添加物として、ヒドロキシプロピルセルロース、ケイ酸Al、ステアリン酸Mg、セルロースを含有する。 |
効能 | 体力虚弱で、冷え症で貧血の傾向があり疲労しやすく、ときに下腹部痛、頭重、めまい、肩こり、耳鳴り、動悸などを訴えるものの次の諸症:月経不順、月経異常、月経痛、更年期障害、産前産後あるいは流産による障害(貧血、疲労倦怠、めまい、むくみ)、めまい・立ちくらみ、頭重、肩こり、腰痛、足腰の冷え症、しもやけ、むくみ、しみ、耳鳴り |
用法・用量 | 次の量を1日3回食前又は食間に水又は白湯にて服用。
成人(15才以上)・・・1回4錠
15才未満7才以上・・・1回3錠
7才未満5才以上・・・1回2錠
5才未満は服用しないこと |
掲載情報更新日 | ※2023年6月22日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください。 |
急に脚が浮腫むようになり、お試しサイズがあったので飲んでみることに。1回4錠1日3回は結構な量ですが、一袋飲み終わった頃には浮腫まなくなっていました。飲むのをやめると、また少々気になりましたが回数減らしながら、もう少し続けてみようと思います。
まだ2回しか飲んでないけど、体が軽くなった気がします。 いつも仕事が終わると足がパンパンで怠くてジーンズもキツくなってしまうので試しに飲んでみました( ;∀;)
5日飲みきりました。 5日ではまだ効果は実感できずでした。 効果には数週間と聞いているのでとりあえず数週間飲んでみます。 持ち運びしやすいのは良かったです
毎年梅雨時になると特に、朝まぶたや指が腫れやすく、色々むくみ防止を飲んだ結果こちらが合っていたようで、1日1回飲むだけでもむくみ具合が違います。
足がむくんで大変です!更年期障害も含んでいますので、ほぼ冷え性からと考えます。代謝をあげるとあるので、効果に期待!ヽ(^^)ノm(_ _)m
飲み始めたら 確実に水分の巡りが良くなって 汗や お手洗いで しっかり出るようになり、生理不順も おさまってビックリです✨
いいか悪いか分かりませんが、いつも処方してもらっていたものがなくなり病院に行けないためこれでつないでみます…
耳鳴り対策でいつも飲んでいる。効果があると感じるので症状が出た時には飲んでいる。
むくみがひどくて、買いました。まだ飲んでませんが、漢方薬よりお手頃価格です。
足の浮腫みが酷く試しに飲んでみたら、浮腫みが治まりました。手放せないです。
むくみがひどいので買ってみました。まだ効果はわからないですが続けてみます!
飲みやすいです 五日分なので日用としては少しお高めに感じてしまいます
毎年冬は冷えがひどいので、初めて買ってみました。 効けばいいなぁ。
これをのみはじめてから調子がいいです。でも、値段は高いので4つです
むくみと手足の冷え酷くて買ってみましたが、なかなか良かったです。
すごいむくみ体質ですが朝の足のむくみが気にならなくなりました!
用法用量を守れば効果を凄く感じることができます。手放せません。
お試し購入。 ふくらはぎ等のむくみ対策に… 期待をこめて。
お試し購入。 ふくらはぎ等のむくみ対策に… 期待をこめて。
こちらの商品はアラフイフにはなくてはならなくなりました
むくみに効くと聞いて。効果が出てるかはよく分からない…
継続して飲んでいると症状が軽くなり、すっきりします。
前に使った時とても効果を感じたのでリピ買いしました。
前に使った時とても効果を感じたのでリピ買いしました。
お試しに買ってみました。むくみにきくと口コミで見て。
お試しに買ってみました。むくみにきくと口コミで見て。
薬剤師さんに悩みを相談して試しに購入してみました!
生理前のむくみが気になり… まだ効果はわかりません
まだ効果は分かりませんが飲み続けて見たいと思います
飲みやすいです。味はしないですし、小さな錠剤です。
前回服用した時にとても良かったので買いました。
前回服用した時にとても良かったので買いました。
飲んでると体調も気持ちも調子がいい気がします。
飲んでると体調も気持ちも調子がいい気がします。
効果はまだわかりませんが使うのが楽しみです
貧血この時はこれを服用 漢方薬なので安心
貧血この時はこれを服用 漢方薬なので安心
ダイエットの補助食品として購入しました。
耳鳴りに良いと言うことで購入しました。
むくみすぎで効いているのかどうか?!
なんか効いてる気がする。分からんけど
むくみがひどいので買ってみました!
- ココカラファインイオンタウン守谷店¥1098
- ツルハドラッグ北見北斗店¥1078