いつも買ってます。とても気に入ってます。ラウレス硫酸ナトリウムが入っていないのに、お値段がお安い。夫は歯科医に歯周病は大丈夫と言われました。味も良いです。
サンスター サンスター ガムプラスデンタルペーストRM120g の口コミ・評判
- 【歯磨き】カテゴリ内 990商品中
| カテゴリ | 歯磨き |
| メーカー | サンスター |
| ブランド | PACE |
GUM プラス デンタルペースト リフレッシュM 120g
¥398 (¥3 / g)(2025-12-09時点)
歯周病菌を殺菌するだけでなく、菌の増殖まで抑える歯周病予防ハミガキ
GAMシリーズは以前より使用中。効果も高いなと感じるのでリピートしています。ただ、GAMのキャップ(蓋)がちょっとダメダメだと思います。中身がキャップの内側に付きまくって衛生面でも気になってしまう。個人的にはNONIOのキャップが素晴らしいと思いました。
前は「ハーブミント」の方を買ってましたが、行きつけのドラストではこちらの「リフレッシュミント」の方が何故か20円ほど安いので、今回はこちらを買ってみました。 ハーブミントと比べてミントがキツい訳でもないです。何故こちらの方が少し安いのか未だに謎です。
サンスターのガムプラスを、使い続けています 効果の程は分からと思っていました。 60代の今、歯医者さんで、歯周病はないと言われたので、効果がありそうなので、これからも使い続けたいと思っています
以前はGUMのプロケアを使ってましたが、デンタルペーストも気になっていたので購入しました。 GUMの歯磨き粉に慣れてしまったせいか一番しっくりくるし、泡立ちも中々いい感じ。
歯周病予防にはGUMの歯磨き粉が1番効果があるようです。今までは普通のGUMの歯磨き粉を使用していましたが、前回こちらのPLUSを使ったところ良かったのでリピートです。
歯周病予防に購入。 今までシュミテクト使っていたのですがやはりお値段が高いので、、 ガムを使ったことがないので効果はわかりませんが、良かったら続けていきます。
歯周病予防のために普段使っているのより値段が2倍でしたが今回購入しました。ちょっと味が苦手な感じですが歯の為にきっとよいのだと思うので使ってみます。
高濃度フッ素も配合ですし、殺菌はもちろん、菌の増殖も防ぐとの事ですので、安心感がすごい歯磨き粉だと思います。味も悪くないので続けてゆきたい。
この歯磨き粉を使い始めてから口臭や粘つきがほとんどなくなりました! 歯を磨いたあともスッキリします。 歯周病予防としてとても期待が持てます。
ここしばらくずっと愛用してます 元々知覚過敏でしたがそれ用の歯磨きじゃなくても効果あるのか知覚過敏になりません 使用感もいいのでお気に入り
効果のほどはわかりませんが、歯科検診でも歯周病が進んだとは言われていません。価格も手頃なのでしばらく続けてみようと思います。
毎日こちらの歯磨き粉で必ず磨いています。ガムの歯磨き粉が一番信頼出来ると思い、少しお値段は高いですがこちらを使っています。
サンスター株式会社 gumデンタルペーストリフリッシュミントは、値段が高くなりました。生活必需品なので高いと困ります
歯磨きはシュミテクトかgumを使ってますが、gumは容量が多くて値段も安いし口の中がサッパリするので気に入ってます。
歯周病予防に殺菌力もある このサンスターの歯磨きを買いました ビリビリ感もあまりせず 歯が綺麗になるような気がします
サンスター ガムプラスデンタルペーストRM120gは、高濃度フッ素1450ppm配合で殺菌力アップでとても良いです。
サンプルでハーブミントもらってスッキリしたのですが、リフレッシュの方がもっとスッキリできるかなと思い買ってみました。
歯周病予防にと購入しています。 味も良く、リフレッシュ感もあり、何度となく購入しており、うちの定番歯みがき粉です。
歯磨き粉はどれがいいかいつもよく分からないので、デンターシステマかガムを買ってます。これは初めて買ってみました
適度な爽快感があり気持ち良かった。中高年が気になる歯周病対策にもなるので、暫く継続して使ってみようと思います。
初めて購入 効果はわからないですが思ってたより味も良くツルツルな気がします 効果感じられたらまた購入したいです
歯周病予防に購入しました。ガムは効果がありそうなので、良いと思います。効果があったらまた購入したいです。
何時も歯磨きはガムにしていますです今回はガムプラス+にしました。殺菌力がプラスになったとのことです。
必要なので購入しました(*^^*) こちらもリニューアルなのかな? とにかく期待大です(*^^*)
歯の健康に効果があると信じて使用してます。磨いた後のスッキリ感は個人的にはもう少し欲しいです。
年齢的に歯ぐきが気になり始めてからこの歯みがきしか使いません。すっきりした感じがいいです。
絶賛リピート中の商品です。たまに他の歯磨き粉を使うと、寝起き時の口内の不快感が違います。
いつもはハーブミントを購入してますが今回はこちらを購入。スゥ~とスッキリスッキリですね
歯科検診に、行ったら、歯周病だと言われて、こちらを買ってみました。少し、使ってみます。
テレビCMを見て新製品なので購入してみました。歯周病や殺菌効果が高いので購入しました。
ずっとサンスターの歯磨き粉を使っています。今回はこちらが安かったので購入してみました
サンスターガムプラスデンタルペースト、リフレッシュミントです。スッキリ、歯茎健康に!
使い始めたばかりで効果はまだわかりませんが、味やみがいたあとに嫌な感じはありません
使い慣れているせいか、他の製品ではスッキリ感を感じません。やはりこれが一番です。
磨いた後のスースー感が好きです。菌を殺しましたよ!という感じがして安心できます。
泡立ちも清涼感も 本当は必要ないかもしれないけど、私にはとても重要語で満足です。
色々と使ってみましたが この歯磨き粉が良い感じがします。もう1年以上使ってます。
ガムの歯磨き粉を何回か買ってます。少し味に特徴ありますが、良い歯磨き粉です。
もっと早く出会いたかった。そうしたらきれいな歯がもうちょっと残ってたなぁ。
歯を磨いているときからもうすっきりしていい感じ 歯周病対策も期待してます。
値段が高いから、良いのかな?と、買ってみました。効果は、まだわかりません
この歯磨き粉にはラウリル硫酸ナトリウムが入っていないので使っています!
スッキリ感が 長く続いて 口内さっぱりして気持ちいいので サイコーです
これを使ってから朝起きたら口臭や口の中のネバネバ感がなくなりました!
こちらのガムプラス歯磨き粉は初めてですが、良さそうな気がしました。
美味しい!味が素晴らしく、材料の質が全く違います。超おすすめ!
史上初!殺菌アプローチの歯磨き粉が欲しくなったので買いました。
ツルハで50ポイントが付くクーポンがあったので購入 夫用に
- スギ薬局関町北店¥437
- ゆめマート新宮¥397