千切りキャベツを炒めてこれをかけて、ホットドックに挟んだら美味しい
ハウス食品 ハウス 味付カレーパウダー ジャワ味 瓶 56g の口コミ・評判
カテゴリ | 香辛料(からし・わさび以外) |
メーカー | ハウス食品 |
ブランド | ハウス |
カレー粉を探していた時にこちらを見つけて購入 。しょうゆ味のジャワカレー味ですごく美味しいし、カレールーよりもずっと使いやすい。でも、他の調味料とも合わせて使いたいので、もう少し塩分控えめの方が良い。
いつもは缶にはいった物しかうってないと思ってましたが隣ぎわにビンのが売ってたのを見つけ高めでしたが買いました。詰め替えもあったのでなくなった詰め替えをかうことが出来ます。
こんなのあったのか~✨ ジャワ派のワタシはめちゃ嬉しい パンにご飯におかずに味噌汁・スープに納豆にヨーグルト…何でもかけてしまう✨ スパイスは元気の源です!
鶏肉と次じゃがいもをフライパンで焼いた料理の味付けに、このカレー粉とマヨネーズを合わせたらものすごく美味しかったです。無くなればまた買うかと思います。
息子からの頼まれ物。 スープカレーを作るそうです。 バーモントカレーはあちこちのお店にありましたけど、これはなくて、やっと見つけました。
カレー炒めが食べたくて初めて購入。カレーパウダーっていろんな用途があるんですね。今回は野菜と一緒に炒めましたが、相性抜群でした!
色々使えて便利なスパイス。夫はふりかけのように使用して白米食べてます。298円(税抜き)購入、もう少し安価希望(^_^;)
千切りキャベツを炒めて、最後にカレーパウダーで味付けします。ハムとキャベツを焼いたトーストではさむと美味しいですよ!
トロミは付かないのが嬉しい。カレー風味の料理や、ドライカレーに使用しています。香りも良く使いやすいです。
初めて購入してみました。バーモンドよりスパイス感があるので、大人なカレー炒飯ができたので、大満足です。
初めてこの商品を買ってみました 普通の料理用カレーパウダーが欲しかったけど、こっちのほうが安かった
カレーは、ジャワカレー。ジャワカレーのパウダーは初めて、早く使いたい✨ 美味しいに決まってる✨
使いやすい。子どもがいるので、甘口カレーを作った後にこのパウダーを使って大人用にします。
ジャワカレー味ならピリ辛で美味しいかなと。鶏肉にまぶして唐揚げにしようかと購入しました。
パウダーで、お手軽に自由に自分好みに出来るのでいいですね⭐ 家族にめ評判良かったです
ジャワのカレーバウダー初めて見て買いました。 スパイシーできっと美味しいと思います
これ一つで味が決まるのですごく便利!お肉でも野菜炒めでも合うので使いやすいです!
かけて炒めるだけでドライカレーができたりと、簡単に作れるのでおすすめです!
カレーピラフを作る為購入しました。手軽出来て美味しい。満足しています。
このパウダーを使うことで、簡単にカレー風味の味付けをすることができる
とにかくこれ一本で味が決まる👍😊 甘口と共にヘビーユーザーです❣️
買ってみた!値段が上がってたのでこの種類を試してみようと思います!
普通のジャワカレーが粉になって、から揚げやポテトにかけて食べてます
使いやすい!2本目買ったんだけど…詰め替え用ってあるのでしょうか?
兎に角使い易い!! 炒め物やフライドポテトを作る時に使っています。
お肉などの味付けに使いやすくカレーの風味もしっかり効いています。
料理にふりかけるだけでしっかり味がついて、美味しくなります。
何にかけても、美味しい。でも、穴が大きいのでドバッとでる。
お弁当のおかず作りに活躍している。野菜にかけるだけで簡単。
焼き鳥にふりかけてカレー味!すごくたべやすきておいしい!
前回購入で、野菜炒めとかに使って、重宝したので、再度購入
野菜炒めやお好み焼きにかけても美味しい お弁当にも活躍
カレー炒飯やカレースープなどいろんなレシピに使います。
カレーピラフ用に書いました。粉で出てくるので便利そう。
カレーの風味足しやたこ焼き生地に混ぜたりいろいろ使える
もやし炒めにしました。カレー粉とは違う感じがしました
唐揚げとたこ焼きに入れてみました。美味しかったです
馴染みある味で唐揚げに使ったり、美味しく便利です。
これ一本で、炒めもの、チャーハンに使えるから楽ちん
カレー風味の唐揚げする時に買いました。 おいしい
厚揚げや魚にかけて焼いて食べると美味しかったです
一発で味が決まる。忙しい朝に丁度良い時短になる。
初めて購入。カリフラワーのカレー炒め作りました。
カレーの味が足りない時にふりかけることが出来ます
いいじゃんよ‼️ これ!! って、思いました。
こればかり買う。使いやすい。辛口も出して欲しい
カレー味にするには薄いかも?ふた取れやすいよ。
少し辛さのあるパウダーなんでリピートしました。
中辛なので、ちょっと塩っぱい。でも重宝します。