細長いボトルよりも、こちらの太短いボトルの方が安定しており使いやすいです。そして蓋の開け方も昔はめんどくさかったけど今はワンタッチで開けることができてうれしいです。
カゴメ カゴメ 醸熟ソース ウスター 300ml の口コミ・評判
- 【ソース】カテゴリ内 747商品中
カテゴリ | ソース |
メーカー | カゴメ |
あると助かることがありますが、頻繁に使うわけではないので、小さいサイズを購入しました。我が家はハンバーグを作ることが多いので、デミグラスソースを作る時に大活躍しています。今のところ、活用方法は主にハンバーグの時だけです…(笑)色々レパートリーを増やして期限内に使い切ろうと思います!酸味?もちょうどいいソースなので、食べやすいです。
料理に欠かせないので絶対常備調味料です。こないだお家で串カツしたとき、とんかつソースがなかったのでウスターを使いましたが、大阪本場の串カツソースみたいで感動する美味しさでした。常温保存できるところも好き。
ハヤシライスはルーを使わずいつもこちらのウスターソースとトマト缶とケチャップで作ります‼︎ 市販のルーより油脂感も添加物も少なく美味しく出来ます👍 今回は特売だったのでストックに購入‼︎
子供のときからカゴメ。 関西に引っ越してからカゴメのウスターソースがレギュラーではないことを知りショックを受けました笑 関西でもカゴメを使っていきます。
リピ買いです。サイズが小さくなったと思ったら長いものもあるのですね。 なみなみの蓋は我が家では不評です。手首がいたい人には開けるのが大変なようです。
大きいサイズだと賞味期限までに使いきれないのでこのサイズがちょうどいいです。 久しぶりに買ったら蓋が違う! 回す癖がついていたので少し戸惑いました😓
なかなか美味しい♪ ウスターは中濃よりスパイスが結構きいているのでカレーやミートソース、ハヤシライスの隠し味などによくお世話になっています!
ウスターソースといえば…カゴメのウスターソース☝️ 通常サイズだけでなく、小さいボトルや増量ボトルも販売されていて 選べるのも良いですね。
オイスターソースも加えて焼きそばにしたり、ちょい足し隠し味で使ったりします。どうしても余ってしまいがちですが、うまく活用しています。
中濃とならんで昔から我が家の定番ソースです。 何にかけてもはずさない、美味しいソースだと思います。 なくなったらまた買います。
母が大好きで天ぷらも素麺もウスターソースで食べてます。
万能調味料!
万能調味料
いつもは東海圏お馴染みのコ○ミソース使っていますが、特売してたので久しぶりにカゴメのウスター買ってみました。揚げ物にかけたり隠し味や焼きそばなど、料理の幅が広いので便利です♪
いつも購入しています。 以前から容器の開けにくさが気になっていましたが、今回容器が開けやすくなっていました!! ウスターソースは、揚げ物にも隠し味にも使えて便利ですね。
入れ物の形が新しくなって持ちやすくなってますね。ソースは料理によってウスターや中濃やとんかつソースの使い分けでほしくなりますね。マヨネーズと混ぜて使うのも美味しいです。
こぶりちゃんではすぐ無くなってしまうし、500mlでは冷蔵庫におさまらないし…この300mlサイズは冷蔵庫の扉にすっぽり入って、そこそこ長持ち、重宝しています。
普段使うのは中濃ソースだけど調味料として使いたかったのでたまに買います。 500mlは特売になるからお安く買えるが故にこのサイズのソースがメッチャ高く感じる💦
使用頻度はあまり多くないので、ミニサイズを購入。料理にかけたり、調味料として使用したりと、重宝しています。カゴメソースのキャップ開封のしやすさ、工夫に感謝。
ハンバーグのソースくらいにしか使うことがないだろうから買ったことなかったけど、初めて買いました。やはりハンバーグくらいしか使いきらない感じがします(笑)
これが1番好きなウスターソースです!昔からこの商品を使用していますが他社のに変えた事があり、でもまたこれを購入する事に。これからもずっと使います
ソースは好きではないけど、夫のリクエストにより中濃、ウスターなど各種揃えてます。もう一回り小さいサイズが欲しかったけど無かったのでこちらを購入。
大きいのは使い切ることができないので、最近はいつもこのサイズです。いつもいるわけではないけど、ちょっと欲しい時に便利なサイズだと思ってますq
ウスターソースと言えばカゴメをずっと使っていますが。リニューアルされてから、少しだけかけたい時に必ず液ダレをします。地味にストレス
あまり買った事ないが、、、とんかつソース、中濃ソース、とありウースターソースだけなかったので小さめサイズのを買いました。😄
良いアクセントの調味料です。大きいと使い切れるか心配だったから小さめのを書いました。ドライカレーにまずは使いました。
たまにしか使わないので、このサイズを購入しました。ボトルが進化していたので、ビックリ!使いやすくなって良いですね。
揚げ物には欠かせないソースですが、甘味も感じられ とろみがたまりません。 カレーにも少し入れると濃くを感じます。
いつも旦那が釣ってきたアジのフライにかけて 食べています。 とてもよく合うのでカゴメのウスターソース大好きです。
カゴメのウスターソース以外買いません!味も美味しいですし、最近はとんかつソースにウスターソースはかかせません!
フタが改良されてから開けづらい、開けづらい。開けるのに時間がかかってイライラします。前のフタの方がよかった
好きなソースなのに開けづらくなってて 前の方が私は開けやすかったです残念… 使い勝手も重要だと思います。
いつもは中濃ソースですが、何年ぶりかにウスターソースを買ってみました。 普通のサラッとしたソースです。
我が家の常備品の調味料です。かけるだけでなくて焼きそばや煮込みハンバーグのソースに使ったりと万能です
ドバッと出過ぎることがなく、使いやすい口になっていました。容器も日々進化してるんだと感心しました。
いつもこちらを買ってます。 3人家族で頻繁に使わないので、このサイズがあるのはすごく嬉しいです。
ソースはウスターに決めています。癖がなく、前からこれだから変えれません♪酸味もほどよく美味しい!
ケチャップと混ぜてハンバーグやトンテキのソースによく使うので、うちでは常に冷蔵庫に置いてます!
ハンバーグのソース作りに購入。他にも色々な用途に使えるようなので、これから重宝しそう。
値段が安くてもなにか味が薄かったりするけどカゴメのメーカーが安くて濃くて美味しいかな~
小さいサイズが便利です。やはり、開封してから使い切るまでの日数は、短い方が安心です。
ソースは甘過ぎないウスターが好きです。一人暮らしには、このサイズがちょうどいいです。
ソースといえば、こちらが私の中での定番です。安心する味。一人だと使いきれないけど。
パッケージにケチャップとまぜてハヤシができる!と書いてあり気になりました 今度試す
あまりウスターソースを使ったお料理をしないので小さめを購入。ちょうどいいサイズ!
中華料理を作る時によく使います。 ちょうど良いサイズなので使い切りにも良いです。
- トキハインダストリー別府フードキッチン¥258
- スーパーアルプス城山店¥258