病院の売店で購入しました。喉がイガイガしていたからです。家に他ののどあめがたくさんあるんだけど、今回はとりあえず少しだけ欲しかったので1番安いものを選びました。1番安かったけど、思いがけずおいしかったです。梅ジュースや梅酒など、梅の風味がお好きな方は好きな味だと思います。
女性 / 50代代 / 奈良県 hWys さんの口コミ一覧
カンロ 健康梅のど飴スティック 11粒
カンロ
4.00 / 5マクビティ ダイジェスティブビスチョコレート12枚
モントワール
マクビティ
4.50 / 5イギリスから直輸入の味クッキーもチョコレートもとてもおいしいです。子供の頃からありましたが、昔も今も変わらずおいしいお菓子です❣️
パーフェクトVゼリーマスカット 180g
LEE
3.00 / 5風邪の時のビタミン補給に購入しました。
森永 ウイダーマルチビタミンゼリー 180g
森永製菓
ウイダー
3.50 / 5風邪の時のビタミン補給に最適でした
そら豆ベーコンパン
山崎製パン
3.00 / 5見た目の可愛さにつられて購入しましたが、価格の割には高級感ある素材が感じられませんでした。もう少しバターの香りやミルクを感じられる味が欲しかったです。
李朝園 大阪本場鶴橋 キムチ白菜
4.50 / 5とても美味しいキムチです。一番美味しいですね。しかも良心的なお値段です!
ヤマザキ じっくり焼き上げたファ-ブルトン
ヤマザキ
4.00 / 5初めて見たのでどんなものか購入してみました。ワタシ的にはもっとサクサクしたタルトのような生地を期待しておりましたが、このお菓子はしっとりもっちりしたお菓子でした。甘さが控えめで普通に美味しかったです。生クリームは袋につかないようにビニールでガードされて良かったと思いました。
ヤマザキ ミルクココア風味ダブルクリ-ムサンド
ヤマザキ
4.50 / 5ふわふわで美味しいです。中のクリームも美味しくて、キューブチョコレートのカリっとしたした食感も最高ですー。ただ、コンビニで陳列する時に重ねられていると上に他の商品が乗る重みで形が崩れている時があります。
ヤマザキ ダブルクリ-ムサンド(ホイップ&カスタ-
ヤマザキ
4.00 / 5ふわふわしていて美味しいですね。生クリームもカスタードも両方とも食べたいというニーズにもぴったりです❣️ボリュームもあり満足感あります。
ドール マンゴー 425g
ドール
Dole
4.50 / 5本物の果物のマンゴーを買うと皮をむく時、結構めんどくさいし、こんなに上手に切れません。こちらはちょうど良い大きさにカットされていて食べやすいです。マンゴー2個分位ある感じがします。そう考えると結構お得かな。
ドール フルーツカップ パイナップル 300g
ドール
Dole
4.00 / 5本物の果物のパイナップルを買うほうが安いかもしれないけど、切る手間とかを考えれば、こっちのほうが手軽で手を汚さずに食べられるから助かります。味はお砂糖で甘くしてあるので食べやすいですね。
フードレーベル 牛角チョレギドレッシング160ml
フードレーベル
4.00 / 5お値段が安いのに本格的なチョレギドレッシングの味です❣️
フタバ食品 サクレパインバー マルチ 330ml
サクレ
3.00 / 5リーズナブルでさっぱりしていてそれなりに美味しいけど、カップのタイプの方がおいしいですね。
トップ ハモンセラーノスライス 50g
トツプ・トレーディング
トップ
2.00 / 5香りがあまり良くなかったのが残念です😢
備後漬物 長芋キムチ 160g
備後漬物
4.50 / 5長芋のキムチってこういうパックに入って売っているのは珍しいので、いつも購入します。長芋自分で皮をむいて切るとねばねばしててもかぶれるからめんどくさいけど最初から切ってくれているので助かります。味もサクサクした食感でちょうどいいからさでとても美味しいです。
パスコ ショコラオムレット 2個
Pasco
4.50 / 5今日初めて店頭で見かけてとても美味しそうだったので高かったけど菓子パンを買う感覚ではなくスイーツを買う感覚で購入しました。早速開封したところ、イメージ写真通りのオムレットが2つ入っています。食べてみたところオムレットはふわふわで中のスティックチョコの食感がカリッとしてチョコレートの生クリームも美味しくてペロリと2つとも平らげてしまいました。とても美味しかったです!
藤沢 こざかな 50g
藤沢商事
3.50 / 5猫ちゃん用の煮干しの中では1番お得なお値段だったので購入しました。喜んで食べてくれます。
日本ハム チーズピザ
日本ハム
4.50 / 5お手頃なお値段でまあまあ美味しいのでよく購入します。薄くて量は少ないので、他のおかずも作った時にあともう少し何か欲しいなという時に追加します。一枚を2人で分けて食べています。トッピングに追いチーズをたっぷりかけてチーズたっぷりトロトロでいただきます。
ソフィ SPORTS 300 羽つき 17枚
ユニ・チャーム
ソフィ
4.50 / 5量が多いので1番大きいサイズをつけていますこれ1つで朝つけて夕方まで替えなくても大丈夫です
メンズビオレ薬用デオドラントボディウォッシュ せっけんの香り本体
メンズビオレ
4.00 / 5今までボディーソープはすすいでもぬるぬるが取れなくてあまり好きではなく固形の石鹸を使っておりました。でもある時からこちらの商品が目に入り、試してみようと思って使い始めて家族みんなとても気に入ったので以降ずっとこちらを使っております。好きな理由はすすぐときにぬるぬるしないことです。さっぱり洗い上がります。あと1番良い事は香りです。他のボディーソープは結構香料の匂いが気になります。女性用はフローラル系で男性用はシトラス系とかあまり好きな匂いが今までなかったのですが、こちらの商品は石鹸の香りがするため、本当に普通の固形石鹸で洗ったときのような洗い上がりの香りがします。メンズと書いてありますが私も娘も気に入って使っております!
エージーデオ24パウダースプレー(無香性)180g
ファイントゥデイ
エージーデオ24
4.00 / 5朝出勤前にこれをスプレーしておくと夕方までは嫌な匂いがしません。無香料なのでそれも嬉しいです。
伊藤ハム 旨包デミグラソースチーズ入HG 220g
4.00 / 5スーパーのまとめ割引で3つで980円になるとのことで、3種類を購入してみました。最初にこのチーズのハンバーグを食べてみました。作り方はレンジで3分または沸騰したお湯でボイル6分と書いてあります。大概こういうものは、レンジで作ると温まり方にムラができるので、お鍋でボイルして作ろうと思い、取り掛かりました。まず、プラスチックの容器の中にさらにレトルトパウチが入っていると言う二重包装になっています。プラスチックゴミ削減の観点からもこれはレトルトパウチだけで良いような気がします。でもそうすると高級感が出ないかなぁ?買い物を持って帰る時もかさばるからできるだけコンパクトなほうがありがたいです。そしてレトルトパウチをボイルする時同じ鍋にブロッコリーとニンジン、ジャガイモ等を一緒に茹でるとそのまま同時に付け合わせができて一石二鳥です(^^)今回はボイルして作りましたが、疲れてる時や急いでいる時はいちいちお湯を沸かしていられなくてレンジで作る方が簡単な時もあるでしょう。でもその場合一旦お皿にあけてラップをかけて作らなくてはいけません。最近はレトルトカレーもそのままレンジにかけて作れるような製品が出てきました。こういったハンバーグなどもそのままレンジに入れてオッケーになれば無駄なラップも使わなくて済むしエコだと思います。
京禅庵 京都もっちりっち絹揚げ 2枚
京禅庵
4.00 / 5とってもおいしいのにとってもお安くて助かります。夏場は普通に焼いてカリッと大根おろしをかけたり鰹節をかけたりしておろし生姜とお醤油で食べますが、冬は鍋に入れて食べます。これ1つを縦横それぞれ3等分のダイス状にしてお鍋に入れると、おなべの出汁の味をよく吸って、なおかつ煮崩れずに美味しくいただけます。
スマック ミネット かつお節添え 220g
スマック
M・A・C
3.50 / 5いつもはフリスキーモンプチの箱に入っている1回ずつ小分けになっている餌を買っております。でもフットこちらの餌が目に入って、うちの猫ちゃんの好きなかつお味だし、たくさん入ってる方がお得だなと思って試しに買ってみました。1番最初開けた時とっても喜んで食べたのですが2回目以降は全然食べようとしないので、普段のモンプチに戻しました。しっかり封を閉じたはずなのに、なぜか開けたてが好きみたいです。わがままな猫ちゃんですね、スミマセン(>_<)
クノールカップスープ栗かぼちゃポタージュ56.4g
クノール
5.00 / 5クノールカップスープの中で最も好きな味。 身体の芯まで冷えるような寒い日にお湯をシュンシュンに沸騰させて、このカップスープの素を専用カップに入れて熱々のヤカンのまま注いですぐにスプーンで1分間混ぜ続けます。下にダマが残らないように、まんべんなく1分間ずーっと混ぜていると、とろみがついてとっても美味しくなって出来上がります(^^)熱々をフーフー言いながら飲むと身体が温まります。甘みのあるかぼちゃがおいしいです。細かいダイス状になったつぶつぶのかぼちゃも入っていてその食感も楽しめて本当に美味しいスープです(^^)
エースコック ハノイのおもてなし蟹だしフォー25g
エースコック
ハノイのおもてなし
3.00 / 5なんかエスニック風な不思議な匂いがして、あまり蟹の風味はしなかったです。エスニックが好きな方には喜ばれると思いますがエスニックが苦手な方にはきついと思います。好みが分かれると思います。
藤野 2連とうふ木綿 150g×2
3.50 / 5この季節は毎日のようにお鍋をするのでお豆腐も入れます。こちらの豆腐は絹ごしのような食感ですが煮崩れしないのでお鍋にぴったりで重宝しております。味もとてもおいしいです。キムチ鍋にとても合います。
全農秋田 秋田県産ねぎ 1P
JA秋田県本部
3.50 / 5百貨店のデパ地下野菜売り場で特売になっていました。今の季節は毎日のように鍋をするのでとても助かります。太くてとても美味しそう。
全農長野 ぶなしめじNNトレー 200g
JA長野県本部
3.50 / 5こちらのブナシメジがたっぷり入っているのにお値段が100円を切っていたと思います。しめじはお鍋にも入れるしカレーにも入れるし味噌汁にも入れるし万能です。キノコ類はカロリーがゼロだからダイエットには嬉しいです。
エノキダケ フクロ 200G
十日町農業協同組合
4.00 / 5キノコ類はカロリーゼロらしいのでお鍋にはたくさん入れていっぱい食べてダイエットには助かります。特にえのきは食感が好きで毎日のように食べています。
アジエンス ふんわりCD つめかえ用 340ml
アジエンス
4.00 / 5詰め替え用で199円になっていたので買ってみました。香りはもう一つの違うタイプの方がオリエンタルの香りで気になりましたが、髪質がボリュームが欲しいのでこちらにしました。気のせいか、ふんわりするような気がします。安くてコスパ良いです。
野菜生活SmoothieWベリーヨーグル330ml
LEE
4.50 / 5野菜ジュースは苦手な人でも、このスムージーはまったく野菜の味がしないので、美味しく飲めます。ベリーの風味が美味しいです。あと、ドロっとしていて腹持ちが良いので、お腹が空いたときにも助かります❣️
アサヒ ザ・リッチ 500ml
アサヒ
4.00 / 5プレモルと比べても遜色ないぐらい美味しいビールです。デザインも綺麗で上品です。CMも好感の持てる俳優さんが出ています。我が家はずっとこのビールだけです。
カゴメ 甘熟トマト鍋スープ 750g
カゴメ
3.50 / 5冬は毎日鍋料理。でもいつもの鍋には飽きた頃に時々トマト鍋やらカレー鍋やら変わったお鍋を作ります。このトマト鍋にセロリを入れると大人の味でオススメですよ。セロリが嫌いじゃない方はぜひお試しください。丸ごと1本、茎の部分は斜めに細切りにして、葉っぱの部分もみじん切りにしてすべて煮込んで余す所なく使います。
サラダクラブ ミックスサラダ 100g
サラダクラブ
4.00 / 5今は生野菜が高騰しているのでこのようなカットされているサラダは価格が安定しているので重宝しております。しかもこのままお皿に盛るだけでサラダができるので助かります。
モンプチクリスピーキッス フィッシュセレクト30g
ネスレ日本
プチ
4.00 / 5うちの猫ちゃんはこのカリカリが大好物で、普段のカリカリ餌あげて飽きた時にたまにこのカリカリをおやつとして与えるととっても喜んで食べてくれます。コマーシャルでやっているチャオチュールはうちの猫ちゃんはなぜかあまり好きではないみたいです。どんな猫ちゃんも、たいがいいなばチャオチュールを喜んで食べてくれるのに、うちの猫はこのモンプチクリスピーキッスが好きみたいです。
テーブルマーク ごっつ旨い 豚モダン 251g
4.00 / 5自分でモダン焼きを作ろうと思うとキャベツを刻んだり小麦粉でボウルが汚れたりいろいろとめんどくさいのでレンジで簡単に作れるのはとっても助かります。しかも紙皿のままレンジに入れられるのでお皿も汚さず助かります。モダン焼きでソバが入っているのでボリュームたっぷりです。
テーブルマーク ごっつ旨いお好み焼 300g
テーブルマーク
4.00 / 5レンジでチンするだけで手軽にお好み焼きが食べるのでストックで冷蔵庫に入れています。紙のお皿のままレンジに入れられるのでお皿も汚さずに便利です。 ソースとマヨネーズは自分のいつも使っているこだわりのソースとマヨネーズを使うので、私的には不要だけど、家にお好み焼きソースがない方にはないと困るものですね! このシリーズの豚玉とモダン焼きも同じようにいつもストックしています。
モランボン ラポッキ 280g
モランボン
4.00 / 5ラーメンとトッポギ両方を1度に食べられるなんて、韓国料理好きにはたまりません。味も濃厚で甘辛ダレがハマってやみつきになります。野菜もソーセージも何も追加せずこれだけで食べます。たまにとけるチーズをトッピングする位で。このままがおいしいです。
丸美屋 減塩ごましお 46g
丸美屋食品工業
4.50 / 5この時期、よく栗ご飯を炊くので、それにトッピングするための黒ごま塩を探していたところ、減塩タイプがあるので迷わずそれを購入しました。普通のごま塩だと、ただでさえ栗ご飯を炊く時に塩を少し入れているので、トッピングで更に塩分の摂りすぎになってしまうので、このタイプは助かります。栗ご飯にたっぷりふりかけて美味しくいただいてます!
安曇野 オレンジミックスゼリー 190g
安曇野食品工房
LEE
3.00 / 5食欲がなく、ゼリーなら食べられそうだと思って購入しました。三分の一のところでギブアップ(>_<)やはり、元気な時に冷たく冷やして一気に食べるのがいいですね。 あと、普通のお砂糖も使われていますが、残念なことに人工甘味料も使われています。変な甘さがあるなと思ったら、たいがい入っています。コストカットの目的でしょうが、砂糖100%で食べてみたいです。
スプーン印 グラニュー糖 500g
三井製糖
4.50 / 5やはり高くてもこのグラニュー糖が一番良いです。手作り紫蘇ジュースを作るときに、体に良いからと喜界島産の無添加のお砂糖を使ったりしていたけど、なんかうまく味が整わず、今度は普通にグラニュー糖を使って作ってみると、スッキリした味で美味しくできました!
チュッパチャプス ザ・ベスト・オブ・フレーバー
クラシエフーズ
チュッパチャプス
3.50 / 5チュッパチャップスのコーラ味を選んだのですが、なぜかラムネ味と表示されています。ローソンのアプリで無料でいただけるのでもらいました。自分では絶対買おうと思わない類のお菓子です。子供にあげるためにゲットしました。それにしても、たくさんの種類の味がある中から選ぶのにどれがどの味か分かりにくかったです。そしていつも思うのですがこのキャンディのビニール包みがとても開けにくくってそれも私が進んで購入したくない原因です(>_<)
ニッスイ ちゃんぽん 1人前 402g
日本水産
ニッスイ
3.50 / 5冷凍とは思えない位おいしいです。野菜もたっぷり取れるしスープの味もとてもおいしい。そして魚介類も入っていて具がたくさんで体にも良いですね。
ハミング 涼感テクノロジーフラワーS替 400ml
ハミング
4.50 / 5ハミングの涼感テクノロジーという新しい柔軟剤、店頭で初めて見かけて、しかも安くなっていたので迷わず購入しました。私は暑がりで息子も汗かきなので、これからの季節は憂鬱なので、湿度が10%下がると書かれているので、半信半疑でどんなものかと試してみました。 その結果、劇的に涼しいと言う感じはしませんが、そういえばいつものクーラーの温度設定が少し寒く感じるようになったり気のせいか汗をかいてもさらっとするような感じです。しばらく夏の間は使い続けてみようと思います。
メンズビオレ薬用デオドラントボディウォッシュ せっけん詰替380ml
メンズビオレ
4.50 / 5他のボディーソープは香料が気になるけど、こちらのボディーソープは石鹸の香りなのでボディーソープと石鹸の良い所取りみたいな感じで使っています。デオドラント効果もあるみたいだし、さっぱりした洗い上がりで石鹸の香りも良いです。ただし去年までは詰め替え用198円で売ってたのに最近値上がりしていました(>_<)
PETKISS オーラルケアにぼし 12g
ライオン商事
4.00 / 5食べるだけで歯磨き効果があると書いてあったので購入してみました。でも冷静に考えたら普通に人間用の煮干しでもいいのかしら?どこが違うのかよくわからないけどとりあえず人間様の煮干しより2倍近く値段がする分、質も良いのでしょう。猫ちゃんは喜んで食べています。
蚊がいなくなるSP 255回無香24時間 55ml
大日本除蟲菊
4.50 / 5数年前から使用しております。こちらのタイプの製品が出てから蚊取り線香や、ベープというものが要らなくなりましたね。ワンプッシュすればしばらくあの嫌な蚊🦟に刺されずに済むのです。ワンプッシュでは心もとないので3プッシュはついしてしまいます。何となく上気道が痛い気がしますが蚊に刺されることを思えば100倍マシ‼️
ハウス プロクオリティビーフカレー中辛170g×4
ハウス食品
プロクオリティ
4.50 / 5レトルトカレーとは思えない位おいしいです。4個入って398円、安すぎます(^^)助かります!レトルトはお湯で温めず、レンジで加熱する方が環境に良いそうです。こちらの製品はまさにレンジ用のレトルトで、上下の向きさえ間違えなければ誰でも簡単に作ることができます。
モンプチ 成猫 しらす入りまぐろとかつお 30g
ネスレ日本
プチ
4.50 / 5猫ちゃんが食べるものでも無着色無香料で無添加で体に良さそうなので購入してみました。普段はカリカリ餌ですが、夏バテ気味の時とか体調の悪いときにはウェットフードをやるのでそのためにストックしておきます。
ヤクルト Newヤクルト 65ml×10
ヤクルト本社
ヤクルト
4.50 / 5毎日子供たちとともにこれを1本飲んでいます。そのせいかこれを飲み始めて風邪をひかなくなりました。 お腹も壊しにくくなったような気がします。
エビアン 手売り用 330ml
伊藤園
evian
4.50 / 5日本の天然水よりも甘味があって美味しいお水です。ミネラルも豊富で体に良いお水です。
ノルレェイク フマガリミラノサラミスライス 50g
4.50 / 5やまやのよりどり3つで1000円コーナーで購入しました。リーズナブルなのに、とても本格的な味わいで、ハマる美味しさです。酸味があり、香りも本物のイタリアのサラミの味でした❣️
ロステ スナックサラミ ロックFチーズ 90g
コダマ
4.00 / 5コロンとして、つまみやすく、ついつい何度でも手がのびてしまいます。ロックフォールのブルーチーズの風味がしてとても美味しいです❣️
雪印北海道100 芳醇ゴーダ クラッシュ 50g
雪印メグミルク
北海道100
4.00 / 5私は普段ナチュラルチーズはゴーダなどのハードタイプでなく、カマンベールなどの柔らかいタイプが好きなのですが、このゴーダチーズは柔らかめで塩気も少なめで日本人にも食べやすい味にしてあります。本場のオランダ産のゴーダチーズ好きな方には物足らないかもしれません。でもほとんどの方はこちらの方がマイルドで食べやすいと思います。ジプロックで好きなだけ食べて残りはしっかりと閉じれるし、残りが少なくなってきて取りにくくなったら、容器ビニール袋のサイド真ん中あたりに第二の開け口があり、簡単に手でちぎって開けれます。そこから残りを楽々食べることができて親切な作りだと思います。
グリコ たっぷりミルクのカフェオーレ 180ml
グリコ
4.50 / 5久しぶりにグリコのカフェオレを買いました。たっぷりミルクのカフェオレと言う新しい種類が出ていてこちらの方がミルクたっぷりで美味しそうなので買ってみました。味はとっても甘くて私の好きな味です。甘さ控えめは苦いからあまり好きではないので。これを飲みながら武井咲さんのコマーシャルを思い出して、この甘さがたまらないの〜❣️って言いながら飲んでました。
有楽製菓 ブラックサンダー 1本
ブラックサンダー
4.00 / 5昔からある定番のチョコレート。ザクザクした食感がおいしくってつい買ってしまいます(^-^)
デザートケーキスペシャル苺ショート
山崎製パン
3.50 / 5新発売で初めて店頭で見て、美味しそうなので2つ購入してみました。食べた感想は、もう少し外の皮がサックリした方が好きです。こちらの商品が出てから以前あったパイコルネが無くなったみたいで、私はパイコルネの方が好きだったので復活希望です(>_<) レモンピールはたくさん入っている割にはあまり香りが感じられず、酸味もありませんでした。これは好みがあるので酸味が苦手な方にとってはおいしいと思います。あと中のクリームは中心部分にまとめてたくさん入っているので端っこのほうはクリームがなくて皮ばっかりでモソモソします。上に乗っているキャラメリゼされた部分のアーモンドをもっとたくさん入れて欲しいです。 厳しめなことばかり書きましたが、基本的にローソンのスイーツは他のコンビニよりもずっと美味しいので、期待値が高いので…(>_<)よろしくお願いいたします。
ゼリア新薬工業 ヘパリーゼWハイパー 100ml
ゼリア新薬工業
リーゼ
3.50 / 5お酒を飲む機会はないけれど、セブンイレブンのアプリで半額クーポンが入っていたのでお試しに購入してみました。飲んでみると、そんなにお薬の味はせず、栄養ドリンクとしては美味しく飲めました。気のせいか元気になったような気がします(^-^)
ゼリア新薬工業 ヘパリーゼW 100ml
丸大 おつまみドライ 77g
丸大食品
おつまみ
3.50 / 5100円とお安い価格で、味もそれなりに美味しいので、遠慮なくこのまま一本丸かじりしてます❣️お腹も膨れるし満足できるおやつです(^-^)
伍魚福 一杯の珍極 長期熟成サラミ 18g
伍魚福
3.50 / 5もともとイタリアのサラミが大好きで、日本の味気ないゴムのようなサラミが多い中、こちらは長期熟成されているだけあってそれなりに美味しいです。私的にはもう少し酸味があっても良いと思いますが、今の味の方が万人受けするのでしょう。
ハウスWFウコンの力ウコンエキスドリンク100ml
ウコンの力
3.50 / 5私はお酒は飲みませんが、身体がだるく疲れが溜まった時に飲むようにしております。
アサヒ ザ・リッチ 500ml
アサヒ ザ・リッチ 350ml
アサヒ
3.50 / 5第3のビールだけど、本物のビールと比べても遜色ないほど美味しいです。ホントにプレミアムモルツがライバルですね!
コカコーラ 綾鷹 950ml
綾鷹
4.50 / 5普段から綾鷹の500mlのペットボトルをよく飲んでおりますが、こちらの950mlは初めて見ました。これから夏場は500では足りない日もあるので、こちらにしようかと思います。
JAやましろ こまつな 200g
京都やましろ農業協同組合
4.50 / 5茎も葉もしっかりしていて炒めてもシャキシャキして美味しいです。
成城石井 オイスターソース 240g
成城石井
4.00 / 5オイスターソースは今はいっぱい種類があって迷いましたが、成城石井さんのがリーズナブルで、オシャレなボトルなので初めて購入してみました。早速お料理に使ってみたら、あっさりしてクセのない味でした。たっぷり使えそうです。
菱和園 農薬を使わずに育てた紅茶 2.2g×20P
菱和園
4.50 / 5デパートの紅茶売り場でおいしい紅茶の葉っぱを買おうと思っていろいろ高いブランドのものを購入しておりましたがいつもそんなに納得のいく味がなくて困っておりました。ひしわは今まで聞いたこともなく地味なブランドですが、無農薬に惹かれて購入してみました。お値段もとても安くて良心的です。味わってみたところ、びっくりするほどおいしかったです。高いブランドの紅茶よりもおいしいです。無農薬で身体にも良いし、今度からこれを飲もうと思います。
丸大 FMC肩ロース生ハム 22g
FamilyMart collection
3.50 / 5手ごろなお値段ですが、中身もたった4枚しか入っていません。おいしいですがあっという間になくなります(>_<)
4つに切ったロールケーキ(バニラ)
山崎製パン
3.00 / 5ファミマで新発売と書いてあったので購入してみました。今まで売っていたコロネのサクサクしたお菓子がなくなっていましたが、もしかしてその代わりにこちらが新発売になったのでしょうか。それだとしたら私はクロワッサンよりもコロネの方がサクサクしているので好きです。こちらのクロワッサンはサクサクしてなくてしっとりしている感じです。これもそれなりには美味しいですが。もう少しパリッとサクッとした食感のクロワッサンが欲しいです。
GREENS種かみしめるキウイほうれん草200ml
カゴメ
4.00 / 5小さい容器に入ってまあまあお高いジュース。でもキウイが入ってビタミンたっぷりなので購入してみました。味は普通に美味しいキウイのジュースそのものの味がしました。ほうれん草の味はしません。
レノア 1week部屋干花とおひさま本体530ml
レノア
4.50 / 5普段はフレアフレグランスを使っていますが、今日はレノアが安くなっていたので購入してみました。ボトル付きで198円でした!しかもボトルがリニューアルされて新しいデザインです。これから梅雨になるので室内干しをする機会がたくさんあるので、その時に使ってみようと思っています。
ファンタ オレンジ 缶 500ml
ファンタ
4.50 / 5コンビニで、同じ量のペットボトルよりも缶の方がなぜか安くて購入しました。グレープも好きですが、たまにはオレンジも飲みたくなる時があります。オレンジも爽やかで美味しいです。
ファンタ グレープ 缶 500ml
ファンタ
4.50 / 5コンビニで、同じ500mlの量のペットボトルよりも、缶の方がなぜか安くて購入してみました。ファンタはグレープ味が一番好きで、よく書います。暑かったのでゴクゴクと飲みました。
サン食品 オリオンビアナッツ 16g×5
サン食品
オリオン
4.50 / 5沖縄のお土産、何度か沖縄に訪れて初めのうちはいろいろ珍しいお土産を買うが一通り購入して飽きてくるとやはりこういうシンプルなお菓子が美味しく感じる。オリオンビールとコラボしてるのか、沖縄でしか購入できないので、気軽なお土産としてたくさんの人に配れるので便利です。
サントリー 緑茶伊右衛門贅沢仕込みペット525ml
サントリー
伊右衛門
3.50 / 5他のお茶に比べて安くなっていたので、試しに購入してみました。普段のお茶は伊右衛門ではなくて綾鷹派ですが、すっきり飲みやすくて美味しかったです。
マルカイ 順造選 クランベリー 瓶 180ml
マルカイコーポレーション
LEE
4.50 / 5このシリーズの中では一番クランベリーが好きです。お高いけど、身体に良さそうです。
エージーデオ24パウダースプレー(無香性)180g
ファイントゥデイ
エージーデオ24
セグレタ 1本で仕上がるシャンプー詰替 285ml
セグレタ
4.50 / 5もともと髪が細くて柔らかくてコシがないのでボリュームが出ないのが悩みでした。こちらのシャンプーを使ってから乾かすとふんわりボリュームが出るので使っています。少し高いのでセールになって少し安くなったときにしか買えません。リンスがいらないとの事ですが、やはり少しきしんででしまうので、ドライヤーの前に洗い流さないトリートメントを付けています。
アサヒ ザ・リッチ 缶 500ml×6×4
アサヒ
4.50 / 5普通のビールと遜色ない味でとてもコクがあっておいしいです。コマーシャルに北大路欣也さんと竹野内豊さんのお二人が出ていて、いつもとてもおいしそうに飲まれているので、真似してプハーと飲んでます。
コカコーラ 綾鷹 茶葉のあまみ 525ml×24
綾鷹
4.50 / 5我が家のペットボトルのお茶は、いつも綾鷹です。こちらの茶葉のあまみの方が普通の綾鷹よりも安いので買っています。毎日飲んでも飽きがこない味です。
ハニーカステラ風蒸しケーキ
山崎製パン
4.50 / 5ローソンのスイーツは本当にどれも美味しいですが、特に最近ハマっているのがこちらのパイコロネです。 パイの生地がサクサクで歯ごたえ良く、中のクリームの分量もちょうどいい感じで入っております。中のクリームが多すぎると、パイをかじった時にお尻の方からはみ出てしまってべたついて食べにくいので、これぐらいがちょうどいいのです。中のカスタードホイップクリームは上等なミルクの風味がします。
クリート いちごチョコ3種アソート 400g
クリート
LEE
3.50 / 5ミルクチョコレート、ホワイトチョコレート、イチゴチョコレートの3種類のチョコレートの中に、フリーズドライの本物のイチゴがひとつぶ丸ごと入っております。昔は北海道のお土産の六花亭でしか味わえなかったけど、今はいろいろな会社でこのチョコレートが販売されているので嬉しいです。その中でもやはりコストコは大量に入っているのでコスパが良いです。だからといってたくさんあるとついつい食べてしまうのが悪いところです。
サッポロ一番 塩らーめん富山白エビだし5食505g
サッポロ一番
3.50 / 5ノーマルの塩ラーメンは大好きなので、それがベースになっているならさぞかし美味しいだろうと期待して購入しましたが、期待が大きすぎたのか、思ってたほどではなかったです。
ラックス SRSサクラ保湿SP替 330g
4.00 / 5桜のイラストが春らしくて、しかも普通のラックスのシャンプーよりも100円位安く特売で売っていたので購入してみました。桜の匂いはそんなにきつくなくてほのかに香る程度です。わたし的にはもっとしっかり桜の匂いが香る方が好みだけど、主人はそんなに香りがきついものが好きでは無いのでちょうどいい香りだと思います。
雪印北海道100 カマンベールチーズ 100g
雪印メグミルク
北海道100
4.50 / 5いつも行くスーパーでこちらの雪印のカマンベールと全く見た目がそっくりな明治のカマンベールが隣り合わせに置いてあるのですがいつもこちらの方が10円安いのでこちらばっかり買っています。味はもちろんこちらで充分おいしいので10円高く出して違うメーカーのものを買おうとは思っておりません。ごくたまに本場フランスのナチュラルチーズのカマンベールを買ったりはしますが、当たり外れがあり、高い割にあまり美味しくないものもあったりしてそんな時はがっかりしますが、こちらの雪印カマンベールはいつも安定の美味しさです。
アクアフレッシュ やわらかミント 増量 160g
グラクソ・スミスクライン・コンシューマー・ヘルスケア・ジャパ
アクアフレッシュ
4.00 / 5いつも歯磨き粉はアクアフレッシュシリーズです。ストライプで見た目も楽しく磨けます。普通のミント味はきついから長時間磨いていたら口の中が痛くなってきてすぐにゆすいでしまいますがこちらのやわらかミントだと長時間磨けて歯のためにも良いと思います。
キッコーマン こいくち 期間限定 1L
キッコーマン食品
キッコーマン
4.00 / 5やはりお醤油と言えばキッコーマンです。これ1本でお刺身にも使えるし煮物にも炒め物にも使って美味しいです。スーパーで特売で売っている激安の醤油を使っても煮物など味がいまいち美味しくないです。
なとり 一度は食べていただきたい粗挽きサラミ30g
なとり
4.50 / 5「1度は食べていただきたい粗挽きサラミ」と言う長い商品名に惹かれて購入してみました。金色のパッケージが少し高級感漂っています。ドイツ産岩塩使用とも書いてあり魅力的です。食べた感想は、豚肉がとても香りがよくてあっさりしています。よく読むとデンマークポークを使用しているみたいです。少し弾力のある食感です。味付けもこういうおつまみにしては薄味でいくらでも食べられそうです。あっという間に完食してしまいました。またリピートします。
ゼリア新薬 ヘパリーゼWプレミアム 100ml
ゼリア新薬工業
リーゼ
4.50 / 5最初疲れやすくて肝臓が弱っている感じがするので、肝臓に効くと言われているペパリーゼを初めて購入してみました。
コカコーラ ファンタプレミアオレンジ 380ml
ファンタ
4.50 / 53月1日から新発売の新しいプレミアムファンタです。グレープ味はあったけど、オレンジ味は初めてなので、美味しそうなので購入してみました。炭酸が少し弱めなので、飲みやすく、じっくり味わって飲むことができます。量も500mlのペットボトルに比べて380mlと、少なめですが、ちょうど飲み切りサイズで私にはピッタリです。次は新しくなったグレープを購入してみます。
マルハニチロ あおり炒めの焼豚炒飯 450g
マルハ
4.00 / 5冷凍チャーハンの中でもこちらがコスパが良くて美味しくて気に入っております。
ニッスイ 大きな大きな焼きおにぎり 6個 480g
ニッスイ
4.00 / 5ちょっと小腹が空いたときに簡単に温めて食べれるのでいつも冷凍庫に常備しております。
クノール カップスープ ポタージュ 8袋 136g
クノール
4.50 / 5クノールのシリーズの中でこの味は昔からあり懐かしい味でもあります。飽きのこないおいしさで毎朝いただいてます。
ロリエ スリムガード 特に多い夜用400 11個
ロリエ
4.50 / 5量が多いので、いつもこのサイズです。薄いのに吸収が良くて助かっています。寝る時もこれ一枚でも安心して眠れます。
日清シスコ クリスプチョコミルク 8個
クリスプチョコ
4.50 / 5フレーク状になっていると手が汚れて食べにくいですが、これは固めてあるので非常に食べやすいです。ついつい手が進んで一箱あっという間になくなります。
伊藤園 1日分の野菜 200ml
4.00 / 5普段から野菜不足のため、健康のために飲んでいますが、ほとんどジュース感覚で美味しく飲めて助かります。
日東紅茶 デイリークラブTB 25袋+5袋
三井農林
LEE
4.50 / 5コーヒーよりは紅茶派なので、1日に3杯ぐらい飲むので、コスパの良いのは助かります。ブランドのお紅茶がやはり味的には美味しいですが、普段使いにはこちらで充分です(^^)
カゴメ 醸熟ソース ウスター 300ml
カゴメ
4.50 / 5細長いボトルよりも、こちらの太短いボトルの方が安定しており使いやすいです。そして蓋の開け方も昔はめんどくさかったけど今はワンタッチで開けることができてうれしいです。
日清 出前一丁 5食 510g
日清食品
出前一丁
4.50 / 5袋麺の中でピカイチ!出前一丁が1番好きです。スープの味も好きだし、いくら食べても飽きないです。そしてごまラー油の風味も良い仕事をしています。最近なぜかこの出前一丁だけがやたら高いのはどうしてでしょう?
コンボC 連パック毛玉対応 小魚添え 40g×4
日本ペットフード
4.50 / 5猫ちゃんが毛玉をなかなか消化できずにいるみたいなので毛玉太陽の餌を買ってみました。小魚も入っていてカリカリとおいしそうに食べています。
コンボC 連パック 毛玉対応11歳以上 35g×4
日本ペットフード
4.50 / 5猫ちゃんが毛玉がすぐ詰まるので毛玉対応のこちらを購入してみました。最近お庭の雑草も冬になって枯れたので自分で草を食べることができないため、餌に繊維が入っていると助かります。
亀田製菓 ハッピーターン 108g
ハッピーターン
4.50 / 5子供の頃からあるお菓子で、昔から変わらないおいしさ。魔法の粉がやみつきになり、いちど食べだしたら止まりません。今はいろいろな味や粉がたくさん付いているバージョンとか出ていますが、やはり気軽に買える元祖この袋が心置きなく食べれて1番です!
P&G 除菌ジョイコンパクト 特大 700ml
JOY
4.00 / 5台所用洗剤はいつもこちらを使っております。いろいろな香りがありますが、やはり食器を扱うのには無臭がいいと思っております。それから除菌効果があるのも嬉しいです。
ボールドジェル Gガーデン&ミュゲ 本体 850g
ボールド
4.50 / 5今までもボールドジェルは使っており、こちらの香りは新発売のようでキャンペーン価格でした。ミュゲの香りというのが気になって買ってみました。すずらんの香りと言う意味ですが、フランス語でミュゲと言うだけでおしゃれに感じますね。デトックスができる洗剤と言うのも気になってます。
ユニリーバ ラックスサクラポンプペア 800g
ユニリーバ・ジャパン
ペア
4.50 / 5桜のボトルが春らしくて可愛いので買ってみました。しかも二本セットでお得になってました。実は最後の1セットで、ゲットできてラッキーかもしれません。まだ使ってませんが、ラックスなので普段よく使うブランドなので安心です。
ドギーマン asap 猫の生野菜 2回分 2個
ドギーマンハヤシ
4.00 / 5いつもはお庭に生えている草を食べているのですが、冬になってその草も枯れてしまって食べれる草がなくなったのでこれを買いました。毛玉が詰まるので、これを早く食べさせたいです!
ニッスイ ちゃんぽん 1人前 402g
日本水産
ニッスイ
4.50 / 5冷凍とは思えない位おいしいです。野菜もたっぷり取れるしスープの味もとてもおいしい。そして魚介類も入っていて具がたくさんで体にも良いですね。
オギハラ 明太子高菜 80g
オギハラ食品
4.50 / 5お料理に使うよりもこれを単品でおつまみにして食べています。美味しくていくらでも食べてしまいます。
カンロ 健康たたかうマヌカハニー 80g
4.50 / 5乾燥で喉が痛い時、これをなめるとすぐに治ります!ニュージーランド産のマヌカハニーを使っていて、たくさんのハーブも入っていて喉に優しいです。
明治 ストロベリーチョコレートBOX 26枚
LEE
4.50 / 5子供の頃からあるチョコレートで、これを食べるとほっとします。 本物のイチゴがたっぷり入っていて、自然の香りがして美味しいです!
味の素 ほんだし 小袋 4袋入 袋 32g
ほんだし
4.50 / 5和風だしはこれを入れたら大概の味は決まります。
男前豆腐 おとこまえ 京まろとうふ 400g
4.50 / 5安いけどとってもおいしい男前豆腐。しかもこちらは1つずつパックされているので切る手間もなく使いやすいです。お鍋にも入れたりします。
ダノン ヨーグルト いちご 75g×4
ダノン
4.50 / 5ダノンヨーグルトかブルガリアヨーグルトか、この2種類でいつも迷いますが、今回はお値段がこちらの方が20円も安かったのでこちらを購入しました。
ヤクルト Newヤクルト 65ml×10
ヤクルト本社
ヤクルト
中登屋 中華そば 150g
中登屋
4.50 / 5安くて美味しくて、お鍋の締めのラーメンにピッタリ。
日清 日清ラ王 味噌 5食 495g
日清食品
ラ王
4.50 / 5やはり生麺なので、つるつるモチモチしていて美味しいです。欲を言えば少し麺が少なめな気がするのでもうちょっとだけ麺を増量してほしい。
理研 素材力 本かつおだし 35g
理研ビタミン
4.50 / 5添加物の入っていないだしの素で、体に良いので使います。
ハウス 七味唐がらし 袋入り 12g
ハウス食品
ハウス
4.50 / 5使っているハウスの七味唐辛子がなくなりかけたため新しく買おうと思ったところ、袋入りの詰め替え用が売っていたのでこちらを購入しました。瓶を捨てなくて済んでエコで良かったです。しかも瓶入りとの差額は30円!お得です。
クノールカップスープほうれん草ポタージュ40.2g
クノール
4.00 / 5コマーシャルを見て気になったので購入しました。とってもおいしいです。寒い冬にはポタージュがぴったりですね。
味の素 クノールチキンコンソメ 5個入 35.5g
クノール
4.00 / 5洋風料理を作るときにこれを入れると味が決まります。
イチビキ 赤から鍋3番 ストレート 750g
イチビキ
4.50 / 5辛さがちょうどいい感じでとってもおいしかったです。白菜と長ネギとニラとえのきと鶏肉と豚肉を入れて、家族3人でちょうどいい感じ。締めにラーメンも入れて食べました。リピートします!
スマック キャトリート国産かつお節添え 252g
スマック
M・A・C
2.50 / 5いつもは違う餌を与えておりますが、初めてこのパッケージを見て喜んでくれるかなと思って買いました。最初に与えたときはとても良い反応だったのですが、少し食べて期待した味と違ったのかたくさん残してしまいました(>_<)
ロッテ バッカス 10粒
ロッテ
4.50 / 5冬季限定のこのチョコレート。毎年必ず購入します。お酒が甘くて美味しいです。
アリエール バイオサイエンスジェル微香本体690g
アリエール
4.50 / 5嫌な臭いが落ちる気がする。柔軟剤との相性も良い。
カンピー さくらんぼ 枝付 SS2号缶 90g
加藤産業
kanpy
4.50 / 5お弁当のワンポイントにピッタリです。
ネスレ モンプチBOXお魚バラエティ 240g
プチ
5.00 / 5最近出たこのシリーズもどの味もおいしいみたいで残さずに食べてくれてうれしいです。
モンプチBOX 毛玉ケア7種のブレンド 240g
プチ
4.50 / 5うちの猫ちゃんはこの味が1番気に入っているようです。ちょうど毛玉のケアにもなるし一石二鳥です。
ヤマサ ジューシーサラダ 70g
ヤマサ蒲鉾
4.50 / 5とてもおいしいです。でも去年値上げして少しつらいです。また前のように安く買えればいいと思っております。
オギハラ ごまたかな
オギハラ食品
4.50 / 5高菜漬けがゴマで炒めてあります。たくさん入っていておいしいです。
ラーメン屋さん まろやか信州みそ2食 280g
日清食品チルド
4.50 / 5寒い冬には味噌ラーメンが合います。とてもおいしいです。
マルキン 元気納豆 九州本仕込み納豆 40g×3
4.50 / 5この納豆のタレが1番おいしいです。少し甘くて食べやすいです。しかも価格は1番お得です。
森永製菓 チョイス 14枚
森永製菓
森永
4.50 / 5子供の頃食べた懐かしい味。今もまだ食べられるのは幸せ。
サッポロ一番 塩らーめん 5個 500g
サンヨー食品
サッポロ一番
4.50 / 5このシリーズの中では1番好きな味です。刻みごまがたっぷり入っていてトッピングすると香ばしくておいしい。塩味も塩だけでなく何かスパイシーな香りがしますハーブかな?それが飽きなくておいしいです。
PITTA MASK PASTEL SMALL3枚
アラクス
4.50 / 5息がしやすい。色も可愛い。
PITTA MASK GY REGULAR 3枚
アラクス
4.50 / 5息がしやすい。張り付かない。色がいい。
興和 ホッカイロ 貼らない レギュラー 10個
興和(愛知県・医薬品等)
4.50 / 5安い割に結構暖かい。長持ちする。
アサヒ ザ・リッチ 500ml×6本
アサヒ
4.50 / 5コクがあってキレがある!
味の素 ザ・チャーハン 袋 600g
味の素
4.50 / 5手軽に必要な分だけお皿に入れて本格的なチャーハンが食べられて便利です。