この、だしに出会ってから、ずっとです❤️化学調味料も食塩も無添加で、国産かつおで、身体にも良くていい味だしてくれます( *´艸`)
理研ビタミン 理研 素材力 本かつおだし 35g の口コミ・評判
- 【風味調味料】カテゴリ内 952商品中
カテゴリ | 風味調味料 |
メーカー | 理研ビタミン |
このシリーズはいりこだし、こんぶだしも使った事がありますが、かつおの方が味が濃く、しっかり本かつおの香りと味がします。 化学調味料、食塩が無添加なので安心して毎日使えます。 特に食塩無添加は余計な塩分を控えられるので嬉しいです。かつおだしの旨味が味噌汁はもちろん、卵焼きや炊き込みご飯や煮物を美味しくしてくれます。 少量のスティックタイプなので使いやすいです。 無添加なので、子供の離乳食の時も使ってました。 ずっとリピートしてます。
管理栄養士の資格を持っている母のお気に入りで、私もマネをして購入してみたところ、私も気に入り何度も購入しています。"国産かつお節粉末"を使用、化学調味料無添加で安心して使えるのと、かつおの風味がとても豊かで、お味噌汁やだし巻き卵をワンランク上の味にしてくれます。 昆布やかつおから出汁を取るのと全く同じ味になるとは言いませんが、粉末を入れるだけでそれに近い風味にはしてくれるので、楽して美味しくなって、ありがたいです。
長年ほんだしを使っていますがちょうどなくなってしまったので、今度は無添加が良いなと、値段は高いけれどこちらを購入しました。 ですが、なぜ「本かつおだし」としか表に書かれていないのに昆布が入っているのか?甲状腺の病気のある自分には避けたいものでしたので、ガッカリしました。もっとしっかり書くべきだと思う。 味自体は無添加だからか薄めですが、仕上げに使うと美味しく感じられました。
顆粒だしは色々あるけど、無添加塩分無しのが良くて購入。ちょっと味を足したい時に便利です。スティックの中身を小瓶に入れて冷蔵庫へ保管して、必要な時に使用してます。 それでも湿気るので早目に使うようにしています。
YouTubeやヒルナンデスで、最近活躍中のりゅうじさんが、こちらを使って油そばを作ってるバズレシピ動画を見て購入。 実際油そばを作りましたが、美味しかったです。主人にも好評でした^_^
鰹と昆布のあわせだしで美味しく、味噌汁やスープ、だし巻き卵、炊き込み御飯等、幅広く活用できるのが良いですね。 スティックタイプで食塩無添加なので、体にも優しく安心して使えます。
塩も添加物も無添加で離乳食にも安心して使えてます。自分で出汁をとってましたが、これは簡単で味もしっかりしてておいしいです♪かつおとこんぶの合わせだしがあればもっといいのに!
化学調味料と食塩無添加なので安心して子どもにも使えます。私自身も匂いなどの化学物質にアレルギーが出始め、出来るだけ食品の化学調味料にも気を付けているので助かります。
添加物不使用なのが決めてでした。日本は色々な添加物を使ってるものが多いので、気をつけないといけません。食塩は天日塩を使えば美味しいです。
塩分や化学調味料が入ってないので安心して使えます。美味しいので色々な料理に使ったりお味噌汁の時はもう1種類のだしを入れて作ってます。
いつもは出汁パックを使ってますが、切らしてしまった時のために常備してます。サッと溶けてしっかりしたお出汁になるので助かってます!
いつも、時間がない時にたよりにしているだしの素です。無添加なので安心だし、香りもとても良く、お味噌汁、野菜の煮物に大活躍です!
無添加に惹かれて買ってみました。スティックタイプは時間がないときに便利です。味噌汁に使ってみましたが普通に美味しかったです。
このシリーズはどれも使えます。煮物や炒め物などそれぞれ使い分けています。中でもかつおだしはしっかりだし感があります。
無添加で子どもの取り分けなども安心できるので買いました、衛生的やけどスティックじゃないのもあれば使いやすいです。
顆粒で溶けやすく、無添加で香りは普通のだしと何ら変わらない気がします。味噌汁や煮物に我が家では大活躍しています。
化学調味料、食塩無添加でさらに国産のかつおを使用しているので安心感がある。 スティックタイプは使いやすくて良い。
ちょっと使いたい時に便利 普段は出汁パックで出汁をとっているので顆粒タイプはこれぐらいあればしばらく大丈夫
骨を丈夫にしてくれるリンも含まれて、化学調味料やミネラルの少ない食塩の添加がされてません。気に入りました!
子どもが生まれてからいろいろ気にするようになりいつも使ってます。スティックなの衛生的にも安心できます。
さっと使える出汁は重宝する。子どものうどんを作ったりする時に、お湯に溶けばいいし、料理にも使いやすい。
「調味料(アミノ酸等)」が使われていないのは良い。 ただ、食材からとった出汁には、味も風味も及ばない。
粉末を入れるだけの手頃さと、化学調味料が入ってないので愛用。スティックでないタイプがあればいいのに。
手軽に使えるスティックタイプで、少量入っているので家で使うのにはちょうど良いサイズで助かっています。
無添加なので安心して使うことが出来ます。小分けになっているのも便利で使いきることが出来ていいです。
化学調味料、塩無添加なので子どもにも安心。他の出汁より値は張りますが安心して使えるので助かります。
化学調味料不使用の顆粒だし。旨味が料理を美味しく引き立てる。お気に入りで、なくなると買い足す。
いつも昆布だしの方をつかっていてはじめて購入。 子供の味噌汁につかいましたがおいしかったです。
簡単に味付けできるので必須 出しが簡単に利用できて、しかも、化学調味料不使用なので使うべき
ずっと気になっていて使ってみたかったが、なかなか置いてるお店がなく見つけたので購入してみた
化学調味料、食塩無添加。 国産かつおということで、たまにささっと使いたい時に購入してます。
だしはこちら一筋です。無添加が嬉しいし使いやすく、汁物、煮物 、炒め物が美味しくなります。
こどもの食事はまだ別メニューなので出汁を効かせて塩分控えめにする為に便利です。高いけど。
塩分制限があるため、いつもこの商品を買っています。他の商品より、塩分相当量が少ないので。
出汁を変えるだけで、こんなにも料理の味がかわるなんて!!少しお高めでもこちらがよいです
大容量がなかったのでこちらを購入。 塩分が足されてないのと、だしの味がしっかり出ます。