味噌汁に入れて食べてます。 ずっと子供のために国産にしてましたが最近ワカメ食べなくなってしまったので大人だけだったら高いし韓国さんでもいいかなと思い購入しました。 いっぱい入ってるし美味しいです。
理研ビタミン 理研 ふえるわかめちゃん韓国 27g の口コミ・評判
- 【わかめ】カテゴリ内 899商品中
カテゴリ | わかめ |
メーカー | 理研ビタミン |
理研 ふえるわかめちゃん韓国 27g
¥530(2024-12-11時点)
原材料:湯通し塩蔵わかめ(韓国産)商品サイズ(高さx奥行x幅):22mm×46mm×23mm韓国産のなめからでしっかりとした歯ごたえのわかめです。
味噌汁に入れてよく使う。体にもいいので重宝してます。また買いたいと思います。歯ごたえもあって和え物にもかうからいろんな料理に使える。乾物は保存がきくので助かります。量も多すぎず。すくなすぎず
水で戻すと増えるというのは、大袈裟な表現だと思っていましたが、これ本当に小さく乾燥させているみたいで、水で戻すと、一枚一枚が大きいです。食べ応えがあって気に入っています。
ワカメが欠かせない我が家ですが、国産だと高いし中○産は少し抵抗があるし…。韓国は韓国海苔も有名だし、質も量も価格も申し分ないと思います。いつも買っています!!
三陸産のもありましたが、安さに負けてこちらにしました。 味噌汁に入れるだけなので、手軽で良いです。 細かく刻めばわかめご飯も作れるので素晴らしいと思います。
水に浸すだけでかなり量が増えるのでコスパも良い。美味しく、汁物によく使用する。海藻サラダや煮物にも使うが量がなくならないのでいいと思う。また探してみます。
我が家はお味噌汁の具が足りないなあという時にお茶碗にポンと入れるだけで具沢山になるので常にキッチンにあるようにしています。もっと大容量のがあれば最高!
使い切るのに我が家はこの量がちょうどいい。大容量=お得かもしれないけど、使いきれずに湿気らせて捨てるよりはこまめに買った方が安心して食べられる。
韓国のワカメでも、違和感なく食べています👍味噌汁や麺類につけ足すことが多いです。入れるだけでフカフカのワカメがすぐ出来るから助かっています!✨
安くてたくさん入っていて、汁物にそのまま使えて便利なので常備しています。国産は高いし、中国産はあえて選びたくないけど、韓国産ならまぁいいかな。
そのまま味噌汁に入れて使えるので大変便利で助かりますが、大きいのがあて ✂️で切てから使ってます。もう少し細かくしてもらうと 助かります❗
気持ちの問題ですが、安い中国産にはあまり手を出したくなく、かといって国産は予算オーバーになるので、 ちょうど中間のがあって助かってます。
食感もしっかりしていて塩気がきつくないので気に入っています。器に乾燥わかめと鶏ガラスープの素を入れお湯を注ぐだけで充分スープになります。
わかめに絶対的な信頼を置いているのでずっと買ってます。韓国産…と思ったけどメーカーちゃんとしたところだからま、いっか。と思って買ってる
卵スープに入れたり和物に入れたり、幅広い用途に使うことができます!わかめは塩分など栄養豊富なので献立を考える時にいつも役立っています!
中国製ではないので少しは安心?したけど海は隣だから正直不安。でもコリコリしてて美味しいから安心しよう!って思いながらリピ買いしました。
韓国産は、わかめが堅めで口に残るので敬遠していましたが、これは理研さんの物でそれほどかたくなかった。国産は高いのでこれでも十分です。
お味噌汁にそのまま入れても、ワカメサラダにしても美味しいです。乾物なので保存がきいて、使いたいときに少量だけでも使えるので便利です。
量の割にお安くてよく購入しています。 お水で戻す時は良いのですが、お味噌汁に入れると熱で食感が柔らかくなりすぎるのが気になります。
このわかめはとてもおいしいです。 お味噌汁に入れたり、サラダにしたりいろいろ活躍しています。 もう少し大きいサイズが欲しいです。
ほんとに増えるんですよね。安いものは他にもあるけど、ここのは増えるし柔らかくて美味しいし、ひとつひとつが小さくもなくて良いです。
中国産のは遠慮したいけれど国産のは高いので こちらを購入。普通に美味しいです。 戻してサラダにしても歯応えがあり美味しいです。
少し高いからいつも違うもの買ってますが、シャキシャキ美味しいわかめでした。味噌汁、サラダ、和物、何にしても美味しかったです!
中国製じゃなければ‥ とも思うが、 韓国製も、 あんま変わらない気もするが、 国産だと高いし、結局いつも コレ買っちゃうw
色々なわかめにトライしていますが、結局このわかめちゃんに戻ってます。 1番戻した時にワカメがシャキシャキしてる気がする。
毎日お味噌汁を作るので、手軽で量も沢山入ってて重宝しています。 国産ワカメは価格が高いので、価格の面でも助かっています。
安いわかめを買ったら柔らかすぎで美味しくなかったので、わかめはふえるわかめちゃんか、日本のわかめを選ぶようになりました。
いつもは国産だけど、高いし量も少なくてすぐ使ってしまう。今回は安くて量が多い韓国産にしてみた。中国産は買いたくないので。
乾燥わかめは必需品なので必ずストック置いてます。これは少したかいけど、美味しいので他のがないときはこれ買ってます、
ワカメ特有の生臭み?もなく、手軽に食べられるので重宝しています。お味噌汁とカップ焼きそばのちょい足しにしてます。
安定のふえるわかめ 海草類は毎日摂りたい 長期保存可能でカットの大きさも丁度良く、毎日少量ずつ使うことができる
中国産、国産と迷い、こちらを購入しました。 国産以外ではこちらがなんとなく知ってて安心できるような気がしたので
ほんとは国産がいいけど高いし、中国産よりはと思い韓国産のこちらを。結構歯応えのあるしっかりしたワカメです。
ワカメをよく使うので国産には手を出せませんが、国内包装でたっぷり入っているのでよく使います 美味しいです
味噌汁に入れるとすぐに食べられる状態になり便利。 乾物は保存も楽だし助かります。 わかめ自体美味しい。
韓国産なのはちょっと引っかかるけど、日本メーカーを信じて購入。 お汁に使ってみましたが、使いやすい。
国産が良かったのですが、倍くらい値段が違うので産地は妥協しました。 でも、普通に美味しかったです。
韓国製なのがちょっと心配ですがリケンさんの商品なのでかいました。前にも頂きましたが美味しいです。
わしづかみで使うのて、国産はちょっと高い。中国産は嫌だ。我が家では韓国産が落とし所だと思います。
酢の物にしたりサラダ🥗の具材で食べたり〜 とても美味しく食べてます❗️ おススメです。
流石に歴史有る理研の増えるワカメは、間違いない! 磯の香りと歯ごたえも良いと思います。
- マルアイ米田¥248
- ハローズ江崎店¥248