ワカメの1枚1枚が大きくて食感も良かったです。国内産なのもいいですね。 日本の生産者を応援したい、国産の物を消費したいとの思いからなるべく国産の物を買うようにしてます。安心感もあります(^^)
理研ビタミン 理研 ふえるわかめちゃん 国内 16g の口コミ・評判
- 【わかめ】カテゴリ内 899商品中
カテゴリ | わかめ |
メーカー | 理研ビタミン |
増えるワカメの良し悪しが私には分かりません。他の商品との区別もない。どうせ味噌汁の具にしかならないんだったら他の具も乾燥させて味噌汁の具として販売したら売れそう
国内産のわかめに、しました。韓国産と50円高かったけど、10%引きなので、国内産の「リケンのふえるわかめちゃん」にしました*\(^o^)/*
いつも海外産と国産ですごく悩むんですが、やっぱり安心の国産を選んでしまいます。 あっという間にに使ってしまうのでもう少し安いと嬉しい。
手軽に使えるし、かさばらず、保存もきくので常備しています。 国産は高いですが、安心感があるので余裕がある時はこちらを購入します。
安くはないけれど遠くのスーパーへ買いに行くのが面倒だったのでついでにここで買いました。安いスーパーは土日は混むので避けたいです
昔はくそみたいな1番安いワカメを使ってましたが、これを使ってから戻れなくなりました。便利で美味しいです( ー̀֊ー́ )✧
酢の物にはおいしい国内産のりけんのわかめを。サラダにも入れたり、お味噌汁なども、このわかめを使うと更においしく食べられます。
国産を、購入。 すぐに使えて、いろいろな料理に使っています。 もう少し、量が沢山入っていればうれしいのですが…。
ワカメがしっかりしてて、新鮮な感じがします やっぱり日本産に惹かれて買ってしまいます 値段がちょっと高いかな
サラダやラーメンやお味噌汁などに使用します!水でも簡単に戻せるので、少し使いたい時などにすぐ支えて便利です。
わかめはいつもこれです。増えるので沢山水に戻すと凄い量に!笑 でも少しの量で増えるのでコスパが良いのでは!
少しお高かったですが、乾燥タイプは手軽でいいです。国産も嬉しい。生ワカメ買うこと考えれば安いかな!
お味噌汁やワカメスープを作る時に便利です、長持ちしますしかさばらず短時間で戻せて簡単に使えます。
いつもおうどんの上にふりかけて、食べています。手軽にわかめを食べられるので気に入っています。
国産のものを探していたのでこれにしました。ダイエットのためにヘルシー食材を求めて買いました。
娘が味噌汁のワカメが好きで娘には毎回ワカメ入り味噌汁にするので、まとめ買いを良くします。
お味噌汁に入れてます。水で戻さなくてもそのまま放り込めるので、とても使いやすいです。
国産で安心だけど量が少ないです。毎日お味噌汁に使うのですぐになくなってしまいます。
海外さんに比べ値段は高めだが、国産だから安心。つめたい水でも結構はやく戻せます。
味噌汁やうどんの具に良い ちょいやわめなので このみに応じて商品かえたらよいな
味噌汁に使ってます。 かなり増えるので、気持ち少なめで使用するのがいいです。
美味しい!便利、国産で安心感があります。使いやすくいつも重宝している品です。
中国産か国内産で迷い、国内産購入。入ってる量はやはり少ないが、安心な気がする
国産がいいのでこちらを買っています。もうすこし量が入っているとうれしいな。
国内産だから安い時に買います。ワカメは毎日使うのですぐ消費しちゃいます。
98円になっていたので。国産を出来るだけ買いたいので安くて良かったです。
お味噌汁や酢の物に簡単に使えるのが便利で国産ワカメがなおうれしいです。
国産のワカメでお湯で戻したらすぐなので手軽に使えてお料理に使いやすい
カットされているので、お湯や水に入れるだけで使えて簡単に調理できる。
ジッパー付きで、使いやすいです。 汁物にもそのまま使えて、便利です。
- SONNY MART¥408
- くすりのレデイ松柏店¥462