この時期、よく栗ご飯を炊くので、それにトッピングするための黒ごま塩を探していたところ、減塩タイプがあるので迷わずそれを購入しました。普通のごま塩だと、ただでさえ栗ご飯を炊く時に塩を少し入れているので、トッピングで更に塩分の摂りすぎになってしまうので、このタイプは助かります。栗ご飯にたっぷりふりかけて美味しくいただいてます!
丸美屋食品工業 丸美屋 減塩ごましお 46g の口コミ・評判
- 【ふりかけ】カテゴリ内 2,375商品中
カテゴリ | ふりかけ |
メーカー | 丸美屋食品工業 |
JANコード | 4902820106220 |
何故か夏になるとごま塩のおにぎりが食べたくなるんです。子供が小さい頃、海で泳いで家に帰ってシャワーを浴びさせて、 ごま塩のおにぎりを作って食べさせたなーと思い出し、なんか美味しいやら、あの頃を思い出しながら食べてしまう。
ごま塩は常備してます。 大好きです。 初めてこちらの減塩タイプを購入。まだ食していません。 ごま塩は最後塩だけ残る傾向にあるので、結局同じ塩分くらいになるような気が。 梅ごま塩も好きです。 あちらは傑作です。
ごま塩を初めて買いました。どこに売っているのか分からず、胡麻売場に塩売場を見ましたが無し。別のものを探していたら、ふりかけの所にありました。お赤飯用です。
子どものおにぎり用によく使います。 減塩タイプですが美味しいです。 ただ、売ってるところがとても少ないのでもっと頑張って欲しいです。
お弁当にごま塩を使用しています 無くなりそうなので購入しようと思った所 減塩の文字が。 丸美屋さんありがとうございます
子供がごま塩が大好きで、よく購入するのですが、塩の取りすぎが気になっていたので、減塩タイプを見つけて即購入しました。
ごま塩はすごく美味しくて家族みんな好きです。 シンプルなのに不思議です。 今回は減塩タイプのにしてみました。
初めて減塩のを買いました。初めておみかけして、これは良いと、普通のは塩がしょっぱいので、ありがたいです。
減塩タイプのごましおは初めて見ました。何気にごましおはよく使うので、減塩タイプがあるのはうれしいです♪
減塩のごましおも同じ金額で売っていました。塩分を多く摂ってしまう現在、少しでも減塩を考えて購入しました
初めて見つけました。 減塩ごま塩。 あまり味馬鹿わらないので嬉しいですね‼️お赤飯にたっぷりふります。
無くなったら買い足しするくらい家には必ずあります。シンプルに白ごはんに掛けて食べるのが好きです。
普通のごましおから最近こちらの減塩にしてます。減塩の方がゴマの量が多くたっぷりかけて頂いてます
胡麻の味しかしないくらい減塩かも。足りなければ、好みの味まで塩を調整出来るのでいいのかなぁ?
減塩タイプの塩がゴマにコーティングしてあるタイプはどこに行ったんでしょうか?探してます
普通のごま塩は、ちょっとしょっぱく感じていたのですが、この商品は丁度良くて美味しいです
健康の為に購入!ふりかけはつい、ドバッとでてくるので、減塩だとその場合も助かりますね✨
お昼の弁当用に必ず常備しています。減塩は初めてですが、少し塩気が感じられれば良いので
いつもは普通のを買うけど減塩があるのを初めて見つけたので年齢的に減塩を選びました
最近塩分の取りすぎが気になるので購入しました。 減煙だけど美味しかったです。
減塩とはわからないくらいいつもの商品と変わりないです。次からこっちでいいかな
ゴマがもう少し香ばしかったら、塩分少なめでも物足りなさは感じられないと思う
減塩なので嬉しいです。揚げ玉と一緒に混ぜて おにぎりにして食べています。
主人が血圧が高いので、減塩のものを使用! 薄味になれて、たすかつています
いい塩加減で減塩だから体に良さそうなので、ごま塩はいつもこれにしてます
減塩なので安心して振りかけてます! お弁当のご飯にはやっぱりごま塩!
減塩でもしっかりと味が楽しめる。ゴマの風味も良く美味しかったです。
子供がごま塩好きなのですが、たくさんかけすぎるので減塩助かります。
白いご飯が進まない時、これをふりかければ子どもたちはよく食べます。
初めて減塩のものを購入しましたが、本来のものと変わらない味です。
減塩なので助かっています。 味も通常のごましおと遜色ないです。
ごま塩は常備品。 でも塩分取りすぎには気をつけたいので減塩で。
普通のごま塩が好きなので減塩タイプもお試しで買ってみました。
普通のごましおよりも10円ほど高かったけど、買ってみた!
減塩タイプは初めて購入しました。 また購入したいです。
久しぶりに食べたくなり購入。やっぱり美味しいですね。
減塩気にしてるので! 味は変わらないかと思います。
初めて購入しました。 減塩タイプもあるのは嬉しい。
減塩なのにそれを感じさせないかんじで美味しかった
減塩なので気持ちが安心。お赤飯の為に買いました。
家族ではまっています。おかずがいまいちな時に😅
減塩とはわからないくらい普通のと変わらない。
初めて減塩を買いましたが変わりなく美味しい
お赤飯には欠かせない!減塩なんて嬉しい!!
美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"
ごま塩って素朴でいやされますよねーーーー
これからもリピートしたいと思っています。
減塩は嬉しいですねー 赤飯にかけれるー
初めて買いました。おにぎりに使います。
- 鮮ど市場¥105
- 鮮ど市場東部店¥105