冷凍うどんをレンジで温め、水で晒してこのプチッとうどんを和えて直ぐに主食が出来上がるのは嬉しいですね。猛暑でガス料理をなるべく避けて、手軽に美味しく食べるのには便利だと思います。絡まり具合が少し水っぽい感じがしましたが、味が薄いわけではないので、見た目よりはしっかり味わうことができました。
エバラ食品工業 エバラ プチッとうどん 明太子うどん 22g×4個 の口コミ・評判
- 【つゆ】カテゴリ内 3,992商品中
| カテゴリ | つゆ |
| メーカー | エバラ食品工業 |
| ブランド | プチッと |
エバラ プチッとうどん 明太子うどん (1袋)
¥214 (¥2 / g)(2025-12-09時点)
✅【一人前の味付けが簡単】プチッとうどんは一プチットで一人前の味付けが簡単に決まるからお手軽時短!サッとあえるだけで簡単にうどんが作れます。二人前以上の味付けも調節しやすいので人数や好みに合わせてお楽しみいただけるうどんつゆです。例えば3人家族なら、3プチッと3人前。✅【豊富なラインナップ】定番の釜玉うどんやすだちおろしうどん以外にも、あっさり系、濃厚系、辛味系など豊富に揃えました。お気に入りの味わいが必ず見つかります。✅【様々なお料理に便利】うどん以外にもそうめんや中華麺、パスタにも。組み合わせは自由自在、あえるだけで手軽に楽しめるメニューが無限に広がります。✅【持ち運び可能】プチッとうどんはお弁当にもぴったり!小さくて軽いから持ち運びに便利なうどんつゆです。分量を量る必要もないため、登山やキャンプなどのアウトドアシーンにもおすすめです。また、数種類の味を持ち運べるので気分で味変してお楽しみいただけます。
冷凍うどんをレンチンしてこれかけるだけですぐ食べれるので常備しています。ちょっとお安くなっていたので買いだめしときました!
安かったので購入しました。 生の明太子っぽさは無く、子供でも食べやすい甘みが少しあるタイプだなと思いました。
マヨも出してたらこマヨうどんにしてみても美味しかったです〜✨
明太子感が薄くて物足りませんでした。
タイムセールで安かった時に購入。 レビューが微妙だったので中々食べる気にならなくて🫠 それからしばらくして丁度クラムチャウダーをして僅かに残ったのを消費しなきゃとなりそれと焼きそばカップ麺のジンギスカン味がダメで麺だけ使いたいのでこのプチッと明太子を思い出しカップ麺の麺とクラムチャウダーと合わせて食べました 中々美味しくペロリでした😋 でも手軽さが売りかもしれないけど単体だとイマイチっぽい今回はクリーミーさが加わってまろやかになって美味しかったんだと思う 残りも手を加えて別アレンジして食べたい🤩 安く買えたし別アレンジ考えるのも楽しみだしここのレビュー参考にして食べたいし満足です😄👍
他の方もコメントしてますが、タレに粘度がなく、麺に絡みにくい。タラコの粒も不在なので味わいは無し。 味に奥行きがなく「麺」「タレ」が独立してる。まったく麺になじまん。 後数個あるけど食べたくない。タラコは好物なのに。 作った物も1/3はギブアップですてちゃった。 酢橘の大根おろし?も味に奥行きがなくて単純な味だったし、このシリーズは当たり無しかな。そちらも二つ使用して残りは半年以上残ったまま。
楽 そして フライパンで炒めて シソを細かく切って食べたら 美味し買った が!保存料 添加物が気になるから疲れてご飯をどうしても作りたくない日に使った 美味しいし外食や惣菜 コンビニよりマシだから 手を抜きながら健康的な食事をしたい 主婦あるあるだけど毎日3食作っていたら、本気で作りたくない日があるそういう日に活用する
夏休み後半、仕事の休憩で1度帰宅しサッと作れるものも限られてきてメニューがマンネリだったので、麺茹でるだけでいいなら楽だなーと買ってみました。うーん。美味しくなさそう。子供たちの反応も今ひとつでした。そんなに安い訳でもないので、リピは無いです。パスタソース絡めたタラコうどんの方が子供たちも喜んで食べました。
手軽に使えて美味しかったです。明太子のつぶつぶはたくさんありますが、辛味はあめまりなかったので物足りなさを感じるときは明太子をのっけてもいいと思います。 思っていたよりもタレもたっぷりあったので、これに海苔や大葉、卵黄などプラスするだけでも、しっかりした手の込んだような料理になるかなと思いました。
ソースの粘度が低い?のかうどんに絡みにくいような気がします。うどんを食べ終わった後に皿に大量に残っているソースを見て、もったいないなと思います。ソースの量が多いという意見もあるので、量を減らしてその分粘度を上げればちょうどよいのかな、と思います。
不味いわけじゃないけど、S&B明太子パスタソースの方が好みだな。絡み具合とか油が多く薄い感じ。粘度が足りないから絡まず皿に流れ落ちてる。 パスタソースをうどんに元々使ってて、値段的に4つ入りでお得だから買って見たけど私はパスタソースに戻る。
大葉はトッピングしたいですね! 大葉も海苔もきらしていたので、卵とあえて食べました。まろやかになり辛味も抑えられました。白い服きて食べる時は、ハネるので注意です。飛ばしてしまい所々オレンジに…(;_;)着替える羽目に…笑
お安いのに4つも入っていてお得な感じ。 辛さはあまり感じませんでした。 大食いなので1.5玉のうどんに絡めて食べましたが、1.5玉でもまぁまぁ味が薄まらず美味しい。 もう少し明太子のぷちぷち感が残ってたら良いな。
1回分がしょっぱいので途中から半分の量を使うようにしました(残りは冷凍庫へ)。 プチっとうどんの中で一番気に入っています。 刻み海苔や粉チーズをプラスして食べることもあります。 冬時期も販売してほしいです。
うどん以外にも。熱々茹でたてパスタにニンニクチューブ少量とバター、ちょろっと醤油に和風顆粒だしを混ぜ、仕上げに刻み海苔をのせたら明太パスタの出来上がり!わざわざパスタ用の明太ソースを買わなくてもイケる。
20%オフになってたので購入。辛さはあまりないけどプチプチ感はありました。そうめんにあえました。最初は足りないかもなーって思ってましたが1個でしっかり全体に絡むくらいの量がありました。
COSTCOで大量売りしていたので、1人暮らしをキッカケに購入しました。 パスタにかけて明太子パスタにしたり…マヨネーズを足して明太マヨにしたり…とアレンジ豊かで美味しかったです。
賞味期限は26年6月までと長いのに80円だったので買ってみました。いつもは生明太子で明太うどんを作るのできっと物足りないと思いますが、レビュー見て買わなきゃよかったと後悔中…
子供のうどん弁当🍱用に購入してみました。 明太子好きだけど常備しているわけではない。これなら明太子うどん食べたい時にいつでも食べれて便利かな。 食べたらレビュー追記します。
気になったので買ってみたけど、美味しくない。辛いだけ....。明太子クリームみたいな感じだったら食べやすいかも?パスタソースの明太子を混ぜて食べた方が美味しく食べれそう。
クーポンでお安かったので買ってみました。お昼にうどんをよく食べるので青しその千切りと刻みのりと和えて食べました。明太子感が薄くもう少し濃くてもいいかなぁと。
4食分!お得!と思って買いましたが 単調な味で個人的には好みではなかったです! お料理上手で旨みをプラスできる人なら もっと美味しく食べれられそう!
子供がお弁当に入れてくれと言ったので買いました。お友達がお弁当にうどんを持ってきてこれをかけて食べてたそうです。 このメーカーのが1番美味しいらしい
明太うどんには、これまでは、他の明太子パスタソースを使ってましたが値上りで、コスパのよいこちらを購入しました、美味しかったです、コスパ重視です。
確かにそのままだとしょっぱいのでマヨを足したらいい感じになりました。イオンで198円で買いましたが買い物登録したらドラストは120円だとぉ…?!
うどんにかけるだけでズボラ飯が出来るので、楽です。明太子味にはパッケージの通り、シソなどの薬味をたくさんかけて食べるとさらに美味しいです。
エバラ食品工業 エバラ プチっとうどん 明太子うどん 22g×4個は、辛子明太子と焼きあごの旨みがうどんと混ざり合ってとても美味しいです。
美味しかったけど、辛味が少ないかなw 普段辛いの苦手な私でもほんのりしか辛味を感じなかったので、辛いの好きな方は一味をかけると良いかも!
なーんにもしたくないときに使おうと思って買いました。きっと味が濃いのだろうなぁという気持ちがあるので、何かで薄めて食べようとおもいます
簡単そうでいいなと思って買ってみました 明太子も好きだし間違いないでしょと思ったけど何か美味しくない だし感ない?リピなしです
初めて見たので買ってみました!すだちが美味しくて大好きなので、この商品も美味しいといいな。 んー。。やっぱりすだちが1番です。
明太子は食べたいがこのご時世おたかい。苦肉の策の明太子うどん。柚子胡椒と海苔と自家栽培の大葉プラスで。一人はランチには良き
このシリーズ全種類おすすめします!! 汁なし担々麺が美味しいです🤤 入ってる個数は異なりますのでご購入前にご確認ください♪
塩っけはいい感じ。薄味が好きな人は冷凍や冷蔵のうどんだと2玉分でもいいのかな。明太子感はあんまりなかったので-0.5で
休日や帰宅が遅くなった時用に、ストックしています。 近所のスーパーでは夏しか置いてないので、1年中置いて欲しいです。
しょっぱい!!このシリーズは全部そうなんだけどコマーシャルではとても美味しそうなのに、買うといつもがっかりします。
明太子の味がしません。インスタントなのでこんなものかと。乾燥した明太子のスパゲッティソースの方が明太子の味します。
夏の定番です。プチッ開けられるので、部活弁当にも使えて便利です。いろんな味を常備して、気分で食べ分けています。
釜玉うどんとして購入しました。 我が家では皆美味しく食べております。 リピート確実。皆にお勧めの一品です。
見た目は味が薄そうと思ったら食べてみたら塩気が強かった。醤油?期待してたからちょっと残念。あと4個もある
夏の昼食にうどんに和えるだけでいいので、助かります。きゅうりやサラダチキンをのせると美味しかったです。
100円に値下げしていたので思わず購入。 かけるだけで簡単にうどんが食べられるのでストックしてます。
美味しかったです。青じそ、オクラ、プチトマト、焼き海苔をトッピングして冷やしうどんでいただきました。
手軽に美味しく食べられて良かったです。辛味もそこまで強くないので食べやすいです。少し酸味があります。
冷凍うどんをチンして和えて、生卵を乗せていただきました。手軽さで考えると充分に満足できる味でした。
今はうどんも冷凍うどんをレンジでチンしてプチッとうどん明太子味をかけて食しました。美味しいです。
これだけだとちょっと辛いのでサラダやツナを乗っけて食べてます。 子ども用にたらこ味があるといいな
簡単に明太子が使える。 卵焼きにいれたりした。 ただ、味がつくられた感じがあるのでリピはしない
うどん1玉に明太子タレ1個が丁度よい量で良い。味も生の明太子と変わらない美味しさで好きです。
- サンエー板良敷店¥208
- 杏林堂薬局西伊場店¥213
- ラルズマート16条店¥128
- ダイユー東那須店¥198
- カブセンター矢巾店¥198
- マツモト新そのべ店¥120
- 西友中村橋店¥219
- コープふくしまいずみ¥170
- ホクレンショップFoodFarm大麻北町店¥127
- ヨークベニマル落合¥116