誰のエッセイか忘れましたが教科書に載っていた話で、朝食にバターをたっぷり塗った食パンにオイルサーディンを乗せて食べる話が出ていて美味しそうなので、いつかやろうと思い実現させました。
神戸物産 神戸物産 オイルサーディン 100g の口コミ・評判
- 【水産缶詰(マグロ・カツオ以外)】カテゴリ内 2,212商品中
カテゴリ | 水産缶詰(マグロ・カツオ以外) |
メーカー | 神戸物産 |
安いので試しに購入しましたが普通に美味しく、これなら料理にどんどん使えます。缶のまま粗挽き胡椒をかけてオーブントースターで焼いておつまみとして食べたりもします。仕上げにお醤油をかけて出来上がり。注意点として、油が溢れるので焼く前に少し捨てて焼いた方が良いです。主人も子供も好きであっという間に無くなります。
1個100円くらいで売っています。 可愛らしいデザインの箱に缶入りです。 安くて小ぶりだったので、魚も小ぶりなのかなと思いきや、大きめのサーディンが3~4匹程入っていました。 味も◎です! 私はそのまま食べてますがパスタの具やサラダとも相性良さそうです。
定番オイルサーディンよりも10円お安い78円、どんなかな?と思ったらこれも美味しい、パスタにサラダにバーニャカウダにとこらまた我が家の定番になりました。青と黄色、並べて保管してます。
他のメーカーのオイルサーディンも試しましたが、こちらが安いので業務スーパーに行くとこがあれば買っています。ケークサレにオイルごと入れて使っていますが、味もとても美味しいです。
そのままだと、よくあるサバやいわしの水煮缶とくらべるとちょっと味も物足りないし少し臭みも感じるから、何かしら調理した方がよさそう。
先日購入して美味しかったのでリピ。 3匹入っていました。 ペーストっぽくしてバゲットに載せたり、パスタに入れたり色々使えていい。
安いのに美味しい〜 某安売り店の100円以下の物より個人的にはおいしいと思います。 大ぶりを好まない方には合わないかもです。
味は美味しいですが缶詰も軒並値段が上がってますね。種類も少なくなってきたので100均のがいいかも知れないですね。
サラダやパスタソース用に購入しました。保存できるのでいつも数個ストックしてます。今回とてもお安く購入できました。
別のスーパーで見かけるものより安く買ってみましたが、味も美味しくて満足でした。いわしが3匹入っています。
リピート買いしようと探したら、商品の産地含め内容が変わったのかな? 青いほうが先月買った品です。
安くて、パッケージが可愛いので購入しました。 いわし缶は、大好きです。 おつまみにも最適です。
常備食として88円だったので、缶の食品は安い物を少しずつ購入してローリングストックしています
これとニンニクでオイルパスタにしています。しらすや大葉をトッピングすると美味しいです。
あまりに安かったので不安だったけど、開けたら大きいのが入っていて、味もちょうど良かった
我が家ではパスタに混ぜて旨い早い安価なスパゲッティになり時間ない時本当に助かります。
身もやわらかく食べやすかったです。たくさん食べられないので量もちょうど良かったです。
美味しくお買い得です。 お酒のツマミにピッタリです。 缶なので、ごみ処理が難点です。
業務スーパーに四種類あって、他のに比べ10円安い。5グラム少ない。100均より安い
あまり使った事ない缶詰です。 トライには嬉しい価格です。 何を作ろうかなぁ
可もなく不可もなく。とにかく安いし、特段臭くもないので重宝してます!!
安いので買いましたが、本当に大丈夫?ってくらい安いのがちょっと不安。
お安く、保存もきいて、美味しくお魚を摂取出来るので便利でグーです。
お酒のおつまみにチビチビと卓上コンロで温めて食べると美味しいです。
前のものよりやや塩味が薄くなった感があるがそれ以外は何も問題ない。
良いと思います。パッケージもかわいい。外箱は必要ないと思いますが
旦那のおつまみ用 パスタに使っても美味しいです(*´ω`*)
よく鯖はパスタにあえるけど、コレ美味しそうだから、使うかな
おいしくて使い勝手がいいので、いつも買い置きしています。
以前の青いパッケージとあまり変わらない。4つの切り身。
気になっていた商品! さぁ、どうやって食べようかな。
キャベツで炒めて食べました!お安くて使い勝手がいい◎
味はあっさりとしていました。 便利なので嬉しいです。
柔らかくて美味しかったです。料理の幅が広がりそうです
低価格で嬉しいです。色々料理に使えて重宝してます。
直接、火にかけてオニスラとレモスラに醤油で美味しく
ペペロンチーノにオールサーヂィン入れて作りました。
大きめのサーディンで、アヒージョに良かったです。
安いのでよく買います。パスタにもよく使います。
安いのはいいがオメガ6系の大豆油使用なのが減点
油の塩気が濃かったのか、美味しく感じました。
味はまあまあですが大きいのが3匹入っていた。
安いので不安でしたが普通に美味しかったです。
めっちゃ安くて何個もストックしとけば便利。
チョット大ぶりのイワシだけど、コスパでOK
初めて購入しました。 美味しかったですよ。
美味しいし、量も多めだったのでお得でした。
安かったのでサラダに入れようと買いました。
いつもパスタに使用しています。美味しい。