お肉の消費を減らしたくて購入しましたが、単純に美味しいので何度もリピしてます。子供も気付かないほどミンチ感と満足感あります。 スーパーでも大豆ミートが増えていて嬉しい。日本人は大豆と魚が腸に合っていますから良い風潮ですね
マルコメ マルコメダイズラボ大豆のお肉レトルトミンチ100g の口コミ・評判
- 【その他調理品】カテゴリ内 1,478商品中
カテゴリ | その他調理品 |
メーカー | マルコメ |
ブランド | ダイズラボ |
マルコメ ダイズラボ 大豆のお肉 【大豆ミート】 ミンチ 100g×5個
¥1,412 (¥282 / 個)(2024-12-11時点)
原材料:脱脂大豆加工品(脱脂大豆、醤油)、米みそ、酵母エキス粉末/グルコノデルタラクトン、(一部に小麦・大豆を含む)内容量:100g×5個商品サイズ(高さx奥行x幅):17cm×18cm×14cm
前回初めて麻婆豆腐に使いましたが、なかなか良かったので今回はキーマカレーに使ってみました。大豆の風味すらほぼ感じなかったので、これからはこちらを買い続けたいと思います。大容量バージョンもあったら嬉しいです。
お肉の代わりに炒め物やカレー等に使ってます。美味しいし、常温で保管できるので使いやすい。水で戻す手間がいらないので気に入ってます。
鬼買いしてます!お肉の感触に本当に近いので、お肉のミンチと同様に、麻婆豆腐や春巻きの具などに使っています。お肉の代わり、という感覚なく食べてくれていますし、子どもたちはお肉より弾力があるので食べたときの満足感はこっちの方がいい。と言ってくれているので、 ミンチを買うことはかなり減りました。家計簿にも影響してくれる価格だといいなーっと思います。
ダイエットを始めたのでお肉の代わりにいいよとアドバイスをもらい早速購入してみました。 ミンチタイプを購入してキーマカレーを作ってみましたが、本当に挽肉と遜色ない美味しさでした(*^-')b 健康的なダイエットにはタンパク質が必要不可欠との事なので、これならずっと続けられそうです‼︎
見た目はほぼひき肉。食感も肉。味は味の薄いササミといった感じです。ポテトサラダに入れて食べましたがやはりコクがなかったのでコンソメを入れました。ハムとかウインナーの変わりに使うと健康的に使えそう。
お肉を買う頻度を減らしたくて購入しました。 食感などもお肉かと勘違いするほどで、ジャージャー麺やハンバーグなどに使用しています。 大豆が苦手な旦那もお肉と勘違いして食べてくれてます。
まだまだ使い方に課題があるなと感じました。後は市場の問題でもあると思いますが、やはり価格が通常の肉より高く感じるので、高くても買おうと思わせる工夫が必要だと思います。
ひき肉代わりに使ってます。黙っていれば家族も気付かないくらいです。常温保存ができるのもよくて買い置きしてます。肉の臭みとか心配しなくていいからすごく助かってます。
麻婆豆腐やキーマカレーでは大豆の風味や香りはかんじませんでしたが、そぼろでは香りが気になりました。風味や香りが気になる方には濃い味の料理にオススメです。
味の濃いものにまぜたら、気づきませんでした。 キーマカレーにして、豆とひき肉を少しだけつかいましたが、普通に美味しかったです。 安いし、またつかいたい
見た目は火を通した挽肉の様で、大豆の香りは結構したものの調理後は気にならず、挽肉として美味しく食べられました。 手軽で良いと思いますが後はお値段かな?
リピして買いました。保存が長いので、お肉がないときにキーマカレー、チャーハン、色々活躍してくれます。家族も言われないと気づかないくらい肉っぽいです。
少しずつ肉から大豆ミートに移行していくつもり。初めて買ったが、家族はみんなわからなかった。肉という感じはやはりないが、健康の為にこちらを取り入れたい
湯戻し水切り不要なのが良い。 キーマカレーとミートソースに使いましたが特に違和感もなくて普通に美味しかった。 お肉よりヘルシーなのでリピート予定。
ストックしていると便利。植物性なのでヘルシーで使いやすい。肉の食感も感じられらので満足感もある。ミンチは油っぽいのでこちらの方が食べやすかった。
大豆のお肉を使った弁当を食べてみて、お肉と違いがわからないくらい良かったので今回購入しました。お肉と違って常温で置いておけるところも良いです。
麻婆豆腐に使用しましたが、普通のひき肉と変わらないですね。美味しくいただきました。今まで他のメーカーも試してみましたが、一番美味しいかも。
以前から気になっていて購入。ちょっとお値段が高いけど、しょうがないですね。まずは濃いめの味付けの料理から試してみます(*^^*)
味はやはり大豆感があります、、、 でも、食感も見た目もひき肉です!味の付け方次第かと思うので、今後も買いたいと思います(^^)
少し大豆独特の風味があるので、味がしっかりしている麻婆豆腐、麻婆茄子、ガパオライスを作る時に少量の挽肉に加えて使っています。
そぼろ、キーマカレー、ハンバーグ、何に入れても違和感ない。水で膨らますタイプより小粒で食感もほどよく、常に常備してある。
お肉と変わらず美味しいです。お肉と同じように調理するだけなので簡単。料金も高くないのでリピートしています。
実演販売のタコライスの素と一緒に購入。お肉と半量ずつ入れましたが全然気が付かないくらい美味しく出来ました。
食感が挽き肉とあまり変わらない感じで匂いや味もなく、癖がないので料理しやすいです。ヘルシーなのもいいです。
お肉を食べる量を減らしたくて コスモスに行ったときに見つけてかいました。 まったくクセなく食べれました。
スーパーで買える一番定番の大豆ミート。少し大豆臭さはあるけど、どこにでも売ってるところが好き、
お値段は、普通ですが。冷蔵庫の保存しなくて良いのが良い。手軽に大豆イソフラボンを食べれて良い。
独特な味がしますが、いつもカレーに入れていて、濃い味だと気にならず、挽肉と同じように使えます。
麻婆豆腐の具に使った。調味料の味が強くて大豆ミートとは思えない。今度は回鍋肉の具に使っみたい
たまに、こーいうのを使って料理する。体が大事‼ 今回は酢豚。カロリー少しでも減らさないとね
匂いは気になりますが調理したら大丈夫だし、味も大豆って分からなかったです。美味しかった
そぼろにしてみましたが、大豆感が凄すぎて美味しく感じませんでした。濃い味ならいいのかも
お肉と変わりなく美味しい!かみごたえも、肉です。値段が安くなると普段使いできますね。
大豆の味は、調味料でなくなっている感じです。料理で、大豆の味は残っている感じです。
麻婆豆腐に使用しました。大豆の臭みも少なく使いやすい商品でした。量もちょうどよい。
ドライカレーを作ってみたら、ひき肉よりも柔らかくてくさみもなくて、食べやすかった。
簡単に料理できて、お肉の代わりに臭みも脂もなく健康に注意してる方にオススメです!
お肉の代わりに食べています。常温で保管できるし、戻す手間がないので使いやすいです
ヘルシーだし美味しいのでリピ中です。麻婆豆腐やキーマカレーにと大活躍中です。
同じ商品で80gと100gがあるのが不思議ですが、100gを買いました。
食物繊維とれながらの 植物性たんぱく質をとれるなら…と 期待して購入
鶏ひき肉とカレーを作ったら、どれが本物の肉かわからないくらいでした。
ラザニアに使いました。食感がお肉なので言われないとわからないです。
そぼろがわりにして卵そぼろと合わせてご飯にのせたり楽しんでます。
いつものハンバーグのタネに混ぜて作ったら美味しいと高評でした!
美味しいソイミートです!またなくなったら購入したいと思います。
ひき肉だと脂っぽいけど、これだとギトギトしてなくて使いやすい
ガパオライスに使ってみようかと購入 大豆のお肉増えてますよね
簡単に使える大豆のそぼろです。 クセがなく美味しいです。
- ドラッグセイムス堺鳳東店¥214
- (株)ヤオコー 東松山シルピア店¥198