長年使っていたけど、少し前に違うメーカーの泡ウォッシュにしたら、皮膚の薄い部分のひっかき傷を洗った際にすごくヒリヒリしてしまい、洗い流しても当分痛くて辛い目にあいました。もともと、皮膚が過敏なので、メーカーや商品は愛用しているものが一番と感じました。
花王 ビオレu 泡ボディウォッシュ ポンプ 600ml の口コミ・評判
- 【ボディシャンプー・リンス】カテゴリ内 2,175商品中
カテゴリ | ボディシャンプー・リンス |
メーカー | 花王 |
ブランド | ビオレu |
手のひら洗い派のご家族に。
キメ細かくて、もっちりとした泡が長続き。
手のひらでなでるだけで、全身の汗や汚れをきちんと落とせます。
●家族みんなで使える、泡で出てくるボディウォッシュ
●素肌と同じ弱酸性。赤ちゃんの肌もやさしく洗えます
●すこやか素肌 洗うたびすべすべ
●”SPT*”採用
●やさしいフレッシュフローラルの香り(微香性)
●無着色
*SPT:Skin Purifying Technology
【ボディウォッシュ(泡タイプ)】
※引用元:花王 製品カタログ
内容量 | ポンプ本体600ml |
香り | やさしいフレッシュフローラルの香り(微香性) |
成分 | 水、グリセリン、DPG、ラウレス硫酸Na、ココイルグルタミン酸Na、エトキシジグリコール、ラウレス-6カルボン酸、ラウリルグルコシド、ラウラミドプロピルベタイン、エチルヘキシルグリセリン、水酸化K、EDTA-2Na、水酸化Na、クエン酸、エタノール、EDTA-3Na、メチルパラベン、フェノキシエタノール、安息香酸Na、香料 |
使用方法 | 大人の身体で、計6~10プッシュ分が適量の目安です。 肌をぬらし、1~2プッシュずつ泡を手に取り、肌に伸ばして手のひらでやさしく洗います。あとは洗い流します。
*直接水のかかる状態でポンプを押さないでください。
*容器は振ったり、傾けたりしないでご使用ください。泡にならない・ポンプが押せなくなります。 |
掲載情報更新日 | ※2023年8月30日のメーカーサイト情報を基に表示しています。最新の情報はメーカーサイトもしくは商品パッケージにてご確認ください |
泡ボディソープを使ってみようと思って間違いないだろうメーカーを選択。悪いことはないが泡タイプでないものに比べるとやっぱりすぐに無くなっちゃうなと思いました。勿体ないからやっぱり泡じゃないほうがいいかなと個人的には思ってます。
子供が乾燥敏感肌なので、「赤ちゃんにも使える」と書いてあったこのビオレを購入しました。 使った箇所全体に赤い発疹が出ました。痒くも痛くもないようですが。 それと、泡がすぐヘタってしまい手で洗うには不十分です。
TVCMを見て一度使ってみたくて買いました。 まだ使ってないので、わからないけど、 今まではハダカラを使ってて、泡が本当に消えなくて、使いやすかったので、こちらはどうかなと期待しています。
いつもビオレを使っています。 泡で出るので良いと思いますが、1回詰め替えるとすぐにポンプが固くなって押せなくなるので使いづらく、洗っても改善しないのでその度に本体ごと買い替えています。
ビオレ独特の匂いで!お風呂上がりもいい匂いが続く。 あわ立てたり、石鹸を適当につけてる子供には、めんどくさくなくて使いやすいが、泡なので使いすぎてしまうこともあり、消費が早い気がする。
テレビCMもよくみかけますし、ロングセラーだとおもいます。使い心地は泡立ちがよく、安心して使用できます。香りも種類があります。敏感肌の子供もつかえるタイプを選びました。
2歳の子供用に購入しました。 特に肌荒れも起こしていないので今後も使い続ける予定です。 香りは好みではありませんがキツすぎでは無いので、使い勝手は良いと思います。
以前 ピンクのキャップの方を買っていました。今回 コチラで青いキャップ買ってみた どう違うのかな(笑 後日 レビューに 使った感想等 コメントします
赤ちゃん用の泡ボディソープをずっと使っていたのですが、割高なので今回からこちらに変更。赤ちゃんの頭がこれで洗えないのがちょっと残念です(;ω;)
リピート商品!肌が弱いので肌に優しくて良い 香りも清潔感があって好きです 泡もいい感じにモコモコしててすぐ洗えるので お風呂時間を時短できます
ビオレはドレモしみるから選ばないんだけど。。他のより安くなってるし時々使う用 花王は余計な成分入れ過ぎなのよね 体にやさし意味が違うような
赤ちゃんに使ってます。 へたらないもちもち泡でめちゃくちゃ赤ちゃんを洗いやすいです。肌が弱い人にも摩擦予防でいいかも。 おすすめです!!
ボディスポンジとかを使うのは肌が荒れてしまうって人にはちょうどいいと思います。ただ泡もちはよくないので何回もプッシュすることになります。
子供がお風呂でシャンプーなどで遊ぶので いちいち注意するのも疲れるので思い切って遊ぶ用の泡を買いました。たくさん入っていて良い感じです。
大人も子どもも使える物を探して選びました。泡なので使いやすいですが、すぐなくなってしまい、買う頻度が高くなっているような気がします。
泡で出てくるのが欲しくて、お値段が高すぎず安すぎないこれにしてみました。洗いあがりがサッパリしていて家族全員で使えます。
2歳の子ども用に。ベビーソープを卒業してこちらに替えました(^^)モコモコの泡が出るので、子どもも喜んで洗っています。
子供用に。CMみたいなもちもち泡で洗うには相当な量のプッシュが必要です(笑)あれはあくまでCM、適量で普通に洗えます。
面倒くさがりで体もろくに洗わない父用に購入しました。手にとって体を撫でるだけで済むのでなんとか使ってもらっています。
子供も使えるということで購入しました。赤ちゃん用のものより洗浄力も必要かと思ったので、これからの季節には良さそうです
まだ使っていないのですが、利用されてる方がたくさんいたので、ベビー用を使っていたのですが、こちらに変えてみました。
子ども用に買いました。泡で出てくるので使いやすいし、子どもの口に入っても苦くないようでとても良いです。
背中の肌荒れが気になり、泡タイプを購入。洗い上がりはさっぱりだけど、肌が乾燥しないのが良いと思います。
フワフワした泡が出てきて、洗い上がりがさっぱりツルツルになるので、たまにのご褒美で使ってます☺️
1歳半の息子の体を洗うのに使っています。特に肌荒れはありません。いいにおいでいつも癒されます。
乾燥肌で湿疹が出てしまう赤ちゃんに、病院で先生から勧められました。弱酸性と泡がいいそうです。
初めて購入します。いい香りかなぁ。使うの楽しみですね。使用後、、やっぱりいい香りがしてます
以前から使用していますが、肌が弱いのですが荒れることもなく使用できていて気に入ってます。
入院した時に使いました。泡で出てくるのでラクでした〜!体力無くなってたので助かりました!
ちょっとお高いですが、手で洗うのには泡で出てくるので使いやすい。子どもも洗いやすいです。
子ども用に購入。赤ちゃん用の物を今まで使っていたけど、こっちのが泡立ちがいい気がする。
久しぶりに小学生のこのおしりを見たら汚くてびっくり…自分でしっかり泡で洗えるように購入
ハンドソープだと思って買ったら、ボディウォッシュでした(笑) でも、ちゃんと使います。
子供が一人で体を洗えるように購入しました。赤ちゃんもいるのでみんなで使えて助かります。
11ヶ月の子供だけ別のボディーソープを使ってましたがこれなら大人も一緒に使えるので購入
子供用のボディーソープがなくなったので、購入しました。本人も気に入ってるようです。
香りも洗い心地も良いけど、そのまま全身を洗うと液体タイプより減りが早すぎるかな。
弱酸性という点が気に入っている。もう少し泡がしっかりしていると良いのだが・・・。
主人が肌が弱いのでこれに変えてみましたがいい感じだそうです!買って良かったです。
ポンプの方が詰め替えより安かった。環境には悪いと思いつつも安いので買いました。
アワで出てくるのがいいし、家族みんなで使えるのもいい!もう少し安いと有り難い
子ども達が洗うのが楽なので泡で出るタイプを買いました。 お値段高いですけど。
ハンドソープも泡タイプを使ってて良いので、ボディソープも泡タイプにしました!
子供も一緒に使ってます。大容量、泡立ち良し、安い、ベビー専用には戻れません。
身体を洗うのにいつもこれを使ってます。香りが良くとっても泡立ちが良いです。
子どもと一緒に使えるので購入。泡でない方がいい香りがするような気がします。
泡で出てくるから簡単 ベビーソープ卒業した6ヶ月の息子に 家族で使えて便利
子ども用に買ったが、泡立ちがもう少しほしい。値段はちょい高めな気がする。
小さな子どもでも簡単に体を洗えて便利。 ただ香りが好きではなかったです。
- ライフ石神井公園店¥648
- キリン堂都島本通店¥746