鯖が身体にいいし、お菓子として摂取できるならと買ってみました!成分表の一番目が鯖のすり身なので小麦粉よりも多いのもいいかなと、すり身だから色々入ってるのかなと思いつつ、、この安さと手軽にスーパーで買えるのを考えたら有りかと。 とても食べやすく、レモンがまた爽やかに軽く食べられるの良かったです! 値段もこの度は77円税抜きで、お手頃価格も買いやすい!!子どもにも与えても砂糖まみれのお菓子より遥かに身体にいいかなと思ぃます。 気に入って2個目買いました!臭みを気にされてる評価が結構ありましたが、私はとても美味しく鯖のお菓子を作られてると思います!元々小魚などを食べつけているからかな??食べやすく作ってると思うのですが、、適度な硬さと自然な塩気とちょっとレモン風味が最後まで飽きずペロリでした!! 国産の鯖を使ってくれてるのも嬉しいし、こういった商品を作り続けて欲しいので、低評価に負けないで商品を絶やさないで欲しいです!!
おやつC 素材市場さばのSレモン塩 61g の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 11,711商品中
カテゴリ | スナック |
ブランド | 素材市場 |
鯖感たっぷり。鯖好きでもちょっと引いてしまうサバ感。お菓子で食べるには無理でした。
なんかまずい 味がしない
安くなってたし、お菓子で栄養摂取出来るなんて一石二鳥と思って購入しました。 開けた瞬間の匂いは鯖で微妙でしたが、食べてびっくり!まず食感が好き!!止まらなくなる!ほんのり酸っぱさがあり本当に美味しい。これでカルシウムあるならリピしたいです。
これで完成品とは… 鯖臭くて食べられたものではありません。2枚目に手がのびませんでした。食感も粉っぽくボソッとしていて・・・ おやつで鯖なんて!これなら子どもにいいかも!って期待したのに こんななら鯖食べさせます…
美味しかったです。サバの栄養が詰まった、健康的なスナック菓子ですね。 レモンがほんのり効いてて魚臭さがないので、他社製品の臭いが気になる方はこちらがオススメです。(栄養の含有量に差があるのかもしれませんが。)
ハズレを引いたのでしょうか。かなり生臭くて半分も食べられませんでした。魚系のスナックでこんなに生臭さいものは初めてです。フードロス問題もあるし棄てるのも心もとないモヤモヤした気分です。
なんか魚臭い小麦スナックって感じ。小麦率高くね?やっぱりサバチツナチが最強ですね
TVで見てずっと気になっていたので購入。 けっこう生臭くて食べれなかった
独特な味なのか生臭さなのか…少し自分には苦手な感じでした。
ただただ不味い
あんまりかな💦
臭い
開けた瞬間から、鯖の香りがすごい。(国産の鯖を使用しているのは素晴らしいですね。) 味はというととても薄く、レモンの感じも少ししかしない。(徐々に食べ進めていくと、ジワジワと塩分を感じ取れるようになってきたりはするが。。) カルシウムが特に多く含まれているようなので、高齢者のつまみなどには(塩分も少ないし)良いのかもしれないが、自分には物足りなさすぎる。 食感も、最初から湿気っているような感じの、中途半端な食感。 摂取目安量として、1日1袋(61g)と書いてあり、かなり健康を意識したスナックになっているようだ。
美味しいは美味しいのですが、自宅で夕食後に食べてしまったせいか、これだったらサバ缶食べたいと思ってしまいました。 サバ缶食べるとどうしても口周りの生臭みが気になってしまうのですが、そこを気にしなくていいのは利点だと思います。 家族はリピ有りって言ってるけど、私はもしリピするなら、次はオリーブ油とか何かしらのアレンジはしたいなぁ。
粉末にしたらダシに使っても分からなのでは!?と思うほど鯖!!魚!!ダシ!!すごい!!(笑) もう少しスナック菓子としての遊びや癒やしがあっても良いのでは…と思ってしまうほど😅でもカロリーや砂糖や脂質の多いおやつを食べるより良いのかなと思うし、ほのかなレモンと塩が絶妙で美味しいです✨ 夫もすごく美味しい!!と感動していました😊
成分1番にサバのすり身なのにびっくり&惹かれて購入。レモンのさっぱり味に、かなりサバの風味が鼻に抜けて、想像以上にサバ‼︎ 噛みごたえもあって、ヘルシーなおやつにピッタリです。ポテトチップみたいなジャンキーさを求めてる人にはオススメしないけど、カルシウムも取れて個人的には気に入りました。
普通に美味しい 魚臭さはまったく気になりません 魚好きだからかもしれませんが… 健康に良いなら有難いし、こうしてスナックになっていれば、魚嫌いの夫も食べてくれるのではと企んだけど(笑) 夫は魚嫌いすぎて食べようという気もなく… 魚臭さが気になる人は気になるようなので無理かな?
元々、鯖好きです。 ですので「素材市場さばのスナック ほんのりレモン香る、うす塩味」と言うネーミングに惹かれて購入しました。 他にないタイプのスナック菓子で美味しいです❣️ こちらの商品は余り鯖臭さは無く、優しいお味です。 誰でも美味しく頂けると思います。
最後の1個だった&ジャケ買い。そもそもサバの味かどうか判定出来る程サバに精通していないわたし😅なので、サバ味かは置いといてスナックとして。油っぽくないので罪悪感の少ないスナックだと思いました。粉っぽい。ほんのりレモンを感じます。おつまみよりはおやつにいい。
食べてから数分後の後味が苦手です。 食べているときはいいんです。おいしいんです。止まらないぐらいパクパク食べたくなるんです。 ただ食べ終わり数分経ってからも口の中にフワッとイヤな味が残るんです。そしてしつこく。お茶飲んだぐらいじゃ消えない…。それが残念。
生地にレモンパウダーが練り込まれているため、レモンの香りがする。また、うす塩味のため飽きずに1袋食べきってしまった。1袋でカルシウム287mg取れ、牛乳1.2本分に相当します。スナック感覚で、カルシウム・EPA・DHAが摂取できる商品です。美味しいです。
お菓子でDHA、EPAが摂れるなら罪悪感少ないと思い購入。初めは魚くさ!味うす!と感じたけど食べだしたら止まりませんでした。 魚の中でも臭みの強い青魚をスナックにし、栄養も摂れる素敵な商品だと思いました。 いわしもあったのでそちらも購入したいです。
おやつカンパニーさんはベビースターが有名ですね。 このお品は、青魚の鯖の風味の後にレモン味が追いつきます。魚好きなので高評価。お酒のおツマミにも合いそうです。ベビーよりもこちらが好きになりました。 美味しかったです。
美味しい! 主人いわく魚の内臓の匂い。 いわしとサバの違いはよくわからなかったけれど、レモンの香りがあってこっちはイタリアンな感じ。 (いわしの方は和風) どっちも甲乙つけ難く、自分は好きでした。
初…おしゃれな見栄えする目に入るデザイン。色。 パッケージにひかれ、内容を見て購入してみた。固くて顎の骨が鍛えられそう。味は素朴なお菓子。ほんのり,サバの風味と塩味でたまに柑橘系の味がする感じ。
鯖&EPA…とありお買い得だったので購入しました。封を開けるとプーンとサバ臭さが鼻をつく、なんだか臭い。レモン塩ってことだが、久々にサバ臭いお菓子に出会った。臭いお菓子。
サバそのものを食べているような気がして、お菓子の気持ちで食べるものではなかった くだいてご飯の上にのせたらサバふりかけになるし、そっちの方が美味しく食べられそう
サバ好きなので購入しました。堅めの食感で食べ応えがあってほんのりレモンの風味。栄養価が高いので罪悪感なく食べられるおやつ。初めて見たけど…リピートしたいです。
袋を開けた瞬間「魚クサッ」と言ってしまったくらいの魚感、サバ感です。でもイヤなくささではなく、味も美味しいしスナックとしてお魚を摂れるのはいいと思います。
ほんのりレモンの風味がします サバが大好きなのでお菓子でカルシウムとれるのはいいですね⭐ おつまみにピッタリ👍️食感もめちゃくちゃ好みです😆美味しい~
サバの香りがするので気になる人は気にするかも。だから安く投げ売りされてたのかな。サバの香りをごまかすためにレモンの香りも一応付けてありますけど。
ポテチよりは罪悪感の少ないスナックなのでたまに買います。 魚っぽいニオイはちょっとあるけど、味と食感が好き。美味しいので何度かリピートしてます。
魚特有の生臭さがほとんど感じられず、ほんのりレモンの香りも効いて香ばしくて美味しかったです。おやつで必要な栄養素まで補給できて一石二鳥です。
食べはじめは強めの生臭さを感じましたが、じきに口の中が風味に慣れてくるのでそうなると美味しいです。 焼き魚っぽい香ばしさを感じました。
生地にレモン入ってて ポテト系食べると胃もたれ感残るけどこれはなかった。 スナック菓子買ってDHA、EPA取れるのすごいって思った
暑い日が続いて今日はビール🍻飲んでます。つまみに買って食べたらあっさり塩味が美味しい。ほんのりレモン風味で美味しさupしてます。
鯖の風味よりもレモン塩が引き立ってイワシ同様カリポリと歯応えのある、お菓子でした。生地が大きいので食べやすい利点ありです^_^
これは美味しい!リピしました。 魚の栄養が摂れる、歯ごたえが絶妙、レモンの酸味が最高! あとは量がもう少し多ければ…です。
しけってるような食感ですが、身体に良さそうなお菓子です!リピはしないけど、一度は食べたいと思ってたので買ってよかったです
鯖臭さがありますね。家族にも不評で、噛んでると味が無くなりちょっと残念でした。食べれないことはないけどリピはないです。
生臭い。それだけちゃんと鯖が入ってるという事かもしれないけど…。もう少し塩気とレモン風味が効いてれば美味しいかも。
最初は魚を使ったお菓子独特の匂いに違和感がありましたが、この味がクセになって時々食べたくなり、リピートしてます。
今日は、お一人様一袋限り、73円で販売するって言ってたから買わなきゃ損だから、買って来ましたありがたいですね。
美味しくてリピート!お魚の味も美味しいし、レモンもちゃんと効いていて最高です。ポテチより罪悪感がない!😆
イワシとかサバって、つい食べるのが億劫になるがこの手の食べ方もありです。子供も嫌がらず手を伸ばすのよね。
サバ感はなかったけど意外と美味くて塩気はかなり感じたけど最後まで止まらなくなりました。 美味しかった。
レモンがいない。どこにいますかーーー?薄ーーーくイワシを感じる。物足りないのに癖になる不思議さはある。
とってもサバ味です。サバ臭いわけではなく、サバ感あって美味しいです。レモンもほんのりいいしています。
久々のヒット作ではないでしょうか。 イワシ味よりこっちのほうが好きです。 レモンは全然感じません。