鯖が身体にいいし、お菓子として摂取できるならと買ってみました!成分表の一番目が鯖のすり身なので小麦粉よりも多いのもいいかなと、すり身だから色々入ってるのかなと思いつつ、、この安さと手軽にスーパーで買えるのを考えたら有りかと。 とても食べやすく、レモンがまた爽やかに軽く食べられるの良かったです! 値段もこの度は77円税抜きで、お手頃価格も買いやすい!!子どもにも与えても砂糖まみれのお菓子より遥かに身体にいいかなと思ぃます。 気に入って2個目買いました!臭みを気にされてる評価が結構ありましたが、私はとても美味しく鯖のお菓子を作られてると思います!元々小魚などを食べつけているからかな??食べやすく作ってると思うのですが、、適度な硬さと自然な塩気とちょっとレモン風味が最後まで飽きずペロリでした!! 国産の鯖を使ってくれてるのも嬉しいし、こういった商品を作り続けて欲しいので、低評価に負けないで商品を絶やさないで欲しいです!!
おやつC 素材市場さばのSレモン塩 61g の高評価の口コミ・評判
- 【スナック】カテゴリ内 11,189商品中
安くなってたし、お菓子で栄養摂取出来るなんて一石二鳥と思って購入しました。 開けた瞬間の匂いは鯖で微妙でしたが、食べてびっくり!まず食感が好き!!止まらなくなる!ほんのり酸っぱさがあり本当に美味しい。これでカルシウムあるならリピしたいです。
美味しかったです。サバの栄養が詰まった、健康的なスナック菓子ですね。 レモンがほんのり効いてて魚臭さがないので、他社製品の臭いが気になる方はこちらがオススメです。(栄養の含有量に差があるのかもしれませんが。)
美味しいは美味しいのですが、自宅で夕食後に食べてしまったせいか、これだったらサバ缶食べたいと思ってしまいました。 サバ缶食べるとどうしても口周りの生臭みが気になってしまうのですが、そこを気にしなくていいのは利点だと思います。 家族はリピ有りって言ってるけど、私はもしリピするなら、次はオリーブ油とか何かしらのアレンジはしたいなぁ。
粉末にしたらダシに使っても分からなのでは!?と思うほど鯖!!魚!!ダシ!!すごい!!(笑) もう少しスナック菓子としての遊びや癒やしがあっても良いのでは…と思ってしまうほど😅でもカロリーや砂糖や脂質の多いおやつを食べるより良いのかなと思うし、ほのかなレモンと塩が絶妙で美味しいです✨ 夫もすごく美味しい!!と感動していました😊
成分1番にサバのすり身なのにびっくり&惹かれて購入。レモンのさっぱり味に、かなりサバの風味が鼻に抜けて、想像以上にサバ‼︎ 噛みごたえもあって、ヘルシーなおやつにピッタリです。ポテトチップみたいなジャンキーさを求めてる人にはオススメしないけど、カルシウムも取れて個人的には気に入りました。
元々、鯖好きです。 ですので「素材市場さばのスナック ほんのりレモン香る、うす塩味」と言うネーミングに惹かれて購入しました。 他にないタイプのスナック菓子で美味しいです❣️ こちらの商品は余り鯖臭さは無く、優しいお味です。 誰でも美味しく頂けると思います。
生地にレモンパウダーが練り込まれているため、レモンの香りがする。また、うす塩味のため飽きずに1袋食べきってしまった。1袋でカルシウム287mg取れ、牛乳1.2本分に相当します。スナック感覚で、カルシウム・EPA・DHAが摂取できる商品です。美味しいです。
お菓子でDHA、EPAが摂れるなら罪悪感少ないと思い購入。初めは魚くさ!味うす!と感じたけど食べだしたら止まりませんでした。 魚の中でも臭みの強い青魚をスナックにし、栄養も摂れる素敵な商品だと思いました。 いわしもあったのでそちらも購入したいです。
おやつカンパニーさんはベビースターが有名ですね。 このお品は、青魚の鯖の風味の後にレモン味が追いつきます。魚好きなので高評価。お酒のおツマミにも合いそうです。ベビーよりもこちらが好きになりました。 美味しかったです。
美味しい! 主人いわく魚の内臓の匂い。 いわしとサバの違いはよくわからなかったけれど、レモンの香りがあってこっちはイタリアンな感じ。 (いわしの方は和風) どっちも甲乙つけ難く、自分は好きでした。
サバ好きなので購入しました。堅めの食感で食べ応えがあってほんのりレモンの風味。栄養価が高いので罪悪感なく食べられるおやつ。初めて見たけど…リピートしたいです。
ほんのりレモンの風味がします サバが大好きなのでお菓子でカルシウムとれるのはいいですね⭐ おつまみにピッタリ👍️食感もめちゃくちゃ好みです😆美味しい~
サバの香りがするので気になる人は気にするかも。だから安く投げ売りされてたのかな。サバの香りをごまかすためにレモンの香りも一応付けてありますけど。
ポテチよりは罪悪感の少ないスナックなのでたまに買います。 魚っぽいニオイはちょっとあるけど、味と食感が好き。美味しいので何度かリピートしてます。
魚特有の生臭さがほとんど感じられず、ほんのりレモンの香りも効いて香ばしくて美味しかったです。おやつで必要な栄養素まで補給できて一石二鳥です。
食べはじめは強めの生臭さを感じましたが、じきに口の中が風味に慣れてくるのでそうなると美味しいです。 焼き魚っぽい香ばしさを感じました。
暑い日が続いて今日はビール🍻飲んでます。つまみに買って食べたらあっさり塩味が美味しい。ほんのりレモン風味で美味しさupしてます。
これは美味しい!リピしました。 魚の栄養が摂れる、歯ごたえが絶妙、レモンの酸味が最高! あとは量がもう少し多ければ…です。
最初は魚を使ったお菓子独特の匂いに違和感がありましたが、この味がクセになって時々食べたくなり、リピートしてます。
今日は、お一人様一袋限り、73円で販売するって言ってたから買わなきゃ損だから、買って来ましたありがたいですね。
美味しくてリピート!お魚の味も美味しいし、レモンもちゃんと効いていて最高です。ポテチより罪悪感がない!😆
イワシとかサバって、つい食べるのが億劫になるがこの手の食べ方もありです。子供も嫌がらず手を伸ばすのよね。
サバ感はなかったけど意外と美味くて塩気はかなり感じたけど最後まで止まらなくなりました。 美味しかった。
とってもサバ味です。サバ臭いわけではなく、サバ感あって美味しいです。レモンもほんのりいいしています。
身体にも良いのに、美味しいし、安くて最高!だけど、私の近所では売っているお店が少ないのが悲しい。
おやつ時の罪悪感を減らせて、むしろ身体のためになってる⁉︎と思わせてくれるところが良いです。
最初口にしたときは、魚臭さが気になりましたが、食べてくうちにやみつきに!美味しかったです!
レモン塩の味が美味しくてあっという間に完食です。サバの味もクセがなくて良かったです。
かなり臭いけど食べ続けると気にならなくなる。食感が良い。身体に良いからリピします
孫のオヤツに最適です。サバ臭くなく、凄く食べやすい。喜んで食べてます。
魚感がすごい!攻めてるお菓子だと思いました!香ばしくて私は好きです。
パッケージのフレーズに惹かれて、買いました。素朴な味でおいしいです。
鯖スナック!? 飲みながら 味見するに決まってるじゃあ ないですか!
はじめは生臭く感じましたが、食べ続けるとそれほど気にならず美味しい
超うすしおー! あのね、なかなか魚臭が!おもしろい!! 好きやな🎶
ほんのりレモンの風味が塩気を邪魔しすぎずちょうどよくて美味しかった
ほんとにサバ!開封時の匂いがもろサバ! 面白いくらいにサバでした。
身体に良い素材で作られたスナック菓子です。大変美味しかったです。
スナック菓子の歯ごたえ充分で美味しい。栄養摂れて一石二鳥!
さばのお菓子は健康に良さげで罪悪感がなくてとても良いです
体には良さそうですが、あまり好みの味ではありませんでした
ジャンクフードよりは体にいい気がします。味はやや濃いめ
高齢の母親に… カルシウムもとれて味もよさそうです。
結構しっかり魚の風味がします。 変わってて好きです。
カルシウム、DHA、EPA入りで身体に頭に良さそう。
サーモンよりザクザク。もうちょっと短くしてほしい。
ほのかに柑橘系の味も感じられとても美味しかったです
味のクオリティは高いと思う おつまみにも合います!
さばが好きなので、さばのスナックを試してみます。